- Куриные желудки с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудочки с овощами
- Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски
- Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
- Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
- Куриные желудочки в сырном соусе
- Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
- Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудки с плавленым сыром
- Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Похожие рецепты
- Блинный террин с овощным соусом
- Закуска с куриной печенью
- Спринг-роллы с желудками индейки и овощами
- Новогодняя закуска «Язык под шубой»
- Колбаса из печени с шампиньонами
- Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
- Паштет с печеным перцем
- Печеночный паштет «Проще простого»
- Говяжий язык отварной
- Попробуйте приготовить вместе
- Итальянский густой фасолевый суп
- Салат «Рандеву»
- Творожная запеканка «Ничего лишнего»
- Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки с овощами и сыром
Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!
Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!
Ингредиенты
- куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
- помидоры – 3 шт.
- репчатый лук – 0,5 луковицы
- голландский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- укроп или петрушка – 0,5 пучка
- соль – по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
Как приготовить куриные желудочки с овощами
Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.
Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.
Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.
Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.
Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.
После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.
Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.
Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.
Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.
Источник
Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски
Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.
Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
Куриные желудки | 800 г |
Сыр твёрдый | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Вода | 2,5 л |
Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
- Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
- Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
- Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
- На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
- Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
- В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
- В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
- Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
- Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
- Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
- Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.
Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудочки в сырном соусе
Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству «дострекотавшихся» насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. «Пищевую революцию» затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие «деликатесы». Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))
Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
- Куриные желудки 800-1 кг
- Молоко 300 мл
- Масло сливочное 70 грамм
- Сыр плавленный 200 грамм
- Чеснок 2-3 зубчика
- Зелень 5-6 веточек
- Соль и чёрный перец по вкусу
Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов
Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.
Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.
В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.
Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.
Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.
Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.
Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.
Источник
Куриные желудки с плавленым сыром
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
- Желудки куриные — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Сырок плавленый — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4335.7 ккал | белки 449 г | жиры 276.5 г | углеводы 11.1 г |
Порции | |||
ккал 542 ккал | белки 56.1 г | жиры 34.6 г | углеводы 1.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.
Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.
Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.
Наше болюдо готово. Приятного аппетита!
P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.
Похожие рецепты
Блинный террин с овощным соусом
Закуска с куриной печенью
Спринг-роллы с желудками индейки и овощами
Новогодняя закуска «Язык под шубой»
Колбаса из печени с шампиньонами
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
Паштет с печеным перцем
Печеночный паштет «Проще простого»
Говяжий язык отварной
Попробуйте приготовить вместе
Итальянский густой фасолевый суп
Салат «Рандеву»
Творожная запеканка «Ничего лишнего»
Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 июня 2015 года Ду Юна #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
4 июня 2015 года Либерика #
4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник