Куриные желудки с сыром рецепты

Содержание
  1. Куриные желудки с овощами и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить куриные желудочки с овощами
  4. Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски
  5. Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
  6. Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе
  7. Куриные желудочки в сырном соусе
  8. Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе
  9. Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные желудки с плавленым сыром
  11. Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:
  14. Похожие рецепты
  15. Блинный террин с овощным соусом
  16. Закуска с куриной печенью
  17. Спринг-роллы с желудками индейки и овощами
  18. Новогодняя закуска «Язык под шубой»
  19. Колбаса из печени с шампиньонами
  20. Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
  21. Паштет с печеным перцем
  22. Печеночный паштет «Проще простого»
  23. Говяжий язык отварной
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Итальянский густой фасолевый суп
  26. Салат «Рандеву»
  27. Творожная запеканка «Ничего лишнего»
  28. Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудки с овощами и сыром

Останавливаясь перед прилавком в мясном отделе, вы наверняка не раз в нерешительности замирали, не зная, стоит ли добавить к покупкам очень полезные, содержащие повышенную долю микроэлементов куриные желудочки. Ведь как готовить потрошка так, чтобы они стали коронным блюдом, знают немногие. На самом деле вкусно приготовить куриные желудки очень легко — для этого достаточно перестать относиться к ним как к диковинному и трудному продукту!

Чтобы они стали прекрасной альтернативой привычному мясу (к тому же и гораздо более полезной), их достаточно после тщательной очистки отварить и прибавив порцию ароматных овощей и трав, запечь в духовке, сохранив все полезные вещества. Аппетитные и полезные, куриные желудки с овощами наверняка станут любимейшим оригинальным и простым в приготовлении блюдом!

Ингредиенты

  • куриные желудки (их еще называют куриные пупки) – 0,5 кг
  • помидоры – 3 шт.
  • репчатый лук – 0,5 луковицы
  • голландский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп или петрушка – 0,5 пучка
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.

Как приготовить куриные желудочки с овощами

Сначала нам нужно отварить куриные желудки, поэтому тщательно моем их под проточной водой, отделяем лишние кусочки жира и помещаем в кастрюлю. Затем заливаем желудочки холодной водой, ставим на огонь и варим не менее часа (можно и полтора). Не забываем посолить бульон, а так же добавить в него черный перец горошком и лавровый лист: специи придадут желудочкам особый аромат.

Пока пупки довариваются, можно приступить к приготовлению овощей. Сначала берем лук, чистим его и нарезаем кубиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее немного масла для жарки и выкладываем нарезанный лук. Жарим лук на маленьком огне до золотистого цвета, время от времени помешивая.

Пока жарится лук, моем помидоры и нарезаем их небольшими дольками.

Добавляем помидоры к луку, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим 10 минут.

Тем временем, куриные желудки уже сварились. Опрокидываем их на дуршлаг и даем стечь лишней воде.

Выкладываем желудочки на сковороду, перемешиваем с луком и помидорами и тушим вместе с овощами на протяжении 10 минут. Еще раз солим блюдо.

Читайте также:  Рецепты с говяжьими барбекю

Затем моем зелень и меленько нарезаем ее. Добавляем на сковороду.

После этого берем крупную терку, натираем на нее сыр и тоже высыпаем на сковороду.

Тщательно перемешиваем, выключаем огонь и накрываем блюдо крышкой.

Достаем форму для выпекания и выкладываем в нее горячую смесь из сковородки (желудочки с овощами, зеленью и сыром). Равномерно распределяем по всей форме.

Сверху на блюдо из желудочков разбиваем яйцо, перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Запекаем куриные желудки с овощами на протяжении 10 минут (этого времени достаточно, чтобы яйцо запеклось). Подавать их нужно в горячем виде.

Источник

Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе рецепт с фото по-китайски

Как вкусно приготовить куриные желудочки? Именно на этот вопрос мы постараемся сегодня вам ответить. Куринные желудки, или как в народе их по-простому называют «пупки» необходимо подвергать более длительной термической обработке, вследствие чего они становятся очень мягкими и сочными. Сметанная подливка с добавлением твёрдого сыра придаёт им пикантный, сливочный вкус, от чего это блюдо становится достойным дополнением к любым гарнирам из картофеля, круп или макарон. Благодаря тушению желудочков в такой подливке исчезает их специфический аромат, который некоторым не нравится. Хорошим поводом к их употреблению может послужить тот факт, что они очень полезны, в них много белка, фолиевой кислоты, железа и витаминов. Их употребление в пищу полезно для укрепления волос и ногтей и для работы пищеварительного тракта. Разнообразьте свой рацион, приготовив по нашему пошаговому рецепту с фото куриные желудочки с сметано-сырной подливке.

Ингредиенты для приготовления куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

Куриные желудки 800 г
Сыр твёрдый 100 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 100 г
Масло растительное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Карри по вкусу
Вода 2,5 л

Приготовление пошаговое с фото куриных желудочков в сметанно-сырном соусе

  1. Очистите куриные желудочки от плёнок, удалите жир. По желанию разрежьте их на две-три части.
  2. Хорошо промойте куриные желудки в воде несколько раз. Выложите их в кастрюльку с холодной водой и поставьте на огонь. Доведите их до кипения и варите до мягкого состояния, 1,5-2 часа.
  3. Очистите, а затем вымойте луковицу, нарежьте её кубиками.
  4. На разогретую сковороду с маслом выложите репчатый лук и обжарьте его до золотистого состояния, огонь должен быть средним.
  5. Слейте с куриных желудочков бульон и добавьте их к жареному луку.
  6. В этот момент можно посолить и поперчить блюдо, добавить карри.
  7. В сковороду к желудочкам добавьте 0.5 стакана бульона или воды и сметану, перемешайте.
  8. Потушите желудки в сметане 10 минут на медленном огне.
  9. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.
  10. Добавьте натёртый сыр в сковороду к желудочкам, он расплавится и придаст подливке густоту и аромат.
  11. Потомите желудочки в сметано-сырной подливке 5 минут и выключите огонь, чтобы они пропитались сырным вкусом.

Подавайте куриные желудочки с подливкой к любым гарнирам, с ними любое блюдо приобретёт пикантный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудочки в сырном соусе

Попалась мне на глаза вот такая интересная статья. На прилавках более 10 гипермаркетов Хельсинки с 24 ноября появится хлеб из кузнечиков. К Рождеству «дострекотавшихся» насекомых уже можно будет попробовать в шоколаде. «Пищевую революцию» затеяла компания Fazer. Она станет первым в мире производителем хлеба, в котором насекомые в качестве ингредиента используются намеренно, пишет издание Helsingin Sanomat. Речь идёт о домашних кузнечиках, выращенных специально для употребления в пищу. Кроме того, это будет первый в Финляндии продукт из насекомых, который будет продаваться в обычных продуктовых магазинах. Вслед за ним на полках супермаркетов появятся и другие экзотические новинки: к Рождеству финские компании Kultasuklaa и Entis запустят в продажу кузнечиков в шоколаде. Ещё один производитель – Entocube – предложит покупателям гранулы из насекомых. Их производство уже началось на заводе Foodwest в Сейняйоки. В готовом хлебе мука из кузнечиков, используемая для теста, занимает всего 3%. В одном изделии, получается, около 70 кузнечиков. Дорога в мир съедобных насекомых открылась для финнов после того, как в сентябре 2017 года министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии одобрило их использование в качестве ингредиента для производства пищевых продуктов. В начале ноября Агентство безопасности продовольствия Evira выпустило руководство для сотрудников надзорного ведомства, фермеров, выращивающих насекомых, и производителей пищевой продукции из них. В частности, Evira обязала компании использовать специальный знак, предупреждающий о возможных аллергических реакциях – их риск велик у тех, кто плохо переносит ракообразных, моллюсков и пыль. Насекомых называют пищей будущего, поскольку они считаются экологически чистым источником белка. При этом их выращивание оказывает меньшее влияние на глобальное потепление, чем производство говядины и свинины.
Даже не знаю решусь ли я когда-нибудь попробовать такие «деликатесы». Наверное если не буду знать, о том, что в составе кузнечики. :-)) Пока мне близка наша обычная, привычная еда. А Вы бы рискнули попробовать такую новинку из кузнечиков? ;-))

Читайте также:  Торт цифра рецепт коржей песочных

Ингредиенты рецепта куриных желудочков в сырном соусе

  • Куриные желудки 800-1 кг
  • Молоко 300 мл
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Сыр плавленный 200 грамм
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Зелень 5-6 веточек
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Как приготовить куриные желудочки в сырном соусе, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов

Желудки промыть проточной водой, очистить от плёнок. Залить их водой, и поставить варить, как первый раз вода закипела, появилась пена во время варки, сливаем воду, промываем ещё раз желудочки. Заливаем новой водой, и ставим варить до полной готовности. У меня варились почти 2 часа.

Как сварились желудки, слить с них воду, выложить в чашу.

В сотейник кладём сливочное масло, добавляем молоко.

Ставим на маленький огонь, растопить в молоке масло.

Добавляем плавленный сыр. Варим до растворения сыра и густоты соуса.

Добавляем через мелкую тёрку чеснок, рубленную зелень. Хорошо всё перемешать.

Горячим соусом заливаем желудочки, хорошо их перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Желудочки получаются очень мягкими, нежными.

Источник

Куриные желудки с плавленым сыром

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Ингредиенты для «Куриные желудки с плавленым сыром»:

  • Желудки куриные — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Сырок плавленый — 3 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.7 ккал
белки
449 г
жиры
276.5 г
углеводы
11.1 г
Порции
ккал
542 ккал
белки
56.1 г
жиры
34.6 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
0.4 г
Читайте также:  Настойка календулы аспирин левомицетин рецепт

Рецепт «Куриные желудки с плавленым сыром»:

Я беру достаточно больше количество желудков, так как у меня семья большая и разлетаются они мгновенно.
Если у Вас есть уже отварене куриные желудочки, тода процесс приготовления займет не более 20 минут. У меня были замороженые, поэтому процесс затянулся.
Итак, размороженые желудочки промываем, удаляем грубую внетреннюю оболочку, разрезаем для того, чтобы лучше проварились. Складываем в кастрюлю, подсаливаем и ставим на средний огонь. После закипания желудочки должны проварится 1,5-2 часа, тогда они станут мягкими и нежными.
Желудочки сварились, теперь нужно слить с них воду.

Луковицу чистим, режем достаточно мелко и обжариаем в сливочном масле до золотистого цвета.

К луку добавляем желудочки и прожариваем минут 5 под крышкой, периодически помешивая. В это время на крупно терке трем сырок. Я взяла 3 штуки, но в зависимости от количества желужков можно добавлять больше или меньше.

Сырок добавляем в сковороду, хорошенько перемешиваем, чтобы сыр расплавился и равномерно покарыл желудочки. Добавляем черный перец (можно больше не подсаливать, так как желудочки варились в подсоленой воде. здесь кому как). Томим под крышкой 1-2 минуты, еще раз перемешиваем и выключаем.

Наше болюдо готово. Приятного аппетита!

P.S: в моей семье очень любят кушать такие желудочки вместе с окрошкой. Прекрасный вкус как в теплом, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наконец-таки решилась добавить что-то свое на сайт. Очень вкусные и легкие в приготовлении куриные желудочки с сыром по рецепту моей мамы. Мой первый рецепт, не судите, пожалуйста, строго.

Похожие рецепты

Блинный террин с овощным соусом

Закуска с куриной печенью

Спринг-роллы с желудками индейки и овощами

Новогодняя закуска «Язык под шубой»

Колбаса из печени с шампиньонами

Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью

Паштет с печеным перцем

Печеночный паштет «Проще простого»

Говяжий язык отварной

Попробуйте приготовить вместе

Итальянский густой фасолевый суп

Салат «Рандеву»

Творожная запеканка «Ничего лишнего»

Фотографии «Куриные желудки с плавленым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 июня 2015 года Ду Юна #

4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

4 июня 2015 года Либерика #

4 июня 2015 года Голубь Мира # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector