- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные желудочки с тушеной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Желудки куриные тушеные с капустой
- Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
- Нежная тушёная капуста с молоком и куриными потрошками. Совсем недорого, но как вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
- Тушеные куриные желудки с капустой: рецепт с фото пошагово
- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Ингредиенты
- Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:
- Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Этапы приготовления
- Как приготовить «Капуста тушеная с куриными желудками»
- Полезные советы
Капуста, тушёная с куриными желудками
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Источник
Куриные желудочки с тушеной капустой
17 марта 2009, 21:44
Ингредиенты
- куриные желудочки (пупки) очищенные — 500 г
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 головки
- салатный перец (паприка) — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л. ки
- куркума (шафран) — 3 ч.л. ки (если имеется)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок — кружочками, паприку и капусту — квадратиками.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.
Источник
Желудки куриные тушеные с капустой
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
- Капуста белокочанная — 900 гр
- Куриные желудки — 450 гр
- Морковь — 200 гр
- Масло подсолнечное — 2 ст/л
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат.
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
- Белки — 7,5 гр
- Жиры — 4,2 гр
- Углеводы — 3,9 гр
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
С уважением, Натали
Источник
Нежная тушёная капуста с молоком и куриными потрошками. Совсем недорого, но как вкусно. Пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт родился в моей голове благодаря вашим комментариям с советами и подсказками, за что я вам очень благодарен. Изначально была идея приготовить тушёную картошку с куриными желудками, но затем, вспомнив ваши рекомендации, я остановился на другом варианте, то есть на тушёной капусте. Честно скажу, по моему мнению, импровизация настолько хорошо удалась, что теперь это блюдо останется одним из фаворитов на моём столе. Надеюсь, вам оно тоже понравится. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
300-350 граммов куриных желудков.
Три зубчика чеснока.
200 граммов молока.
Небольшой пучок зелени укропа.
Соль и перец по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Куриные желудки чистим, удаляем жир и отвариваем в течение часа в подсоленной воде, даём им остыть. Чистим и моем лук и морковь, очищаем чеснок, промываем и просушиваем зелень.
Шинкуем капусту, морковь трём на тёрке, лук режем четвертинками колец, зелень и чеснок мелко рубим, отваренные желудки нарезаем небольшими произвольными кусочками.
В молоко добавляем измельчённый чеснок и оставляем на некоторое время настояться. ( Пока будут обжариваться овощи).
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.
Добавляем к луку морковь, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
Кладём в сковороду к овощам кусочки желудков, снова перемешиваем и обжариваем это всё ещё пару минут.
Всыпаем нашинкованную капусту. Солим и перчим по вкусу.
Через 5 минут вливаем в сковороду молоко с чесноком, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне до полного выпаривания молока. (У меня это заняло около 20 минут).
Через обозначенное время наша ароматная и очень вкусная капуста будет полностью готова. Даже кусочки желудков станут мягкими и нежными.
Посыпаем готовую капусту рубленой зеленью укропа и оставляем под крышкой ещё на 2-3 минуты.
Подаём готовое блюдо на стол в горячем или тёплом виде в качестве, на мой взгляд, просто отличной закуски или как дополнение к гарниру. (Очень жаль, что через фотографии нельзя передать этот вкус и аромат).
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Тушеные куриные желудки с капустой: рецепт с фото пошагово
Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 500 г
- Капуста – 800 г
- Морковь – 100 г
- Лук – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Томатная паста – 70 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеная петрушка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:
Острые овощи (то как чеснок и лук) очищаем и произвольно измельчаем (мелко или крупно – дело вкуса). Желудки очень тщательно промываем, удаляя всякие пленки и прочую несъедобную мелочь, насухо обтираем и разрезаем на 6 или 8 частей.
В казанок (или глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем в нем на умеренном огне до полупрозрачности половину измельченных острых овощей.
Затем бросаем к ним порезанные желудки и, усилив огонь, обжариваем, не забывая перемешивать, до изменения цвета и выделения сока – это займет минут десять.
Наливаем в казанок 2-2,5 стакана воды (так, чтобы она покрывала кусочки мяса), закрываем крышкой и тушим при слабом кипении около полутора часов. То есть до момента, когда желудки станут совсем мягкими.
Тем временем очищаем, промываем и измельчаем остальные овощи. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупноячеистой терке.
В казанок к уже мягким желудкам бросаем специи и томатную пасту, перемешиваем, слоями выкладываем острые овощи, капусту и морковь.
Вливаем еще чуть-чуть воды (не более половины стакана) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушим до готовности всех продуктов.
К столу тушеную капусту с желудками подаем в горячем виде.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем — желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
| 2 ст. л. | ||
1 ст. л. |
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
В конце кладем черные или зеленые оливки.
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Показать всех
Оригинальные рецепты с фото:
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Капуста тушеная с куриными желудками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриные желудочки и обжарьте в течение 10 минут.
Тем временем морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду морковь и жарьте пару минут.
Залейте содержимое сковороды водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Вода после тушения должна почти полностью выкипеть.
Отправьте капусту в сковороду, добавьте соль и любимые специи (я добавляю паприку). Тушите капусту с желудочками 15-20 минут, до мягкости капусты.
Капуста, тушеная с куриными желудками готова.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Полезные советы
- Вкус готового блюда зависит от времени тушения куриных желудочков и их размеров. Чем мельче кусочки и чем больше время приготовления, тем мягче и вкуснее получится блюдо.
- Можно подавать готовое блюдо в дополнение к крупе, макаронам или картофелю. Так вы получите более сытный вариант.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.
Источник