- Куриные желудки с вермишелью рецепт
- Состав
- Как приготовить
- Советы по приготовлению
- Другие рецепты приготовления куриных желудочков
- Куриные желудки с лапшой в подливе
- Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные желудочки с овощами и макаронами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны по-флотски с куриными желудками
- Ингредиенты
- Приготовление
Куриные желудки с вермишелью рецепт
Тушеные куриные желудочки с макаронами
Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.
Состав
на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.
- Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Соль – по вкусу;
- Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
- Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
- По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
- Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).
Как приготовить
- Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
- Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
- Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
- Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
- Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
- Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.
Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины
Советы по приготовлению
Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.
Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.
Другие рецепты приготовления куриных желудочков
Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).
Источник
Куриные желудки с лапшой в подливе
- Желудки куриные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лапша 250 грамм
- Масло подсолнечное 20 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Обед
Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.
Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.
После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.
Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.
Источник
Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами
19 июля 2020, 09:24
Ингредиенты
- куриные желудки — 500 гр.
- спагетти — 500 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- соду — 1 щепотка
- соль
- растительное масле
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.
Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.
3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.
Я нарезаю небольшими кубиками.
4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.
Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.
Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.
Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.
5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.
Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.
Приятного Вам аппетита.!
Видео рецепт
Источник
Куриные желудочки с овощами и макаронами
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Любые макаронные изделия;
- 221 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂
Подготовим ингредиенты по списку.
Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.
Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.
Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.
Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.
В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.
Источник
Макароны по-флотски с куриными желудками
Конечно, это не классические макароны по-флотски, но кто нам мешает импровизировать? Мой рецепт вкусный, сытный и бюджетный!
Попробуйте, это вкусно!
Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 г
- Спирали — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — для подачи
Приготовление
Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном.
На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.
Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.
Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.
Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.
Источник