Куриные желудки с вермишелью рецепт

Куриные желудки с вермишелью рецепт

Тушеные куриные желудочки с макаронами

Простое и сытное блюдо из куриных желудочков, которое вкусно есть с макаронами. А можно с рисом, гречневой кашей или подавать в качестве подливки к картофельному пюре. Я готовила с мелкими ракушками.

Состав

на 6-8 порций. Время приготовления – около 1 часа.

  • Куриные желудочки – 0,8-1 кг;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (сушеный базилик, мята, душистый или черный перец, кто любит острое – немного жгучего перца) – по вкусу (шепотка);
  • Масло растительное для жарки (или растительное + сливочное);
  • По желанию – томатный соус или томатная паста (2-3 толовых ложки) + 1 столовая ложка сахара;
  • Макароны для гарнира – пачка или меньше (смотря сколько людей надо накормить сейчас).

Как приготовить

  • Желудочки: очистить, если еще не очищены – разрезать желудочек, убрать содержимое и снять ВСЮ желтую пленку. Если не снять – будет горчить. Промыть. Разрезать каждый на 4 части (у меня были очищенные желудочки, промывала и разрезала ножницами, это быстро).
  • Обжарить лук: лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить в разогретое растительное масло и жарить-тушить до прозрачности, иногда помешивая.
  • Потушить желудочки: в кастрюлю или сковороду с луком добавить желудочки, 1 стакан воды. Довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой минут 20-25. Посолить, добавить специи, томатный соус (+ сахар, если используете томат). При желании, можно добавить еще свежую зелень (кинза, базилик). Тушить еще 10 минут на небольшом огне. Если соуса много, крышкой можно не накрывать. В процессе тушения – иногда помешивайте.
  • Сварить макароны: пока подливка доходит до готовности. Откинуть готовые макароны на дуршлаг.
  • Прогреть подливку с макаронами: соединить макароны с подливкой (если у вас гарнира на 6-8 человек, как и подливки). Если же едаков у вас меньше, чем порций подливки, то можно вернуть обсушенные макароны в кастрюлю и добавить туда нужное количество мясной подливки. И когда подливка и макароны соединились, немного прогрейте их вместе (минуты 3), иногда помешивая. Выключить плиту.
  • Готовому блюду дать постоять минут 5-10, а потом уже подавать к столу. Немного остыв, соус загустеет, и макароны, и желудочки будут вкуснее.
Читайте также:  Рецепт мидии запеченные с сухарями

Желудочки стоят недорого, это вполне вкусное мясо, которое внесет приятное разнообразие в ваши традиционные обеды и ужины

Советы по приготовлению

Если вы хотите приготовить диетический вариант подливки из желудочков, то можно убрать лук и масло, просто нарезать желудочки, залить водой и тушить с минимумом специй (душистый перец или базилик, можно сушеную мяту). Либо, если есть свежая зелень – с кинзой. Будет, возможно, не так сочно и богато-ароматно, как с острыми и пряными добавками, усиливающими вкус, но тоже хорошо.

Если хотите дополнить подливку чем-нибудь, то можете к луку добавить 1 морковь (крупная терка), баклажаны (кубиками среднего размера), сладкий перец, свежие помидоры кубиками или в виде пюре, немного оливок. Или потушить с готовой фасолью в томате (желательно добавить туда еще свежую зелень – кинзу, петрушку, мяту, чеснок). Будет очень вкусно.

Другие рецепты приготовления куриных желудочков

Подливка из куриных пупков (там можно посмотреть, как чистить желудочки).

Источник

Куриные желудки с лапшой в подливе

  • Желудки куриные 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лапша 250 грамм
  • Масло подсолнечное 20 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Куриные желудки помыть, снять с них жир и разрезать на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном.

Добавить воду и тушить желудки до мягкости 50-60 минут.

Репчатый лук и морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить к желудкам. Налить подсолнечное масло. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.

Тушить куриные желудки с луком и морковью 10-15 минут перемешивая на среднем огне.

Читайте также:  Салат с черносливом простые рецепты

После в кастрюлю налить воду(350-400 мл), довести до кипения и выложить лапшу. Варить до готовности лапши. Если вам не хватит в процессе приготовления воды, то следует её добавить.

Куриные желудки с лапшой в подливе готовы. Подаем на обед или ужин.

Источник

Тушеные в сметане куриные желудки с макаронами

19 июля 2020, 09:24

Ингредиенты

  • куриные желудки — 500 гр.
  • спагетти — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соду — 1 щепотка
  • соль
  • растительное масле
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь чистим и натираем её на крупной терке.

Репчатый лук тоже очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

2. Немного обжариваем в сковороде с растительным маслом лук и морковь.

3. Хорошо промытые куриные желудки нарезаем произвольно, как Вам больше нравиться.

Я нарезаю небольшими кубиками.

4. Отправляем нарезанные желудки в сковороду к луку с морковью.

Добавляем 2 ст. ложки сметаны и посолив по своему вкусу перемешаем.

Также добавляем в сковороду кипяток, ток чтобы вода покрыла все содержимое в сковороде.

Далее добавим щепотку соды для мягкости желудков и тушим их на среднем огне под наполовину закрытой крышкой до готовности.

5. Макароны отвариваем и промыв их под холодной водой в дуршлаге отправляем их в сковороду к готовым куриным желудкам.

Перемешаем все в сковороде и обжариваем еще минут 10.

Приятного Вам аппетита.!

Видео рецепт

Источник

Куриные желудочки с овощами и макаронами

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Любые макаронные изделия;

  • 221 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные желудочки — продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно 🙂

Читайте также:  Рецепт желе 3 слоя

Подготовим ингредиенты по списку.

Куриные желудочки очищаем, моем, нарежем. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Сколько это займет времени? Сложно сказать. Все зависит от качества продукта. У меня ушло 40 минут. Но вам, возможно, понадобится больше времени. Желудочки должны стать мягкими и нежными.

Лук, морковь и чеснок нарежем так, как удобно.

Добавим в уже готовые желудочки. Как видите, объем воды сократился раза в 3-4. Тушим овощи до готовности. Параллельно ставим варить макароны. Любые, какие вам по вкусу.

Солим, перчим по вкусу. Желудочки готовы.

В кастрюлю выкладываем макароны, хорошо перемешиваем. Блюдо подаем теплым.

Источник

Макароны по-флотски с куриными желудками

Конечно, это не классические макароны по-флотски, но кто нам мешает импровизировать? Мой рецепт вкусный, сытный и бюджетный!


Попробуйте, это вкусно!

Кусочки куриных желудков получаются мягкими, ведь они тушатся, а потом обжариваются. Много овощей, специи и зелень делают блюдо очень ароматным.

Ингредиенты

  • Куриные желудки — 500 г
  • Спирали — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сухой тимьян — 0,5 ч. ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — для подачи

Приготовление

Куриные желудки хорошо промыть и нарезать мелкими кусочками. Отправить на сковороду с маслом и готовить минут 10 на слабом огне. Выделится много сока, а кусочки уменьшатся в размерах. Посыпать сухим тимьяном.

На этом этапе я кладу морковь, нарезанную на кубики. Морковь будет тушиться в соке от желудков.

Когда морковь станет мягкой и жидкость испарится, положить лук, нарезанный средними кусочками. Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.

Обжарить кусочки желудков, лук и морковь до мягкости и золотистости.

Сварить макаронные изделия аль денте. У меня спиральки.

Слить воду, в которой варились спиральки. Отправить в кастрюлю обжаренные куриные желудки с овощами. Перемешать и прогреть все вместе 1 минуту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector