- Салат из куриных желудков по-корейски
- Корейский салат с куриными желудками
- Фотография ингредиентов:
- Приготовление:
- ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ПО-КОРЕЙСКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Корейский салат с куриными желудками
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Куриные желудки по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из куриных желудков по-корейски
Этот рецепт порадует кулинаров, прежде всего тем, что из самых простых продуктов, используя основные процессы (пассеровку, варку и смешивание) можно приготовить очень вкусный салат из куриных желудков по-корейски. Если вы не сильны в азиатских блюдах, не переживайте — наш рецепт с подробными фото вам непременно поможет. Как правило, этот салат «улетает» со стола первым. И подружки просят его рецепт. Отличное сочетание отварных куриных желудков и пряно-острого соуса делают вкус салата очень ярким, сочным и насыщенным. Причем в соус можно добавить по желанию любимые приправы (для корейской моркови, базилик, карри), тогда вкус будет соответствовать вашим предпочтениям.
- куриные желудки (свежие)1 кг
- морковь1 шт
- лук-репка1 шт
- масло рафинированное50 мл
- уксус столовый 9%20 мл
- семена кунжута1-2 ст.л.;
- соус соевый20 мл
- соль мелкая, приправы
Источник
Корейский салат с куриными желудками
Это слегка изменённый рецепт неплохого корейского салата, который можно подавать и в тёплом виде. Также является отличной закуской.
Куриные желудки или по-народному «пупочки» необходимо тщательно очистить от всех плёнок и промыть.
Болгарский перец можно использовать замороженный.
Рассчитано на 5-6 порций.
Время приготовления: около 3 часов.
В оригинале перца используется гораздо больше и присутствует кинза, которая не всем нравится.
Фотография ингредиентов:
• куриные желудки — 500-600 г;
• соевый соус — 105-2 ст.ложки;
• семена кунжута — 1 ст.ложка;
• лук репчатый — 1 шт;
• масло растительное — 3-4 ст.ложки;
• сахар — 1 ч.ложка;
• петрушка свежая или кинза — немного;
• лук зелёный — 5-6 шт;
• морковь — 2 шт;
• перец болгарский — 1 шт;
• чеснок — 5-6 зубков;
• уксус 70% — 1 ст.ложка;
• перец чёрный — по вкусу;
• перец красный молотый острый — по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные желудки отварить в слегка подсоленной воде в течении 1 часа.
2. Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, то нашинковать ножом тонкой длинной соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами, болгарский перец нарезать некрупной соломкой.
4. Остывшие отваренные желудки нарезать тонкими пластинками, которые можно нарезать на более мелкие части.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками и добавить к желудкам. Туда же добавить сахар и соевый соус.
6. Уксус развести водой в пропорции 1 к 3-м и вылить в нарезанные желудки. Затем перемешать, слегка утрамбовать и оставить мариноваться на час.
7. Подготовленные овощи перемешать в одной посуде при этом посолить и поперчить чёрным перцем по вкусу и обязательно хорошо помять руками. При желании можно добавить немного соевого соуса.
8. Добавить уже немного промариновавшиеся желудки и опять всё перемешать. Добавить красный острый перец по вкусу.
9. Растительное масло нагреть в сотейнике почти до дымка и облить им все перемешанные ингредиенты.
Будьте осторожны при этом! Учтите, что очень горячее масло довольно сильно нейтрализует остроту перца.
10. Опять всё хорошо перемешать, придавить чем-нибудь и оставить пропитываться «вкуснотой» приблизительно на час. Чем дольше будет стоять, тем лучше и насыщенней вкус.
11. Зелёный лук нарезать достаточно крупно, добавить к салату и всё перемешать.
12. Нарезать петрушку или кинзу и оформить подачу на свой вкус. Не забываем посыпать сверху кунжутными семенами.
Источник
ХЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ ПО-КОРЕЙСКИ
Блюдо корейской кухни «Хе» сегодня приготовим из куриных желудков и насладимся вкусом вариации этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриные желудки — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приправа для корейской моркови — 1 ч.л. (по желанию)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если вы — такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо — хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.
Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.
Подготовим все продукты по списку.
Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.
С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.
Морковь натрем на терке для корейской моркови.
Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.
Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.
Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.
Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.
Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.
Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.
Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник
Корейский салат с куриными желудками
Для рецепта салата вам потребуется:
- желудки куриные — 300г
- коренья (петрушка) — 50г
- пекинская капуста — 250г
- свёкла — 80г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- паприка — 3г
- кориандр — 3г
- красный перец — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- сахар — 2г
- уксус — 5-10 мл
- растительное масло — 45г
- зелень петрушки — 1 маленький пучок.
Рецепт приготовления салата:
Куриные желудки обработайте, удалив с внутренней стороны оболочку, тщательно промойте их под проточной водой. Опустите желудки в горячую воду, доведите до кипения. Снимите пену. Положите порезанные коренья. Варите на малом огне 1,5 часа. В конце варки посолите. Остудите, не вынимая из бульона. Если вы выложите их на тарелку в горячем виде, то они, остывая, потемнеют и станут жёсткими.
Теперь нужно подготовить овощи. Свёклу и морковь очистите. Свёклу опустите в кипящую воду. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, кастрюлю закройте крышкой, варите свёклу до мягкости. Следите, чтобы вода не бурлила, иначе свёкла лишится своего насыщенного цвета. Готовую свёклу выньте из отвара, сразу же остудите в холодной воде. Уберите в холодильник на 1-2 часа. К холодной свёкле всегда возвращается её бордовый цвет.
Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в миску. Посыпьте кориандром, положите чуть-чуть соли. Помните руками, чтобы морковь дала сок и стала мягче. Оставьте мариноваться на один час.
Крупно порежьте пекинскую капусту, удалив лишь самые толстые части листьев. Поместите в посуду, в которой вы будете делать салат. Сбрызните уксусом, слегка посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного промариновалась.
Источник
Куриные желудки по-корейски
Ингредиенты
Куриные желудки — 200 г
Лук репчатый — 115 г
Масло подсолнечное — 40 г
Лук зелёный сушёный — 1 ст.л.
Укроп сушёный — 1 ч.л.
Кориандр семена — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
Паприка молотая — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубка
Уксус яблочный — 1-2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите острые, насыщенные блюда, тогда этот рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить куриные желудки по-корейски. Предупреждаю, в конечном результате салат очень острый и пряный. По желанию, вы можете уменьшить количество острых специй на ваш вкус. Салат дополнит обеденный стол и ужин. Его можно приготовить на пикник. Итак, давайте к делу.
Для приготовления салата из куриных желудков по-корейски возьмите такие продукты.
Сначала промойте и очистите куриные желудки. И пока варите их, займитесь овощами. Промойте, обсушите и очистите. Морковь нарежьте длинной соломкой. Чеснок натрите на мелкой тёрке. Лук нарежьте полукольцами.
В сковороде раскалите масло. Добавьте вышеперечисленные специи и измельчённые в ступке семена кориандра. Подержите на сильном огне 30-50 секунд.
В глубокую посуду добавьте подготовленные овощи. Налейте горячее масло со специями. Перемешайте. Добавьте по вкусу уксус, соль, сахар. Оставьте мариноваться на 20-40 минут.
Добавьте нарезанные кусочками или соломкой куриные желудки. Перемешайте. Укройте салат пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа. У меня не выдержали данное время, скушали уже через час.
Источник