- Куриные желудки в сливочном соусе
- Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
- Куриные желудочки тушёные со сливками
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с куриной печенью и овощами
- Овощное рагу с куриными желудками
- «Печенег»
- Отбивная из куриной печени
- Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
- Куриные сердечки с макаронами
- Рагу «Сытый желудок»
- Печень с грибами в горшочке
- Меззанелли с куриной печенью и сливками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «В гости к Йоулупукки»
- Фаршированные яйца «Хреновые»
- Рулет из сухофруктов
- Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные желудки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки — 700 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Сливки 15% — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Источник
Куриные желудочки в сливочном соусе
20 января 2009, 16:36
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
Источник
Нежные и вкусные куриные желудочки в сливках!
Всем здравствуйте! Хочу сегодня поделиться рецептом нежных и вкусных куриных желудочков под сливочным соусом, прекрасный и сытный ужин для семьи. Гарнир для них вы можете использовать любой, по своему усмотрению, мы решили приготовить макароны.
Итак, для приготовления вам потребуется:
- желудочки куриные — 1 упаковка, примерно 600-700 гр,
- морковь — 1 шт,
- твердый сыр — 100 гр,
- сливки — 150 гр,
- масло растительное — для жарки,
- соль — по вкусу.
Начинаем с того, что желудочки промываем и обрезаем, затем на сковороде обжариваем.
Морковь очищаем, её можно натереть на крупной терке, но я решила нарезать её кусочками. Отправляем её к желудочкам и обжариваем.
Через минут 10, нужно добавить сливки и посолить, тушим около 10-15 минут.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем наше блюдо, накрываем крышкой и готовим ещё 3 минуты, затем выключаем.
Подаем с гарниром, приятного вам аппетита.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Источник
Куриные желудочки тушёные со сливками
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Источник
Куриные желудочки в сливочном соусе
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Ингредиенты для «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
- Желудки куриные — 500 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Морковь — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1651.8 ккал | белки 125.4 г | жиры 122 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 14.8 г | жиры 14.4 г | углеводы 1.6 г |
Рецепт «Куриные желудочки в сливочном соусе»:
Куриные желудки промыть,обработать.
Обжарить на растительном масле.
Добавить к ним натертую морковь,
Потушить 10 минут,посолить.
Посыпать натертым сыром.Закрыть крышкой.Через пару минут выключаем.
Подаём с любимым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецептик хорош тем, что желудочки получаются необыкновенно нежными, мягкими с вкуснейшим соусом .
Похожие рецепты
Спагетти с куриной печенью и овощами
Овощное рагу с куриными желудками
«Печенег»
Отбивная из куриной печени
Оранжевые куриные сердечки со сладким перцем
Куриные сердечки с макаронами
Рагу «Сытый желудок»
Печень с грибами в горшочке
Меззанелли с куриной печенью и сливками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «В гости к Йоулупукки»
Фаршированные яйца «Хреновые»
Рулет из сухофруктов
Фотографии «Куриные желудочки в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 февраля 2019 года svetik5552 #
14 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года svetik5552 #
11 декабря 2018 года Александр Авдеев #
25 июля 2018 года sveslavi #
26 февраля 2018 года Sorrel #
26 января 2018 года Pingvin72 #
16 июня 2017 года fialkaXY #
23 апреля 2017 года olpecudo #
9 апреля 2017 года lidia-2015 #
12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)
7 июня 2014 года Nodzomi #
12 апреля 2017 года Pachita # (автор рецепта)
17 октября 2013 года KoBa4ok #
19 октября 2013 года Pachita # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
23 сентября 2012 года AnnaSkorn #
13 февраля 2012 года DEKADAHC #
13 февраля 2012 года DEKADAHC #
6 февраля 2012 года NataliKalina #
22 декабря 2011 года Doris24 #
20 мая 2016 года Любаша3412 #
Время указано абсолютно неправильно..Я 1,5 часа тушила. А так рецепт хороший.[x]13:24 08.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 августа 2011 года Золушка87 #
12 августа 2011 года Pachita # (автор рецепта)
19 августа 2011 года Золушка87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник