- Рецепт: Куриные желудки в сливках — тушим, на сковороде, со сливками
- Куриные желудочки в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные желудочки тушёные со сливками
- Куриные желудки в сливочном соусе
- Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
- Как приготовить вкусно в сливках
Рецепт: Куриные желудки в сливках — тушим, на сковороде, со сливками
Для начала нужно подготовить ингредиенты: лук нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, желудки порезать на 2-3 части.
1. обжариваем лук в масле до золотистого цвета в течение 4-5 минут
2. добавляем морковь и продолжаем пассировать ещё 5 минут
3. к зажарке добавляем желудки, солим, перчим, приправляем и обжариваем минут 5 на сильном огне
4. Убавляем огонь и вливаем сливки
Тушить под закрытой крышкой постоянно помешивая и переворачивая, пока сливки не загустеют — минут 40-50.
Если перед добавлением сливок в сковороде много сока от желудков — лучше его слить, после чего добавлять сливки.
Готовые блюдо сервируем по желанию.
Приятного аппетита
Источник
Куриные желудочки в сливочном соусе
20 января 2009, 16:36
Ингредиенты
- куриные жулудочки 1 кг.
- луковицы 2 шт.
- сливки 10% 200 мл.
- 0,5 ч.л. муки
- чеснок 2-3 зубчика
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.
2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.
3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.
4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.
5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.
Источник
Куриные желудочки тушёные со сливками
- Желудки куриные 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сливки 20% 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Желудки куриные
- Тип блюда:Ужин
Куриные желудки очищаем и моем.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь натираем на тёрке.
Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.
Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.
В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.
Источник
Куриные желудки в сливочном соусе
Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»
- Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
- Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
- В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
- Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
- Тушить еще 2 минуты, помешивая.
- Куриные желудки — 700 гр.
- Растительное масло — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Карри (по вкусу) — 2 гр.
- Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Мука — 1 ч.л.
- Сливки 15% — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):
Источник
Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке
Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.
Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.
Как приготовить вкусно в сливках
Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.
Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.
Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.
Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.
Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!
В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Источник