Куриные желудки со сливками рецепты приготовления

Рецепт: Куриные желудки в сливках — тушим, на сковороде, со сливками

Для начала нужно подготовить ингредиенты: лук нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, желудки порезать на 2-3 части.

1. обжариваем лук в масле до золотистого цвета в течение 4-5 минут

2. добавляем морковь и продолжаем пассировать ещё 5 минут

3. к зажарке добавляем желудки, солим, перчим, приправляем и обжариваем минут 5 на сильном огне

4. Убавляем огонь и вливаем сливки

Тушить под закрытой крышкой постоянно помешивая и переворачивая, пока сливки не загустеют — минут 40-50.
Если перед добавлением сливок в сковороде много сока от желудков — лучше его слить, после чего добавлять сливки.

Готовые блюдо сервируем по желанию.
Приятного аппетита

Источник

Куриные желудочки в сливочном соусе

20 января 2009, 16:36

Ингредиенты

  • куриные жулудочки 1 кг.
  • луковицы 2 шт.
  • сливки 10% 200 мл.
  • 0,5 ч.л. муки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.куриные жуледочки отварить в подсоленой воде 1 час.

2.остудить,нарезать на квадратики,в это время обжарить лук.

3.добавить нарезаные желудочки к луку,налить пол стакана воды,посолить,поперчить по вкусу,тушить 10 мин под закрытой крышкой.

4.когда вода намного уйдет налить 150 мл сливок,в это время в оставшихся 50 мл растворить 0,5 ч.л. муки,обязательно чтобы не было комочков.

5.влить оставшиеся сливки,измельченный чеснок,перемешать,тушить 5 мин помешивая.

Читайте также:  Настойки рецепты по фармакологии

Источник

Куриные желудочки тушёные со сливками

  • Желудки куриные 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Сливки 20% 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Ужин

Куриные желудки очищаем и моем.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Морковь натираем на тёрке.

Куриные желудочки заливаем водой и варим до мягкости.

Когда желудочки станут мягкими, а вода значительно выкипит, добавим к ним сливочное масло, лук, морковь и сливки. Тушим до мягкости овощей. Во время тушения сливки пропитаются ароматом масла, сливок и овощей, а овощи отдадут блюду свой сок.

В результате, без усилий, но с некоторой затратой времени, получается вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое сочетается с любым гарниром.

Источник

Куриные желудки в сливочном соусе

Как приготовить блюдо «Куриные желудки в сливочном соусе»

  1. Куриные желудки вымыть, разрезать пополам и обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности.
  2. Залить водой и тушить под крышкой на маленьком огне 40-50 минут, посолить.
  3. В другой сковороде прогреть муку, добавить сливочное масло и влить струйкой сливки, помешивая.
  4. Перелить соус в сковороду с желудками, посолить, поперчить, добавить карри и базилик по вкусу.
  5. Тушить еще 2 минуты, помешивая.
  • Куриные желудки — 700 гр.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Карри (по вкусу) — 2 гр.
  • Базилик сухой (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Сливки 15% — 200 мл.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки в сливочном соусе» (на 100 грамм ):

Читайте также:  От слабого сердца рецепт

Источник

Вкусные и нежные куриные желудки тушеные со сливками в мультиварке

Современные кухонные приборы облегчают жизнь любой хозяйке и спасибо за это современным технологиям. Вот и сегодня, в приготовлении ужина мне поможет один из таких приборов. Я буду готовить куриные субпродукты, в частности куриные желудки. Блюда из них получаются вкусными, полезными и недорогими, что достаточно актуально в наше неспокойное время.

Тушеные, куриные желудки в мультиварке со сливками не отнимут у вас много времени и сил. В этом приборе они получаются нежными, хорошо проваренными и вкусными.

Как приготовить вкусно в сливках

Куриные желудки выложим в глубокую миску, зальем водой и промоем каждый фрагмент.

Промытые желудки сразу порежем на кусочки удобной вам величины. Рекомендую порезать помельче, чтобы побыстрее сварились. Заложим их в чашу из мультиварки и зальем водой так, чтобы она только-только их покрывала. Ставим чашу в мультиварку и задаем программу. Для того чтобы побыстрее закипело, я обычно ставлю на режим с температурой выше 100 градусов.

Как только закипит, меняю на другой режим, с температурой 95-100 градусов или если времени достаточно то на режим тушения. Тушить будем 1-1,5 часа в зависимости от величины кусочков и желаемого результата. Через полчаса, после того как закипит, куриные желудки надо перемешать и немного добавить соли и специй.

Примерно за 10-15 минут до желаемой готовности, чистим, моем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим в лук столовую ложку пшеничной муки и соль, перемешаем, дадим прогреться и немного обжариться. Далее, тонкой струйкой наливаем в сковороду сливки, интенсивно их перемешивая. Сливки не только закипят, но и за счет муки загустеют.

Читайте также:  Простые рецепты соуса для шаурмы

Готовый сливочно-луковый соус выкладываем в мультиварку на куриные желудки. Тщательно перемешаем, попробуем на соль, потомим все вместе еще 5-7 минут и можно выключать мультиварку. Замечательное второе блюдо полностью готово. Согласитесь, это совсем не сложно!

В таком сливочно — луковом соусе, куриные желудки особо нежны и очень вкусны с любыми макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector