- Как сделать нежную закуску из куриных желудочков, добавив пару ложек соды
- Видео:
- Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску: рецепт
- Список продуктов
- Рецепт для истинных гурманов
- Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
- Вкусные, мягкие и нежные Куриные Желудки – раскрываем секрет приготовления
- Вкусные куриные желудки, нужно:
- Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео
- Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску
Как сделать нежную закуску из куриных желудочков, добавив пару ложек соды
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Итак, для того чтобы приготовить вкуснейшую и в тоже время очень сытную закуску, понадобится почти ничего. Минимум затрат – максимум эффекта. Для работы по данной формуле необходимо иметь под рукой куриные желудки – 600 грамм, соду – 3 столовые ложки, сельдерей – 150 грамм, лавровый лист, перец, соль, луковицу. Можно также добавить в закуску маринованные огурцы, оливки и до 20 грамм желатина.
Помним о том, что куриные желудки – это достаточно жесткое мясо. Поэтому первым делом засыпаем их содой и заливаем водой, после чего даем постоять примерно 30 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю побольше, кладем к ним овощи и оправляем на плиту вариться еще 40 минут. Берем стакан бульона и засыпаем в него желатин, чтобы он набух. Желудочки же мелко нарезаем.
Берем формы для выпекания кексов. В них кладем овощи и прочие элементы будущей начинки. Бульон с желатином выливается в миску с желудочками. Как только он хорошенько настоится, берем мясо и выкладываем его в формы. Заливаем все бульоном, даем застыть, отправив в холодильник минимум на час.
Видео:
В продолжение темы читайте про то, что можно приготовить из яиц : блюда, которые получаются не хуже ресторанных.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску: рецепт
Вкусно, просто и очень бюджетно готовим закуски на праздничный стол! Куриные желудки — специфический ингредиент, который нравится далеко не всем, но мне удалось разузнать рецепт, который полюбился даже детям (а мои малыши любят покапризничать за столом). Про это необычное блюдо мне рассказала подруга, теперь моя очередь делиться кулинарными секретами!
Список продуктов
Неординарный рецепт праздничного лакомства включает в себя следующие продукты:
- 580 г куриных желудочков («пупков»);
- 130 г стебля сельдерея;
- 70 г пищевой соды;
- 1-2 моркови;
- 1/2 репчатого лука;
- лавровый лист, горошины перца;
- зелень сельдерея.
- 2 л куриного бульона;
- 20 г желатина;
- оливки, маринованные огурцы.
Рецепт для истинных гурманов
Желудочки чищу, засыпаю содой и заливаю водой. Оставляю на 28-30 минут.
Хорошенько промываю желудки под проточной водой и отправляю в кастрюлю с овощами, предварительно нарезанными маленькими кубиками. Варю 36-38 минут, за 15 минут до готовности приправляю душистыми специями.
В это время желатин заливаю бульоном. Оставляю на пару минут, чтобы ингредиент набух, после нагреваю его на водяной бане. Смешиваю остатки бульона с желатином. Желудки нарезаю тонкой соломкой, благодаря соде они стали невероятно мягкими и податливыми.
Используя силиконовые формы для кексов, украшаю будущий холодец: пару столовых ложек бульона, зелень, половинки оливок и тонкие пластинки огурца. Можете добавить маринованный перец, так закуска станет более пикантной. Ставлю заготовки в холодильник минут на 10-15.
Далее все проще: желудочки кладу в оставшийся бульон и перемешиваю. Добавляю овощи, оставшуюся зелень. Аккуратно выкладываю верхним слоем. Отправляю заливное в холодильник на час. Как мне кажется, такую простую закуску можно готовить не только на фуршеты, но и в повседневной жизни. Сытный холодец отлично разнообразит рутинный обед или ужин.
Источник
Бюджетно! Засыпаем куриные желудочки содой и получаем праздничную закуску за 100 рублей
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
- 600 гр куриные желудочки (пупки)
- 3 ст.лож сода
- 2 шт морковь
- 150 гр сельдерей (корневой)
- 1 шт лук
- 4-5 шт перец горошком
- лист соль, лавровый
- зелень сельдерея
- для украшения:
- 2-3 шт оливки
- зелень
- 2 шт маринованные огурцы
- 2 литра бульон
- 20 гр желатин
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол! источник
Источник
Вкусные, мягкие и нежные Куриные Желудки – раскрываем секрет приготовления
Как приготовить вкусные, мягкие и нежные куриные желудки покажем в нашем рецепте. Очень бюджетное и простое блюдо, для приготовления которого следует знать один маленький секрет. Куриные желудки по нашему рецепту готовятся без предварительной варки. Получаются они очень нежными и мягкими – аж тают во рту.
Вкусные куриные желудки, нужно:
- восемьсот граммов куриных желудочков
- одна головка репчатого лука
- одна большая морковь
- четверть чайной ложки соды
- специальные специи для птицы, черный молотый перец, соль – по вкусу
- один лавровый лист
- два стакана воды
- петрушка, зеленый лук
Как же готовить куриные желудки – раскроем маленький секрет:
- Куриные желудочки предварительно хорошо почистить, вымыть их и обсушить бумажным полотенцем.
- После их нужно нарезать. Если желудочки большие разрезать их на три части, в противном случае – на две.
- Сковороду поставить на огонь и хорошо разогреть ее.
- Влить туда растительное масло.
- Лук почистить и нарезать нетолстыми полукольцами.
- Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
- Лук и морковь запустить в сковороду и обжаривать до румяности лука.
- После в сковороду отправить нарезанные куриные желудочки.
- А теперь секрет: сразу же за желудочками добавить четверть чайной ложки пищевой соды. Делается это для того, чтобы желудочки стали мягкими и быстрее приготовились.
- Все нужно обжаривать в течение десяти минут, периодически перемешивая содержимое сковороды.
- Через восемь минут жарки добавить специи для птицы, немного черного молотого перца и соль.
- Затем в сковороду залить воды в таком количестве, чтобы желудочки полностью были покрыты ею.
- Доложить лавровый лист.
- Закрыть сковороду крышкой и довести до кипения.
- Снизить уровень огня, и готовить блюдо под крышкой до мягкости желудков. При необходимости нужно подливать воды в течение приготовления.
- Также нужно добавить немного больше воды, если хотите, чтобы куриные желудочки получились в большем количестве соуса.
- Лук и петрушку помойте и мелко нарубите.
- Добавьте в готовое блюдо.
Вот и готовы наши вкусные куриные желудочки. На их приготовление уходит ровно 1 час.
Сразу же с пылу с жару подавайте готовое блюдо к столу вместе с каким-нибудь гарниром.
Хорошо подойдут: отварной рис, картофельное пюре, овощной салат, гречневая каша, булгур и т.д.
Как приготовить куриные желудки мягкими: Видео
Источник
Куриные желудки засыпаем содой и получаем отличную праздничную закуску
Сегодня покажу, как вкусно, просто и очень бюджетно приготовить закуску на праздничный стол!
Ингредиенты
- 600 гр куриные желудочки (пупки)
- 3 ст.лож сода
- 2 шт морковь
- 150 гр сельдерей (корневой)
- 1 шт лук
- 4-5 шт перец горошком
- лист соль, лавровый
- зелень сельдерея
- для украшения:
- 2-3 шт оливки
- зелень
- 2 шт маринованные огурцы
- 2 литра бульон
- 20 гр желатин
Шаги
Все овощи для этого рецепта выращены на нашей грядке, а зеленый сельдерей растет на окне (часто добавляю в бульон).
Желудочки чистим, засыпаем содой и заливаем водой. Оставляем на 30 минут. После чего промываем и отправляем в кастрюлю с овощами (воды 2 литра). Варим 40 минут, за 15 минут до готовности добавляем соль, лаврушку и перец горошком.
Стаканом готового бульона зальем желатин, пусть набухнет, после чего растопим на водяной бане. Пупочки нарезаем соломкой, после соды они невероятно мягкие. Остатки бульона процедить и соединить с желатином.
Используя силиконовые формы для кексов украшаем заливное. В первый слой бульона (пару ложек) выкладываем зелень, оливки, маринованный острый перчик (на любителя), огурчики. Отправляем в холодильник минут на 15.
Дальше все проще, желудочки отправляем в бульон и перемешиваем. И миксуя с остатками овощей раскладываем по формам. Подробный рецепт на видео
Отправляем заливное в холодильник, теперь на 1 час. После чего получаем прекрасную закуску, которую можно приготовить и на обычный ужин и на праздничный стол!
Источник