Куриные желудки соевый соус рецепт

Содержание
  1. Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
  2. Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:
  5. Похожие рецепты
  6. Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»
  7. Сердечки куриные с шампиньонами
  8. Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
  9. Куриная печень с солёными помидорами
  10. Куриная печень «Быстрое угощение»
  11. Куриные желудки с катофелем и грибами
  12. Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»
  13. Шашлычки из куриных сердечек
  14. Тушеные куриные сердечки без хлопот
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Новогодняя лошадка»
  17. Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью
  18. Парижский кондитерский шоколадный крем
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриные желудки с овощами и соевым соусом
  22. Как приготовить блюдо « Куриные желудки с овощами и соевым соусом »
  23. Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
  24. Как правильно подготовить и почистить куриные желудки
  25. Немного полезной информации
  26. Как пожарить куриные желудки в соевом соусе
  27. Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски
  28. Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром
  29. Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком
  30. Ингредиенты
  31. Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Ингредиенты для «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

  • Желудки куриные — 700 г
  • Лук репчатый (Средний) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кубик бульонный (Куриный или говяжий) — 1 шт
  • Вода — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1218.7 ккал
белки
150.4 г
жиры
49.7 г
углеводы
45.5 г
Порции
ккал
406.2 ккал
белки
50.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком»:

Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

Нарезать лук мелкими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки.
В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово.
Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей.
Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные желудочки это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

Читайте также:  Заквасить капусту с медом рецепт

Похожие рецепты

Печеночные котлеты «Лакомый кусочек»

Сердечки куриные с шампиньонами

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Куриная печень с солёными помидорами

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриные желудки с катофелем и грибами

Желудочки куриные с картофелем в «рукаве»

Шашлычки из куриных сердечек

Тушеные куриные сердечки без хлопот

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

Парижский кондитерский шоколадный крем

Комментарии и отзывы

14 октября 2018 года miamjaw-2018 #

6 сентября 2017 года elenka klen #

31 июля 2015 года lemonywater #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Wera13 #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

31 июля 2015 года белошвейка #

31 июля 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные желудки с овощами и соевым соусом

Как приготовить блюдо « Куриные желудки с овощами и соевым соусом »

  1. Сначала сварить желудки, чтобы они стали мягкими. Это займет достаточно много времени, примерно 1 час 20 мин.
  2. Желудки варятся, тем временем нарезать лук, морковь натереть на терке.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой, а огурец тоже натереть.
  4. Когда желудки сварились, вытащить их на разделочную доску и мелко нарезать.
  5. Сначала обжарить лук до золотистой корочки на подсолнечном масле.
  6. К луку добавить желудки, 2-3 мин. потушить.
  7. Следом отправить морковь и перец, полить половиной соевого соуса.
  8. Чеснок натереть на мелкой терке и добавить в блюдо.
  9. В конце забросить огурец и мед, все хорошо перемешать, оставить на 5-8 минут и выключить.

Овощи можно все нарезать ножом, если нет терки, которая натирает соломкой. Желудки обязательно варить не меньше часа, иначе они будут резиновыми.

  • Куриные желудки — 550 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Красный болгарский перец — 100 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 150 гр.
  • Мед — 40 гр.
  • Чеснок — 10 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные желудки с овощами и соевым соусом» (на 100 грамм ):

Источник

Маринованные куриные желудки в соевом соусе.

Как правильно подготовить и почистить куриные желудки

Раньше этот процесс занимал у меня очень много времени, так как в продаже были только неочищенные куриные желудки. И выглядели они вот так:

Желтые пленки не всегда удалялись быстро. Но теперь в магазинах уже продаются только очищенные желудки. Лично мне за последние несколько лет неочищенные ни разу не встречались.

Это конечно намного упрощает весь процесс, но все же, не всегда попадается действительно качественно почищенный продукт. Поэтому следует тщательно проверить каждый желудочек, очень часто бывает, что желтая пленка удалена не полностью.

Старайтесь покупать более крупные желудки, чтобы было легче их чистить, да и конечно же они будут намного вкуснее. Потому что иногда попадаются очень мелкие, с ними много возни, да и по вкусовым качествам они уступают. Когда продукт в замороженном виде, это усложняет проверку, поэтому можно поискать охлажденные, так вы точно не ошибетесь.

Читайте также:  Рецепт средства для кончиков

Для устранения неприятного запаха рекомендуется также их замочить в подсоленной воде, от 15 мин до часа, смотря сколько у вас есть свободного времени.

Потом нужно их очень хорошо промыть, удалить лишний жир с прожилками, в который может попасть грязь и мелкие камешки.

Ну вот в принципе и все, подготовка завершена. Как видите, ничего сложного нет, если знать некоторые нюансы. А теперь перейдем к приготовлению.

Немного полезной информации

Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.

Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.

Источник

Как пожарить куриные желудки в соевом соусе

Нежное диетическое мясо курицы можно есть всем, включая маленьких детей и людей, страдающих ожирением, заболеваниями желудка и др.

Помимо мяса стоит обратить внимание на субпродукты, и готовить, к примеру, куриные желудки в соевом соусе или другие блюда из пупков, печени или сердечек. Я поделюсь с вами парочкой рецептов деликатесных блюд из пупков, которые непременно попадут в вашу кулинарную книжку и придутся по вкусу и вам, и родным.

Куриные желудочки в соевом соусе по-корейски

Да, рецепт этого блюда позаимствован у корейцев: они обожают готовить такие пупки. Это блюдо оценят по достоинству, в первую очередь, мужчины, поскольку в блюде много лука. А готовить мы его будем в мультиварке.

Ингредиенты

  • Соус соевый – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Желудочки – 0,5 кг;
  • Лук – 0,5 кг;
  • Соль и черный перец – на ваш вкус;
  • Рафинированное масло (для жарения);
  • Немного сливочного масла.

Как приготовить пупки по-корейски

  • Размораживаем желудки, устраняем пленки и промываем водой.
  • Складываем в чашу мультиварки пупы, заливаем холодной водой, чтобы они полностью были скрыты под ней.
  • Выбираем режим «варка» и после закипания варим желудки 2 часа, чтобы они «таяли во рту». Следим, чтобы уровень воды оставался прежним, и подливаем ее по мере необходимости.
  • Вынимаем готовые желудки и остужаем (бульон не выбрасываем).
  • Нарезаем холодные пупки на кусочки.
  • Пока куриные желудки варятся нарезаем лук кубиками среднего размера.
  • После того, как желудки вынуты из чаши, выбираем режим «жарка», добавляем в чашу масло без запаха и обжариваем лук, чтобы он стал немного прозрачным.
  • Вливаем бульон и кладем нарезанные пупы. Не закрывая крышку, жарим содержимое чаши, пока не выпарится бульон – примерно 15 минут (чем больше бульона, тем дольше будем тушить).
  • Добавив давленый чеснок, влив соевый соус и положив чуток сливочного масла для нежного вкуса, жарим еще 2 минуты.
Читайте также:  Интересные рецепты домашних блюд

На выходе получаем вкуснейшее блюдо, которое прекрасно подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Куриные желудки с соевым соусом: рецепт с кориандром

Полакомьтесь удивительно вкусным блюдом из пупочков с пикантным привкусом кориандра.

Ингредиенты для закуски

  • Желудки — 1 кг;
  • Кориандр – по вкусу;
  • Лук — 5 шт.;
  • Соус соевый — 3 ст.л.

Как приготовить пикантные куриные желудки с соевым соусом

  1. Устраняем с пупочков пленки (чтобы блюдо не горчило), промываем холодной водой и режем вдоль пополам.
  2. Ставим на сильный огонь гусятницу или казан, налив на дно немного масла. Насыпаем в раскаленное масло несколько семян кориандра. Через 30 секунд добавляем желудки, слегка солим, затем убавляем огонь.
  3. Нарезаем луковицы полукольцами.
  4. Спустя 20 минут с начала жарки пупков складываем в казан лук и тушим все до готовности, время от времени подливая воду.
  5. За 5 минут до окончания варки добавляем соевый соус.
  6. Резко увеличиваем огонь и через пять секунд выключаем. Ждем 10 минут, не заглядывая под крышку.

Теперь можно подавать пупочки к столу с вкусным гарниром. Да, и обязательно добавьте к закуске свою любимую зелень — кинзу, петрушку или укроп.

Помните, что куриные желудки в соевом соусе лучше есть горячими – так вкуснее. Но, если нет времени на подогрев, тоже не беда: многие мужчины любят есть холодное мясо.

Готовьте этот забытый субпродукт и в будни, и в праздники: такое блюдо никого не оставит равнодушным!

Источник

Куриные желудочки в соевом соусе с чесноком

03 сентября 2015, 12:16

Ингредиенты

  • желудки куриные — 700 гр
  • лук репчатый (средний) — 1 шт
  • соевый соус — 5 ст.л.
  • масло растительное (для жарки).
  • соль .
  • чеснок — 4 зуб.
  • кубик бульонный (куриный или говяжий) — 1 шт
  • вода — 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудочки это не только очень вкусно, но и полезно. Этот рецепт приятно разнообразит ваш повседневный рацион.

1. Куриные желудки очистить, порезать кубиками. Отварить в подсоленной воде 40 минут. Выложить в дуршлаг, промыть водой.

2. Нарезать лук мелкими кубиками.

3. Обжарить лук на растительном масле, добавить желудки. В стакане воды развести бульонный кубик, залить желудки с луком, тушить 15 минут.

4. К желудкам добавить соевый соус, чеснок пропущенный через пресс. И все, наше блюдо готово. Можно сочетать с любым гарниром, но мы любим их именно с гречневой кашей. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector