- Как приготовить куриные желудки в соевом соусе
- Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудки в мультиварке
- Жареные куриные желудки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
- Ингредиенты
- Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Куриные желудки в соевом соусе
- Немного полезной информации
- Куриные желудочки в соевом соусе
- Ингредиенты
- Как приготовить желудочки с соевым соусом
- Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке
- Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Тушеные куриные желудки в соевом соусе с луком. Нежно, вкусно и экономно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
Как приготовить куриные желудки в соевом соусе
Мясо курицы – отличная альтернатива тяжелой свинине и жилистой говядине для тех, кто заботится о своем здоровье или хочет похудеть. Не менее вкусны и полезны субпродукты, например, куриные желудки в соевом соусе, приготовленные в мультиварке или на плите.
Приведем несколько рецептов вкусных блюд с пупками, чтобы вы порадовали домочадцев и себя, любимую, полезной едой, богатой белком, витаминами и минералами.
Желудки с соевым соусом: рецепт для мультиварки
Ингредиенты
- Соевый соус — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
- Желудки, очищенные от пленочек — 600 г + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Морковь крупная — 1 шт. + —
- Томатная паста — 2 ст.л. + —
- Вода — 80 мл (половинка мульти стакана) + —
- Мука пшеничная — 2 ст.л. + —
- Растительное масло — 1 ст.л. + —
- Любая зелень — по вкусу + —
- Лавровый лист — пара листиков + —
- Соль — 1/2 ч.л. или по вкусу + —
- Красный перец — на кончике ножа + —
Как приготовить куриные желудки в мультиварке
Приготовим низкокалорийное питательное блюдо в мультиварке, которое подается с различными гарнирами или отдельно.
- Измельчаем луковицу и крупно натираем морковку.
- Наливаем масло в чашу мультиварки, засыпаем измельченный лук и тертую морковку. Включаем режим «жарка» и обжариваем овощи десять минут, не закрывая крышку.
- Смешиваем воду, томатную пасту и соус.
- Промываем куриные пупочки, обсыпаем мукой и заливаем томатно-соевым соусом.
- Включаем режим «тушение», солим содержимое чаши, и, перемешав, тушим полтора часа.
- Как только блюдо будет готово, кладем по вкусу перец и лавровый лист, и оставляем на 10 минут, чтобы оно напиталось пряно-острым вкусом.
Подавая блюдо к столу, посыпаем его укропом, петрушкой, базиликом – той зеленью, какую вы любите.
Жареные куриные желудки в соевом соусе
Аромат куриных пупков, пожаренных с лучком и приправленных соевым соусом, быстро соберет за столом даже самых капризных домочадцев – от такого блюда не откажется никто!
Ингредиенты
- Лук головками– 250 г
- Чеснок крупный – 5 долек
- Желудки куриц – 1 кг
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Кубик бульонный (лучше куриный) — 1 шт.
- Соль, масло рафинированное, красный перец – на ваш вкус
Как пожарить куриные желудки на сковородке
- Убираем с них пленки и промываем холодной водой.
- Ставим на плиту кастрюлю с водой. После закипания складываем в кастрюлю промытые желудки, подсаливаем и варим сорок минут.
- Вынимаем пупки, остужаем и режем на кубики.
- Измельчаем лук, раздавливаем чесночные дольки.
- Добавив в сковородку немного масла, жарим лук, пока не станет золотистым.
- Разводим бульонный кубик, опустив его в 1 ст. горячей кипяченой воды.
- Складываем в сковородку с луком измельченные желудочки, заливаем все бульоном. Затем тушим 20 мин.
- Вливаем соус, всыпаем соль, давленый чеснок и перец, убавляем огонь и тушим 10 мин.
Пупочки в соевом соусе готовы! Остается посыпать блюдо зеленью и поставить на стол.
Куриные желудки в соевом соусе с чесноком
Разнообразьте повседневный стол вкуснейшими желудочками, приправленными ароматным чесночком и соусом из сои!
Ингредиенты
- Куриные желудки – 700 г;
- Соус соевый – 5 ст. ложек;
- Луковица – 1 шт.;
- Крупный чеснок – 4 дольки;
- Вода – 1 стакан;
- Куриный кубик для бульона – 1 шт.;
- Рафинированное масло;
- Соль – на ваш вкус.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом
- Очищаем пупочки и режем кубиками.
- Варим нарезанные желудки 40 мин. в воде, сдобрив ее щепоткой соли. После варки промываем водой, откинув пупки на дуршлаг.
- Режем репчатый лук маленькими кубиками и вместе с пупками обжариваем в масле.
- Наливаем в стакан горячую воду и разводим куриный кубик. Заливаем содержимое сковородки. Тушим 15 минут.
- Кладем давленый чеснок и вливаем соевый соус, даем настояться минут пять.
Жареные пупочки в соевом соусе готовы. Их можно подавать с любым гарниром, но лучше всего с рассыпчатой гречневой кашей.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Куриные желудки в соевом соусе
Использование самых разнообразных субпродуктов даёт возможность разнообразить повседневное меню и удивить гостей оригинальным блюдами.
А уж если требуется сделать это «дёшево и сердито», а ещё порадовать тех, кто придерживается диеты, стоит научиться готовить куриные желудки в соевом соусе.
Несмотря на то, что готовить блюдо довольно просто, оно, благодаря изысканному и пикантному вкусу, гарантированно понравится вашим близким.
Немного полезной информации
Прежде всего, следует сказать несколько, несомненно, хвалебных слов о куриных желудках. Этот продукт содержит довольно много белка (до 22%!) и мало жира, а также витамины и минеральные вещества. Куриные желудки не только не калорийны, но, кроме того, обладают свойством улучшать пищеварение. Они особенно полезны для детей и беременных женщин, поскольку содержат аминокислоты, необходимые для развития растущего организма. Однако, при покупке продукта, который обычно реализуют охлажденным, обязательно обратите внимание на его свежесть.
Поскольку блюдо включает небольшое количество соевого соуса, заметим, что этот немного экзотический, хотя и привычный продукт, невероятно популярный в странах Юго-Восточной Азии, заслуживает большого уважения. Он не только содержит множество витаминов и минеральных веществ, но и обладает уникальным свойством улучшать вкус блюд, делать его ярче и выразительнее.
Куриные желудочки в соевом соусе
Для того чтобы приготовить замечательные, одновременно нежные и острые куриные желудочки в соевом соусе, нам потребуется немного времени и определенный перечень продуктов.
Ингредиенты
- Куриных желудков — 1 кг;
- Лука репчатого — 2 шт. (среднего размера);
- Чеснока — 4 зубчика;
- Растительного масла — 3 ст. л.;
- Соевого соуса — 50 мл;
- Смеси перцев — 1 ч. л.;
- Соли — по вкусу.
Как приготовить желудочки с соевым соусом
Итак, мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов для куриных желудков с соевым соусом, пошаговый рецепт которых мы сейчас подробно изучим.
- Прежде всего, тщательно моем желудки и удаляем с них плотную желтую пленку. Возможно, вам повезет, и вы приобретёте уже очищенные желудки. Если это не так, для ускорения процесса вы можете ошпарить их крутым кипятком, в затем промыть холодной водой. Тщательно удаляем не только пленку, но небольшой хрящик, а также все участки жира. Такая обработка позволит гарантированно избавиться от неприятного запаха.
- Очищенные и промытые желудки заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (35 — 45 мин.). Поскольку нам в процессе приготовления ещё потребуется немного бульона, удалим пену и добавим немного соли.
- Отваренные желудки вынем из бульона и дадим немного остыть.
- Пока варятся желудки, очистим лук и нарежем его произвольным образом: полукольцами или кубиками.
- Подготовленный лук поместим в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и начнем обжаривать на среднем огне.
- Когда лук станет мягким, добавим нарезанные кубиками желудки и слегка обжарим их вместе с луком.
- Как только лук и желудки немного подрумянятся, добавим 1 стакан бульона и протушим в течение 7 минут.
- Чеснок очистим и измельчим. Как это сделать, и на каком этапе добавить — дело личных предпочтений. В нашем рецепте мы добавим его в момент тушения, однако вы можете сделать это немного раньше, пока желудки обжариваются — аромат блюда получится совершенно другим!
- Пришло время добавить соевый соус и поперчить. А теперь пробуем. В данном случае это обязательно. Вкусно? Если нужно, досаливаем, выключаем огонь и оставим под крышкой ещё на некоторое время.
- Через 15 минут блюдо готово к подаче.
- Подаём наш шедевр с овощным салатом, отварным картофелем или рисом, любыми тушеными овощами.
Разумеется, данный рецепт — далеко не единственный способ того, как можно приготовить куриные желудки с соевым соусом.
Как приготовить куриные желудки с соевым соусом в мультиварке
У вас есть мультиварка? Тогда данный способ должен вам непременно понравиться!
Источник
Маринованные куриные желудки в соевом соусе.
15 марта 2018, 14:49
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук — 2 шт.
- чеснок — 5 зуб.
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 50 гр.
- уксус 9 % — 50 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Источник
Тушеные куриные желудки в соевом соусе с луком. Нежно, вкусно и экономно
А вы любите куриные желудки? Знаете, что они могут быть необыкновенно вкусными и уйдут у ваших домашних на «ура»? Я вот знаю, и поэтому периодически их готовлю. Вообще желудки люблю с самого детства, когда мне их готовила мама. Этот вкус навсегда засел в памяти, и теперь я периодически их готовлю, экспериментируя с рецептурой.
Сегодня хочу поделиться рецептом, по которому желудки получаются необыкновенно нежными.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети — этим вы очень помогаете каналу
Ингредиенты
500 грамм куриных желудков;
50 грамм соевого соуса;
4-5 зубчиков чеснока;
Соль, перец по вкусу;
Приготовление
1. Очищаем куриные желудки и промываем в холодной воде. После чего ставим их на плиту отваривать. После того, как вода закипит, должно пройти около 40 минут.
2. Из получившегося бульона, один стакан оставляем для тушения. Остальную воду сливаем.
3. Нарезаем желудочки кусочками.
4. Режем мелко луковицу и обжариваем ее до золотистого цвета. После добавляем к ней желудки, заливаем стаканом бульона и тушим в течение 10 минут.
5. Натираем чеснок на терке, добавляем к желудкам, солим и перчим по вкусу. Вливаем в бульон соевый соус, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Желудки получаются не резиновые, а в меру мягкие, очень вкусные и, благодаря чесночку, с дразнящим ароматом. Подойдут на гарнир к любому блюду.
Источник
Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.
А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.
Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)
В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.
Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.
Для приготовления понадобится:
- куриные желудки — 1 кг
- соевый соус — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- китайская приправа «Маласянь»
Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так
Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.
Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.
После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.
Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.
Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.
Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.
У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.
Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.
Источник