Куриные желудки тушеные с майонезом рецепт

Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — рецепты

со свежей зеленью

Ингредиенты: желудочки куриные — 500 гр ; масло подсолнечное — 120 мл ; зелень — 70 гр ; молоко — 200 мл ; томатный соус сладкий — 100 мл ; майонез легкий — 100 гр ; соль — по вкусу

Всем доброго времени суток! Сегодня представляю вам рецепт, как приготовить куриные желудочки в томатно-майонезном соусе со свежей зеленью. Займемся подготовкой ингредиентов. Промываем в воде куриные желудочки и удаляем всю лишнюю влагу. Можно откинуть на дуршлаг .

Тушеные на сковороде

Ингредиенты: желудочки куриные — 600 г ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; майонез — 2 чайные ложки ; томатная паста — 2 ст ложки ; мука — 2 чайные ложки ; чеснок — 2 зубчика ; соль — по вкусу ; приправа — по вкусу ; масло подсолнечное — 2 ст ложки

Куриные желудочки любят все в нашей семье. Готовлю их редко, так как приходится их долго очищать, не люблю с этим возиться. Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей. Рук нарезаем на мелкие кубики, .

тушеный в мультиварке, с грибами

Ингредиенты: куриные желудки — 800 грамм ; морковь — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; грибы опята — 100 грамм ; томатная паста — 2 ст.л ; грибной майонезный соус — 50 грамм ; чеснок — 2 зубчика ; зелень — по вкусу ; соль — по вкусу ; сливки 10% — 50 грамм ; мука — 2 ст.л.

Предлагаю всем любителям готовить и вкусно есть рецепт тушеных в мультиварке куриных желудков в томатно-сливочном соусе. Самая большая сложность в приготовлении желудков — это потратить силы и время, чтобы их хорошо промыть. Я поручила это .

Читайте также:  Рецепты горшочки с горбушей

в мультиварке

Ингредиенты: желудочки куриные — 300 г. ; лук репчатый — 1 гол. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; приправы — по вкусу ; томатная паста — 1 ст. л. ; майонез с чесноком — 2 ст. л. ; лавровый лист — 1 шт. ; мука — 1 ст. л.

Люблю готовить куриные желудочки и у меня есть свой простой, но любимый рецепт. Желудочки вымочить в холодной воде, почистить, порезать на кубики, лук почистить и порезать полукольцом. Сначала в чашу мультиварки ложу желудки солю, перчу .

Источник

Рецепт: Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе — Тушеные на сковороде

Промываем, очищаем куриные желудочки. Каждый разрезаем на несколько частей.

Рук нарезаем на мелкие кубики, морковку трем на крупную терку.

В сковороду наливаем подсолнечное масло, немного разогреваем его и добавляем туда лук и морковь. Овощи обжариваем пару минут.

Вместе обжариваем минут 7. Наливаем в сковороду пол стакана воды, солим немного, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут. (Если есть время, можно тушить желудочки и подолше — до 2х часов).

Делаем соус. В емкости смешиваем томатную пасту, майонез муку, тщательно перемещиваем.

Добавляем туда приправу и измельченный чеснок и соль. Снова хорошенько перемешиваем. Если получилось густо, можно добавить немного воды.

Когда 30 минут пройдут, добавляем соус всковороду, все перемешиваем и под крышкой тушим 15 минут.

После этого желудочки готовы.

Подавать их можно с любым гарниром. Я больше всего люблю с рисом.

Источник

Куриные желудки с майонезом в мультиварке

Куриные желудки – это довольно специфический продукт, вкус которого нравится не всем. Да и готовить их нужно достаточно долго, чтобы они не были жесткими. Куриные желудки с майонезом в мультиварке скороварке делаются легко.

Читайте также:  Рецепт блюд для больных панкреатитом

Для приготовления блюда вам понадобится:

Приготовление куриных желудков с майонезом в мультиварке

Куриные желудки помойте и переберите. Даже в чищеных субпродуктах иногда попадается такая желтая корочка. Ее обязательно нужно удалить – она горькая.

Нарежьте желудки, размер зависит только от вашего желания. В скороварке можно вкусно приготовить даже целые желудки, не разрезая их. Сложите подготовленный продукт в чашу мультиварки.

Залейте желудки майонезом, понадобится примерно 3-4 столовые ложки. Добавьте приправу по вкусу, посолите и тщательно перемешайте.

Добавьте немного воды, буквально полстакана.

Закройте крышку и поставьте клапан выпуска пара в положение высокого давления. На скороварке установите режим тушение, время приготовления среднее.

После того, как скороварка подаст сигнал об окончании программы, дождитесь спуска давления или выпустите пар самостоятельно, осторожно повернув клапан. Блюдо готово.

Подавать куриные желудки с майонезом лучше всего с картофельным пюре или макаронами. Подливку наливают по вкусу.

Источник

Желудки куриные, тушеные в майонезе

Как приготовить блюдо «Желудки куриные, тушеные в майонезе»

  1. Очищенные и промытые желудки залить холодной водой в кастрюле и слегка подсолить.
  2. Отварить их в течении одного часа на слабом огне.
  3. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  4. Морковь очистить и порезать.
  5. На разогретую сковороду налить растительного масла и поджарить лук с морковью до момента, когда лук станет прозрачным (5-7 мин.)
  6. Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и порезать на части. Примерно на 3 каждый.
  7. Добавить желудки на сковороду к луку и моркови , накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить майонез и продолжать тушить.
  9. Куриные желудки будут готовы уже через 15 минут, но можно продлить этот шаг до 30-40 минут чтобы они стали более мягкими.
  • Желудки куриные — 1 кг.
  • Майонез — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 6 гр.
Читайте также:  Куриные окорочка рецепты с аджикой

Пищевая ценность блюда «Желудки куриные, тушеные в майонезе» (на 100 грамм ):

Источник

Куриные желудки, тушеные в майонезном соусе с чесноком

Мой главный Дегустатор очень любит куриные желудки, поэтому иногда мне приходится их готовить, хотя признаться у меня это блюдо не вызывает восторг, так как все равно сколько их не вари все равно они получаются жестковатыми. Хотя не ко всем субпродуктам я так отношусь, допустим куриную печень или сердечки я просто обожаю.

Куриные желудки или куриные «пупки» как их называют в народе, блюдо выходного дня, так как для их приготовления понадобится минимум 2 часа, но при этом минимум продуктов для их приготовления.

  • Для приготовления понадобится:
  • Куриные желудки -1 уп.
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -3 зубчика.
  • Майонез -100 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Есть несколько способов приготовления куриных желудочков, один из вариантов сначала их обжарить в овощах, и лишь потом томить на минимальном огне, но мне больше нравится вариант, когда их сначала отваришь, а потом делай с ними все, что угодно.

Времени для варки не стоит жалеть, чем дольше вы их варите, тем они будут мягче, я отвариваю приблизительно час на среднем огне, в чуть подсоленной воде. Пену не снимаю, так как бульон совсем мне не нужен.

Луковицу очищаю, шинкую полукольцами и обжариваю до золотистого оттенка. Следом в сковороду добавляю желудки. Периодически помешивая жарю их до золотистого оттенка, солю и перчу по вкусу.

Куриные желудки можно обжарить в сметане, в томатном соусе в чем угодно, но мне больше нравится в майонезе. Я смешиваю майонез с водой, выдавливаю туда очищенный чеснок, все перемешиваю и заливаю им уже обжаренные пупки. Тушу в этом соусе минут 15, этого вполне достаточно чтобы желудки впитали в себя вкус и аромат майонезного соуса.

Куриные желудки, тушеные в майонезе с чесноком готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector