- Куриные желудки по-китайски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Куриные желудки вок рецепт
- Китайская кухня: Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма
- Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
- Куриные желудки по-китайски
- Ингредиенты
- Рецепт
- Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня
Куриные желудки по-китайски
Китайская кухня славится блюдами из субпродуктов. За счет добавления соевого соуса, имбиря, чеснока и острого перца привычное блюдо приобретает новые вкусовые оттенки.
Сегодня я расскажу, как приготовить куриные желудки по мотивам китайской кухни. Сначала нужно отварить субпродукты. А потом обжарить желудочки на сковороде с соевым соусом и приправами. Остроту можно свободно регулировать по вкусу. Я добавила всего понемногу (чеснок, маринованный имбирь, чеснок, чили, молотый кориандр), вкус был слабо выраженным, без остроты. А сами субпродукты стали больше похожи на грибы-вешенки. Вприкуску хорошо бы подать маринованный имбирь.
Ингредиенты
- куриные желудки – 500 г
- соевый соус – 3-4 ст. л.
- чеснок – 3 зуб.
- сахар – 1 щеп.
- маринованный имбирь – 1 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- молотый кориандр – 0,5 ч. л.
- острый перец – 1 шт. или по вкусу
- лук, лавровый лист, черный перец – для бульона
Приготовление
Желудочки зачистить и промыть, несколько раз сменив воду. Поверхность должна быть без желтой пленки (как правило, сейчас продают без нее, но лучше перепроверить), без жира, абсолютно чистой.
В кастрюлю с желудочками добавить луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Солить не нужно. Залить водой и дождаться, пока закипит. Снять пенку, которая будет обильно подниматься на поверхность. Варить 1-1,5 часа, пока они не станут мягкими.
Дать остыть до теплого. Бульон слить, он больше не понадобится. Желудочки нарезать соломкой.
Чеснок очистить, нарубить ножом. Чили и маринованный имбирь нарезать мелко. Разогреть в широкой сковороде пару ложек растительного масла (рафинированного, то есть без запаха). Обжарить чили, имбирь и чеснок (все одновременно) буквально несколько секунд, чтобы они ароматизировали масло. Не сожгите!
Бросить в сковороду желудочки. На сильном огне обжарить пару минут, до легкого золотистого цвета. Посыпать молотым кориандром.
Влить соевый соус — я добавила 4 столовые ложки (возможно, вам понадобится меньше, если ваш соевый соус сильно концентрированный). И сразу же добавить щепотку сахара. Обжарить, помешивая, пока соевый соус выпарится наполовину и впитается в желудки. Попробуйте, если соли недостаточно, то можно подлить еще немного соевого соуса.
Подавать в горячем виде, дополнив блюдо маринованным имбирем. На гарнир лучше всего подойдет рис. Приятного аппетита!
Источник
Куриные желудки вок рецепт
Китайская кухня: Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма
- куриные желудки – 10-12 шт.,
- острый красный перец чили – 20 г,
- имбирь – 1 толстый ломтик,
- чеснок – 3 крупных зубчика,
- толстые стебли петрушки – щедрая горсть,
- жареный белый кунжут – 2-3 ст.л.,
- острый бобовый соус Лао Ган Ма – 1 ст.л.,
- светлый соевый соус – 1 ч.л.,
- кулинарное рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- сахар – 1 ч.л.,
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.,
- перец сычуаньский молотый – 0,5 ч.л.,
- кукурузный крахмал, смешанный с водой – 3 ст.л. воды и 1 ч.л. крахмала,
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Жареные куриные желудки с соусом Лао Ган Ма – классическое блюдо сычуаньской кухни. Хрустящие ломтики желудков очень по душе китайцам, им нравятся продукты с «резиновой» текстурой, которые нужно долго жевать. Если вы были в Китае, наверняка замечали, что шашлык из хрящей там стоит дороже шашлыка из мяса. Поэтому, если вы хотите приготовить блюдо по всем правилам, при термообработке желудков не нужно доводить их до мягкого состояния. Приготовление займет совсем немного времени, как любое другое блюдо стир-фрай. Желудки нарезаются тонкими ломтиками, которые быстро приготовятся в воке, оставшись с легким хрустиком – это то, что нужно.
Второй главный ингредиент блюда – острый бобовый соус Лао Ган Ма. В нашей стране он известен каждому ценителю кухни Поднебесной и продается в каждой лавочке, торгующей китайскими продуктами. Название бренда «Лао Ган Ма» переводится как «Старая няня». Соус родом из провинции Гуйчжоу, которая славится намного более острой пищей, чем сычуаньская кухня. Бобовый соус Лао Ган Ма можно часто встретить в острых блюдах сычуаньской кухни и во многих других региональных кухнях на юге и западе Китая. Основа этого соуса – ферментированные соевые бобы, обжаренные с перцем чили и сычуаньским перцем и дополненные кунжутным маслом, солью и специями. Соус очень любим китайцами и известен ценителям китайской кухни более чем в 40 странах мира, куда он успешно экспортируется.
Источник
Рецепт приготовления куриных желудков от китайского повара
Я рассказывала вам уже, что родилась и выросла в Забайкалье, на стыке трех границ России, Китая и Монголии. Наверное поэтому очень люблю готовить, ну и есть, конечно, блюда китайской, монгольской и русской кухни.
А иногда и смесь этих блюд. Например, сегодня хочу с Вами поделиться рецептом блюда, вроде русского, но научила его меня готовить китаянка — повар одного из ресторанов Маньчжурии.
Надо сказать, что китайцы большие любители мяса, свинины и говядины, но и от курицы с рыбой они тоже не отказываются. Мало того, блюда из куриных потрохов, из субпродуктов, для них являются деликатесом. Готовят и подают их на праздничный стол или дорогим гостям, а стоят они в китайских магазинах, довольно дорого (по их меркам)
В наших же магазинах куриные субпродукты: печень, сердечки и желудочки стоят копейки, во всяком случае, дешевле мяса, а приготовить из них можно, как и в Китае, праздничные блюда.
Речь пойдет, как вы уже поняли из названия, о куриных желудочках.
Для приготовления понадобится:
- куриные желудки — 1 кг
- соевый соус — 3 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
- китайская приправа «Маласянь»
Стоп, не начинайте паниковать! Эта приправа продается в любом магазине, торгующем китайскими продуктами, стоит копейки, а выглядит вот так
Кстати, эту приправу я использую и при приготовлении других мясных блюд.
Желудочки необходимо промыть в проточной воде, срезать с них жир и желтую пленку, удалить салфеткой лишнюю воду, порезать на 2-3 части, после чего обжарить в растительном масле на сильном огне до образования корочки.
Важно! Обжаривать необходимо в хорошо раскаленном масле, чтобы сохранить внутри них влагу.
После того, как желудочки обжарятся со всех сторон, посыпьте их приправой Маласянь. Чем больше добавите приправы, тем острее получится блюдо. Если все же не нашли эту приправу, можно добавить смесь черного и красного перца, молотый мускатный орех или другие, любимые вами, специи.
Внесите мелко нарезанный чеснок, перемешайте, влейте соевый соус и, закрыв сковородку крышкой, оставьте на 15-20 минут протушиться.
Тут важно не передержать желудочки на огне, так как после того, как выкипит соевый соус, они быстро станут жесткими. Ориентиром для вас должно послужить образование карамельной консистенции.
Для гарнира лучше всего подойдет отварной рис.
У каждой хозяйки свой способ приготовления риса. Я варю его в микроволновке, перед этим хорошенько промывая в проточной воде и перед варкой заливаю крутым кипятком. Получается рассыпчатый и вкусных гарнир.
Да, чуть не забыла. У меня же блог о похудении и правильном питании. Поэтому ловите: калорийность куриных желудков: 114 кКал, Белков — 18,2 г, Жиров — 4,2 г, Углеводов — 0,6 г . Добавим еще 30-40 кКал на соевый соус и растительное масло и получим вполне себе блюдо для Правильного Питания.
Источник
Куриные желудки по-китайски
Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 1 кг
- Чеснок — 15 г
- Перец красный чили — 1 шт
- Перец зеленый чили — 1 шт
- Имбирь измельченный — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Соевый соус — 50 мл
- Зеленый лук — 4 стебля
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 2 л
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.
Источник
Жареные куриные желудки с Дуоцзяо (рецепт с фото) | Китайская кухня
Распечатать рецепт |
Дуоцзяо Чао Цзичжэнь, или Жареные куриные желудки с Дуоцзяо, — оригинальное, ароматное и несложное блюдо домашней китайской кухни. У нас в России тоже немало любителей куриных потрошков, как и в Поднебесной. Вот для любителей угоститься этим популярным субпродуктом, да еще по китайскому рецепту, мы и приготовили это блюдо. Кто смотрел советский сериал «Место встречи изменить нельзя», наверняка помнит фразу Жеглова (в исполнении В.Высоцкого): «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?!»
Так вот супчику сегодня не будет, а будет горячая, хрустящая и остренькая закуска. Как приготовить приправу Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — мы уже рассказывали , кто решился на это, имеет дома баночку этой интересной приправы. Ну а дальше совсем все просто. Это блюдо можно подать в качестве закуски в составе обеда, или как самостоятельное, предложив к нему отварной рис или лапшу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные желудки — 200 г,
приправа Дуоцзяо (маринованный кусочками перец чили) — 2 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
зеленый лук (только зеленая часть) – 2 стрелки,
устричный соус – ½ ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 1 ч.л.,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
кунжутное масло — ½ ч.л.,
белый сахар – 1/3 ч.л.,
соль — по вкусу,
растительное масло – 1 ст.л.
Самый главный ингредиент в этом несложном блюде — куриные желудки. Сначала нужно подготовить их к термообработке.
Обычно куриные желудки продаются уже чищеными, но все равно останется и вам немного хлопот. С желудков удалить жир и остатки следов торопливой чистки, затем промыть проточной водой. Налить холодную воду в кастрюлю, положить в нее очищенные куриные желудки, поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде. Бланшировать в кипятке желудки полминуты или чуть более, до изменения цвета.
Слить воду, откинуть желудки на сито и промыть проточной водой, дать воде стечь, а желудкам остыть.
Нарезать тонкими ломтиками желудки. Не стоит их шинковать, как бумагу, но ломтики должны получиться достаточно тонкими, чтобы успеть за короткое время приготовиться.
Сложить нарезанные желудки в миску, добавить соль, белый сахар и устричный соус, хорошенько все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 10 минут.
Почистить имбирь и чеснок.
Имбирь нарезать тонкой соломкой, чеснок ломтиками.
Зеленую часть стеблей лука ополоснуть и нарезать отрезками по 2-3 см в длину.
Разогреть в воке на среднем огне растительное масло и, постоянно помешивая, обжарить в нем желудки, чтобы они дали сок.
Добавить в вок имбирь, чеснок и Шаосинское рисовое вино, снова все перемешать и продолжать жарить до аромата чеснока.
Добавить в вок приправу Дуоцзяо, снова все перемешать и жарить, помешивая, 1 минуту.
Добавить в вок светлый соевый соус, отрезки стеблей зеленого лука, кунжутное масло, еще раз все перемешать и снять вок с огня. Стоит помнить о том, что Дуоцзяо – соленый продукт, как и устричный соус, поэтому количество соли и соевого соуса нужно добавлять с учетом этих нюансов.
Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать.
Возможно, прочитав рецепт, можно засомневаться в правильности приготовления этого блюда — относительно небольшое время термообработки, но как раз в этом и есть особенная изюминка, ломтики желудков приготовятся, но останутся с «хрустиком». Именно в этой особенности и есть тонкость приготовления этого блюда. Оно должно получиться хрустящим и достаточно остреньким. Это блюдо можно подать как самостоятельное, в качестве закуски, или можно предложить к нему отварной рис или лапшу.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «
Источник