Куриные желудочки с рисом рецепт

Содержание
  1. Куриные желудки с рисом
  2. Куриные желудки с рисом
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями
  11. Куриные желудки с рисом
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. ОПИСАНИЕ
  14. Похожие рецепты
  15. Необходимые продукты
  16. Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.
  17. Оцените рецепт
  18. Пищевая ценность порции
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Куриные желудки с рисом
  22. Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Параметры приготовления в мультиварке:
  25. Рецепт «Куриные желудки с рисом»:
  26. Похожие рецепты
  27. Каша из булгура и чечевицы
  28. Кукурузно-рисовая каша с тыквой
  29. Рис по-китайски
  30. Рис с карри в мультиварке
  31. Плов в мультиварке
  32. Самый вкусный плов в мультиварке
  33. Карамельная пшенная каша
  34. Рисовая каша «Экзотика»
  35. Кукурузная каша «Солнышко»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь — соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Источник

Рис с куриными желудками (вареные +обжаренные)

Ингредиенты

Желудки куриные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Зеленый лук — 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый — 1 щепотка

  • 204 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее 50 минут. Лук очистите от шелухи и промойте в воде. Сорт риса особой роли не играет.

Каждый куриный желудочек очистите от жил, соскабливая остальную грязь ножом. Тщательно промойте в воде.

Выложите очищенные субпродукты в кастрюлю и залейте теплой водой, посолите и добавьте лавровые листья. Не заливайте воду в емкость по края, так как жидкость будет кипеть и может выплеснуться на плиту. Доведите жидкость до кипения и отварите желудки на умеренном нагреве примерно 50 минут, снимая образовавшуюся пену. По желанию первый бульон после закипания воды можно слить и залить снова теплую воду.

Читайте также:  Говяжьи рулеты с черносливом рецепт

За 15-20 минут до окончания срока варки желудков промойте рис в воде несколько раз — пока жидкость не станет прозрачной, чтобы вымыть весь крахмал. Пересыпьте промытую крупу в казан или кастрюлю с антипригарным дном и залейте ее 250 мл горячей воды, посолите и отварите в течение 15 минут — до готовности.

Отваренные желудки остудите и нарежьте мелкими кубиками, так же, как и репчатый лук. Прогрейте на сковороде растительное масло и всыпьте в него луковую нарезку и нарезку субпродуктов.

Обжарьте примерно 5-6 минут — до румяности луковой нарезки. Затем промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Выложите отварной рис и аккуратно перемешайте. Обжарьте еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Выложите рис с куриными желудками на тарелки и подайте к столу теплым, по желанию можно дополнить блюдо различными соусами и соленьями!

Источник

Куриные желудки с рисом – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить рис с желудками: изменение порций, похожие подборки блюд, фотографии пошагово, поиск рецептов по составу, удобная печать, учет калорий

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614.9 ккал
белки
201.4 г
жиры
68.7 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
435.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
155.6 ккал
белки
12 г
жиры
4.1 г
углеводы
17.9 г

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Читайте также:  Свинина кусковая тушеная рецепт

Необходимые продукты

  • куриные желудки — 500 гр
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • рис — 200 гр
  • вода — 2 стакана
  • сметана — 100 гр
  • горчица — 1 ст.л
  • соль, перец по вкусу

Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.

Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:

  • пол кило куриных желудков
  • один репчатый лук
  • одна морковь
  • две стол. л. томатной пасты
  • две стол. л. муки
  • пол мульти стакана соевого соуса
  • пол мульти стакана воды
  • две стол. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • один мульти стакан риса

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

перец черный горошком

перец душистый горошком

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

перец красный острый молотый

1 щепотка

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков с рисом Вам потребуется:

желудки куриные – 350 г;

лук репчатый – 1 шт.;

подсолнечное масло – 30 мл;

перец черный молотый – по вкусу;

куркума молотая – 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь – соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться. Затем ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки с рисом

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Читайте также:  Пирог зебра обычный рецепт

Ингредиенты для «Куриные желудки с рисом»:

  • Желудки куриные — 1 упак.
  • Рис (Круглозерный) — 1 стак.
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (на ваше усмотрение)
  • Горошек зеленый (Консервированный) — 2 л
  • Кукуруза (консервированная) — 2 л
  • Масло подсолнечное
  • Вода — 2 стак.
  • Укроп
  • Жидкий дым — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3655.6 ккал
белки
320.1 г
жиры
80.3 г
углеводы
414.4 г
Порции
ккал
913.9 ккал
белки
80 г
жиры
20.1 г
углеводы
103.6 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
10.7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: обжарка (30 минут)

Дополнительная программа: каша (30 минут)

Рецепт «Куриные желудки с рисом»:

Вот все продукты, что нам понадобятся.

Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

За десять минут до сигнала выкладываем лук и морковь чтобы они тоже немного обжарились.

Сигнал прозвучал! Теперь выкладываем горошек и кукурузу, посыпаем приправами на ваш вкус, солим.

Высыпаем рис, заливаем водой. Все хорошо перемешиваем.

Включаем наш чудо горшочек на режим каша, на 30 минут.

Отдохнули, пока все готовилось? Теперь последний шаг. Как только выключился режим «каша» и включился подогрев, выкладываем укроп и спрыскиваем жидким дымом.

Ну вот и все. Пока вы сервируете стол, блюдо «дойдет». Еще можно к этому блюду добавить овощей, мне больше нравится с солеными помидорками. Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт раньше я готовила в жаровне, теперь, с появлением чудо горшочка под названием мультиварка, готовить еще проще! Теперь хочу поделиться с вами!

Похожие рецепты

Каша из булгура и чечевицы

Кукурузно-рисовая каша с тыквой

Рис по-китайски

Рис с карри в мультиварке

Плов в мультиварке

Самый вкусный плов в мультиварке

Карамельная пшенная каша

Рисовая каша «Экзотика»

Кукурузная каша «Солнышко»

Комментарии и отзывы

27 января 2016 года Nadezhda120673 #

9 февраля 2014 года С-в-е-т_лана_1 #

31 января 2014 года Irishh #

1 февраля 2014 года evgeha # (автор рецепта)

29 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

29 января 2014 года pupsik27 #

29 января 2014 года Елена 1974 #

28 января 2014 года Stella210485 #

28 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года alina-poll #

28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года Жанночкин # (модератор)

28 января 2014 года Мэриэл #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

28 января 2014 года mtata #

28 января 2014 года evgeha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector