Куриные желудочки с солеными огурцами рецепт

Салат из куриных желудочков

Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.

Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

Ингредиенты

  • куриные желудки – 500 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 70 г
  • соленый огурец – 70 г
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

Добавить в салат лук с морковкой.

И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

Читайте также:  Духи с розой рецепт

Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

Источник

Куриные желудки в томатном соусе с огурцами

  • Желудки куриные 500 г
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 70 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Желудки куриные
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Куриные желудочки чистим и отвариваем предварительно.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Солёный огурец натираем на тёрке.

Отправляем лук пассероваться.

К луку добавим огурцы.

Также добавляем томатную пасту.Перемешиваем и продолжаем жарить вместе.

В соус добавляем отварные куриные желудочки.

Перемешиваем, добавляем стакан воды, солим и перчим и тушим вместе 10 минут.

Источник

Куриные желудки,тушеные с луком и маринованными огурцами

желудки мышечные отварные 406 г
Лук репчатый (Пассерование) 179 г
Огурец маринованный (Припускание) 209 г
Томатная паста, консервированная, без соли 50 г
Бульон 200 г
йогурт Bio max натуральный без сахара 50 г
Масло подсолнечное 30 г

Мышечные желудки цыплят-бройлеров вымыть , очистить и отварить в воде с добавлением соли и любых специй. У меня — лавровый лист и петрушка.

Репчатый лук (1 крупная луковица) мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле, добавить туда же мелко нарезанные маринованные или соленые огурцы. Все тушить несколько минут под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Желудочки отделить от бульона и мелко порезать. Добавить в сковородку, где тушаться лук с огурцами, перемешать и продолжать тушить на медленном огне под крышкой.

В отдельной посуде смешать по 50 граммов томатной пасты, нежирного йогурта и 100 г бульона, в котором варились желудки. Смесь вылить в сковородку с основным блюдом. При необходимости можно добавить еще немного бульона. Я добавила еще 100 граммов.Тушить еще несколько минут до испарения излишней жидкости и мягкости огурцов.

Источник

Куриные желудки с солёными огурцами, тушёные в соевом соусе.

Кулинарные эксперименты — то, что я практикую!

И это уже вошло в привычку!

Говорят, что если делать что-то изо дня в день, то через 3 недели это обязательно войдёт в привычку.

Я уже больше двух лет в своём журнале публикую фоторецепты, и практически каждый из них — кулинарный эксперимент для меня.

Читайте также:  Рецепты приготовления ферганского плова

А сейчас расскажу о желудках!

400 г;
Маринованные огурчики — 3 шт

120 г;
Помидор — 1 шт

50 г;

  • Чеснок — 4 зубчика — 14 г;
  • Небольшая морковка

    50 г;
    Лук репчатый — ½

    150 г;

  • Соль «вкусная» — ⅔ ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Хмели-сунели — 1 ст. ложка;
  • Укроп сушёный — 1 ст. ложка;
  • Вода

    Первым делом надо промыть желудки и, если есть, удалить грубые плёнки. Налить литр холодной воды в кастрюлю, положить туда желудки, довести до кипения, добавить ложу соли.

    Следить, чтобы «не уплыли», сдувая, а лучше снимая пену!

    Кто хочет, чтобы они хрустели, оставаясь жёсткими, то можно отварить минут 30-40. А вот кому хочется, чтобы желудки вышли мягкими, тому придётся варить их 1,5-2 часа, периодически подливая воду.

    Либо использовать соду!

    Об этом я рассказывал в фоторецепте « Мой вариант Хе из желудков индейки ». А пока желудки варятся, стоит нарезать остальные ингредиенты. Я нарезал небольшими кубиками.

    После варки желудки стоит откинуть на дуршлаг, промыть под проточной прохладной водой и нарезать помельче на небольшие кусочки.

    Далее в ход идёт сотейник, в него наливаем масло, разогреваем, слегка обжариваем лук и отправляем к нему желудки, к которым добавляем помидорку, резанную на ломтики. Обжариваем до изменения запаха помидора. Следом идёт морковь, «вкусная» соль, хмели-сунели и соевый соус.

    Важное уточнение насчёт соли!

    Если вы, как и моя Олька, не любите сильно солёную еду, то можете вообще не солить. Ибо в соевом соусе соли много! Смотрите сами, по своему вкусу.

    Перемешиваем, убавляем огонь и тушим до размягчения моркови. Я в процессе тушения подливал немного воды, так как если этого не сделать, то либо всё пригорит, либо когда всё загустеет, морковь будет ещё не готова. Когда морковь размякнет, добавляем чеснок, огурцы и сушёный укроп. Хорошо всё перемешиваем, убираем с плиты, накрываем крышкой и даём настояться.

    На гарнир у меня был булгур , тут вообще всё просто!

    Стакан булгура высыпал в кастрюлю, залил двумя стаканами воды, слегка присолил и варил до полного впитывания крупой воды.

    Периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

    А после я всё это подал к столу.

    С долькой свежей помидорки и маринованным имбирём.

    Мне понравилось, Ольке не очень. Ибо для неё было солёно.

    Потому повторюсь — осторожнее с солью!

    Я не учёл момента, что у меня соевый соус сильно концентрированный, густой, насыщенный и очень солёный.

    Читайте также:  Яблочное желе с пектином рецепт

    А на этом у меня сегодня всё!

    Готовьте новые для себя блюда, не бойтесь экспериментировать.

    Источник

    Салат из куриных желудочков

    Закусочный салат — вкусный, сытный, из недорогих продуктов.

    Этот салат оценят в первую очередь мужчины. Он отлично идет под горячительные напитки. Можно подать салат на праздничный стол — удобно, что его можно приготовить заранее и убрать в холодильник, чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

    Конечно, придется потрудиться. Большую часть времени у вас отнимет варка субпродуктов. Но это того однозначно стоит! Очень вкусно!

    Ингредиенты

    • куриные желудки – 500 г
    • вареные яйца – 2 шт.
    • майонез – 2 ст. л.
    • репчатый лук – 150 г
    • морковь – 70 г
    • соленый огурец – 70 г
    • соль и перец – по вкусу
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Приготовление

    Самый длительный и хлопотный процесс — сварить желудочки. Если субпродукты заморожены, то разморозить. Затем нужно почистить их от жира и осмотреть каждый, нет ли на нем желтой пленки (как правило, продают в наше время уже зачищенные субпродукты, но лучше перепроверить).

    Залить водой, чтобы она покрыла субпродукты на 2-3 см. Для вкуса и аромата я добавляю в бульон целую луковицу и 4-5 горошин черного перца. Довести до кипения на сильном огне, снять в поверхности пенку (ее будет много). Затем уменьшить огонь и варить 50-60 минут, до полной готовности. Под конец посолить. Остудить в бульоне, в котором варились — так они останутся сочными и нежными.

    Пару луковиц очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ложку масла и пассеровать лук, то есть обжарить его до мягкости. Следите, чтобы он не сгорел, часто помешивайте.

    Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов. Отправить морковку в сковороду к луку.

    Обжарить еще пару минут, чтобы морковка стала мягче. Чтобы не пришлось подливать еще масла, делайте нагрев минимальным, когда жарите овощи. Снять с огня и остудить.

    Вареные куриные желудки нарезать соломкой.

    Яйца сварить вкрутую, очистить и тоже нарезать соломкой.

    Добавить в салат лук с морковкой.

    И наконец, соленый огурец измельчить аналогичным образом, то есть соломкой. Заправить салат майонезом.

    Перемешать. Перед подачей дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса (чем дольше он постоит, тем вкуснее будет).

    Подавать салат из куриных желудочков в холодном виде, можно порционно или в общем салатнике. Приятного аппетита!

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector