Куриные зразы грибами рецепт

Содержание
  1. Зразы куриные с грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление блюда по шагам:
  4. Куриные зразы с грибами
  5. Описание приготовления:
  6. Куриные зразы с грибами и сыром
  7. Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Котлеты куриные с сыром и грибами
  12. Похожие рецепты
  13. Капустяники от Ивашки
  14. Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами
  15. Котлеты «Грибная поляна»
  16. Чили кон карне или Фасолевый ералаш
  17. Куриные котлеты с цветной капустой
  18. Мясной пудинг
  19. Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами
  20. Тефтели «Ежики» в томатном соусе
  21. Тефтели под сырным соусом
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Оливия»
  24. Сельдь по-корейски
  25. Летние десерты из необычно пошированных персиков
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Куриные зразы с грибами
  29. Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Куриные зразы с грибами»:
  32. Похожие рецепты
  33. Зразы таёжные
  34. Куриные котлеты с цветной капустой
  35. Куриные котлеты «Для разнообразия»
  36. Котлеты «Праздничные»
  37. Детские тефтели с кабачком
  38. Котлеты индюшиные с сыром и маслом
  39. Куриные тефтели с кускусом «Заправские»
  40. Пирог «Шишка»
  41. Куриные котлеты
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Мимоза»
  44. Засолка красной икры
  45. Сырник с вишней и яблоками
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зразы куриные с грибами

четверг, 2 июня 2016 г.

Давайте приготовим вкусные, нежные, ароматные и сочные куриные зразы с грибами. Это очень простое и сытное второе блюдо, которое отлично сочетается практически с любым гарниром. Румяные грибочки, жареные с репчатым луком, вареные куриные яйца, свежий зеленый лук и укроп спрятались под нежным куриным мясом с золотистой и хрустящей корочкой…

За счет того, что в состав этого второго блюда входит куриная грудка, готовятся зразы очень быстро. Приятным сюрпризом, благодаря которому мясо получится действительно нежный и сочным, будет яблоко в фарше. Панировать куриные зразы можно не только в сухарях (их можно запросто приготовить в домашних условиях), но и пшеничной муке – это дело вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления нежных и очень вкусных куриных зраз с грибной начинкой возьмем следующие продукты: куриное филе (у меня грудка, но отлично подойдет, к примеру, чистое мясо с окорочков), любые грибы (я очень люблю именно лисички в этом блюде, но можно другие лесные или даже шампиньоны), репчатый и зеленый лук, яблоко (весом примерно 200 граммов), куриные яйца, свежий укроп, панировочные сухари, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Первым делом займемся приготовлением начинки для будущих куриных зраз. Для этого берем любые лесные грибы, которые заранее должны быть уже отварены. Шампиньоны можно использовать в свежем виде. Наливаем в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Туда же отправляем пару средних луковиц, которые чистим и нарезаем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу. Жарим все на среднем огне, время от времени помешивая, до румяного состояния — примерно минут 15. Параллельно ставим вариться два куриных яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания.

Читайте также:  Уксусно масляная заправка для салата рецепт

Пока готовятся грибы, куриное филе нарезаем средним кубиком. Одно довольно крупное яблоко чистим и удаляем семенные коробочки. Еще для фарша нам понадобится одна средняя луковица, которую тоже нужно почистить.

Теперь пропускаем куриное филе через мясорубку вместе с очищенной луковицей и яблочной мякотью, чтобы получился фарш. Добавляем одно яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль-перец, если нужно, еще приправляем.

Так как куриный фарш очень липкий и нежный, советую отбить его. Просто перекладываем фарш в пакет (а еще лучше сразу в два пакета), завязываем и бросаем об стол раз 50. Только сильно не бросайте, чтобы пакет не порвался. За счет таких манипуляций куриный фарш быстро соберется в комок, уплотнится и с ним будет удобно работать. Пока отправим его в холодильник.

Как раз готовы грибы с луком — они хорошо зарумянились.

Снимаем грибы с луком со сковороды и перекладываем в подходящую миску. Добавляем мелко рубленые зеленый лук и укроп, количество которых вы можете варьировать по своему вкусу.

Затем кладем измельченные куриные яйца, которые уже успели свариться — мы их почистили и порубили мелким кубиком.

Перемешиваем все — начинка для куриных зраз готова.

Достаем фарш из холодильника и делим его на части одинакового размера (у меня примерно по 80-85 граммов каждая).

Теперь формуем. Обязательно смачиваем руки в холодной воде, разминаем фарш в ладони и в середину кладем грибную начинку.

Закрываем начинку фаршем и влажными руками разглаживаем зразу, придавая ей продолговатую форму. Затем нужно заготовки запанировать — обваливаем каждую в панировочных сухарях (у меня домашние). Кстати, такие зразы-заготовки вы можете заморозить впрок, а потом полностью их приготовить.

Остается лишь обжарить куриные зразы с грибами. Наливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем его и кладем заготовки.

Обжариваем на среднем огне до румяного цвета. Я люблю обжаривать зразы с трех сторон — тогда они покрываются равномерной золотистой корочкой. Фарш из куриной грудки готовится очень быстро, поэтому важно не пересушить зразы.

Первая партия куриных зраз с грибами готова, так же обжариваем остальные заготовки. У меня получилось 10 штук внушительного размера. Можно подавать их с любым гарниром на ваш выбор.

Буду рада, если этот простой рецепт вкусного второго блюда из курицы вам понравится и вы приготовите его для своей семьи! Олеся, надеюсь с заказом справилась и зразы тебя порадуют.

Источник

Куриные зразы с грибами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Меня немного перетряхивает когда я вспоминаю свои любимые куриные зразы с грибами. Поэтому вашему внимаю представляю не самый просто, но бомбовой рецепт куриных зраз с грибами!

Описание приготовления:

Куриные зразы с грибами — обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.

Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.

Читайте также:  Готовим винегрет пошаговый рецепт с капустой

Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.

И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.

Источник

Куриные зразы с грибами и сыром

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 300 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.1 ккал
белки
296.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
176.9 г
Порции
ккал
631 ккал
белки
74.2 г
жиры
16.2 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
14 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Куриные зразы с грибами и сыром»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сочные. Отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню!

Другие варианты рецепта

Котлеты куриные с сыром и грибами

Похожие рецепты

Капустяники от Ивашки

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

Котлеты «Грибная поляна»

Чили кон карне или Фасолевый ералаш

Куриные котлеты с цветной капустой

Мясной пудинг

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Тефтели «Ежики» в томатном соусе

Тефтели под сырным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливия»

Сельдь по-корейски

Летние десерты из необычно пошированных персиков

Комментарии и отзывы

17 марта 2019 года Wera13 #

17 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года Мэриэл #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

15 марта 2019 года мисс #

15 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

14 марта 2019 года tigress_v #

14 марта 2019 года kseniaob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные зразы с грибами

Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.

Ингредиенты для «Куриные зразы с грибами»:

Фарш

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
146 г
жиры
69.9 г
углеводы
182.4 г
100 г блюда
ккал
190.6 ккал
белки
14.6 г
жиры
7 г
углеводы
18.2 г
Читайте также:  Рецепт яблочных оладьев с овсянкой

Рецепт «Куриные зразы с грибами»:

Для начинки я ничего не взвешивала, все брала на глазок.
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить. Остудить. Добавить натертого сыра, мелконарезанной зелени и немного размоченной и мелко нарезанной кураги. Курага — вот это и есть мой секретик.
Хлеб залить молоком на несколько минут.

Луковицу натереть на терке. В фарш добавить лук и отжатый хлеб. Посолить и поперчить.

Всыпать манку, добавить измельченный чеснок и яйцо. Все тщательно перемешать. Фарш получается жидковатым.

На плоское блюдо довольно толстым слоем насыпать хлебные крошки.

Выложить пару ст. л. фарша, мокрым ножом оформить плоскую лепешку. На середину положить начинку.

При помощи ножа аккуратно сформовать зразы.

Осторожно переворачивая при помощи лопатки, обвалять зразы в крошках.

При помощи лопатки аккуратно перенести зразы на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром по вашему вкусу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и сочные зразы, а начинка у них необычная, с секретиком.

Похожие рецепты

Зразы таёжные

Куриные котлеты с цветной капустой

Куриные котлеты «Для разнообразия»

Котлеты «Праздничные»

Детские тефтели с кабачком

Котлеты индюшиные с сыром и маслом

Куриные тефтели с кускусом «Заправские»

Пирог «Шишка»

Куриные котлеты

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

Засолка красной икры

Сырник с вишней и яблоками

Комментарии и отзывы

9 декабря 2019 года nat11011 #

9 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 декабря 2019 года Nata_zhuchok #

8 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

14 октября 2019 года svetlahen #

14 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2019 года ирпенчанка #

13 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2019 года Щербакова Елена #

12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 октября 2019 года mollaeva2015 #

12 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Ирушенька #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Kuss #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 октября 2019 года Антонюк Ирина #

13 октября 2019 года Kuss #

11 октября 2019 года ГАЛИНА8 #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года красавица киса #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года красавица киса #

11 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 октября 2019 года красавица киса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector