- Простой куриный бульон
- Пошаговое приготовление простого куриного бульона, рецепт с фото:
- Вкусный бульон из курицы. Простой рецепт.
- Куриный бульон
- Домашний куриный бульон 4.5 5
- Куриный бульон с пампушками 3.7 4
- Бульон из куриных костей 4.9 3
- Простой суп с вермишелью 5.0 3
- Бульон куриный с рисом 3.9 2
- Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0 2
- Бульон из домашней курицы 2.8 2
- Бульон из курицы 5.0 1
- Куриный бульон «Для души» 4.5 1
- Куриный бульон в мультиварке 4.7 1
- Куриный бульон с яйцом 5.0 1
- Лапша с курицей 4.5 1
- Куриный суп с томатной пастой 4.6 1
- Бульон с яйцом 5.0
- Картофельный суп на курином бульоне 4.2
- Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
- Диетический суп на курином бульоне 3.0
- Борщ с курицей и свеклой
- Лапша на курином бульоне 4.3
- Суп из курицы с вермишелью 3.8
- Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
- Куриный бульон (секреты) 4.2
- Суп из курицы с лапшой
- Куриный бульон с лапшой 4.6
- Домашняя лапша с курицей 3.8
- Куриный бульон с клецками 4.0
- Суп с домашней лапшой 5.0
- Куриный бульон по-французски 4.4
- Бульон из куриных лапок 4.0
- Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
- Прозрачный куриный бульон 5.0
- Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
- Куриный бульон 4.9
- Бульон из куриной грудки 4.3
- Гороховый суп с курицей 4.0
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Гренки с куриным бульоном
- Диетический куриный бульон
- Том кха 5.0
- Хаш из курицы 5.0
Простой куриный бульон
Куриный бульон — полезная похлебка, которая содержит небольшое количество жира, от чего считается диетической. Его можно употреблять с гренками, превратить в основу для супа, соуса или гарнира. Главное — правильно сварить, что на первый взгляд, кажется, не составляет особого труда. Однако даже такое простое блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления.
В первую очередь для бульона понадобится курица. В идеале — суповая, т.е. немолодая несушка, которая в отличие от бройлерной, чем дольше варится, тем больше отдает бульону вкус и не превращается в кашу. Если используется бройлер, то время варки необходимо сократить до 1 часа. Но максимум пользы принесет куриный бульон, сваренный из домашней курицы. К тому же используя домашнюю птицу меньше вероятности, что она в избытке накормлена химикатами и антибиотиками.
Для бульона можно брать целую курицу или мясо на кости. Одного филе или грудки будет недостаточно для наваристости. Ароматными специями лучше не злоупотреблять, они перебьют естественный вкус и запах курицы.
Смотрите также, как приготовить куриный бульон из грудок.
- Калорийность на 100 г — 89 ккал.
- Количество порций — 3 литровая кастрюля
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Курица домашняя — 1 тушка
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — щепотка
- Душистый перец горошком — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговое приготовление простого куриного бульона, рецепт с фото:
1. С куриной тушки срежьте лишний жир и вычистите внутренности. Шкурку поскоблите железной губкой и удалите остатки перышек (если они остались). Затем птицу тщательно помойте в холодной воде и порубите кусочками любого размера. Хотя если кастрюля позволяет положить тушку целиком, ее можно не рубить.
2. В кастрюлю сложите курицу.
3. Залейте птицу питьевой водой и поставьте на плиту вариться. Количество воды может быть любое, от 1,5 до 5 литров. Это будет влиять только на насыщенность и плотность бульона. Если в результате приготовления блюда хотите получить вкусный бульон, начинайте готовить птицу в холодной воде. Если нужно вкусное мясо, кладите птицу в кипяток.
4. На среднем огне доведите воду до кипения.
5. На поверхности бульона образуется пенка, которую снимите ложкой или шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.
6. Прикрутите температуру до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон.
7. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и помойте.
8. Отправьте коренья в кастрюлю с курицей. По желанию можете в бульон добавить нарезанную или целую морковь, белый корень сельдерея, петрушки или пастернака.
9. Варите бульон всего около 1,5 часа, если хотите, чтобы он был хорошо наваристый. Кастрюлю держите со слегка приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы бульон не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
За 15 минут до готовности приправьте бульон солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец горошком. В конце варки можете добавить немного веточек зелени.
10. Из готового бульона извлеките птицу, а бульон процедите через мелкую фильтрацию (сито или марлю), чтобы он был прозрачный.
11. Поскольку простой куриный бульон был сварен из домашней птицы, то можно увидеть насколько он жирный и сытный. Отправив кастрюлю в холодильник, на поверхности бульона образуется слой жира. Его можете убрать или оставить на свое усмотрение.
Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. Его можете пить как самостоятельное блюдо с сухариками или на его основе приготовить суп или соус.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный бульон.
Источник
Вкусный бульон из курицы. Простой рецепт.
Как сварить вкусный бульон из курицы? Сколько воды наливать, в холодную или горячую воду положить, солить сразу или потом — читайте в этой статье.
Хороший бульон я люблю с детства. Мы жили на севере, в Норильске. Моя мама работала в театре, и ее целый день не было дома, она выдавала мне рубль на обед, очень часто я тратила этот рубль на чебуреки, бульон и кофе с молоком. Потом у папы, он жил в Ленинграде, была напротив работы «Пирожковая» с слоеными пирожками и очень вкусным бульоном в баке — мы часто заходили с ним туда перекусить.
Я всегда покупаю целую курицу и разделываю сама, это выгодно и просто — читайте тут, как разделать курицу!
Я знаю много блюд с курицей, простых и сложных, вчера купила курицу, раделала на части и решила приготовить с ней максимум блюд.
Сегодня приготовила два. В первую очередь — вкусный бульон с яйцом и зеленью.
Суповой набор из курицы — 700 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 столовая ложка.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Стебли петрушки, укропа сушеные или свежие — если есть.
Свежая зелень в бульон и отварные яйца — по желанию.
Я разделила курицу на три набора – грудка, ножки и крылья, суповой набор.
Курицу промыть внутри. Гузку у курицы можно не отрезать, а срезать ее верхнюю часть, именно она может придавать неприятный привкус бульону.
Итак я беру спинку от курицы и кончики куриных крыльев (это мой «суповой набор» весом 688 гр.) и кладу в холодную воду.
Воды нужно 400-500 мл. на 100 гр. супового набора.
Довожу до кипения, снимаю пену и как бульон закипит, убавляю огонь и добавляю соль. Первую воду я не сливаю, а в старину и пену не снимали, считалось, что она делает бульон полезнее.
Если вы хотите вкусный и крепкий бульон — добавляйте соль в начале варки.
Варю на медленном огне 30 минут.
Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачный, то крышкой кастрюлю накрывать не нужно — варите на медленном огне, чтобы чуть кипело и без крышки.
Пока бульон варится, очищаю лук и морковь, разрезаю вдоль и пополам и обжариваю в небольшом количестве растительно масла. Кладу на сковороду срезом вниз. Можно и не обжаривать, но обжарка овощей дает красивый цвет бульону.
Через 30 минут, от начала варки курицы, добавляю лук, морковь, стебли укропа или петрушки в кастрюлю и варю еще полчаса — тоже без крышки!
Затем бросаю лавровый лист и варю еще 10 минут, если добавить раньше, то лаврушка придаст бульону горечь.
Отварную морковь из бульона я использую в суп или салат, а стебли петрушки и лук выкидываю.
Яйца отварить вкрутую (10 минут) почистить, разрезать пополам или нарезать на кусочки и в бульон. Добавить зелень по вкусу.
Бульона получается много, часть мы сделаем с яйцом и с зеленью, а из того что осталось варю какой нибудь суп. Бульон спокойно хранится в холодильнике 4-5 дней.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи.
Источник
Куриный бульон
Домашний куриный бульон 4.5 5
Домашний куриный бульон можно выпить просто так с мелко рубленной зеленью, что очень полезно при простуде и различных диетах. Или использовать как основу для супов, запеканок, соусов, подлив и т. п. . далее
Куриный бульон с пампушками 3.7 4
У меня это блюдо вызывает ощущение чего-то домашнего, нежного и очень вкусного. Ароматные пампушки, прозрачный, правильно сваренный куриный бульон… что может быть вкуснее? Так что давайте приготовим! . далее
Бульон из куриных костей 4.9 3
Это один из самых вкусных и нежных бульонов. Для готовки используйте только косточки с мясом и овощи, кожа не нужна, её рекомендуют выбрасывать, так как она скапливает в себе вредные вещества. . далее
Простой суп с вермишелью 5.0 3
Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени — и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. . далее
Бульон куриный с рисом 3.9 2
Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. . далее
Куриный бульон с галушками из лаваша 5.0 2
Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша. Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно! . далее
Бульон из домашней курицы 2.8 2
Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости. . далее
Бульон из курицы 5.0 1
Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не спешите их выбрасывать! Вы можете приготовить вкусный и наваристый бульон, рекомендую рецепт приготовления! . далее
Куриный бульон «Для души» 4.5 1
Иногда хочется легкого теплого куриного бульончика. Предлагаю вам бюджетный вариант этого блюда. Бульон получается нежным и с ярко выраженным куриным вкусом. . далее
Куриный бульон в мультиварке 4.7 1
Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается. . далее
Куриный бульон с яйцом 5.0 1
Легкий и ароматный куриный бульон — это прекрасное решение для тех, кто хочет насытиться, но не перегрузить желудок. Этот бульон хорош для всей семьи и в жаркий летний день, и в холодную зимнюю пору. . далее
Лапша с курицей 4.5 1
Разобравшись, как приготовить лапшу с курицей, вы получите новый рецепт первого блюда. Домашний продукт используется в качестве диетического питания, разрешается к употреблению людям на диете. . далее
Куриный суп с томатной пастой 4.6 1
Куриный суп можно готовить по-разному, но я без ума от сочетания курицы с томатами и рисом Обед получается очень ароматным и насыщенным, что не может не радовать. Попробуйте этот замечательный супчик! . далее
Бульон с яйцом 5.0
Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны. . далее
Картофельный суп на курином бульоне 4.2
Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. . далее
Куриный бульон в мультиварке «Панасоник» 2.0
Наваристый, прозрачный и ароматный куриный бульон в мультиварке «Панасоник» в домашних условиях — отличный вариант для обеда. Добавляйте любимые ингредиенты — и наслаждайтесь вкусным и полезным супом! . далее
Диетический суп на курином бульоне 3.0
Самым распространенным первым блюдом при диетическом питании, пожалуй, является куриный суп. Курятина — мясо нежирное и легкоусвояемое. Идеально — грудка, ведь эта часть тушки считается самой постной. . далее
Борщ с курицей и свеклой
Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку! . далее
Лапша на курином бульоне 4.3
Приготовьте себе вкусный, сытный и аппетитный супчик куриный с домашней лапшой. Это лучше всяких макарон и спагетти! Да и готовится несложно, сами убедитесь с рецептом лапши на курином бульоне. . далее
Суп из курицы с вермишелью 3.8
Самый классический, простой и знакомый всем суп — куриный. Его варят почти во всех уголках мира, добавляя традиционные продукты. Я привыкла в составе видеть макаронные изделия и доступные овощи. . далее
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! . далее
Куриный бульон (секреты) 4.2
Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет! . далее
Суп из курицы с лапшой
Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! . далее
Куриный бульон с лапшой 4.6
Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный! . далее
Домашняя лапша с курицей 3.8
Внести разнообразие в ваше ежедневное меню предлагаю этим чудесным рецептом. Сделанная своими руками лапша в сочетании с отварной курочкой — это действительно очень вкусно, сытно и совсем несложно. . далее
Куриный бульон с клецками 4.0
Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока. . далее
Суп с домашней лапшой 5.0
Хотите, покажу вам, как приготовить суп с домашней лапшой? Это очень полезный рецепт, ведь такую лапшу можно использовать и для супов, и для вторых горячих блюд с мясом и соусами. . далее
Куриный бульон по-французски 4.4
Куриный бульон по-французски — практически совершенный с точки зрения кулинарии рецепт приготовления бульона. Не самый простой способ варки бульона, однако результат оправдывает все сложности! . далее
Бульон из куриных лапок 4.0
Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт! . далее
Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами 5.0
Готовят куриный бульон по-разному, но разночтения касаются скорее деталей, а не принципов. Я предлагаю свой вариант базового куриного бульона с перепелиными яйцами. . далее
Прозрачный куриный бульон 5.0
Все знают о полезных свойствах бульона из курицы. Он вкусный, легкий и хорошо утоляет голод. Важно, чтобы он не был мутным, поэтому нужно знать, как приготовить прозрачный куриный бульон. . далее
Суп с курицей и плавленым сыром 5.0
Если вы любите легкие и сытные первые блюда, тогда возьмите на заметку этот простенький рецепт. Наваристый, аппетитный сырный супчик на курином бульоне чудесно подойдет на обед для всей семьи. . далее
Куриный бульон 4.9
Рецепт приготовления куриного бульона. . далее
Бульон из куриной грудки 4.3
Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно! . далее
Гороховый суп с курицей 4.0
Хотите на обед сытный, вкусный и аппетитный супчик для всей семьи? Тогда настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт. Наваристый и ароматный, суп наверняка придется вам по душе. Попробуйте! . далее
Куриный бульон с клёцками из сушек
Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали. . далее
Гренки с куриным бульоном
Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно. . далее
Диетический куриный бульон
Хотите узнать, как приготовить диетический куриный бульон, который можно заготовить впрок и заморозить? Обязательно посмотрите этот рецепт, вы точно узнаете для себя что-то новенькое и полезное. . далее
Том кха 5.0
Этот ароматный суп тайской кухни станет прекрасным составляющим сытного и вкусного обеда. Необычное соединение ингредиентов позволит удивить всю семью новым вкусом, который захочется ощутить еще. . далее
Хаш из курицы 5.0
Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить на курином бульоне в домашних условиях? Наш ответ: практически всё, что душе угодно, ведь вы запросто можете сделать как первые, так и вторые блюда. Предлагаем вам лучшие рецепты куриного бульона с фото, которые помогут вам определиться не только со способом готовки непосредственно бульона, но и с тем, что вообще подать к столу на обед или ужин. Курица сама по себе считается диетическим мясом, поэтому, если вы ищете рецепт низкокалорийного или диетического первого блюда, обязательно обратите своё внимание на простой способ приготовления куриного бульона. Всё гениальное — просто! А в нашем случае — ещё и вкусно. Обед «за 5 минут» может быть полезным, если речь идёт о вариантах, как сделать куриный бульон на скорую руку.
Источник