- Куриный суп с брокколи
- Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с брокколи»:
- Куриный суп с брокколи
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Суп с брокколи и курицей
- Как приготовить суп с брокколи и курицей — 15 разновидностей
- Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
- Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
- Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
- Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
- Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
- Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
- Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
- Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
- Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
- Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой
- «Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
- Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
- Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
- Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
- Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий
Куриный суп с брокколи
Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.
Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:
Бульон
- Голень куриная (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Сельдерей черешковый (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
- Вода — 1500 мл
- Шелуха луковая — 1 горст.
Суп
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лук-порей (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
- Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
- Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
- Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.6 ккал | белки 213.9 г | жиры 166.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 41.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриный суп с брокколи»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.
Источник
Куриный суп с брокколи
Предлагаю вам попробовать лёгкий, полезный куриный суп с брокколи. Супчик получается очень вкусным, ярким и достаточно сытным. Брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. А зелёный горошек для этого блюда подойдёт и свежий, и замороженный, и консервированный. Все овощи в этом курином супе прекрасно сочетаются между собой и дополняют друг друга. Приготовьте это первое блюдо и, возможно, оно станет одним из любимых в вашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кусочки курицы (я варила суп из куриных крылышек) хорошо вымыть, поместить в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и поставить на огонь. После закипания бульона уменьшить огонь, снять пену, немного посолить и продолжить варить в течение 20 минут.
Пока варится бульон, очистить картошку, морковь и лук. Картофель нарезать кубиками среднего размера, выложить в кипящий куриный бульон и варить на среднем огне минут 15.
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и нарезанную полукольцами морковь. Обжарить морковку с луком на среднем огне до золотистого цвета лука и мягкости моркови, периодически помешивая.
Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать на кубики среднего размера. Добавить перец к овощам и обжаривать, помешивая, минуты 3-4.
Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, перемешать.
Из супа вынуть кусочки курицы, отделить мясо от костей и вернуть в кастрюлю.
Зелёный горошек, не размораживая, добавить в кастрюлю (если вы готовите суп с консервированным горошком, тогда предварительно необходимо будет слить из банки жидкость).
Капусту брокколи хорошо промыть, разобрать на мелкие соцветия. Добавить брокколи в кастрюлю с куриным супом. Я готовила с замороженной брокколи и предварительно её не размораживала. Дать супу закипеть, огонь уменьшить до минимума, посолить и приправить блюдо специями по вкусу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.
Очень вкусный и полезный куриный суп с брокколи разлить по тарелкам и подать в горячем виде.
Источник
Суп с брокколи и курицей
С точки зрения Британского Медицинского общества нет блюда более питательного и в то же время низкокалорийного, чем суп с брокколи на бульоне из куриного филе. Употребление в пищу такого продукта гарантирует вам насыщение как минимум на пять часов.
Причиной роста популярности блюд с капустой брокколи стали жиросжигающие свойства «королевы капуст». Способность брокколи стимулировать углеводный и жировой обмен веществ – еще одна причина включить супы с капустой брокколи в меню «капустной диеты».
Чтобы сохранить как можно больше витаминов и минеральных элементов, нужно знать и соблюдать правила употребления брокколи в пищу.
Из сырой молодой капусты лучше всего сделать салат.
В суп нужно закладывать заранее отваренные зеленые соцветия.
Сохраняет лечебные свойства брокколи, отваренная на пару.
Не стоит отваривать свежую брокколи дольше 5 минут.
Если охладить отваренные соцветия в воде со льдом, они сохранят зеленый цвет.
На отваривание брокколи замороженной уходит десять минут, она может храниться 2 месяца без потери качества.
Брокколи потеряет половину уникальных целебных качеств, если ее кипятить дольше 10 минут. Происходит разрушение сульфорафана, которому приписывают антиканцерогенное и иммуномодулирующее воздействие на организм
Как приготовить суп с брокколи и курицей — 15 разновидностей
Суп с брокколи, курицей копченой и зелеными стручками фасоли
В этот необычайно ароматный супчик можно добавлять любой подходящий овощной набор, не прибегая к предварительному размораживанию. Меньше, чем через пол часа готовое блюдо можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Курица копченая (ножка или грудка) – 350 г
- Брокколи замороженная— 300 г
- Вода или бульон из курицы — 1,2 л
- Стручки фасоли — 150 г
- Морковь — 100 г
- Луковица — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Орегано или укроп — 1 ч. л.
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
Морковь шинкуем на терке, лук небольшими кубиками.
Срезаем мясо с копченой курицы и режем небольшими кусочками.
Спассерованную на оливковом масле морковно-луковую заправку, отправляем в кастрюлю и выливаем туда же бульон.
Как только суп закипит, закладываем мясо и другие овощи, Оставляем вариться еще 10 минут.
Соль и перец, чеснок и орегано добавляем в конце и варим еще минуту.
Овощи нужно слегка придавить с помощью обычной толкушки для пюре, не доставая их из кастрюли, снова вскипятить суп, дать ему постоять еще 5 минут.
Кроме песто, других заправок в этот суп не требуется
Низкокалорийный молочный суп с курицей, брокколи и рисом
Это низкокалорийное блюдо готовится всего за 30 минут. Молоко и сыр придают супу приятный вкус и сливочный цвет.
Ингредиенты:
- Куриное мясо отварное – 300 г
- Капуста брокколи свежая или замороженная — 400 г
- Бульон овощной или куриный – 700 мл
- Молоко жирность 2% — 1 л
- Рис отваренный — 2 стакана
- Обезжиренный домашний плавленый сыр – 250 г
- Салатная смесь или пекинская капуста – 1 горсть
- Специи — 1 ст. л.
Приготовление:
Вливаем в салатную смесь куриный бульон, молоко и доводим до кипения.
Мелко порезанные соцветия брокколи перекладываем в кастрюлю и отвариваем капусту до мягкого состояния не больше пяти минут.
Разводим бульоном плавленый сыр и выливаем в кастрюлю.
Курицу вместе с рисом закладываем на последнем этапе.
Посолить, поперчить, добавить специи и перемешать готовый суп.
Если заменить соль соевым соусом, вкус блюда станет более насыщенным
Вермишелевый суп с брокколи и курицей (с фрикадельками)
Фрикадельки вносят разнообразие в традиционный рецепт. Этот суп можно включать в детское меню, как только малышу исполнится год.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 шт.
- Фарш куриный или филе – 300 г
- Вермишель – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода — 2,5 л
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Приготовление:
Приготовить фарш, добавить лук и зелень, перец и соль, вбить яйцо.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь, потертую на терке.
Когда картофель закипит, добавим фрикадельки, а через 15 минут брокколи, вермишель и лук с морковью, лавровый лист, перец и варим 10 мин. Нарезаем и добавляем зелень.
Суп-пюре с брокколи и курицей для ребенка
Детский суп из брокколи и курицы имеет необычайно простой состав. Легко и быстро готовится. Блюдо может стать любимым рецептом всей вашей семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Капуста брокколи свежая – 400 г
- Лук-порей – 100 г
- Морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Наливаем воду в 2-х литровую кастрюлю. Нарезаем курицу небольшими, кладем ее в кастрюлю, отвариваем 15 минут после закипания воды, добавляем в бульон морскую соль и перец.
Кочан брокколи разбираем по соцветиям отправляем в кастрюлю вместе колечками лука-порея.
Овощи варятся 15 минут.
Снимаем кастрюлю. Включаем блендер и взбиваем суп-пюре.
Тыквенный диетический суп с брокколи и курицей
Оригинальный рецепт с кусочками тыквы. Очень экономный вариант супа с брокколи. В него можно положить любые части курицы.
Ингредиенты:
- Брокколи – 1 кочан
- Куриное мясо — 2 кг
- Вода — 13 стаканов
- Тыква — 2 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Соль — 3 ч. л.
Приготовление:
Очищенную от кожуры тыкву режем на кусочки среднего размера. Лук и морковь мелко нарезаем на терке. Брокколи очищаем, моем и разбираем.
Порезанную кусками курятину заливаем водой и варим 1 час, потом мясо вынимаем.
Добавим брокколи, тыкву, лук, морковью и варим 25-30 минут.
Куриное мясо без шкурки режем и выкладываем в суп. Посолить и доварить суп в течение 5 мин.
Чаудер – суп с брокколи и курицей и сливочной заправкой
Чаудер – американский суп без определенного рецепта, который заправляют сыром и сливками. Эта авторская интерпретация супа скомбинирована из разных рецептов.
Ингредиенты:
- Брокколи – 300 г
- Куриная грудка – 500-600 г
- Бекон – 100 г
- Картофель – 3 шт.
- Сладкий перец красный – 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливки 20% – 1 стакан
- Оливковой масло — 2-3 ст. л.
- Куриный бульон – 700 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец
Приготовление:
Бекон обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажную салфетку.
На этом жире обжариваем минут пять кусочки куриного филе, картофель и лук, морковку, чеснок и еще 10 минут тушим. Брокколи и паприку мелко нарезать в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности.
Влить сливки, непрерывно помешивая и выключить огонь, как только закипит суп.
При подаче Чаудер посыпать зеленью и беконом.
Суп с брокколи и курицей с пассированными овощами
Пассированные овощи придают классическому варианту куриного супа с брокколи золотистый цвет и приятный вкус.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 л
- брокколи – 150 г
- куриное мясо – 200 г
- жир куриный – 70 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сладкий перец – ¼ шт.
- картофель – 4 шт.
- пучок зелени
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезанный картофель и отправляем варится в кипящий бульон.
Сладкий перец, лук, морковь режем кубиками.
Наливаем на дно сковороды немного растительного масла и поджариваем жир до золотистой корочки.
Выкладываем в сковороду овощи, добавляем чайную ложку сахара.
Снимаем пену, в кипящую воду добавляем мясо.
Половину помидора режем кубиками, тушим все овощи 5 минут.
Добавляем брокколи. Через 5 минут добавим овощи, соль и перец. Через10 мин. посыпаем суп зеленью.
Грибной суп с брокколи и курицей с сельдереем
Бюджетный вариант легкого и сытного супа на куриных крылышках с грибами для большой семьи.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 1 кочан
- Куриные крылья — 600 г
- Сельдерей корневой 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошек — 2-3 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Готовим бульон из куриных крыльев. Достаем мясо из бульона, его позже добавим в суп.
Нарезанный картофель, натертые морковь и сельдерей
среднем огне нашинкованные шампиньоны.
Брокколи и грибы кладем в бульон и 5 минут продолжаем варить. Соль, перец и куриное мясо добавляем в конце.
Можно заправить суп в тарелке сметаной
Диабетический перловый суп с брокколи и курицей
Суп, все компоненты которого полезны при диабете. Уникальный состав перловой крупы, лечебные свойства топинамбура, брокколи и цветной капусты делают суп не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 100 г
- Кабачок – 100 г
- Капуста цветная – 100 г
- Филе куриное — 1-2 шт.
- Крупа перловая – 50 г
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Топинамбур – 100 г
- Помидор – 1 шт.
- Петрушка
- Укроп.
Приготовление:
Тщательно промытую перловку на 3 часа замачиваем в воде. Тем временем готовим куриный бульон и готовим заправку из овощей.
Мелко нарезанные лук, морковь и помидор припускаем с бульоном на сковороде под крышкой.
Достаем мясо, закладываем в бульон перловку и варим 25 минут.
Разбираем брокколи и цветную капусту, режем кубиками кабачок. Чистим и нарезаем топинамбур.
Овощи кладут в бульон в таком порядке: кабачок, цветная капуста, топинамбур, овощная заправка, брокколи с интервалом 5-6 минут и в конце солим.
Выбираем белое диетическое мясо и нарезаем кубиками. Добавляем мясо и зелень.
Брокколи для такого супа нельзя варить больше пяти минут. Перловку следует есть только в первой половине дня: она содержит медленные углеводы
Вкусный суп с курицей и брокколи со сливочной заправкой
Замечательный вкус супа, заправленного густыми сливками и сыром, простота приготовления и бюджетная стоимость делают блюдо фаворитом домашней кухни.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Куриный бульон — 2 л
- Капуста брокколи — 600 г
- Картофель — 3 шт.
- Луковица большая — 1 шт.
- Сыр твердый — 150-200 г
- Сливки 35% — 150 мл
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
- Укроп
Приготовление:
Целое куриное филе, картофель и лук, нарезанные кубиками, черешковый сельдерей, соцветия брокколи выкладываем в кастрюлю. Вливаем куриный бульон и ставим суп на плиту.
После закипания варим 30 минут при небольшой мощности. Вынимаем куриное филе и разбираем его на небольшие полоски.
Тщательно размешиваем муку в банке со сливками, доливаем немного бульона. Сливочную заправку добавляем в суп.
Куриное филе и натертый на крупной терке сыр отправляем в готовое блюдо. По вкусу кладем соль и перец. Еще на десять минут оставляем на слабом огне.
Посыпаем суп в тарелке укропом.
«Три капусты» — суп с брокколи и курицей, цветной и брюссельской капустой
В состав супа «три капусты» кроме брокколи входят цветная и брюссельская капуста. Его можно превратить в пюре или есть в изначальном виде с куриным филе и кубиками тофу.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Брокколи — 200 г
- Брюссельская капуста – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Тофу – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук-порей – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками и в течение 20 мин варим лёгкий бульон.
Нарезанную кубиками картошку, морковь и порей кружочками закладываем одновременно с брюссельской капустой. После закипания бульона добавляем цветную капусту.
Брокколи нужно положить в суп за 5-7 минут до его готовности. Нарезаем кубиками тофу.
Соль, молотый черный перец, чеснок добавляем в самом конце. Украшаем зеленью.
Сырный диетический суп с курицей и брокколи
Cheese Soup With Chicken Breast содержит минимальное количество калорий, а по вкусовым качествам подходит даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи – 200 г
- Сельдерей черешковый – 2 шт.
- Куриная грудка – 300 г
- Коричневый рис – 1 ст. л.
- Сливочный сыр Филадельфия – 1,5 ст. л.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Корень пастернака – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец желтый – 1 шт.
- Сладкий перец зеленый – 1 шт.
- Зелень – лук зеленый, петрушка, кинза, укроп
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы
Приготовление:
Куриную грудку кладем в кастрюлю с 1.5 л холодной воды. Отцеженный коричневый рис начинаем готовить вместе с грудкой. Филе варится 25 минут.
Готовим брокколи и мелко шинкуем овощи. Сельдерей перец, болгарский перец, пастернак и морковь и половину луковицы нарезаем на терке очень мелко. Зелень нарезаем.
В кипящий бульон добавляем сельдерей. Через 25 минут достаем филе, закладываем овощи и готовим 5 – 7 мин.
Мясо разбираем на отдельные волокна. Отправляем в кастрюлю брокколи и курятину. Нужно минимум соли и половина чайной ложки специй.
Низкокалорийный сыр типа Филадельфия размешиваем с бульоном и выливаем в суп. Добавляем оливковое масло.
Через три минуты добавим зелень, суп выключаем и даем ему настояться 15 мин.
Суп с брокколи и копченой курицей с консервированным горошком
Для приготовления супа с брокколи можно взять любые части курицы. Копчености придадут ему пикантный аромат, а зеленый горошек – приятный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи – 700 г
- Зеленый горошек – 1 банка
- Куриная грудка или бедра – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Петрушка корень — 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Зелень
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец
Приготовление:
Промытые куриные бедра заливаем тремя литрами холодной воды и ставим на огонь. Снимаем пену с закипевшего бульона, через 20 мин корень петрушки и луковицу опускаем в кастрюлю.
Спустя 10 минут бульон солим, кладем лавровый лист. Варим 1 час, снимая пену.
Вынимаем мясо. Процеживаем бульон. Кладем нарезанную картошку в кастрюлю с супом. Пассеруем лук и морковь на растительном масле.
Курятину режем и возвращаем в суп вместе с пассированными овощами.
Брокколи закладываем, как только будет готов картофель и варим еще минут пять. Высыпаем в суп банку горошка.
За минуту до окончания добавляем соли, кладем перец и чеснок. Посыпаем зеленью в тарелке.
Рисовый суп с брокколи и курицей, приготовленный в мультиварке
При помощи мультиварки суп с обжаренными овощами по этому рецепту можно приготовить за 50 минут. Даже если ваш муж не признает брокколи, от такого блюда он не сможет отказаться.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 100 г
- Картофель — 7 шт.
- Рис – 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Брокколи – 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль и специи
Приготовление:
Наливаем оливковое масло на дно чаши мультиварки и отправляем туда натертую морковь, лук, нарезанный полукольцами, и измельченный чеснок. Выбираем режим «Жарка», ингредиент «Мясо» и обжариваем овощи, периодически перемешивая.
Через 5 минут добавляем кубики мяса и продолжаем готовить еще 7 минут.
Рис, картофель и соцветия брокколи высыпаем в чашу и добавляем воды до уровня отметки. Солим, перчим и готовим в режиме «Суп кипячение» в течении 30 минут.
Фитнес суп с брокколи и курицей на 100 калорий
Один из жиросжигающих супов из рубрики фитнес-лаборатория. Минимальная калорийность диетического блюда позволяет поддерживать себя в прекрасной форме и даже терять лишние килограммы во время еды.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Брокколи – 400 г.
- Твердый сыр – 100 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Перец, соль
- Базилик
Приготовление:
Варим куриный бульон из целой грудки. Одновременно картофель режем кубиками.
Морковь натираем, измельчаем лук и обжариваем на сковородке.
Филе вынимаем, остужаем, нарезаем кубиками. В бульон отправляем брокколи вместе с овощами.
Солим, перчим, вливаем сливки и после закипания взбиваем блендером. В тарелку добавляем натертый сыр и базилик.
Источник