- Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото
- Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
- Как приготовить куриный суп с галушками
- Суп с чесночными галушками
- Как сварить суп с чесночными галушками
- Суп с клецками (галушками), которые тают во рту
- Рецепт супа с клецками на курином бульоне
- Как сделать нежные клецки для супа
- Бульон куриный с галушками
- Ингредиенты для «Бульон куриный с галушками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бульон куриный с галушками»:
- Другие варианты рецепта
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Бульон куриный с галушками
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Суп «Мистер Ньокки»
- Суп с клецками из печенки
- Суп «Затирушка»
- Куриный бульон с галушками
- Заправка для куриного бульона
- Бульон с клёцками
- Куриный бульон с кнейдлах
- Похожие рецепты
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Бульон с клёцками
- Куриный бульон с огоньком
- Бульон с рулетиками из зелeного омлета
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Бульон «Наш ответ арбидолу»
- Куриная паста
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Бульон куриный с гренками
- Попробуйте приготовить вместе
- Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
- Салат с куриными сердечками
- Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
- Фотографии «Бульон куриный с галушками» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото
Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.
Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
Для бульона и супа:
- куриные бедра — 2 шт.;
- картофель — 2-3 клубня;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 1 небольшая головка;
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- питьевая вода —
- растительное масло — для жарки.
- яйцо — 1 шт.;
- мука — по необходимости;
- соль — щепотка.
Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.
Как приготовить куриный суп с галушками
- Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
- Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
- Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
- Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
- Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
- Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
- Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
- Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
- Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
- Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
- Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
- Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.
Автор: Виктория С.
Суп с чесночными галушками
- курица — 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 70 г;
- соль – 1/3 ч.л.;
- масло для жарки – 1 ст.л.;
- масло для начинки – 2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- травы – 1/2 ч.л.;
- свежая зелень для подачи – 2 веточки.
Количество порций: 6.
Как сварить суп с чесночными галушками
- Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
- Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
- Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
- Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
- Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
- В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
- На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
- Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
- Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
- Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
- Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.
Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Суп с клецками (галушками), которые тают во рту
Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .
Рецепт супа с клецками на курином бульоне
1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).
2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.
3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Как сделать нежные клецки для супа
4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.
5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.
6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри — они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.
Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!
Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):
- 800 г курицы на кости;
- 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
- 1 средний зубчик чеснока;
- 1 среднее яйцо (С1);
- 4 ст.л. без горки муки;
- 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
- щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
- соль, перец по вкусу.
Источник
Бульон куриный с галушками
Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!
Ингредиенты для «Бульон куриный с галушками»:
- Укроп (зелень)
- Гвоздика — 6 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Соль (морская, по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зира (иранская, кумин) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Морковь (средняя, для бульона) — 1 шт
- Лук репчатый (средний, для бульона) — 1 шт
- Грудка куриная — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1050.8 ккал | белки 96.4 г | жиры 14.8 г | углеводы 138.4 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 24.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 14.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Бульон куриный с галушками»:
Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час.
В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.
Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.
Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.
Разбить яйцо и вымешать с яйцом.
Вот такое красивое тесто у нас получилось!
Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия
В бульонницу выложить галушки.
Сверху выложить кусочки курицы.
Залить горячим бульоном.
Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита. Галушки получаются мягкими и вкусными.
Доченька сказала, что вкусно. 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!
Другие варианты рецепта
Куриный бульон с сырными бомбочками
Бульон куриный с галушками
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Суп «Мистер Ньокки»
Суп с клецками из печенки
Суп «Затирушка»
Куриный бульон с галушками
Заправка для куриного бульона
Бульон с клёцками
Куриный бульон с кнейдлах
Похожие рецепты
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
Бульон с клёцками
Куриный бульон с огоньком
Бульон с рулетиками из зелeного омлета
Куриный бульон с клёцками из сушек
Бульон «Наш ответ арбидолу»
Куриная паста
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Бульон куриный с гренками
Попробуйте приготовить вместе
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
Салат с куриными сердечками
Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
Фотографии «Бульон куриный с галушками» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
17 августа 2019 года inna_2107 #
19 августа 2019 года Janet # (автор рецепта)
19 августа 2019 года inna_2107 #
28 октября 2015 года frau Zalevsky #
3 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)
21 апреля 2015 года Марина Бажура #
19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Сергей Вокин #
19 марта 2015 года Janet # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года helenasawatzki #
19 марта 2015 года Janet # (автор рецепта)
27 февраля 2014 года Лилия09 #
28 февраля 2014 года Janet # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года milsozdan #
20 февраля 2014 года Janet # (автор рецепта)
15 января 2014 года Арина А #
28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
28 января 2014 года Арина А #
13 января 2014 года Pingvin72 #
28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
28 января 2014 года Pingvin72 #
11 января 2014 года Хироко #
28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
10 января 2014 года kotenochkin #
11 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
10 января 2014 года asesia2007 #
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
10 января 2014 года asesia2007 #
8 января 2014 года Sea-green #
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
7 января 2014 года лялич #
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
5 января 2014 года Водолейка #
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
3 января 2014 года ALadda #
10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
10 января 2014 года ALadda #
11 января 2014 года Janet # (автор рецепта)
11 января 2014 года ALadda #
18 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года Nevermore #
4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Nevermore #
4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)
5 октября 2013 года Nevermore #
26 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)
2 августа 2013 года Олеся НН #
4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник