Куриный бульон с галушками рецепт

Содержание
  1. Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото
  2. Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа
  3. Как приготовить куриный суп с галушками
  4. Суп с чесночными галушками
  5. Как сварить суп с чесночными галушками
  6. Суп с клецками (галушками), которые тают во рту
  7. Рецепт супа с клецками на курином бульоне
  8. Как сделать нежные клецки для супа
  9. Бульон куриный с галушками
  10. Ингредиенты для «Бульон куриный с галушками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Бульон куриный с галушками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Куриный бульон с сырными бомбочками
  15. Бульон куриный с галушками
  16. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  17. Суп «Мистер Ньокки»
  18. Суп с клецками из печенки
  19. Суп «Затирушка»
  20. Куриный бульон с галушками
  21. Заправка для куриного бульона
  22. Бульон с клёцками
  23. Куриный бульон с кнейдлах
  24. Похожие рецепты
  25. Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
  26. Бульон с клёцками
  27. Куриный бульон с огоньком
  28. Бульон с рулетиками из зелeного омлета
  29. Куриный бульон с клёцками из сушек
  30. Бульон «Наш ответ арбидолу»
  31. Куриная паста
  32. Куриный бульон от Гордона Рамзи
  33. Бульон куриный с гренками
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)
  36. Салат с куриными сердечками
  37. Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой
  38. Фотографии «Бульон куриный с галушками» от приготовивших (10)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп с галушками — пошаговые рецепты с фото

Домашний суп с галушками и курицей — вкусное первое блюдо. Оно отлично подходит для семейного обеда. Такой куриный суп можно предложить даже детям, ведь для приготовления мы не будем использовать никаких консервантов. Только натуральные овощи, куриное мясо и яйца. Благодаря птице, бульон получится наваристым, ароматным и вкусным. Картошка и галушки сделают его достаточно густым, и придадут первому блюду приятный вкус. Суп с галушками на курином бульоне готовится настолько просто, что с задачей справится даже начинающая хозяйка. В этом поможет пошаговый рецепт.

Суп с курицей и галушками: простой рецепт вкусного супа

Для бульона и супа:

  • куриные бедра — 2 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • питьевая вода —
  • растительное масло — для жарки.
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — по необходимости;
  • соль — щепотка.

Выход: объем кастрюли — 3 литра. Количество порций: 6.

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. Приготовим бульон. Мы взяли 2 куриных бедра, с ними суп получается наваристым. По желанию можно использовать другие части тушки — крылья или грудку. Сваренный на них бульон будет более диетическим.
  2. Кладем промытое мясо в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту. Доводим жидкость до кипения, снимаем пену, убавляем нагрев, и варим бульон в течение часа. В конце приготовления добавляем соль.
  3. Пока бульон варится, приготовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, насыпаем немного муки.
  4. Перемешиваем. Подсыпаем муку, пока тесто не получится густым и тугим. Скатываем заготовку в шар. Оставляем постоять, чтобы клейковина в муке распустилась — благодаря этому тесто станет эластичнее.
  5. Отрезаем часть теста, скатываем из него тонкую (толщиной с указательный палец) колбаску.
  6. Нарезаем колбаску поперек на небольшие (смотрите фото) кусочки. Заготовки для галушек готовы. Из указанного количества ингредиентов их получается много, что позволит сделать суп густым. Меньше сделать не получится, мы и так использовали одно яйцо. Для кастрюли, объемом 3-3,5 литра, будет достаточно одной горсти галушек. Имейте ввиду, если вы готовите суп не на один раз, то, постояв в бульоне, яичные шарики несколько увеличатся в размере. Это нормально. Поэтому класть много теста в суп не стоит.
  7. Курицу вынимаем из готового бульона. Когда вареная птица достаточно остынет, отделяем мясо от костей, нарезаем его кусочками.
  8. Картофель очищаем, промываем, нарезаем кубиками или брусочками. Отправляем овощ в кастрюлю с кипящим бульоном. Сразу кладем лаврушку.
  9. Очищенный лук мелко шинкуем, морковь — трем на крупной терке или нарезаем маленькими кусочками.
  10. В сковороду наливаем масло, разогреваем его. Отправляем в горячий жир морковь с луком. Пассеруем овощи до мягкости.
  11. Овощную зажарку добавляем в суп. После этого отправляем в кастрюлю подготовленные ранее галушки (жидкость при этом должна кипеть).
  12. Помешиваем некоторое время содержимое емкости, пока кусочки теста не начнут всплывать на поверхность. Если этого не делать, то галушки могут прилипнуть ко дну кастрюли.
  13. Варим суп 10 минут. Возвращаем в кастрюлю кусочки куриного мяса. Проверяем картофель на готовность, а бульон — на соль. Если все в порядке, то суп готов и его можно подавать.
Читайте также:  Очень простой рецепт сладостей

Первое блюдо подают на стол сразу, настаиваться ему не нужно.

Автор: Виктория С.

Суп с чесночными галушками

  • курица — 250 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 70 г;
  • соль – 1/3 ч.л.;
  • масло для жарки – 1 ст.л.;
  • масло для начинки – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • травы – 1/2 ч.л.;
  • свежая зелень для подачи – 2 веточки.

Количество порций: 6.

Как сварить суп с чесночными галушками

  1. Первым делом нужно поставить вариться бульон. Курицу промойте, отправьте в кастрюлю с водой, добавьте лавровый лист, можно положить несколько горошин черного или душистого перца. Поставьте емкость на средний огонь. После того, как жидкость закипит, снимите пену, и сразу же уменьшите мощность нагрева до минимума. Варите бульон на слабом огне около 30 минут.
  2. Пока варится бульон, подготовим все остальные ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте, мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте ложку растительного масла, выложите в него овощи. Обжаривайте их в течение 3-4 минут на слабом огне. Как только бульон будет готов отправьте в него зажарку.
  4. Картофель очистите, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Также переложите в кастрюлю.
  5. Для галушек-рулетиков нужно замесить мягкое тесто. В миску вбейте свежее куриное яйцо, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.
  6. Насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Размешивайте тесто сначала вилкой, а потом уже руками.
  7. В итоге должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  8. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке ил пропустите через пресс. Переложите массу в маленькую пиалу. Добавьте туда сушеные травы, растительное масло и перемешайте.
  9. На разделочной доске раскатайте тесто в очень тонкую лепешку.
  10. Смажьте центральную часть лепешки приготовленным ароматным маслом, используя при этом кисть (например, силиконовую). Края теста должны быть сухими, чтобы можно было плотно зафиксировать рулетик.
  11. Сверните лепешку в рулет, закрепите его края.
  12. Нарежьте жгутик ножом на маленькие кусочки-рулетики.
  13. Отправьте заготовки в суп, когда картофель будет уже почти готов. Посолите блюдо по вкусу, варите все вместе еще минут 5.

Подавать суп с галушками, приготовленный в домашних условиях, можно сразу, посыпав его свежей рубленой зеленью.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Суп с клецками (галушками), которые тают во рту

Это старый-добрый рецепт одного из самых вкусных на свете первых блюд. Клецки заменяют вермишель, они получаются даже намного мягче и нежнее любых макаронных изделий. Делаются в 2 счета! Очень нежные и мягкие, просто тают во рту. Подписывайтесь на канал , чтоб не потерять рецепт. И буду рада видеть Вас на сайте .

Читайте также:  Рецепт настоящего молочного коктейля

Рецепт супа с клецками на курином бульоне

1. Самый вкусный суп получается из домашней курицы на втором бульоне. Первый бульон сливаем. Затем варим курицу до готовности (мягкости мяса).

2. А пока подготовим овощи. Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками. Бульон процеживаем через сито, курицу вынимаем оставляем остывать. Ставим вариться суп на плиту, всыпаем картошку и параллельно готовим зажарку из лука и моркови.

3. Зажарку и очищаем куриное мясо от костей. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Как сделать нежные клецки для супа

4. Всыпаем в маленькую миску муку и вбиваем 1 яйцо. Перемешиваем вилкой или ложкой, очень быстро должна образоваться однородная масса, похожая по консистенции на густую сметану. Добавляем немного петрушки и щепотку соли. Можно поперчить и добавить немного любимых специй. Перемешиваем. Вот такая мягкая должна получиться масса. Клецки из нее будут легкими, не забитыми мукой и очень вкусными.

5. Вооружаемся двумя столовыми ложками. Набираем небольшую часть яично-мучной массы (примерно 1/4 столовой ложки) и снимаем ее при помощи второй столовой ложки прямо в суп. Приловчится можно довольно быстро, и Вы не заметите, как сделаете все клецки для супа.

6. Добавляем в суп лавровый лист. По классическому рецепту используется также черный перец горошком. Но я добавляю также немного паприки и карри — они делают вкус супа более богатым и придают ему очень аппетитный золотистый оттенок. Солим, перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем измельченную зелень и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешиваем, даем прокипеть буквально 10 секунд, накрываем крышкой и снимаем с огня. Оставляем на плите минут на 20-30, чтобы первое блюдо настоялось.

Самый вкусный суп с клецками на курином бульоне готов, приятного аппетита!

Ингредиенты (для кастрюли вместимостью 4 л):

  • 800 г курицы на кости;
  • 2 средних или 1 крупный клубень картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. с горкой нарезанной зелени;
  • 1 средний зубчик чеснока;
  • 1 среднее яйцо (С1);
  • 4 ст.л. без горки муки;
  • 1 крупный или 2 небольших лавровых листа;
  • щепотка куркумы и 1 ч.л. паприки по желанию;
  • соль, перец по вкусу.

Источник

Бульон куриный с галушками

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Ингредиенты для «Бульон куриный с галушками»:

  • Укроп (зелень)
  • Гвоздика — 6 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зира (иранская, кумин) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Морковь (средняя, для бульона) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний, для бульона) — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.8 ккал
белки
96.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
138.4 г
Порции
ккал
262.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
156.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Бульон куриный с галушками»:

Положить грудку в 2,5 литра очищенной воды, лук, морковь, кумин. Варить на очень медленном огне 1 час.
В конце варки, за 5 минут, посолить, положить лаврушку и гвоздику.

Муку просеять через сито в сковородку с антипригарным покрытием или толстым дном, добавить щепотку соли.

Влить 1,5 стакана бульона и вымешать деревянной лопаточкой до однородной массы.

Разбить яйцо и вымешать с яйцом.

Вот такое красивое тесто у нас получилось!

Сварить галушки в большом количестве воды, выкладывая ложкой. Их варить не нужно, галушки готовы после всплытия

Читайте также:  Шакшука с грибами рецепт

В бульонницу выложить галушки.

Сверху выложить кусочки курицы.

Залить горячим бульоном.

Добавить кусочек сливочного масла и зелень укропа.
Приятного аппетита. Галушки получаются мягкими и вкусными.

Доченька сказала, что вкусно. 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!

Другие варианты рецепта

Куриный бульон с сырными бомбочками

Бульон куриный с галушками

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Суп «Мистер Ньокки»

Суп с клецками из печенки

Суп «Затирушка»

Куриный бульон с галушками

Заправка для куриного бульона

Бульон с клёцками

Куриный бульон с кнейдлах

Похожие рецепты

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

Бульон с клёцками

Куриный бульон с огоньком

Бульон с рулетиками из зелeного омлета

Куриный бульон с клёцками из сушек

Бульон «Наш ответ арбидолу»

Куриная паста

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Бульон куриный с гренками

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Салат с куриными сердечками

Тарталетки с тунцом, огурцами и икрой

Фотографии «Бульон куриный с галушками» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

17 августа 2019 года inna_2107 #

19 августа 2019 года Janet # (автор рецепта)

19 августа 2019 года inna_2107 #

28 октября 2015 года frau Zalevsky #

3 ноября 2015 года Janet # (автор рецепта)

21 апреля 2015 года Марина Бажура #

19 мая 2015 года Janet # (автор рецепта)

15 марта 2015 года Сергей Вокин #

19 марта 2015 года Janet # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года helenasawatzki #

19 марта 2015 года Janet # (автор рецепта)

27 февраля 2014 года Лилия09 #

28 февраля 2014 года Janet # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года milsozdan #

20 февраля 2014 года Janet # (автор рецепта)

15 января 2014 года Арина А #

28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Арина А #

13 января 2014 года Pingvin72 #

28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

28 января 2014 года Pingvin72 #

11 января 2014 года Хироко #

28 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 января 2014 года kotenochkin #

11 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 января 2014 года asesia2007 #

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 января 2014 года asesia2007 #

8 января 2014 года Sea-green #

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

7 января 2014 года лялич #

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

5 января 2014 года Водолейка #

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

3 января 2014 года ALadda #

10 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

10 января 2014 года ALadda #

11 января 2014 года Janet # (автор рецепта)

11 января 2014 года ALadda #

18 декабря 2013 года Janet # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года Nevermore #

4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Nevermore #

4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)

5 октября 2013 года Nevermore #

26 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)

2 августа 2013 года Олеся НН #

4 октября 2013 года Janet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector