- Куриный суп с манкой или тургеневский суп
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Диетический манный суп из курицы
- Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Куриный суп с манкой
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Куриный суп с галушками из манки
- Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с галушками из манки»:
- Похожие рецепты
- Грибная похлебка
- Пряный бархатный куриный суп
- Суп «Жюльен»
- Калья
- Пряный тыквенный суп с кус-кусом
- Суп фасолевый с курицей
- Суп с солёными грибами и кускусом
- Суп с морским коктейлем и ананасом
- Сырный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Идеальная куриная грудка
- Праздничный салат «Красавчик»
- Рулет овощной
- Фотографии «Куриный суп с галушками из манки» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с манкой или тургеневский суп
Для рецепта супа вам потребуется:
Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный куриный бульон. Для этого положить в холодную воду куриное мясо, довести до кипения и первый бульон слить. Кастрюлю и кусок мяса промыть. Снова положить курицу в воду, добавить очищенные морковь и луковицу, горошины перца и лавровый лист. Как только вода начнет закипать, уменьшить огонь и варить, снимая пену, до готовности мяса. Из бульона выбросить луковицу и морковь, посолить по вкусу. Мясо отделить от костей и вернуть в бульон.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Положить картофель в куриный бульон. Варить на среднем огне до мягкости.
Пока варится картофель, пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку тертую на крупной терке морковь и слегка обжарить, до мягкости.
Переложить обжарку в суп и довести до кипения. Овощи можно и не обжаривать, а сразу положить в суп, предварительно измельчив.
Следом отправляем в суп манку
и мелко нарезанный свежий укроп. Проварить на среднем огне 5 минут. Куриный суп с манкой готов. Приятного аппетита!
Источник
Диетический манный суп из курицы
Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов, которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой. Вот рецепт!
Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).
Кроме курицы, для манного супа нужно:
— Манная крупа (около 120-150г);
— Соль, перец, лавровый лист.
Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.
Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.
Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. Бульон процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.
Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).
Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа, но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!
Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.
Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом. Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.
Источник
Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка
Куриный суп — это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.
Ингредиенты:
Куриные голени — 2 шт
Куриные бедра — 2 шт
Куриные крылья — 1 шт
Молодая капуста — небольшой кусок
Манка — 2,5 ст.ложки
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (любая) — пучок
Приготовление:
Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.
В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.
Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.
Очень важный ингредиент — манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное — не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.
Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.
Источник
Куриный суп с манкой
Это только кажется, что манка никак не подходит для добавления в суп! Но на самом деле супчик получается очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что в нём нет никаких пряностей, даже чёрного перца, который я почти всегда кладу.
Главное, нужно правильно определиться с дозировкой, чтобы суп не получился слишком густым. По консистенции он должен быть примерно таким же, как рисовый. Или даже чуть жиже.
Бульон получается беловатым, словно забелённый мукой. Это от манки. Манная крупа хорошо разваривается, поэтому суп выходит словно в крапинку. Кстати, такое определение дала внучка. И ей супчик очень понравился. А дети лукавить не будут.
Поэтому не стоит утверждать, что это «бурда». Сначала попробуйте.
Какие продукты понадобятся
- куриная грудка – 300 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 100 г;
- морковь – 60 г;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.
Приготовление
В сковороде спассеруйте мелко нарезанный лук.
Когда он станет мягким и слегка пожелтеет, положите натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешайте. Пассеруйте всё вместе 2—3 минуты, не допуская потемнения овощей, иначе бульон будет тёмным.
Влейте немного горячей воды и потомите на малом огне минут пять.
Куриную грудку нарежьте средними кубиками. Залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену. Посолите. Варите 15 минут.
Опустите нарезанную средними кубиками картошку.
Через 5 минут засыпьте при постоянном помешивании манку. Чтобы она не взялась комочками, засыпайте тонкой струйкой.
Мешайте до тех пор, пока бульон не закипит.
Добавьте пассерованные овощи и снова перемешайте.
Варите до мягкости картошки. В общей сложности суп варится минут сорок.
Источник
Куриный суп с галушками из манки
Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.
Ингредиенты для «Куриный суп с галушками из манки»:
Для галушек
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Крупа манная — 2/3 стак.
- Масло сливочное — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (мелко рубленая, по желанию) — по вкусу
- Перец белый (молотый, по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Для супа
- Бульон (из куриных потрошков) — 2,5 л
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны, количество — по желанию) — 5 шт
- Зелень (для подачи) — по вкусу
- Сметана (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2982.9 ккал | белки 243.5 г | жиры 59.6 г | углеводы 365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.6 ккал | белки 7.3 г | жиры 1.8 г | углеводы 11 г |
Рецепт «Куриный суп с галушками из манки»:
Сварить куриный бульон, у меня он из потрошков домашней курочки. Для супа еще понадобятся картофель, морковь, лук и грибы.
Приготовим галушки. Манное тесто сделаем не простое, а заварное. Галушки из него получаются мягкие и пушистые. Итак, в сотейник надо налить 1 стакан бульона, добавить 0,5 столовой ложки сливочного масла, довести до кипения и, при постоянном помешивании, всыпать тонкой струйкой 2/3 стакана манной крупы. Вилкой или ложкой вымешать довольно крутое тесто. Оставить остывать.
В остывшую манку разбиваем яйцо и вымешиваем до однородности. Можно добавить мелко нарубленную зелень, молотый перец, соль – все по вкусу и желанию. Должно получиться плотное, вязкое и немного липкое тесто. Берем приблизительно по половине чайной ложки теста и влажными руками формируем шарики. Отставляем их пока в сторону.
В кипящий бульон кладем картофель, нарезанный кубиками.
Из моркови и лука делаем зажарку и добавляем в бульон. Если у вас есть свежие белые коренья (сельдерей, петрушка, пастернак), их хорошо бы тоже положить в зажарку – суп будет намного ароматнее. У меня был сушеный корневой сельдерей, который я добавила сразу в суп.
Нарезаем шампиньоны и кладем в кастрюлю. Огонь не увеличиваем, ждем, когда суп снова закипит.
Как только суп закипел, опускаем в кастрюлю заранее подготовленные галушки (выкладываем по одной). Аккуратно перемешиваем, чтобы они не пристали ко дну. Варим при небольшом кипении около 10 минут. В этот момент можно добавить в суп ваши любимые приправы и подсолить, если нужно. Суп готов, он получился вкусным и наваристым, с мягкими аккуратными круглыми галушками.
Подаем с мелко нарубленной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить суп из куриных потрошков. В холодную промозглую погоду он будет как нельзя кстати. Помните, как Глеб Жиглов говорил: «Сейчас бы супчику горячего, да с потрошками!» А у нас будет суп не только с потрошками, но и с галушками. И галушки мы сделаем заварные из манной крупы.
Похожие рецепты
Грибная похлебка
Пряный бархатный куриный суп
Суп «Жюльен»
Калья
Пряный тыквенный суп с кус-кусом
Суп фасолевый с курицей
Суп с солёными грибами и кускусом
Суп с морским коктейлем и ананасом
Сырный суп
Попробуйте приготовить вместе
Идеальная куриная грудка
Праздничный салат «Красавчик»
Рулет овощной
Фотографии «Куриный суп с галушками из манки» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
3 января Sladkoejca # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года Сурик #
2 декабря 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года nadinhike #
1 декабря 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года ирпенчанка #
Наташенька, жаль, что я далеко, а то бы на аромат прибежала!
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года непростая #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года непростая #
26 ноября 2020 года virgola71 #
27 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года virgola71 #
26 ноября 2020 года ИРепка #
26 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года svetlahen #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года lada 1969 #
4 декабря 2020 года svetlahen #
23 ноября 2020 года wise1288 #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nadinhike #
23 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года olgakraeva 2011 #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Kristi1082 #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ma-ma sveta #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года vlada ta #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Dama-Lorik #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Демурия #
22 ноября 2020 года Sladkoejca # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник