Пельмени в курином бульоне
пельмени готовые — 20-30 шт. | бульон куриный — 1 л | соль — по вкусу | перец молотый — по вкусу | паприка молотая — 2 щеп. | прованские травы — 2 щеп. | лавровый лист — 1 шт. |
Аппетитные домашние пельмени подаются вместе с куриным бульоном, приправленным прованскими травами и молотыми специями. Вкусно и сытно!
Для рецепта сделаем пельмени в домашних условиях. Разрешается взять и уже готовый полуфабрикат – замороженные магазинные пельмени. Бульон на основе курицы варим заранее, приправляем специями и ароматными прованскими травками. Подробности – в описании.
Пошаговый рецепт
Из пельменного теста делаем круглые заготовки.
Помещаем на заготовки мясной фарш.
Лепим, как вам нравится, домашние пельмени.
Параллельно варим курицу. Само куриное мясо не потребуется (его можно использовать для других блюд), извлекаем его из кастрюли. Бульон солим, перчим на свой вкус. Кидаем молотую паприку и прованские травы, лавровый лист.
В кипящий куриный бульон отправляем нужное количество слепленных пельмешек. Остальные пельмени можно заморозить. Варим до готовности 7-10 минут после закипания.
Готовые пельмени вместе с куриным бульоном помещаем в тарелки.
Источник
Куриный бульон с пельменями
- Курица (любые части) 800 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт
- Петрушка 0,5 шт.
- Перец душистый 19 шт.
- Перец черный 10 шт.
- Соль по вкусу
- Пельмени 400 г
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Курица (любые части)
- Тип блюда:Обед
Куриные части у нас от домашней курочки, моем и перекладываем в кастрюлю.
Заливаем холодной водой и отправляем вариться. После закипания, огонь уменьшаем, пену убираем и варим до готовности на небольшом огне.
За пол часа до конца варки добавляем лук, морковь и корень петрушки.
За 10 минут до конца варки, добавляем перцы.
Вынимаем замороженные пельмени и отвариваем их в отдельной кастрюле.
В тарелку выкладываем пельмени и наливаем бульон с кусочками куриного мяса. Посыпаем укропом.
Источник
Суп с пельменями на курином бульоне: пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Суп из пельменей с овощами на курином бульоне – очень вкусное и сытное блюдо. Если у вас осталось немного полуфабрикатов, а желающих полакомиться пельменями достаточно много, то это блюдо станет для вас настоящей находкой. Рецепт супа хорош еще и тем, что для его приготовления не понадобится много времени и особых усилий. По желанию суп с пельменями можно приготовить на овощном бульоне или воде, тогда блюдо получится менее калорийным.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
- Калорийность блюда: 86 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.
Ингредиенты по рецепту: “Суп с пельменями на курином бульоне”
- Куриная спинка – 1 шт.;
- Вода – 2 л;
- Клубни картофеля – 3 шт.;
- Замороженные пельмени – 200 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Репчатая луковица – 1 шт.;
- Болгарский перец – 0,5 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – 0,25 ч. л.;
- Лаврушка – 1-2 листа;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Прованские травы – 0,25 ч. л.;
- Молотая паприка – 0,25 ч. л.;
- Зелень – небольшой пучок;
- Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.
Инструкция, как приготовить куриный суп с пельменями
- Спинку курицы помоем и зальем холодной водой. Накрыв кастрюлю с мясом крышкой, доведем воду до кипения. Образовавшуюся на поверхности бульона пену снимем, чтобы он оставался прозрачным, и продолжим варить бульон еще 30 минут на медленном огне. Из готового бульона аккуратно достанем куриную спинку. Отделим мясо от костей. Его можно добавить в готовый суп или использовать для приготовления салатов или бутербродов.
- Клубни картофеля тщательно помоем от грунта и очистим от кожуры. Порежем очищенные овощи кубиками.
- Опустим порезанные овощи в готовый куриный бульон. Проварим картофель 5-7 минут.
- Тем временем морковь очистим и порежем соломкой, а болгарский перец и лук – кубиком.
- Переложим овощи на антипригарную сковороду с разогретым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до мягкости.
- Затем добавим в кипящий суп пассерованные в масле овощи.
- Следом в кипящий суп опустим пельмени. Можно использовать как покупные полуфабрикаты, так и домашние пельмени.
- Доведем суп до кипения и проварим его протяжении 10 минут, чтобы полуфабрикаты полностью приготовились. За несколько минут до конца приготовления приправим его специями суп и посолим. Добавим лавровый лист и мелко нашинкованную зелень укропа и петрушки.
- Разольем готовый суп с пельменями в бульонницы или порционные тарелки. Дополнительно можно подать свежий белый хлеб, гренки или крутоны.
Приятного аппетита! Надеемся Вам понравиться этот простой и вкусный пельменный суп на курином бульоне, который легко готовить даже новичкам в кулинарном деле. Свои советы, отзывы и примеры рецептов, как сварить суп с пельменями в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Суп с куриными пельменями
Обычно дети с удовольствием едят пельмени, а вот от супа часто отказываются, несмотря на все мамины доводы о его пользе. Так давайте пойдем на компромисс и приготовим суп с пельменями – и ребенок сыт, и мама довольна! А если суп едят только взрослые, для них сразу будет два удовольствия в одной тарелке.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 1,5 л куриного бульона
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- 150 г зеленого горошка
- маленький пучок укропа
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- 350 г филе куриных бедрышек
- 60 г сливочного масла
- половина небольшой луковицы
- 1 ч. л. сушеного укропа
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ч. л. соли
1. Просейте муку с солью в миску. Влейте кипящую воду и растительное масло и быстро замесите тесто вилкой. Выложите на подпыленную мукой поверхность и быстро вымесите руками мягкое, эластичное тесто. Будьте аккуратны, тесто горячее. Скатайте тесто в шар и оставьте под полотенцем на 10 мин.
2. Пропустите куриное филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте сушеный укроп, посолите, поперчите и перемешайте.
3. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт до толщины 2 мм. Формочкой или стаканом вырежьте кружки диаметром 5–6 см. Положите их под полотенце, чтобы тесто не заветривалось. Остатки теста соберите в комок и снова раскатайте.
4. На половину кружка положите немного начинки. Накройте начинку свободным краем теста. Залепите край пельменя. Соедините концы – так пельмени удобнее есть. Готовые пельмени выкладывайте на доску, присыпанную мукой.
5. Очистите лук и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в кастрюле сливочное масло, обжарьте лук с морковью до мягкости, 5 мин. Влейте бульон и доведите до кипения, если нужно – посолите, варите 10 мин.
6. Положите в кипящий бульон пельмени и зеленый горошек. Снова доведите до кипения и варите до готовности, 5–7 мин. Добавьте в готовый суп мелко нарезанный укроп и сразу подавайте к столу.
Источник
Куриный суп с пельменями
- Куриный бульон 2 л
- Картофель 2 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Отварное куриное мясо 100 г
- Пельмени 12-15 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон
- Тип блюда:Обед
В кипящий куриный бульон добавить нарезанный картофель, варить 10-12 минут.
затем добавить нарезанную морковь, варить еще 5-7 минут.
Куриное мясо разобрать на волокна, добавить в кастрюлю. Посолить.
Затем всыпать пельмени,
добавить лавровый лист и варить до готовности пельменей.
Разлить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать.
Источник