Куриный бульон с перепелиным яйцом рецепт

Рецепт куриного супа с зеленым луком и перепелиными яйцами.

Суп, приготовленный из куриного мяса, считается не только вкусным, но и полезным, диетическим, а также питательным блюдом.

В чем же заключается польза куриного супа?

Начнем с того, это жидкое блюдо отлично усваивается, поэтому его могут употреблять люди с ослабленным иммунитетом, а также те, кто восстанавливается после хирургического лечения.

Следует отметить, что куриный супчик является диетической пищей, в этом блюде содержится не так уж много калорий, поэтому его могут употреблять люди, соблюдающие мясную или белковую диету.

Кроме того, легкий супчик, приготовленный из куриной грудки или филе, рекомендуется употреблять при заболеваниях горла, а также болезнях легких. Это замечательное блюдо смягчает сухой кашель, помогает устранить насморк и уменьшить воспалительные процессы в организме, но в этом случае суп из куриного мяса нужно употреблять не в теплом, а в горячем виде.

Это жидкое блюдо из куриного мяса, перепелиных яиц и пряной зелени рекомендуется употреблять тем, у кого имеются проблемы с желудком.

Ингредиенты:

— любые мелкие макаронные изделия (один полный стакан);

— крепкий бульон куриный (полтора литра);

— подсолнечное или оливковое масло для обжаривания (по вкусу);

— сочная морковь среднего размера (три штуки);

— филе куриное (360 г);

— салатный лук среднего размера (одна штука);

— перепелиные яйца, заранее отваренные (шесть штук);

— зеленый лук перьями (по вкусу);

— молотая сладкая паприка, морская соль и лавровый лист (по вкусу).

Заранее отварить куриное филе, переложить приготовленное мясо на какое-нибудь блюдо и слегка остудить, что же касается бульона, то его следует процедить, перелить обратно в кастрюлю, затем прогреть на умеренном огне.

Подготовить сковороду, прогреть в ней на огне средней силы масло, затем добавить нашинкованный салатный лук и тертую морковь и обжаривать овощи при постоянном помешивании до изменения цвета.

Переложить обжаренный лук с морковкой в кипящий бульон, продолжить процесс варки, в это же время необходимо почистить перепелиные яйца, крупно натереть их на терке, затем разобрать на волокна вареное куриное филе.

Добавить эти компоненты в кипящий бульон, после этого насыпать мелкие макаронные изделия, продолжить процесс готовки еще две минуты, затем насыпать рубленый зеленый лук, накрыть кастрюлю с приготовленным куриным супом крышкой и убрать сразу же с огня.

Источник

Куриный бульон с розмарином и перепелиным яйцом

  • Куриные кости (остова) 600 гр.
  • Чеснок корешки
  • Лук зеленый корешки
  • Розмарин ветка
  • Морковь половина
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вермишель паутинка 20 гр.
  • Яйцо перепелиное 1 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриные кости (остова)
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт филе индейки с яблоками

Для приготовления я буду использовать и кости и куриные крылья. Все с чего можно приготовить бульон. Разморозить. Добавить в теплую воду. Варить на минимальном огне.

Подготовить корешки чеснока и лука.

Добавить корешки, розмарин и морковь к бульону. Варить на очень слабом огне в течении полтора часа. В конце добавить специи.

Вынуть кости. Процедить бульон.

Подавать бульон с отварными макаронами, перепелиным яйцом и куриным мясом. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами

Сегодня будем готовить куриный бульон. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и для приготовления различных супов, соусов и других блюд. Попробую, как обычно, по максимуму раскрыть все мелочи. Тут представлен один вариант варки прозрачного бульона, но по ходу расскажу еще один вариант. Надеюсь пригодится 🙂

Ингредиенты для «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Бульон

Паштет

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2373.3 ккал
белки
124.9 г
жиры
303.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
186.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
23.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Базовый куриный бульон с перепелиными яйцами»:

Для бульона берем бюджетный вариант – куриные шейки.
В куриных шейках много коллагена и бульон получится более наваристый.
А еще для дополнительного аромата, шейки необходимо запечь.
Кроме дополнительного вкуса, при запекании, белок на поверхности свернется и нам даже не придется снимать пену при варке бульона.
Как вариант, можно взять 0,5 кг шеек и одно куриное полу-филе.
Потом мясо с грудки можно будет порезать слайсами и положить порционно в тарелки.
Шейки моем, обсушиваем полотенцем и выкладываем на застланный пергаментом противень.
Шейки между собой не должны соприкасаться, чтобы шейки запекались, а не варились.
Сюда же кладем лук и морковь. Лук не чистим.
Шелуха окрасит бульон в золотистый цвет.
Забегая на перед скажу, что у моей луковице шелуха была очень темная и бульон вышел темноватым.
Поэтому, берите луковицу чуть посветлее, но именно желтую (белая и синяя цвета бульону не дадут).
Отправляем шейки в духовку при 200 градусах на 8-10 минут.

Перекладываем шейки и овощи в трехлитровую кастрюлю.
Туда же кладем запеченные лук и морковь, хорошо помытый корень петрушки, соль, душистый перец, лавровый лист и тимьян.
Заливаем холодной водой.
В данном случае нам необходимо, чтобы мясо и овощи максимально отдали свой вкус бульону.
Поэтому нужна именно холодная вода.
Если, например, нам нужно сварить вкусное мясо, то заливаем кипятком, чтобы мясо меньше вкуса отдало бульону.
Но сейчас у нас другая история. Доводим почти до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим 1 час.
Варить нужно именно на медленном огне. Тогда бульон выйдет прозрачным.
Если Вы предварительно не запекали мясо, то необходимо будет периодически снимать пенку. В моем случае ее не было абсолютно.
Есть еще один вариант приготовления бульона, но уже без запекания и тоже практически без пены.
Опускаем мясо в горячую воду, доводим до кипения, варим от 3 до 5 минут (для шеек хватит 3).
Потом первый бульон сливаем, как следует промываем мясо и моем кастрюлю.
Снова заливаем теперь уже холодной водой, кладем все специи и дальше варим, как описано выше.
В таком варианте тоже сворачивается белок на поверхности и пены при приготовлении практически не будет.
Более того, диетологи советуют готовить бульон именно так.
Но предпочитаю вариант с запеканием. Мне так вкуснее 🙂

Читайте также:  Простые рецепты постных бутербродов

Через час обязательно процеживаем бульон через двойную марлю в другую кастрюлю.
По налету, который остался на стенках, Вы поймете, зачем это делать.
Если вдруг, не смотря ни на что, бульон вышел у Вас мутным, то не беда. Среди моих ранних рецептов есть рецепт заливного, где я подробно описывала, как осветлить бульон.
Тут я повторюсь.
Увы фото нет, т. к. бульон и так вышел прозрачным.
Но ниже дам ссылку на свой старый рецепт и можете посмотреть своими глазами.
Я уже несколько раз писала, что если в рецепте используются только желтки, то белки я замораживаю в силиконовых формочках для кексов.
Они так прекрасно хранятся до 6 месяцев.
И вот тут настало время как раз белка.
Белок сбиваем до пиков миксером.
Чтобы белок хорошо взбился, во-первых, он должен быть холодным, во-вторых, миску, в которой будете взбивать, необходимо натереть срезом лимона, в-третьих, чуть подсолите белок.
Бульон должен быть немного остывшим (10 минут после кипения хватит). Вводим в бульон сбитый белок, вмешиваем и доводим до кипения. Выключаем минут на 10, чтобы опять немного остыл, снова доводим до кипения и процеживаем через двойной слой марли.
Белок притянет на себя все взвешенные частички в бульоне и таким образом осветлит его.

Ну и маленький бонус. Что делать с оставшимися шейками?
Приготовим из них паштет. Обдираем мясо.
Придется малость повозится. Мясо складываем в чашу блендера.

Сюда же добавляем сливочное масло.

Очищенную и порезанную вареную морковь из бульона.

И все перебиваем. Пробуем.
При необходимости подсаливаем и приправляем перцем.

Я люблю с черным хлебушком, а Вы кушайте как нравится.

Для подачи варим перепелиные яйца.
Раскрою еще несколько мелочей.
Первая, как деликатно сварить яйца в крутую.
Доводим яйца до кипения.
Куриные варим буквально минутку, перепелиные выключаем сразу.
Потом накрываем крышкой и держим так куриные – 10 минут, перепелиные – 7 минут.
Далее традиционно выкладываем в ледяную воду.
При таком способе Вы никогда не будете наблюдать синюю полоску на переваренном желтке.
И второй момент, который касается уже перепелиных яиц.
Холодную воду наливаем в банку с закручивающейся крышкой.
Отправляем в воду яйца, закручиваем плотно крышку и трясем.
Потом увидите как легко почистятся яйца.

Читайте также:  Пирог штрейзель рецепт с творогом

Ну все, хватит лишних разговоров! Будем есть бульон!
В каждую тарелку кладем 3-4 половинки перепелиных яиц (или 1 половинку куриного).
Если кроме шей, варилась грудка, добавляем пару слайсов, приправляем любимой зеленью и наслаждаемся!


По фото ниже можно оценить прозрачность бульона.
Дело в том, что для того, чтобы мои яйца «плавали» на поверхности (а реально они тонут), я под низ каждой половинки яйца подложили еще одну половинку и скрепила их кусочком зубочистки.
Так вот на этом фото нижняя половинка предательски прогладывается


Ну а тут рецепт заливного с языком, гда Вы наглядно можете увидеть процесс осветления бульона: https://www.povarenok.ru/recipes/show/60902/

Источник

Рецепт: Куриный супчик с лапшой — С перепелиными яйцами

Это очень простой, но в тоже время питательный и вкусный супчик, который я готовлю часто. Его обожают дети и взрослые.

Для начала хотелось бы уточнить, что я обычно использую курочку домашнюю.

Как известно, домашняя курица варится несколько дольше магазинной, но бульон при этом получается просто потрясающим и наваристым. Бульон я солю в конце варки.

Лишний жир с поверхности бульона нужно снять.

Лапшу можно взять любую. Идеально, если лапша будет домашнего приготовления. В данном случае я выбрала рефленую лапшу, чтобы суп выглядел более изящно.

В готовый бульон кладем лапшу. Варится она минут 10, не больше. Главное, не переварить.

Так как у нас будет куриный супчик с перепелиными яйцами, нужно сварить яйца. Варятся такие яйца очень быстро.

Когда яйца будут готовы, заливаю их холодной водой, чтобы они быстрее остыли и легче чистились.

Мясо курицы отделяю от косточек, чтобы добавить его в супчик.

В этом супе важную роль играют специи. В данном случае я добавляю натуральную абхазскую приправу для супов.

Добавляю приправу за пять минут до конца варки. За это время сушеные овощи раскроют свой аромат и вкус.

Супчик готов. Он получился густой и питательный.

Суп разливаю по супницам и туда же кладу половинки перепелиных яиц и зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector