Куриный бульон с перловкой рецепт

Содержание
  1. Суп с перловкой на курином бульоне
  2. Суп с перловкой на курином бульоне
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Суп с перловкой на курином бульоне
  6. Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей
  7. Суп с перловкой на курином бульоне
  8. Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов
  9. Классический рецепт куриного супа с перловкой
  10. Для приготовления понадобятся:
  11. Порядок приготовления
  12. Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой
  13. Потребуются продукты:
  14. Описание приготовления
  15. Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке
  16. Для приготовления понадобятся:
  17. Приготовление
  18. Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем
  19. Потребуются:
  20. Способ приготовления
  21. Небольшие советы для приготовления куриного супа
  22. Куриный суп с перловой крупой
  23. Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне

На курином бульоне первые блюда получаются самыми вкусными и очень полезными. Сегодня хочу рассказать, как приготовить суп с перловкой на курином бульоне. Блюдо — очень простое, но, как и в каждом рецепте, есть свои нюансы, которыми я хочу поделиться. Такой супчик придётся по вкусу и взрослым, и детям. Итак, начнём!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Первым делом нужно поставить вариться куриный бульон, который и станет основой для нашего супа. Куриное мясо (я готовила из спинной части куриной тушки — она отлично подходит для приготовления бульона) вымыть, поместить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения и, сняв образовавшуюся пену, варить около часа на медленном огне. Продолжительность варки мяса будет зависеть от возраста птицы (мясо должно стать мягким и легко прокалываться вилкой или ножом). Готовый бульон процедить. Перловую крупу хорошо промыть водой, выложить в небольшую кастрюлю или сотейник, залить чистой холодной водой (вода должна быть на 2-2,5 см выше уровня крупы) и отправить на огонь.

Варить 20 минут с момента закипания на небольшом огне (до полуготовности перловки).

Затем лишнюю воду слить, а крупу промыть.

Нарезать кубиками очищенный картофель.

Когда бульон будет готов, выложить в него нарезанный картофель и перловую крупу, сваренную до полуготовности. Довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут.

Очищенный лук, нарезанный кубиками, и очищенную морковь, натертую на средней тёрке, выложить на сковороду с растительным маслом.

Обжаривать лук с морковью на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

Когда картошка сварится, выложить в суп обжаренные овощи, соль, лавровые листья и мелко нарезанный укроп.

Продолжать готовить ещё 5-7 минут на небольшом огне.

Очень вкусный суп с перловкой, сваренный на курином бульоне, готов. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Источник

Суп с перловкой на курином бульоне

Суп с перловкой на курином бульоне – прекрасное блюдо для обеда, поскольку в нем содержатся правильные компоненты, которые необходимы для организма человека. Поскольку в супы обычно входят овощи, тем самым они обогащают суп витаминами. Лучше всего употреблять супы в обеденное время, чтобы организм насыщался энергией, которая ему необходима на протяжении дня.

Лучше всего овощи всыпать в суп в самом конце варки, чтобы в них сохранялось большее количество витаминов.

Перловая крупа насыщена такими полезными витаминами, как витамины. А, В, D, Е, РР; клетчатка; макроэлементы: кальции, калий, магний, натрий, фосфор; микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк; белок; аминокислоты; жиры. Употребляя перловку вы не только насыщаете свой организм, но и наполняете его полезными компонентами. Так же можно готовить крем – супы, которые быстрее перевариваются и всасывание полезных компонентов происходит быстрее.

Читайте также:  Рецепт борща правильного питания

Куриный бульон наполнен жирами и микроэлементами, которые обогатят ваш организм энергией и зарядят бодростью на целый день. Если вы любите мясные супы, тогда прекрасное сочетание будет с мясом курицы. Можно варить, жарить или варить, как вам больше нравится. Так же можно добавлять рыбу и другие ингредиенты.

Как приготовить суп с перловкой на курином бульоне — 15 разновидностей

Суп с перловкой на курином бульоне

Данные суп содержит огурцы, это делает его слегка кислым.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 5 л.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Соленые огурцы – 500 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Черный перец
  • Чеснок – 5 долек
  • Специи
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Мелко покрошите огурцы, как вам больше нравится. Можно кубиками.

Возьмите немного бульона, добавьте промытую крупу, варите до готовности.

Картофель очистите и покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке, лук меленько покрошите.

Обжаривайте овощи до золотого цвета, с чесноком. Добавьте в сковороду чашку воды, протомите.

Добавьте в бульон картофель.

Варите до готовности.

Отваренное мясо покрошите, отправьте в суп.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Источник

Куриный суп с перловкой – 5 легких рецептов

Бульон, сваренный на курице, признан лечебным. Супы на его основе доступные, вкусные, сытные. Куриный суп с перловкой — простой бюджетный вариант накормить семью обедом. Вкусно и полезно.

Классический рецепт куриного супа с перловкой

Блюдо подойдет не только на обед или в качестве перекуса. Его можно подать даже на ужин, поскольку он легкий.

Для приготовления понадобятся:

Порядок приготовления

  1. Промытую перловую крупу предварительно замачивают на полчаса.
  2. Закладывают курицу в кастрюлю, ставят на огонь. После закипания варят 5—7 минут, потом сливают первый бульон.
  3. Вновь закладывают куриное мясо, варят в течение 25 минут на несильном огне.
  4. Добавляют нарезанную кубиками картошку, лук (целиком), перловую крупу. Варят еще 10 минут.
  5. Суп солят, закладывают морковь (тонкими кружочками), варят 15 минут. Луковицу можно вынуть, выбросить.
  6. Достают мясо, отделяют его от костей, вновь отправляют в кастрюлю. Добавляют приправы, зелень. Как только закипит, выключают плиту.

Блюдо готово. Можно разливать по тарелкам, предварительно посыпав зеленью. Подают с ржаным хлебом.

Вкусный ароматный суп с курицей и перловкой

Чтобы блюдо понравилось не только взрослым, но и дети просили добавки, желательно приготовить супчик по этому рецепту.

Потребуются продукты:

Описание приготовления

  1. Морковь, сельдерей режут кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым маслом. Тушат 2—3 минуты.
  2. Разрезают луковицу (не до конца) на 4 части. Отправляют в кипящую воду. Туда же закладывают порезанное на кубики мясо курицы.
  3. Снимают пену. Накрывают крышкой. Варят в течение 45 минут. Выключают плиту. Оставляют на время.
  4. Перловую крупу варят отдельно. Ее закладывают в отдельно кипящую воду. Варят 10—15 минут. Воду сливают.
  5. Из бульона вынимают луковицу. Закладывают все оставшиеся продукты. Закрывают крышкой. Варят 45 минут после закипания.
  6. Добавляют зелень (укроп). Варят 1—2 минуты. Выключают.

Супчик получается великолепный – аппетитный, вкусный. Его можно назвать диетическим, поскольку мясо грудки нежирное.

Читайте также:  Котлеты куриные петелинка рецепт

Куриный суп с перловкой и свеклой в мультиварке

Оказывается, со свеклой варят не только борщ. В куриный суп с перловой крупой нередко добавляют свеклу. Этот полезный овощ придаст блюду насыщенный красный оттенок. Вкусный запах, яркий цвет способны вызвать сильный аппетит.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление

  1. Перловую крупу вымачивают не менее 12 часов (удобнее залить в ночь).
  2. Перловку отваривают вместе с курицей до готовности.
  3. Овощи (лук, морковь, свеклу), сливочное масло, пасту томатную закладывают в мультиварку, тушат на режиме «выпечка» 7—10 минут. Затем вливают бульон из курицы.
  4. Филе, порезанное на кусочки, картошку добавляют в мультиварку. На режиме «тушение» готовят в течение 1 часа.
  5. Посыпают суп зеленью, включают режим приготовления на пару. Варят 5—10 минут.

Обед готов. Можно приглашать к столу. Подают с зеленью, ржаным хлебом.

Куриный суп-пюре с перловой крупой и миндалем

Блюдо получается нежным, а вкус дополняется цветной капустой, брокколи, ароматом миндальных хлопьев.

Потребуются:

Способ приготовления

  1. Перловку предварительно замачивают в холодной воде на 4—5 часов. Затем ее отдельно отваривают до полной готовности.
  2. Подготовленные цветную капусту, брокколи варят не менее 7 минут в курином бульоне. Потом достают, ополаскивают холодной водой, поместив в дуршлаг.
  3. Миндальные хлопья обжаривают без добавления масла, чтобы они подрумянились, но не пригорели.
  4. Молоко вместе с овощным отваром доводят до кипения в отдельной миске. Туда же отправляют капусту. С помощью блендера взбивают пюре. Вновь доводят суп до кипения. Добавляют вино, солят, перчат.

После выключения плиты суп настаивают 5—10 минут. Затем подают на стол. Разливают по тарелкам, добавляют отварную перловку (по 2—3 ст. л.). Такое блюдо очень нравится детям. Да и взрослые едят его с удовольствием.

Есть множество вариантов приготовления куриного супа с перловкой. Можно разнообразить его грибами, солеными огурцами (рассольник), фасолью, кукурузой и другими продуктами. Главное — не бояться экспериментировать на кухне. И тогда из любого блюда получится кулинарный шедевр.

Небольшие советы для приготовления куриного супа

  • Есть некоторые тонкости, которые облегчат приготовление блюд из курицы, помогут сделать его еще вкуснее.
  • Если суп варится из частей курицы с костями, первую воду желательно слить после 5—10 минут кипения. Тогда бульон будет прозрачным, светлым.
  • Тем, кто следит за своим весом, считает съеденные калории, лучше варить грудку. Кожу предварительно (перед варкой) снимать.
  • Если куриное мясо с костями, их желательно удалить после того, как курица сварится. Готовые кусочки опять отправить в суп.
  • При варке бульона в него добавляют луковицу (не до конца разделенную ножом на 4 части). Тогда бульон получится крепкий, наваристый.

Эти нюансы помогут приготовить вкусный куриный суп. Удачи всем хозяйкам.

Источник

Куриный суп с перловой крупой

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Ингредиенты для «Куриный суп с перловой крупой»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сельдерей черешковый (корневой) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа перловая — 130 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка (корень)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2929 ккал
белки
283.1 г
жиры
136.7 г
углеводы
155.4 г
Порции
ккал
488.2 ккал
белки
47.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
25.9 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
6.1 г
Читайте также:  Тесто для пельменей рецепт скрипкина

Рецепт «Куриный суп с перловой крупой»:

Перловую крупу залить предварительно на ночь водой, затем сцедить жидкость.

В готовый бульон закинуть замоченную перловую крупу и варить, пока крупа не станет мягкой.
Крупы много, так как суп без картофеля. В оригинальном рецепте дается 250 г крупы, но это очень много на такое количество бульона.
Если нет времени для замачивания крупы, то ее нужно отварить до полу готовности в отдельной кастрюльке, а затем слить воду и добавить в бульон полу готовую крупу.

Подготовить овощи для зажарки, порезав мелко лук, а морковь и сельдерей соломкой. Я еще добавила корень петрушки. Эти коренья дают хороший аромат и вкус.
Сделать зажарку, обжарив лук, а затем добавив к нему коренья.

В середине варки добавить в бульон лавровый лист, не задолго до окончания варки добавить зажарку. Можно овощи и не зажаривать, просто добавить в бульон, но я люблю, когда овощи зажаренные.
Посолите, поперчите, добавьте кусочки куриного мяса, доведите до кипения и подавайте на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я всегда готовлю сложные супы. Этот стал открытием. Сама удивилась, как такой простой супчик может быть таким вкусным. Нежные кусочки курицы, свежие овощи и перловая крупа в ароматном курином бульоне.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

11 октября 2018 года LanaLukyanova #

12 декабря 2017 года galina27 1967 #

30 мая 2017 года aquavita #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

23 февраля 2017 года lina0710 #

23 февраля 2017 года weta-k #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

21 февраля 2017 года nnutty #

21 февраля 2017 года Хлоркина #

19 февраля 2016 года zapka zarapka #

3 января 2013 года Oksy # (автор рецепта)

29 января 2011 года Сашунька #

29 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)

16 июля 2010 года ирина66 #

16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года Валентина П #

1 апреля 2010 года Oksy # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года tamada1 #

3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)

17 октября 2008 года Мэрри #

17 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года биа46 #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Жека deleted #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Лейла #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Lacoste #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Ирина Алексеевна #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

14 октября 2008 года Tatianave #

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

15 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector