- Бульон с сельдереем
- Описание приготовления:
- Куриный бульон с сельдереем
- Куриный бульон с сельдереем
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Куриный бульон с сельдереем морковкой рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Куриный бульон
- бульон куриный
- Куриный бульон
- Куриный суп с сельдереем
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Куриный суп с горошком
- Легкий куриный суп с вермишелью
- Куриный суп с зелеными клецками
- Томатный суп с тыквой и курицей
- Простой гороховый суп с ветчиной
- Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
- Осенний суп с лесными грибами и курицей
- Венгерский грибной суп
- Густой куриный суп со сливками
- Острый куриный суп в мексиканском стиле
- Куриный суп с фрикадельками
- Сливочный суп с картофелем и кукурузой
- Комментарии
Бульон с сельдереем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.
Готовим:
1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.
2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.
3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.
4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.
5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.
6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.
7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.
8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.
9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.
После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.
Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.
Источник
Куриный бульон с сельдереем
- Куриные кости (остова) 500 гр.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей корневой 100 гр.
- Вода 1.5 л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист пару штук
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные кости (остова)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Для приготовления этого бульона я буду использовать кости с не большим количеством мяса. Курица домашняя. Очистить лук, морковь, чеснок и перец.
Залить все водой. Поставить варить на минимальном огне. Бульон не должен должен кипеть, а томится. Периодически снимать пену.
Через 50 минут добавить специи.
Сразу же за ними отправить и сельдерей. У меня корень. Варить еще 15 минут. Далее снять с огня. Пусть постоит 20 минут. Слегка остывший бульон процедить через сыто, марлю сложить в два или три слоя. Процедить бульон еще раз, можно пару паз, в зависимости от того какой жирности вы любите.
Процедить, подавать с кусочками мяса. Приятного аппетита.
Источник
Куриный бульон с сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В большую кастрюлю положить курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пенку.
Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
Охладить бульон до теплого состояния и процедить через марлю или мелкое сито.
Комментарии
Легкий бульон из курицы и овощей!
Сохраню этот рецептик !
Самый вкусный бульон!
А недолго ли варить бульон?
Сохраню рецепт бульона для разгрузочных дней.
После праздников самое то!) Вкусно и легко!
можно и корень сельдерея использовать бульон будет ещё более пикантным
Этот бульон для меня, я сейчас худею.
Очень диетический бульончик на разгрузочный день.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Куриный бульон с сельдереем морковкой рецепт
Черный перец горошком — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Курица — 1,799 кг
Пошаговый рецепт
В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
Охладите бульон до теплого состояния и процедите через марлю или мелкое сито.
Похожие рецепты
Куриный бульон
3-4 веточки свежей петрушки
1 стебель сельдерея
лук репчатый – 1 большая луковица
1 большая морковка
4 горошины черного перца
1,3 кг куриных крыльев
2 веточки тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
2 веточки сельдерея
Крылья вымыть. Положить в большую кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь.
Лук, морковь и сельдерей очистить и крупно нарезать. Зелень вымыть, обсушить. С бульона еще раз снять пену, добавить овощи, зелень, лавровый лист, перец и варить без крышки 40 мин. на слабом огне.
бульон куриный
КАК сделать бульон прозрачным? что-то у меня не получается.
не судите строго, выставляю не ради рецепта, все мы знаем как варить бульон, но у всех есть свои секреты, поделюсь своим, заодно может и вы мне посоветуете:
ps. посмотрела в поисковике, бульона вроде нет;)
на бульон пустила косточки с голени, мясо с которых пустила на основное блюдо(к тому же у меня в семье все любят хрящики на этих косточках:)).
1-ый мой «секретик»(секрет это образно конечно) любые бульоны для супов я довожу до кипения, даю прокипеть пару минут и сливаю, промываю мясо, кастрюлю и залив новой водой уже варю непосредственно суп или борщ. Говоря.
Куриный бульон
1 крупная морковка
2–3 черешка сельдерея
1,5 кг куриных костей с небольшим количеством мяса (ножки, крылья, шеи, головы) или 1 средняя суповая курица
1 средний корень петрушки
1 средний стебель лука-порея
по 2–5 горошин душистого и черного перца, по желанию
1 средняя луковица
Для белого бульона положите кости или половину курицы в сотейник или кастрюлю, залейте 3 л холодной питьевой воды и на среднем огне доведите до кипения.
Очистите и крупно нарежьте морковь и корень петрушки. Луковицу очистите и разрежьте на 4 части. Стебель лука-порея разрежьте вдоль, хорошенько промойте под струей воды и крупно нарежьте.
Источник
Куриный суп с сельдереем
Апдейт фото к рецепту от 02.04.2009
С недавних пор во мне проснулась большая любовь к сельдерею — и к корневому, и к черешковому. Теперь он у нас идет и в супы, и в гарниры, и в салаты, и в основные блюда. Сегодня я предлагаю вам суп с сельдереем.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.
Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.
Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Похожие рецепты
Куриный суп с горошком
Легкий куриный суп с вермишелью
Куриный суп с зелеными клецками
Томатный суп с тыквой и курицей
Простой гороховый суп с ветчиной
Легкий куриный суп с кукурузой и зеленой фасолью
Осенний суп с лесными грибами и курицей
Венгерский грибной суп
Густой куриный суп со сливками
Острый куриный суп в мексиканском стиле
Куриный суп с фрикадельками
Сливочный суп с картофелем и кукурузой
Комментарии
Какой вкусный суп . Вообще никогда не любила сельдерей, а оказывается, что если его мелко порезать и обжарить, то совсем другой вкус.
Этот суп станет нашим любимым 🙂
Я тоже с сельдереем на “ты” стала недавно. Но, к сожалению, один раз переела сырого корневого и получила небольшую аллергию. Может, в жареном или тушеном виде будет и нормально, надо попробовать.
Недавно попробывала сельдерей. Пахнет противно, а вкусный. А за суп благодарю. Надо разнообразить меню.
Большое спасибо за рецепт! Получился очень нежный суп с новым вкусом! Даже мой привереда-сынок наворачивал сельдерей! Я в шоке – у нас каждый раз из-за овощей танцы с бубнами:)
Буду сегодня готовить на обед)))
Рецепт просто замечательный! давно искала, что приготовить с сельдереем! Спасибо, Татьяна!:)
Обожаю сельдерей! приготовлю на первое, отчитаюсь ))))
Отчитываюсь, было оочень вкусно! Муж заказал супчика еще :-))
Спасибо. Вообще, супы не очень люблю (готовлю лишь для сына и мужа), а этот ела с удовольствием!
Танечка. Это изумительнейший рецепт. Простой до невозможности, но тааакой вкусныыый.
Получилось очень вкусно. Спасибо!
Татьяна, подскажите, пожалуйста, можно ли использовать в этом супе корневой сельдерей и вообще можно ли в других блюдах заменять стебли сельдерея на корневой сельдерей?
Корневой сельдерей немного другой, хоть тоже вкусный. В этом супе, думаю, можно попробовать заменить, но это можно делать не всегда.
Спасибо, готовлю. Скажите пожалуйста, чем можно бульон процедить? 🙂
Можно через марлю или через сито. Или через дуршлаг.
Какая фотка замечательная! А супец просто – молодец! Спасибо за посказку, буду готовить! =)
Замечательный супчик! Спасибо, Танечка, что познакомила меня со стеблевым сельдереем. Сегодня добавила его к обычному овощному салатику (огурчик, помидорчик) получилось очень вкусно! Теперь это будет мой овощ!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, через что нужно процеживать бульон?
Сразу не заметила такой же вопрос чуть выше.
Спасибо за рецепт! Получился очень ароматный супчик.
Готовила суп по этому рецепту не один раз и просто обожаю его. Ну очень вкусно, сытно и легко! Сельдерей превосходно заменяет крупу! Танечка, спасибо огромное за идею!
Всегда в такой супчик добавляю рис (2-3ст.ложки) он придаёт особый вкус,так моя мама свегда варила.
И лук во все супы (кроме борща )кладу целый,в нашем “клане” никто не любит когда варёный лук в супе плавает.
Спасибочки за рецептик. я экспериментировала. корневой сельдерей потертый на тёрке вместе с луком обычным и порей пасировала с болг. перчиком разных цветов и листовой петрушкой. в бульон..пока это всё пасировалось добавила кубиками нарезанную морквь и обычно не крупно порезанный картофель. в бульен немного капусту которая как бутоны розы ..извиняюсь но русское название забыла…и немного обычной капусты…после пасировки всю смесь вместе с курицей в бульён….такая красотища получилась! а запах и вкус вообще не передать! спасио огромное за сельдерей! теперь он всега будет моим овощем!
Источник