- Куриный бульон с сельдереем
- Куриный бульон с корнем сельдерея
- Суп с сельдереем и курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный бульон с сельдереем
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Рецепты куриного супа с сельдереем
- Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
- Сырный суп с сельдереем и курицей
- Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Куриный бульон с сельдереем
- Куриные кости (остова) 500 гр.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сельдерей корневой 100 гр.
- Вода 1.5 л.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Лавровый лист пару штук
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные кости (остова)
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Для приготовления этого бульона я буду использовать кости с не большим количеством мяса. Курица домашняя. Очистить лук, морковь, чеснок и перец.
Залить все водой. Поставить варить на минимальном огне. Бульон не должен должен кипеть, а томится. Периодически снимать пену.
Через 50 минут добавить специи.
Сразу же за ними отправить и сельдерей. У меня корень. Варить еще 15 минут. Далее снять с огня. Пусть постоит 20 минут. Слегка остывший бульон процедить через сыто, марлю сложить в два или три слоя. Процедить бульон еще раз, можно пару паз, в зависимости от того какой жирности вы любите.
Процедить, подавать с кусочками мяса. Приятного аппетита.
Источник
Куриный бульон с корнем сельдерея
- Грудка куриная 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сельдерей корневой по вкусу
- Морковь по вкусу
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вода 2,5 л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Грудка куриная
- Тип блюда:Обед
Моем куриную грудку, очищаем морковвь и лук. Режем корень сельдерея на кусочки.
На дно чаши мультиварки коадем кусочки сельдерея, моркови и лук.
Затем кладем куриную грудку и заливаем водой.
Добавляем воды. Закрываем крышкой и ставим на программу Суп 40 минут. Через 20 минут добавляем специи.
Источник
Суп с сельдереем и курицей
Ингредиенты
Курица (любые части) — 200 г
Сельдерей — 3-4 черешка
Картофель — 2-3 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, нет людей, равнодушных к сельдерею: одни его очень любят, другие на дух не переносят. Это потому, что сельдерей обладает сильным ароматом и этот аромат преобладает в любом блюде, где используется сельдерей. Корневой сельдерей обладает более мягким вкусом и ароматом, а зелень и стебли — более ярким.
Предлагаю вам сегодня приготовить ароматный лёгкий супчик с курицей и стеблевым сельдереем. Малокалорийный, этот суп тем не менее очень сытный и вкусный.
Продукты для приготовления супа с сельдереем и курицей возьмём по списку. Пекинскую капусту можно заменить на белокочанную, но тогда её нужно будет положить чуть раньше, поскольку она более жёсткая. Из специй я использовала только чёрный молотый перец.
Нальём в кастрюлю воду и поставим курицу вариться. Я сегодня для супа взяла половину грудки на косточке. Доведём до кипения, снимем пенку и выложим лук и морковь, нарезанные на кубики. Посолим по вкусу.
Варим бульон на среднем огне, не допуская бурного кипения. В это время почистим картошку. Через 10 минут после закипания добавим в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или ломтиками, как вам привычнее.
Пока картофель закипает, нарежем стебли сельдерея поперёк, ломтиками по 2-3 мм. Выложим сельдерей в кастрюлю.
Снова дождёмся закипания, а тем временем порежем пекинскую капусту.
Добавим капусту в наш суп.
При небольшом кипении проварим суп 5 минут. Вытащим кусочек курицы, нарежем на кубики. Помидор порежем мелко или натрём на тёрке. Вернём курицу в кастрюлю, добавим помидор. Поперчим по вкусу, хотя можно это сделать и в тарелке.
Выключим огонь и оставим суп настояться 5 минут. Суп с курицей и сельдереем готов! Ароматный, красивый и очень вкусный, этот суп непременно понравится вашим близким.
Украсьте любимой зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
Источник
Куриный бульон с сельдереем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
В большую кастрюлю положить курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут, снимая пенку.
Уменьшить огонь и варить, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
Охладить бульон до теплого состояния и процедить через марлю или мелкое сито.
Комментарии
Легкий бульон из курицы и овощей!
Сохраню этот рецептик !
Самый вкусный бульон!
А недолго ли варить бульон?
Сохраню рецепт бульона для разгрузочных дней.
После праздников самое то!) Вкусно и легко!
можно и корень сельдерея использовать бульон будет ещё более пикантным
Этот бульон для меня, я сейчас худею.
Очень диетический бульончик на разгрузочный день.
Похожие рецепты
Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.
Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.
Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту
На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте
Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией
На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте
Ваш голос учтен
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы
Источник
Рецепты куриного супа с сельдереем
Куриный суп — «жемчужина» в тетрадях рецептов кулинаров всего мира. На основе бульона от мяса этой домашней птицы создаются первые блюда для всякого времени года, на каждый день и даже к праздникам. Именно куриный супчик народная медицина рекомендует кушать при простуде. А, если иногда угощать себя и домашних супами с сельдереем, возможно, болеть вообще не придется. Ведь сельдерей — настоящий кладезь витаминов.
Куриный суп с корнем сельдерея и лапшой
Приготовленное по этому рецепту блюдо отличается легкостью приготовления и доступностью ингредиентов, оно превосходно подходит для придания разнообразия повседневному рациону.
- 400 г филе курицы;
- 150 г корня сельдерея;
- 500 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- свежая зелень петрушки;
- 150 г лапши;
- 4 горошинки черного перца;
- растительное масло;
- соль.
- мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета, почти до готовности;
- нарежьте маленькими кубиками сельдерей и выложите его к птице;
- картофель очистите и нарежьте средними ломтиками;
- в кастрюлю на плите налейте воду (2 л), прибавьте огонь, заложите картофель, сельдерей и мясо;
- нарежьте соломкой морковь и покрошите кубиками лук;
- отправьте лук с морковью на сковороду с маслом обжариваться до золотистого цвета, после переместите овощи в кастрюлю;
- добавьте перец горошком, посолите;
- после момента закипания, на приготовление супа требуется около 25 минут;
- за 5-8 минут до готовности заложите в кастрюлю лапшу и измельченную свежую зелень.
Сырный суп с сельдереем и курицей
Этот крем-суп отличается густой, шелковистой консистенцией и тонким сливочно-грибным вкусом. Выбрать его для подачи на обед либо ужин — значит, удивить собравшихся за столом блюдом наподобие тех, которые принято подавать во Франции в ресторанах высокой кухни.
А румяные сухарики добавляют ему аппетитности.
- 200 г филе курицы;
- 120 г стебля сельдерея;
- 350 г плавленого сыра (сливочного, без добавок);
- 1/3 стакана сливок питьевых;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г репчатого лука;
- сливочное масло;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец, мускатный орех;
- несколько ломтиков батона.
- отварите мясо в подсоленной воде (1 л);
- бульон процедите, курицу нарежьте как можно мельче;
- грибы нарежьте пластинками;
- покрошите лук кубиками;
- небольшими кусочками нарежьте сельдерей;
- в кастрюле на смеси масел обжарьте и затем потушите в течение 5 минут грибы, лук и сельдерей;
- залейте овощи и грибы бульоном, доведите до кипения, отсчитайте на варку 25 минут;
- извлеките грибы с овощами из бульона, измельчите в чаше блендера в пюре и верните в кастрюлю;
- добавьте к ним нарезанный кусочками сыр;
- когда сыр начнет плавиться, посолите суп, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и воспользуйтесь погружным блендером для придания ему однородной консистенции (или все на минутку отправьте в чашу блендера и верните на плиту);
- влейте сливки, заложите куриное мясо и оставьте суп на плите еще на несколько минут;
- подсушите на сковороде на сливочном масле нарезанный кубиками батон.
Куриный суп с вермишелью, сельдереем и морковкой
Приготовленный по этому рецепту томатный супчик содержит оттенок итальянской кухни за счет базилика и отличается богатой палитрой вкуса за счет присутствия пастернака. И очень не рекомендуется добавлять в него картошку — она «спрячет» все очарование блюда.
- 400 г филе курицы;
- 100 г вермишели;
- 50 г корня пастернака;
- 70 г корня сельдерея;
- 130 г стебля сельдерея;
- 150 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 200 г свежего томата;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3 дольки чеснока;
- сухая зелень базилика;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
- отварите курицу в подсоленной воде (1,5-2 л), извлеките мясо из бульона и мелко нарежьте;
- нарежьте соломкой морковь, лук, корешки сельдерея и пастернака — кубиками (и все — помельче);
- помидоры очистите и нарежьте кубиками;
- стебель сельдерея мелко порубите;
- выдавите через пресс чеснок;
- обжарьте в кастрюле на масле лук с морковью, затем выложите к ним коренья и стебель сельдерея;
- через несколько минут добавьте в сковороду свежие томаты, прибавьте томатную пасту;
- налейте в кастрюлю бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и отсчитайте около 20 минут;
- заложите в кастрюлю курицу, чеснок и вермишель, а также щепотку базилика, отмерьте еще 5-8 минут.
Источник