Куриный бульон с яйцами рецепт

Куриный бульон с яйцом и зеленью

Иногда так хочется лёгкого первого блюда без картошки, макарон, риса, именно о таком рецепте сейчас и пойдёт речь. Предлагаю приготовить очень вкусный куриный бульон для разнообразия повседневного меню. Подать его можно с яйцом, отварным куриным мясом, приправив чёрным молотым перцем и пряной зеленью с измельчённым чесночком. Ну кто же откажется от такого первого блюда. Итак, готовим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огонь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части или используем какую-нибудь часть курицы целиком (я варила бульон из целого довольно крупного куриного окорочка).

В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Даём закипеть бульону. В кипящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огонь до самого слабого. Солим бульон по вкусу (я использую ароматную чесночную соль), также в бульон можно добавить любимые вами специи и стебель (или корень) петрушки.

Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на медленном огне. В процессе варки количество бульона немного выкипит и уменьшится.

Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.

В отдельной кастрюле сварим 2 яйца вкрутую, для этого в холодную воду опускаем яйца и варим их с момента закипания 10 минут. Затем помещаем яйца в холодную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яйца на кружочки (можно нарезать на дольки или кубики — здесь всё зависти от вашего вкуса).

Готовый бульон будет чудесно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи при помощи ситечка. Овощи, которые варились вместе с курицей, уже отдали бульону весь свой вкус, аромат и больше нам не понадобятся.

Далее достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные кусочки. Горячий бульон разливаем по тарелкам, кладём кусочки курочки, нарезанное яйцо, добавляем измельчённую зелень с чесноком.

Ароматный, насыщенный и очень вкусный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.

Читайте также:  Рецепты улучшения остроты для зрения

Источник

Бульон с куриным яйцом

Рецептов: 4

вода — 1,2-1,5 литра

не жирное мясо или птица — около 300 гр.

корень петрушки или небольшой кусок корня сельдерея

3 желтка и одно яйцо

твердый сыр (пармезан или гран падано) — 50 гр.

соль, смесь итальянских трав

17 января 2010, 22:31

бульон: 1 курица (я использовала косточки из куриный голеней, оставшиеся после блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .

для блинов — 2 яйца, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на свой вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .

04 декабря 2008, 23:54

100 гр. суповой пасты (или любых других макарон)

несколько веточек укропа, петрушки, зелёного лука.

соль, свежемолотый черный перец .

01 декабря 2008, 00:43

по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки

Источник

Куриный бульон с яйцом

  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шеи и крылья)
  • 4 куриных бедра
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • по 10 горошин душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень на ваш вкус и по 1 яйцу на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.
  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.
Читайте также:  Рецепт вкусной ухи лещ

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.

Источник

Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон один из самых популярных в кулинарии, он очень прост в приготовлении и можно сказать универсален. Еще он считается целебным да да вы не ослышались он восстанавливает силы и стимулирует обменные процессы. Также готовят диетический бульон для этого используют только кости и постное мясо без кожи.

Чтобы бульон получился более вкусным и насыщенным, кости из которых будете варить бульон немного подержать под грилем или вообще будет отлично если их подержать над костром (немного подкоптить). Тогда бульон получится просто пальчики оближешь, а запах заставит сесть по больше. Ниже представлен простой рецепт куриного бульона с добавлением яйца.

На 4 порции

Небольшая курица 1шт

стебель сельдерея 2шт

душистый перец 2-3горошины

черный перец 2-3горошины

зеленый лук 4 перышка

петрушка не большой пучок соль

Курицу кладем в большую кастрюлю и заливаем водой.

– Сельдерей чистим от грубых волокон и крупно режем. Чистим морковь и лук. Закидываем овощи в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 1,5 часа. Минут за 20 до готовности добавляем лаврушку черный и душистый перец. Бульон процеживаем, овощи выбрасываем, курицу разделываем, отделяя мясо от костей. Мясо закидываем снова в кастрюлю с супом солим и доводим до кипения.

– Готовим яйца, не большую кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения убавляем огонь, добавляем уксус. Разбить одно яйцо в чашку, и когда вода перестанет сильно кипеть, вилкой делаем как бы воронку и даем яйцу соскочить в воду. Варим минуты 4, вылавливаем шумовкой и кладем на тарелку. Такую операцию проводим и с остальными яйцами.

Читайте также:  Лаваш с тушенкой рецепт

– Разливаем бульон с курицей по тарелкам в каждую добавляем яйцо и подаем, посыпав луком и петрушкой.

Источник

Куриный бульон с яйцом

  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шеи и крылья)
  • 4 куриных бедра
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковица
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • по 10 горошин душистого и черного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зелень на ваш вкус и по 1 яйцу на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку и луковицу разрежьте вдоль пополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до появления темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте крупными кусками. Положите все куски курицы в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, оставьте на 30 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите подготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Выньте из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости верните в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не очень вкусное.
  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли или фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стебли лучше удалить, оставить только листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Дальше готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в маленький сотейник столько бульона, сколько нужно на 1 порцию. В маленькой мисочке слегка взбейте яйцо. Когда бульон забурлит, тонкой струйкой влейте яйцо, все время помешивая китайскими палочками или вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, примерно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку кусочки мяса с бедрышек. Если народу много и вы хотите подать суп всем одновременно, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче контролировать приготовление яичных хлопьев.

Совет гастронома
Ни в коем случае не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и некрасивым. Тщательно снимайте пену, она может появляться после того, как вы положили овощи, специи и травы. Чтобы снять жир с бульона, лучше всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее легко будет снять.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector