- Куриный бульон с зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- 12 рецептов вкуснейшего куриного бульона
- 1. Куриный бульон с зеленью
- 2. Куриный бульон с картошкой
- 3. Куриный бульон с рисом
- 4. Куриный бульон с вермишелью
- 5. Куриный бульон с фрикадельками
- 6. Куриный бульон с яйцом
- 7. Куриный бульон с грибами
- 8. Куриный бульон с овощами
- 9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой
- 10. Куриный бульон с капустой
- 11. Куриный бульон с сельдереем
- 12. Куриный бульон с кореньями
- Куриный бульон
- Идеальный куриный бульон
- Куриный бульон с сырными бомбочками
- Рассольник на курином бульоне
- Куриный бульон с клёцками из сушек
- Куриный бульон от Гордона Рамзи
- Бульон куриный с галушками
- Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
- Куриный бульон из морозилки
- Манная каша на курином бульоне
- Суп на курином бульоне «Для взрослых»
Куриный бульон с зеленью
25 мая 2018, 15:24
Ингредиенты
- куриная ножка-1 шт.
- вода-1-1,2 л
- лук-порей-2-3 листа
- морковь-1 шт.
- укроп стебли
- сельдерей стебель
- чеснок-2-4 зуб.
- перец горошком-5 шт.
- перец чили-1 мини
- помидоры черри-горсть
- лавровый лист
- соль-
- укроп при подаче
- яйца варёные-пополам и подать в тарелку или рядом
Пошаговый рецепт приготовления
Серьёзная тема конкурса заставила меня вспомнить школьную программу и книгу Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Книга о реальном советском лётчике Алексее Маресьеве. Во время одного из боёв он был сбит вражеским самолётом. Очнувшись в лесу,тяжело раненый,он полз «к своим». Питался ягодами,растениями. Дополз до деревни,где все жители стали выхаживать героя,несли кто что мог: молоко,сухие грибы,ягоды. Особенно откармливал лётчика дед Михайла,который приютил его у себя в избе и не пожалел единственную,уцелевшую от немцев,курицу и сварил бульон. Так спасённый лётчик благополучно добрался позже до госпиталя,но спасти ноги не удалось.
1.Подготовить овощи. Морковь крупно нарезать,сельдерей на 3 части,порей-листья пополам. Чеснок можно не чистить. Если берёте обычную луковицу,тоже можно варить прямо в кожуре,она отдаст свой цвет.
2.По желанию с куриной ножки снять жир и кожу.
3.Поместить всё в кастрюлю. Помидорки,лаврушку,соль,перец тоже.
4.Залить чистой водой. При закипании снять пену.
5.Я варила на медленном огне час. Выключить,дать настояться под крышкой.
6.Процедить бульон. Всё выбросить,кроме моркови.
7.Распотрошить куриное мясо и подать вместе с бульоном.
8.Посыпать бульон рубленным укропом.
9.Рядом или в тарелку подать варёное яйцо пополам.
Источник
12 рецептов вкуснейшего куриного бульона
Пожалуй, куриный бульон можно назвать одним из самых универсальных блюд в мире. Он легкий, согревающий и очень полезный. Рассказываем лучшие рецепты, как и с чем его приготовить!
1. Куриный бульон с зеленью
Лучше всего варить бульон из целой курицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.
Приготовление: Залей курицу водой, добавь лавровые листы, 1 целую морковь, 1 целую луковицу и соль. После кипения сними пену и вари около часа на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, достань из бульона вареные овощи, и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.
2. Куриный бульон с картошкой
Более сытный рецепт, но и в нем нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Добавь специи и разрезанные пополам луковицу с морковью. Отвари до готовности мяса, достань овощи, добавь в бульон кубики картофеля и отвари уже до его готовности.
3. Куриный бульон с рисом
Здесь тоже будет кстати любая ароматная зелень.
Тебе понадобится: 700 г курицы, 1 морковь, 3 картофелины, 1 луковица, 0,5 стакана риса, специи, зелень.
Приготовление: Залей курицу водой и доведи до кипения. Сними пену, добавь целую луковицу и вари 40 минут, а за 15 минут до конца приправь. Убери лук, добавь брусочки картошки и моркови, выложи промытый рис и вари до готовности.
Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов
4. Куриный бульон с вермишелью
Классический бульон прямо из детства.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, а когда закипит – добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Провари все вместе 40 минут, достань овощи и приправь бульон по вкусу. Заложи вермишель, провари до ее готовности и посыпь рубленой зеленью.
5. Куриный бульон с фрикадельками
Для бульона подойдет любая часть курицы, но для фрикаделек нужно филе.
Тебе понадобится: 450 г курицы, 250 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 морковь, специи.
Приготовление: Залей курицу водой, добавь половину луковицы и морковь, и провари около часа. Филе измельчи в мясорубке с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специи, и сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, отвари до готовности около 5 минут после всплытия, сними бульон с огня и посыпь зеленью.
6. Куриный бульон с яйцом
Даже половинка яйца делает бульон еще питательнее, и тем более – богаче белком.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными пополам овощами в течение 40 минут. Достань из бульона все лишнее, процеди, измельчи и выложи обратно курицу, и разлей по тарелкам. В каждую тарелку положи половинку или целое яйцо, и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
7. Куриный бульон с грибами
Для более насыщенного вкуса используй сушеные белые грибы.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 3 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов, 0,5 луковицы, специи, 1 морковь.
Приготовление: Отвари курицу с луком и морковью в течение 45 минут, и достань овощи. Тонко нарежь грибы и обжарь в сливочном масле до готовности. Добавь их в готовый бульон, а через 10 минут добавь кусочки картофеля. Вари до готовности.
8. Куриный бульон с овощами
Такой яркий, что точно понравится даже детям!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 моркови, по горсти стручковой фасоли, гороха и кукурузы, 0,5 перца, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу с целой луковицей и 1 морковью 40 минут, достань овощи и приправь бульон. Отправь в него остальные произвольно измельченные ингредиенты и провари 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.
9. Куриный бульон с брокколи и цветной капустой
Для густоты можешь добавить пару ложек манки.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г цветной капусты, 70 г брокколи, специи.
Приготовление: Отвари курицу 40 минут до готовности, добавь картошку и продолжай варить. Слегка обжарь морковь с луком, и выложи в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и провари до мягкости соцветий.
15 вкусных рецептов куриного филе в кляре
10. Куриный бульон с капустой
По желанию добавь куркуму или ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 250 г курицы, 300 г картошки, 300 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней кубики картофеля, а когда он сварится – капусту. Приготовь зажарку из лука и моркови, выложи ее в бульон, и сразу добавь специи с зеленью. Вари пару минут до готовности и дай бульону настояться.
11. Куриный бульон с сельдереем
Сельдерей придает бульону приятное послевкусие даже без других добавок.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Выложи в кастрюлю курицу, крупные кружочки моркови, куски сельдерея и целую луковицу. Туда же добавь специи, провари 5 минут после кипения на сильном огне, а потом – 2-3 часа под крышкой на слабом. Процеди куриный бульон.
12. Куриный бульон с кореньями
Правильнее было бы назвать такой бульон курино-овощным!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Очисти и крупно нарежь все ингредиенты, сложи в кастрюлю и залей водой. Доведи до кипения, сними пену, убавь огонь и вари еще 1,5 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Куриный бульон
Идеальный куриный бульон
«Что нового может быть в приготовлении куриного бульона?»- подумаете вы. Но, оказывается, поговорка «Век — живи, век — учись» неспроста появилась в народе. Сейчас по ТВ очень много кулинарных передач. И вот в одной из них я увидела приготовление такого бульона. За мной дело не стало, воплотила в жизнь рецепт на своей кухне. Бульон в таком варианте получается ароматным, насыщенным и очень питательным. Его можно выпить и так, вприкуску с хлебом. А можно на его основе приготовить вкусный суп.
Куриный бульон с сырными бомбочками
Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и. с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!
Рассольник на курином бульоне
Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.
Куриный бульон с клёцками из сушек
Немного истории. Было у меня две бабушки. Одна — очень вкусно готовила, а вторая готовила редко, НО то, что она готовила было безумно вкусно и оригинально во времена моего детства. Итак, любимый суп из детства от моей бабушки.
Куриный бульон от Гордона Рамзи
Вы, наверное, думаете, что я сошла с ума? Ведь кто не готовит куриный бульон. Что тут можно рассказать?? Да, готовят все. И все по своему. И тем не менее!! Сегодня я предлагаю Вам приготовить его так, как это делает Гордон Рамзи.
Бульон куриный с галушками
Скажете, зачем такой рецепт выставлять? Дело в том, что галушки необычные, интересный способ их приготовления!
Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей
— Сeма, шоб ты сдох! Кушай бульон, тебе надо поправляться! — примерно так или почти так потчуют заботливые еврейские мамы своих заболевших или излишне худых чад. Бульон издавна почитаем в еврейской кулинарии и давно носит гордое название еврейского «аспирина», за свою способность легко усваиваться и поддерживать силы ослабевшего организма. А недавние исследования подтвердили предположение ученых о том, что куриный бульон улучшает состояние сердца, действуя на размеры сердечной мышцы и толщину стенок сосудов, при этом не оказывая никакого влияния на артериальное давление. Даже кофейная чашечка концентрированного куриного бульона, ежедневно выпиваемого взрослым человеком в течение длительного времени, помогала нормализовать сердечный ритм. Такой эффект исследователи связывают с содержащимся в свежей курице специфическим белком — пептидом. Без бульона никуда — ни зимой, ни летом! А посему будем варить бульон. Банально, скажете вы. И будете правы. Но мы будем варить прозрачный бульон без всяких оттяжек, заправим его фарфелах или манделах, и съедим вприкуску со слоeными завитушками с курино-сырной начинкой. Ну как? Звучит? Тогда вперeд!
Куриный бульон из морозилки
Ароматный и вкусный бульон — залог успеха любого супа, а при нашей заполненной делами жизни не всегда получается найти время для его приготовления. Приготовим его заранее, ведь он прекрасно может храниться в замороженном состоянии и сократит время приготовления вкусного супа на несколько часов.
Манная каша на курином бульоне
Сладкую манную кашу я терпеть не могу с детского сада. А вот солененькую на курином бульончике — ОБОЖАЮ! Это так вкусненько. Из моего окружения почему-то никто ее не ест и никогда не ел, и не понимает, как это может быть манная каша соленой. А вот так!;)
Суп на курином бульоне «Для взрослых»
Вкусно! Интересно! А почему для взрослых? В рецепт входит 1ст. ложка коньяка!
Куриный бульон. Куриный бульон – это наипростейшее, но в то же время очень вкусное, сытное и полезное первое блюдо, имеющее вид прозрачной жидкости с незначительным зеленоватым либо желтоватым оттенком. А еще это невероятно ценный продукт для лечебного и диетического питания, который отлично помогает восстановиться после тяжелых недугов и сложных операций.
Куриный бульон готовят из мяса, хрящей и костей кур – время его приготовления на небольшом огне составляет около двух часов. Жир, образующийся на поверхности бульона во время варки, следует удалять.
Сваренный из курицы бульон может похвастаться высоким содержанием полезнейших минералов и витаминов. Такой бульон очень полезно употреблять при гриппе либо простуде – цистеин в его составе всячески способствует скорейшему избавлению от простуды, кроме того, он разжижает мокроту и благоприятствует ее быстрому выведению. Отлично помогает куриный бульон и в восстановительный период после переломов – при его регулярном употреблении срастание костей происходит гораздо быстрее. А у страдающих панкреатитом либо гипоацидными гастритами людей данный бульон активизирует выделение желчи и пищеварительных соков.
Теплый куриный бульон является великолепным помощником для улучшения пищеварения – он благоприятно воздействует на состояние двенадцатиперстной кишки и желудка. Не менее благоприятен он и для здоровья сердечно-сосудистой или нервной системы, а нежирный бульон станет настоящей находкой для всех, кто следит за своим весом.
Куриный бульон используется не только как самостоятельный продукт – на его основе готовят огромное количество самых разнообразных первых блюд, а также заливное либо соусы. Не менее активно он идет в ход и при приготовлении каш либо при тушении овощей.
Для того, чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, на каждый килограмм курицы следует брать по два литра жидкости, при этом курица всегда закладывается исключительно в холодную воду. Если же планируется добавлять в бульон и овощи, то желательно, чтобы их количество не превышало 110 г. А чтобы он был наваристым, для его приготовления берут мясо на кости либо целую тушку птицы. Что касается диетических вариантов, то для их приготовления лучше брать грудку либо филе.
Самыми вкусными считаются бульоны из домашней птицы, если же для их приготовления приобретаются магазинные куры, то первый бульон желательно все-таки слить – это позволит обезопасить себя и своих близких от попадания в организм различных вредных веществ.
Источник