Куриный бульон сушеные грибы рецепт

Куриный суп с сушеными грибами и вермишелью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриная грудка (или куриные бедрышки) — 1 шт.
  • вода — 3.5 л
  • корень петрушки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сушеные грибы (лесные) — около 50г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • вермишель (паутинка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сушеные грибы промыть, залить теплой водой и оставить на 30 минут. Лук и морковь промыть, почистить и мелко нарезать.

Куриную грудку (с кожей, на кости) промыть, залить холодной водой, добавить очищенный корень петрушки, посолить и варить на слабом огне, периодически снимая шумовкой образующуюся пену.

В другой кастрюле разогреть немного растительного масла, пассеровать лук, затем добавить морковь, и пассеровать все вместе, пока морковь не станет светлее, чем была первоначально. Добавить к пассеровке куриный бульон. Проварить на слабом огне.

Добавить сушеные грибы, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. С вареной куриной грудки снять мясо и добавить в суп. В самом конце варки добавить на глаз несколько горсточек тонкой вермишели и варить суп до её готовности. Готовый куриный суп с сушеными грибами и вермишелью разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.

Источник

Бульон из сухих грибов

воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Самые вкусные первые блюда по разным рецептам получаются на грибном бульоне и это так! Сегодня я поделюсь с вами способом приготовления бульона из сухих грибов – он такой ароматный и такой аппетитный.

Для грибного бульона можно использовать совершенно любые сухие грибы – я всегда беру белые (боровики). Тогда готовый бульон получается темно-золотистого цвета. К примеру, на основе сухих подосиновиков и подберезовиков бульон будет темный, но от этого не менее вкусный.

Бульон из сухих грибов – это замечательная основа для приготовления первых блюд без мяса по любимым рецептам. А можно сварить грибной суп на косточке – получится еще более сытное и вкусное блюдо.

В результате у вас получится около литра прозрачного и очень ароматного грибного бульона и отварные сушеные грибы, которые вы можете использовать при приготовлении других блюд.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт грибного бульона входит всего три ингредиента: вода, сухие грибы (любые на выбор) и соль.

Берем подходящую кастрюльку, наливаем в нее воду и кладем сухие грибы. Я уверена в качестве своих, поэтому никогда их не промывают от песка. Оставляем грибы в воде минимум на час. Можно оставить на всю ночь, будет только лучше.

Читайте также:  Рецепт клубничного тирольского пирога

Когда грибы набухнут, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения (снимаем пену) и варим около 40 минут на среднем огне.

Грибы сварились, солим все, перемешиваем и даем покипеть еще минуту.

После этого процеживаем грибной бульон, а сами отварные грибочки используем при приготовлении других блюд.

Очень ароматный, вкусный домашний бульон из сухих грибов — это одна из самых лучших основ для первых блюд.

Источник

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне пошаговый рецепт с фото

Я не очень часто готовлю грибные супы, и все потому, что мои дети не испытывают к ним любовь. Но бывают дни, когда мои непоседы у бабушки и я могу порадовать себя любимым супчиком. Представляю вам, суп из белых сушеных грибов на курином бульоне.

Недаром белые грибы считаются благородными, я бы даже сказала царями в грибной иерархии, они невероятно вкусные. Свежие, маринованные или сушеные, не имеет значения, для меня это самый вкусный гриб. Хотя говорят, есть такой гриб, как трюфель, жутко дорогой, но его я даже в глаза не видела к моему великому сожалению.

Для приготовления понадобится:

  • Курица -200 гр.
  • Сушеные грибы – 1 горсть.
  • Картофель -5 шт.
  • Пшено – 2 ст.ложки.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Так как для грибного супа нужны в основном косточки, то вырезаем с курицы спинку. Считаю, что это самая наваристая часть для суповарения. Промываем спинки курицы, отправляем вариться в холодной воде. Снимаем пенку.

Сушеные, белые грибы заливаем кипятком. Дадим им постоять в кипятке несколько минут, после чего нарезаем их на небольшие брусочки. Отправляем вариться с куриными косточками. Варим минут 40. Добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Отправляем в кипящий бульон.

Пшено промываем в нескольких водах, отправляем в суп.

Луковицу очищаем, нарезаем на произвольные брусочки. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого оттенка. Спустя 5 минут обжарки, добавляем тертую морковь. Все пережариваем, отправляем в бульон.

Варим суп еще 5-7 минут.

Суп из белых сушеных грибов на курином бульоне готов. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

Источник

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Если осень выдалась щедрой и вы запаслись сушеными боровиками, моховиками, опятами, лисичками, то непременно приготовьте первое блюдо. Суп из сушеных грибов на обед или ужин порадует всех членов семьи.

Суп из сушеных грибов: рецепт

Лесные грибы имеют особый аромат и вкус. К тому же они содержат много полезных веществ даже в сушеном виде.

Предлагаем рецепт грибного супа, который готовится за час. Простые ингредиенты найдутся в каждом холодильнике. Чтобы получился вкусный суп, понадобятся:

  • любые сушеные грибы — 200 г;
  • курица — полтушки;
  • картофель — 5 шт.;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец (молотый или душистый) по вкусу;
  • зелень.

Суп из красной чечевицы с курицей

Как приготовить суп из сушеных грибов

Грибной суп готовить несложно, но есть маленькие секреты. Мы поделимся подробным описанием, чтобы блюдо получилось вкусным.

Читайте также:  Карамель с 10 процентными сливками рецепт

Вот как приготовить грибной суп:

  1. Перед тем как варить суп, подержите грибы в холодной воде 3 часа или замочите на ночь.
  2. Куриное мясо помойте и порежьте на кусочки, залейте двумя литрами воды и варите 20 минут, собирая пену.
  3. Тем временем процедите замоченные грибы и промойте под проточной водой. Порежьте их и обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  4. К бульону добавьте нарезанный картофель, грибы и немного измельченного сырого лука.
  5. Остальной лук, морковь и сельдерей нашинкуйте соломкой и обжарьте на растительном масле. Эти овощи также отправьте в суп с грибами.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, соль, перец.
  7. Варите на слабом огне еще 30 минут, пока мясо не станет мягким.

Салат с ананасами, ветчиной и сухариками

Блюдо готово! Перед подачей на стол посыпьте зеленью. В суп добавьте сметану, тогда он станет нежным.

Грибной суп — вкусное и сытное кушанье. Его аромат поразит даже гурманов. Некоторые хозяйки добавляют в грибной суп лапшу или гречку. Готовьте и экспериментируйте!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Секреты приготовления грибного супа из заготовленных сушеных грибов

При приготовлении первого блюда из сухих грибов почти не используются различные приправы для того, чтобы сохранился их восхитительный натуральный вкус. Кроме того, рецепт грибного супа из сушеных грибов позволяет не только угостить домочадцев безумно аппетитным блюдом, приготовление которого не займет уйму времени.

Классический вариант грибного супа

Во многих вариантах такого супа предлагают использовать белые грибы, ведь из них получается привычный всем светлый суп. Однако классический суп из сушеных грибов предполагает употребление маслят, подберезовиков и лисичек. Они дадут крутой навар и непрозрачный насыщенный цвет.

  • 1 ст. грибов;
  • 3 картофелины;
  • 2,8 л воды, пропущенной через фильтр;
  • 2 луковых головки;
  • 1 средних размеров морковь;
  • треть болгарского перца;
  • щепотка соли,
  • 1 г перца (молотого);
  • 30-40 г подсолнечного масла.

  1. Грибной супа из сушеных грибов требует предварительной подготовки. Его главный ингредиент следует тщательно промыть, а затем залить горячей водой часа на два. Тогда грибы будут мягкими и податливыми.
  2. Измельчить овощи: небольшими кубиками порезать лук, натереть морковь, порезать болгарский перец (его использование необязательно). Обжарить их на подсолнечном масле до образования золотистого цвета. По желанию подсолнечное масло можно заменить сливочным. Тогда суп наполнится особым ароматом и приобретет тонкий вкус.
  3. Вымытый картофель почистить, порезать кубиками не более 1,5 см.
  4. Грибы вынуть из воды, отжать и порезать небольшими кусочками. Но не слишком мелко! Гриб должен узнаваться в супе. Затем высыпать их в закипающую воду. (Для получения более наваристого супа можно вместо воды использовать мясной или куриный бульон.) Когда грибы закипят, следует убавить огонь, варить полчаса, после чего засыпать картофель. Варить 10 минут, после чего добавить овощи и томить на маленьком огне четверть часа.
  5. Примерно за 5-8 мин. до готовности блюдо солят и перчат. (По желанию добавляют лаврушку, базилик или шалфей, но немного, чтобы не испортить грибной вкус.)

Суп из сухих грибов подают, украсив зеленью: паутинкой укропа, перьями лука, листьями петрушки или кинзы.

Желающим можно положить немного сметаны или другого кисломолочного продукта. Это придаст первому блюду более глубокий вкус. А любители густых супов могут добавить немного вермишели либо отдельно сваренной крупы.

Грибной суп с куриным бульоном

Грибным супом из сушеных грибов нередко балуют российские хозяйки своих домочадцев, используя летние заготовки из даров леса, полезных, ароматных и вкусных. Многие из них признаются, что такой суп, сваренный на бульоне, например, курином, будет более насыщенным.

  • 450 г курицы;
  • 60-80 г сушеных опят;
  • полстакана гречневой крупы;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • морковь средних размеров;
  • 1 луковая головка;
  • 1 щепотка соли (крупной);
  • 1 г перца (молотого),
  • 1 лист лаврового дерева;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • пучок свежей зелени.
Читайте также:  Рецепты как избавится от тараканов

  1. Предварительно грибы прополаскивают и на 3-4 часа заливают водой.
  2. В кастрюле вскипятить 4 л воды, опустить туда курицу. Птицу варят до готового состояния, не забыв посолить и бросить лаврового листа.
  3. Луковую головку нарезать кубиками, тщательно обжарить. К нему добавить морковь, которую измельчили на терке, а также крупно порезанные грибы. Посолить, поперчить, жарить до появления золотистого цвета. Добавить полстакана воды, где были замочены грибы и продолжать тушить, пока вода окончательно не испарится.
  4. Готовую курицу разобрать по кусочкам и вернуть в кастрюлю, следом высыпать гречку, добавить картофель. Когда бульон закипит, выложить овощи, тушенные с грибами, после чего варить примерно минут 10.

Готовый суп перед подачей можно украсить нарезанной зеленью.

Первое на основе белых грибов

Самыми ценными считаются белые грибы. Чаще всего их сушат или морозят, а потом из них готовят самые ароматные блюда. Один из таких кулинарных шедевров российской кухни – суп из сушеных белых грибов.

  • белых грибов – 115 г;
  • 1 луковая головка;
  • 1 морковь;
  • 30-40 г подсолнечного масла;
  • 5-6 очищенных картофелин;
  • 25 г муки;
  • 2,6 л фильтрованной воды;
  • 1 щепотка соли.

  1. Перед готовкой белые грибы замачивают в теплой воде 3-5 часов. После чего их вынимают и тщательно прополаскивают, а настой пропускают через сложенную в несколько слоев тонкую ткань или марлю. Процеженную жидкость доливают водой до объема трех литров и доводят до кипения.
  2. Грибы нарезают крупными кусочками, высыпают в кипяток и варят 45-55 мин.
  3. Картофель почистить, измельчить. Обжарить на подсолнечном масле лук с морковью, порезанные мелкими кубиками, добавив за 3 мин. до готовности пшеничную муку.
  4. Когда грибы будут готовы, в бульон выкладывают картофель и поджаренные овощи. Не забыть посолить блюдо и подержать на маленьком огне еще 10 минут.

По возможности минут 5-15 нужно дать блюду настояться, а затем уже подать к столу, положив желающим сметану и зелень непосредственно в тарелки.

Этот густой постный суп придется по вкусу даже приверженцам сытной и мясной кухни. Особенно хорош он будет в пост, ведь по количеству белка грибы способны заменить мясо.

Таким супом можно удивить, как домочадцев, так и дорогих гостей.

Грибные супы в отечественной кулинарии имеют глубокие традиции. Но это не значит, что классическим рецептам нужно следовать беспрекословно.

Их можно изменять, дополняя блюдо крупами или макаронными изделиями, а также овощами и специями. Одно неизменно – непревзойденный вкус грибного бульона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector