- Бургер: рецепт с курицей
- Бургер: рецепт дома, ингредиенты
- Как сделать бургер с курицей
- Подготовка овощей
- Котлеты
- Как сделать бургер
- Домашний Бургер с курицей
- Бургеры с хрустящей курицей
- Для рецепта бургеров вам потребуется:
- Рецепт приготовления бургеров:
- Бургер с курицей
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Бургер: рецепт с курицей
Все мы любим еду, которую диетологи называют вредной. По крайней мере привыкли считать таковой фастфуд и с удовольствием покупаем бургеры, когда надо быстро и сытно перекусить где-нибудь посреди большого города. Но можно заняться и приготовлением этой калорийной вкуснятины в домашних условиях. Бургер, рецепт которого описан в статье, не навредит здоровью.
Бургер: рецепт дома, ингредиенты
Приготовленный в заведении, торгующем фастфудом, бургер вряд ли принесет пользу, поскольку в нем, скорее всего, используется низкокачественное мясо, разные сомнительные добавки, делающие честь только химической промышленности.
Совсем другое дело домашние бургеры. Особого вреда от них не будет (при умеренном, само собой разумеется, потреблении), поскольку:
- используется свежее мясо птицы;
- готовиться оно будет на хорошем, а не гретом-перегретом масле;
- в бургер, рецепт которого здесь изложен, пойдет еще и немало овощей.
Как приготовить блины на молоке: рецепт
Словом, получится вполне сбалансированное, несомненно, питательное блюдо для ужина или позднего завтрака выходного дня.
На три полновесных бургера потребуется следующий набор продуктов:
- куриное филе — 300 г;
- булочки для бургеров, листья салата — по 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- помидор, луковица, маринованный огурец — по 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- растительное масло — для обжаривания.
Ингредиенты для приготовления бургера: YouTube/Простые и вкусные рецепты, бургеры и коктейли
Перед тем как приготовить бургер, обратите внимание на следующее:
- Использовать филе не обязательно. Допустимо брать и мясо с задней части курицы. Снять его с кости — дело пары минут. Бургер из рубленого мяса получится особенно вкусным, если положить в фарш немного орегано.
- Лук, который включен в рецепт бургера, компонент важный. Лучше для блюда подойдет не репчатый, а красный. Его желательно мариновать несколько минут в кисло-сладкой смеси, состоящей из обычного уксуса, сахара и соли. Не беспокойтесь, если она покажется слишком ядреной, ведь лук перед использованием в бургере промывается.
- Делая бургер в домашних условиях, майонез выбирайте погуще: он в бургерах выполняет не только роль соуса, но еще и является своеобразным «клеем», не дающим бутерброду распасться.
- Если готовите бургер дома, то рецепт нетрудно пополнить другими ингредиентами. Попробуйте, например, положить вместо томата пару ложек моркови по-корейски или даже квашеную капусту. Поверьте, получится вкусно.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Бургеры: вариант с двумя котлетами: Pixabay
Как сделать бургер с курицей
Весьма несложно приготовить бургер в домашних условиях, если пользоваться нижеприведенной инструкцией. Весь процесс правильнее разделить на несколько этапов. Вот они:
Подготовка овощей
Ничего особенного с овощами делать не придется:
- Томат и салат ополосните под краном.
- Помидор нарежьте кружочками толщиной до 1 см.
- Огурчик нашинкуйте тонкими ломтиками.
- Салат просушите на полотенце
- Лук нарежьте целыми негрубыми кольцами. Оставьте его свежим или замаринуйте на пять минут в уксусе, сахаре и соли. После отожмите немного и промойте водой.
Рецепт бургера обязательно содержит томаты: YouTube/#НяшаВкусняша
Котлеты
Удалите у филе пленку, а после:
- Нарежьте мясо небольшими кусками и измельчите мясорубкой. Используйте решетку с крупными ячейками.
- Положите в фарш все специи.
- Вымешивайте массу не менее пяти минут.
- Разделите фарш на три равные части. Сформируйте из них сначала шарики, а потом плоские круглые котлеты толщиной не более 1,5 см.
- Нагрейте сковороду, а затем влейте на нее масла (ровно столько, чтобы покрыть дно).
- Жарьте котлеты на малом огне с каждой стороны по пять минут.
- Накройте каждую ломтиком сыра.
Морковный пирог: рецепт на сметане
Котлета для бургера обжаривается на сковороде: YouTube/Годно о технике
Как сделать бургер
Перед сборкой еще надо сделать соус. Для этого соедините майонез, раздавленный или тертый чеснок и горчицу. Если хотите, положите сюда же и ложку кетчупа. Затем:
- Нагрейте чистую сковороду.
- Разрежьте булочки для бургеров на два пласта. Положите их на сковороду разрезом вниз и подсушивайте около минуты.
- Не дожидаясь остывания булочек, смажьте внутреннюю поверхность половинок соусом.
- Уложите в самый низ салат, после котлету, на нее томат, кольца лука и ломтики огурца.
- Накройте все это верхней частью булочки, соедините ее шпажкой и подавайте немедленно.
Приготовление бургера: YouTube/Тихон Готовь и Путешествуй
Как видите, бургер, рецепт которого описан выше, готовится очень быстро. Вкус его гораздо интереснее и богаче. К тому же калорий в домашнем меньше. Попробуйте приготовить!
«Тещин язык» из кабачков с томатной пастой на зиму
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Домашний Бургер с курицей
В этой статье я хочу поделиться с Вами рецептом бургера с курицей. Сочетание вкуснейшей домашней булочки с поджаренной сочной курицей и оригинальным соусом, получается значительно вкуснее, чем покупной фастфуд.
Для приготовления 6 бургеров с курицей нам понадобится:
- 6 булочек для бургеров (желательно домашнего приготовления )
- 6 шт.средних кусочков бедра курицы без кости и кожи, общим весом примерно 800 г
- 12 шт. (50 г) средних листьев салата
- 300 г (2-3 шт.) помидоров
- 150 г (2-3 шт.) соленых или маринованных огурцов
- 20 г (4 шт.) чеснока
- 1,5 ч. л. (7 г) соли
- 1 ст. л. (15 мл) растительного масла
- 1/2 ч. л. черного молотого перца
- 150 г лука (желательно красного)
Для маринования лука:
- 1 ч. л. (6 г) соли
- 1,5 ч. л (10 г) сахара
- 1 ст. л. (15 мл) 9% уксуса
- 100 г (2 ст. л. с горкой) майонеза
- 100 г (2 ст. л. с горкой) сметаны жирностью 20%
- 5 г укропа
- 1 ч. л. (7 г) горчицы
- 1 ч. л. (15 г) столового хрена
При приготовлении бургеров с курицей, лучше всего использовать именно филе бедракурицы. Так бургеры получатся сочнее, чем из куриной грудки.
Если у Вас не получилось купить бедро курицы без кости и кожи, то Вы можете использовать обыкновенное бедро курицы, самостоятельно удалив с него шкурку и кости. Как это быстро сделать, Вы можете прочитать здесь .
Итак, промытое филе бедра курицы, просушиваем от лишней влаги с обеих сторон, при помощи бумажного полотенца.
Срезаем с курицы лишний жир и при наличии оставшийся кусок хрящика и мелкие косточки.
Кладем подготовленную курицу на доску, гладкой стороной вниз, накрываем сверху пищевым фасовочным пакетом и немного отбиваем ее по всей поверхности с одной стороны, кухонным молотком для мяса. Стараемся отбивать аккуратно и не очень сильно.
Равномерно посыпаем отбитую курицу солью и черным молотым перцем, с обеих сторон и немного втираем специи в курицу.
Чеснок нарезаем дольками, шириной примерно 2-3 мм.
Кладем на дно глубокой емкости примерно 1/3 часть нарезанного чеснока и сверху выкладываем 3 кусочка курицы.
Добавляем еще 1/3 часть чеснока, выкладываем оставшиеся 3 кусочка курицы и кладем сверху весь оставшийся чеснок.
Прикрываем все сверху блюдцем и убираем емкость в холодильник, примерно на 30-40 минут, чтобы курица немного промариновались.
Пока курица маринуется, приготовим соус для бургеров. Кладем в емкость сметану, майонез, столовый хрен, горчицу, мелко нарезанный укроп и все тщательно перемешиваем.
Накрываем емкость с соусом пищевой пленкой и также убираем в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Пока настаивается соус и курица, подготавливаем оставшиеся ингредиенты. Лук нарезаем кольцами, толщиной примерно 2-3 мм.
Наливаем в емкость примерно 300 мл холодной воды, добавляем в нее соль, сахар, уксус и все тщательно перемешиваем.
Перекладываем в емкость нарезанный лук и маринуем его примерно 10 минут.
Через 10 минут сливаем воду с замаринованного лука и немного отжимаем его через ситечко.
Помидоры нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 мм.
Соленые огурцы нарезаем на дольки, шириной примерно также 3-4 мм. Огурцы стараемся резать немного под углом, чтобы дольки были длиннее.
Булочки разрезаем напополам и поджариваем сторону разреза на сухой сковороде, на среднем огне, в течение примерно 2-3 минут, пока они немного не подрумянятся.
Обжаренные булочки выкладываем на тарелку, разрезанной стороной вверх. После такого обжаривания, булочки в дальнейшем, не размокнут от соуса.
Когда курица промаринуется 30-40 минут, достаем ее из холодильника и убираем с нее весь чеснок. Если на курице после маринования образуется много влаги, то можно немного обсушить ее бумажным полотенцем.
Кладем курицу на доску и смазываем ее с обеих сторон растительным маслом.
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь и немного разогреваем ее.
Выкладываем первую часть курицы на сухую сковороду и обжариваем ее примерно 6-7 минут, пока она немного не подрумянится с нижней стороны.
Когда курица подрумянится, переворачиваем ее на другую сторону и жарим еще примерно 5-6 минут, пока она немного не подрумянится с другой стороны. В конце обжаривания, можно проткнуть курицу в самом толстом месте и слегка надавить на нее. Если будет выделяться прозрачный сок, то курица готова.
Обжаренную курицу выкладываем со сковороды на тарелку и немного остужаем. Оставшиеся кусочки обжариваем таким же образом.
Приступаем к сборке бургеров. Берем верхнюю часть булочки, кладем на поджаренную часть 1 чайную ложку соуса и распределяем его по всей поверхности, немного не доходя до края.
Нижнюю часть булочки смазываем соусом таким же образом.
Далее кладем на булочку с соусом 1 средний лист салата, несколько колечек промаринованного лука, 2 кружочка помидоров, кусочек поджаренной курицы, 3-4 дольки соленых огурцов, еще 1 небольшой лист салата, накрываем промазанной соусом верхней частью булочки и все немного придавливаем сверху.
Оставшиеся 5 бургеров собираем таким же образом.
Наши бургеры с курицей готовы! Сочетание слегка поджаренной мягкой домашней булочки, с сочной румяной курицей, оригинальным соусом и овощами, получается очень вкусным и весьма достойным.
Такие бургеры с курицей, приготовленные в домашних условиях, когда мы уверены в качестве и свежести всех используемых продуктов, получаются намного лучше, чем покупной фастфуд!
Подать к столу такие бургеры можно вместе с домашней катрошкой фри .
Надеемся, что Вам понравится этот пошаговый видео рецепт домашнего Бургера с курицей!
Подробный видео рецепт домашнего Бургера с курицей Вы можете посмотреть здесь .
— Наш кулинарный канал на Ютубе — « Рецепты Иваныча »
Источник
Бургеры с хрустящей курицей
Для рецепта бургеров вам потребуется:
- булочки для бургеров — 6 шт.
- куриная грудка (филе) — 2 шт.
- кукурузные чипсы — по вкусу
- помидоры — 2-3 шт.
- соус чили — по вкусу
- зеленый салат (любой) — по вкусу
- сыр — около 150г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления бургеров:
Филе куриной грудки хорошенько отбить, посолить и поперчить.
В небольшой миске взбить вилкой яйцо. В две плоские тарелки насыпать муку и кукурузные чипсы. Чипсы поломать, чтобы кусочки стали размером около 5 мм.
Мясо обвалять в муке, окунуть во взбитое яйцо.
Запанировать в кукурузных чипсах и обжарить с двух сторон в горячем масле. Готовую куриную грудку в панировке переложить на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек жира.
Зеленый салат тонко нарезать или порвать руками.
Помидоры порезать кружками.
Куриную грудку в хрустящей панировке нарезать полосками, ломтиками или как вам будет угодно.
Булочки разрезать пополам, смазать нижнюю половинку соусом чили и разложить салат. На салат уложить мясо.
Накрыть кружками помидоров
и ломтиками сыра. Бургеры с хрустящей курицей готов.
Бургеры с хрустящей курицей
средний балл: 4.00
голосов: 7
Источник
Бургер с курицей
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный, сочный и сытный домашний бургер с курицей.
Ингредиенты
огурец | 2 шт |
---|---|
укроп | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
куриный фарш | 700 г |
булочки | 5 шт |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
петрушка | по вкусу |
лук красный | 0.5 шт |
сыр плавленный | 5 шт |
листья салата | |
соус | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Огурцы нарежьте тонкими полосками при помощи овощечистки.
Также измельчите чеснок
Добавьте к огурцам чеснок и 1 ч. л. измельченного укропа. Посолите по вкусу и отставьте в сторону.
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Мелко нарежьте обычный лук.
В куриный фарш добавьте измельченный лук, панировочные сухари. Также можно добавить немного зелени по вкусу
Посолите и поперчите фарш, все тщательно перемешайте.
При помощи формочки для салатов сформируйте котлеты. Размер котлет должен быть немного больше диаметра булочек.
Листья салата промойте и просушите.
Обжаривайте котлеты по 3-5 с каждой стороны в зависимости от толщины котлеты.
Булочки разрежьте на две половины и положите на сковородку срезом вниз. Прогревайте булочки до появления легкой золотистости.
На горячую котлету выложите кусочек сыра, чтобы он немного подплавился.
Булочки смажьте соусом по своему усмотрению. Я использовала соус ранч (его рецепт есть на нашем сайте)
На каждую половину булочки положите по листку салата. На нижнюю булочку выложите котлету с сыром.
На котлету выложите малосольные огурчики и красный лук
Накройте бургер верхней половиной булочки и подавайте к столу
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник