- 4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
- Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
- Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
- Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
- Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
- Котлеты из куриного фарша и кабачка
- Ингредиенты:
- Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
- Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
- Смотрите также видео-рецепты:
- Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона
- Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно
- Ингредиенты на 3-4 порции:
- Рецепт приготовления с фото:
- Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
- Потребуется:
- Пошаговый способ приготовления:
- Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
- Из чего будем делать запеканку:
- Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
- Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
- Понадобится:
- Порядок приготовления:
- Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов
- Продукты:
- Поэтапный рецепт:
- Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
- Как будем готовить:
- Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
- Состав:
- Для основы:
- Для начинки:
- Рецепт по шагам:
- Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
- Список продуктов:
- Для гнезд:
- Для мясных шариков:
- Инструкция по готовке:
- Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
- Будет необходимо:
- Готовить будет следующим образом:
- Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
- Перечень необходимых продуктов:
- Основные этапы рецепта:
4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.
Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
- Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
- Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
- Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
- Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
- Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
- Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
- Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
- Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
- Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
- Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
- При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
- Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
- Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
- Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
- Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
- Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
- Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.
Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тертый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 0,25 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.
Источник
Самые вкусные рецепты кабачков с фаршем в духовке — вкусный хит летнего сезона
Вы наверняка замечали, что кабачки удачно сочетаются с фаршем. А если блюдо еще и запечь в духовке, получится не только вкусно, но и полезно. Отличная замена жарке на сковороде в муке или кляре. Рецептов кабачково-мясных блюд уйма: готовь – не хочу. В этот список можно включить пироги, жаркое в горшочках, омлеты, оладьи, простые и слоеные запеканки, даже пиццу и чебуреки.
Содержание:
Кружочки кабачков с фаршем, помидорами и тертым сыром, запеченные в духовке – очень вкусно
Ингредиенты на 3-4 порции:
- кабачок молодой, не очень толстый – 1 шт.;
- помидоры – 1-3 шт. (в зависимости от размера);
- мясной фарш (свинина, говядина, бедро курицы, индейка – на выбор) – 400-500 г;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 120-150 г;
- чеснок свежий – 2 зубчика (по вкусу);
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
- сушеный базилик и/или другие травы – по желанию;
- масло подсолнечное, без запаха – для смазывания противня.
Рецепт приготовления с фото:
- Кабачок помыть, срезать кончики. Нарезать кружками толщиной примерно 1,5-2 см.
- Если помидоры крупные – порезать их дольками. Небольшие томаты измельчить аккуратными кругляшами. Красиво будет смотреться, если диаметры кружочков кабачков и помидоров будут совпадать.
- В фарш добавить соль, пропущенный через пресс чеснок, перец и пряные травы. Вымешивать руками, пока масса не станет вязкой. Яйцо добавлять не нужно.
- Кабачковые шайбочки разложить по противню (предварительно застелить пергаментом, смазать маслом), посолить, поперчить. Взять немного фарша, скатать из него шарик и слегка приплюснуть.
- Получившуюся котлетку подровнять и положить на овощной медальон.
- Сверху разложить резаные помидоры.
Идея: можно нанизать на деревянные шпажки по несколько таких башенок и запечь – получатся необычные, очень вкусные шашлычки.
Получается очень сочно, сытно, вкусно.
Быстрый пошаговый рецепт запеченных лодочек из кабачков, фаршированных мясом
Потребуется:
- молоденькие кабачки небольшого размера – 4 шт.;
- фарш (свино-говяжий, куриный, из индейки) – 700-800 г;
- лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- сыр – 200 г;
- зелень (укроп, петрушка) – средний пучок;
- сметана (если любите, можете взять майонез) – 2 ст. л.;
- растительное масло (дезодорированное) – 40 мл (для обжарки);
- соль, перец ч. м., специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
- Вымытые кабачки с отрезанными краешками разрезать вдоль пополам. При помощи столовой ложки из каждой половинки аккуратно вынуть сердцевину. Если кабачки уже зрелые, то кожуру нужно счистить. Мякоть переложить в отдельную миску.
- Измельчить отложенные серединки блендером. В сковороде разогреть немного масла, выложить туда получившееся пюре, добавить фарш. Приправить специями, посолить. Готовить на умеренном огне, часто перемешивая, в течение 10-15 минут с момента закипания массы.
- А тем временем приготовить вторую часть начинки. В одной миске смешать сыр, мелко нарубленную зелень, чеснок и сметану, хорошо перемешать.
- Лодочки выложить на противень, нафаршировать мясом.
- Посыпать сыром с зеленью.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подавать в горячем виде.
Запеканка из молодых кабачков и фарша в духовке (слоями) – быстро и без хлопот
Из чего будем делать запеканку:
- кабачки – 2 шт.;
- фарш мясной (свино-говяжий или любой другой) – 600-700 г;
- помидоры среднего размера – 3 шт.;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – для обжарки овощей;
- жирная сметана – 2-3 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень (какая больше нравится) – небольшой пучок;
- соль, черный свежемолотый перец.
Как сделать блюдо – пошаговая инструкция:
- Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на крупной терке, 2 зубчика чеснока мелко покрошить ножом. Обжарить все в разогретом растительном масле. Сначала выложить чеснок, следком лук. А когда он станет полупрозрачным, добавить морковь и тушить все до мягкости.
- Высыпать обжаренные овощи в фарш, посолить, поперчить и перемешать. Выложить мясную массу в жароупорную форму или сковороду со съемной ручкой. Разровнять слой.
- Поверх внахлест разложить порезанные полукружьями помидорами и кружочки кабачков.
- Получится похоже на цветок. Посыпать верхний слой запеканки небольшим количеством перца и соли. Поставить в горячую духовку. Готовить 25 минут при 180 градусах.
- А тем временем оставшийся чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной. Вынуть запеканку из духовки и смазать ее поверхность сметано-чесночным соусом. Посыпать сверху измельченной зеленью и тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 20 минут.
Очень сытная, ароматная и красивая запеканка в виде цветочка. По виду она почти как закусочный торт, но готовится намного проще.
Стожки из кабачковых колец, запеченные с картошкой, куриным фаршем и чесноком
Понадобится:
- кабачок (не очень большой) – 1 шт.;
- куриный фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт. (среднего размера);
- мука пшеничная – 1 ст. л. с горкой;
- сыр твердый – 50 г;
- соль, майонез, перец.
Порядок приготовления:
- Кабачок порезать кругляшками толщиной по 1-1,5 см. Если семечки уже начали становиться жесткими, серединку надо аккуратно вырезать – получатся кольца. Обвалять их в муке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем. Приправить массу по вкус и хорошо перемешать. Выложить мясную начинку небольшими горками поверх колечек из кабачков.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и распределить поверх фарша.
- Посолить, поперчить, смазать майонезом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Измельчить при помощи мелкой терки сыр, посыпать им стожки и вернуть допекаться еще на 10 минут.
Обалденная горячая закуска готова!
Ленивые кабачки, тушенные с рисом и фаршем, в томатном соусе – лучше голубцов
Продукты:
- кабачки – 2 шт. (лучше брать молодые);
- рис длиннозерный – 70 г;
- любой фарш из мяса или птицы – 250 г;
- лук-репка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 4 ст. л.;
- вода питьевая – 200 мл;
- перец, поваренная соль – по вкусу;
- сыр (полутвердый, твердый) – 40-60 г.
Поэтапный рецепт:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Лук перекрутить через мясорубку.
- Смешать лук и рис с фаршем, посыпать перцем и солью, перемешать.
- Кабачки нарезать небольшими кубиками или соломкой.
- В форму для запекания или на противень с бортиками выложить половину кабачковых ломтиков.
- Сверху распределить фарш с отварным рисом, посыпать остатком кабачка.
- Томатную пасту переложить к сметане, размешать до однородности, смешать с водой. Получившийся соус вылить в форму с блюдом. Накрыть фольгой или крышкой, тушить в заранее прогретой духовке в течение 35-40 минут.
- Натереть кусочек сыра и, вынув форму с блюдом, высыпать его сверху равномерным слоем. Поставить форму в духовой шкаф вновь, готовить еще 10-15 минут, до расплавления сыра.
Котлеты из мясного фарша с кабачками – готовим в духовке вкусное и полезное блюдо
Возьмите:
- фарш – 500 г;
- кабачок – 250 г;
- зелень (укроп, петрушка – вместе или по отдельности) – 30-40 г;
- лук – 1 шт.;
- панировочные сухари – 4-5 ст. л.;
- соль, молотые специи – по вкусу;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сливочное масло – 50 г.
Как будем готовить:
- Мелко покрошить лук.
- Порубить вымытую зелень.
- Натереть на средней терке кабачок.
- Смешать все с фаршем в глубокой миске, добавить соль, чеснок и другие специи по вкусу.
- Хорошо вымешать массу, слепить небольшие котлеты продолговатой формы.
Совет: также в фарш можно добавить отваренную до полуготовности рисовую крупу и приготовить тефтели.
Подавать с гречкой, макаронами, рисом, картофелем или другими гарнирами, которые любите.
Рулет из тертого кабачка с грибами и фаршем – простой рецепт и двойное удовольствие
Состав:
Для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.;
- свежая зелень (любая) – пучок;
- мука пшеничная – 2-3 ст. л.;
- соль, ч. м. перец.
Для начинки:
- фарш из курицы, индейки или мяса – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- грибы (свежие шампиньоны) – 150 г;
- сыр (сулугуни, моцарелла или твердый) – 100 г;
- масло растительное, без запаха – для обжаривания;
- соль, специи.
Рецепт по шагам:
- Натереть на терке с крупными отверстиями кабачки. Немного посолить, отставить в сторону, чтобы пустили сок. А пока вбить в глубокую миску яйца, слегка взбить венчиком. Отжать овощную массу от сока, переложить к яйцам, посыпать солью и специями, хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку и перемешать еще раз.
- Распределить «тесто» по противню, застеленному пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.
- А пока основа рулета стоит в духовке, приготовить начинку. Мелко порезанную луковицу положить в сковороду с разогретым маслом. Обжаривать до полупрозрачности, помешивая. Затем добавить порезанные мелким кубиком грибы, высыпать фарш. Готовить на умеренном огне, помешивая, в течение 10-12 минут, пока мясо не станет полностью готовым. За 3-5 минут до готовности посолить, приправить по вкусу.
- Добавить в начинку тертый сыр, перемешать.
- Вытащить основу из духовки.
- Распределить начинку. Свернуть, снять бумагу. Когда рулет остынет, его можно будет порезать на порционные кусочки.
Ну очень вкусно! По такому же рецепту можно сделать и порционные рулетики.
Кабачковые гнезда с начинкой из мясного (куриного, свиного, говяжьего) фарша
Список продуктов:
Для гнезд:
- свежие или замороженные кабачки – 0,5 кг;
- рис (можно заменить гречкой, пшеном, другой крупой) – 80 г (вес в сухом виде);
- сыр (твердый, полутвердый) – 100 г;
- яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- укроп – пучок;
- прованские травы, перец, соль.
Для мясных шариков:
- куриная грудка или фарш – 350 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 доольки;
- паприка, соль, перец;
- твердый сыр – 50-70 г.
Инструкция по готовке:
- Кабачки потереть, добавить пару щепоток соли, через 10-15 минут отжать от сока.
- Следом добавить яйца, тертый сыр, отваренную до готовности крупу.
- Туда же высыпать мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, перец, прованские травы, соль.
- Перемешать и сформировать из овощной массы 8 шариков примерно одинакового размера. Выложить в жаропрочную форму. По центру ложкой сделать углубления.
- Чеснок, лук и крупно нарезанную курицу перебить блендером, добавить паприку, перец, соль, хорошо перемешать. Разделить фарш на 8 частей, из каждого кусочка сформировать шарик с кусочком сыра в середине. Выложить получившиеся тефтели в углубления на «гнездах». Запечь.
Продолжительность приготовления – 40-45 минут при 180 градусов. Ставить блюдо нужно в уже разогретую духовку.
Интересный рецепт лазаньи из кабачков под сыром, в соусе из сметаны, на противне
Будет необходимо:
- небольшие кабачки – 2 шт.;
- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг;
- помидоры пелати (консервированные в собственном соку) – 400 г;
- лук, яйцо – по 1 шт.;
- сыр твердый (в идеале пармезан, но можно и другой, какой есть) – 300 г;
- сметана – 400 г;
- чеснок – 4-5 долек;
- соль – 2-3 щепотки;
- сахар-песок – 1 щепотка;
- смесь итальянских (средиземноморских) трав – 2 ч. л. (без горки);
- подсолнечное или оливковое масло (рафинированное, дезодорированное) – для жарки;
- петрушка свежая – маленький пучок.
Готовить будет следующим образом:
- Мытые кабачки нарезать вдоль на тонкие полоски. Это удобно делать при помощи овощечистки или специальной терки-мандолины. Посыпать небольшим количеством соли и пока отставить в сторону.
- Мелко нарезать лук и чеснок. В сковороду налить пару ложек масла, разогреть и высыпать обжариваться луково-чесночную смесь. Через 3-4 минуты добавить фарш, готовить, помешивая лопаткой, пока он не станет сероватого цвета. Добавить соль, перец, травы, перемешать. Тушить, пока не выпарится весь мясной сок.
- Помидоры размять вилкой или перебить блендером, вылить в сковороду с фаршем, туда же отправить томатную пасту. Готовить на минимальном огне, под закрытой крышкой, в течение получаса, иногда помешивая.
- Сыр натереть, половину пока отложить. Вторую часть смешать со сметой, яйцом, измельченной зеленью. Посолить соус, добавить по вкусу немного специй, перемешать.
- В керамическую или металлическую форму выкладывать слоями полоски кабачков, соус и фарш. Сверху посыпать отложенным сыром.
Готовить лазанью в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Примерная продолжительность запекания – 40-50 минут.
Бочонки (стаканчики) из кабачков с рыбным фаршем и яйцом – идеальный рецепт для ПП
Перечень необходимых продуктов:
- кабачок – 1 шт.;
- рыбное филе – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 1 ст. л.;
- яичный белок – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 100 мл;
- перец, соль – по 1-2 щепотки;
- сыр – 30 г.
Основные этапы рецепта:
- Филе белой или красной нежирной рыбы, крупно порезанный лук, яичный белок, немного соли и перца отправить в чашу блендера. Перебить до кашицеобразной консистенции.
- Добавить геркулес, перемешать.
- Кабачок порезать поперек на столбики одинаковой высоты, столовой ложкой вынуть большую часть мякоти, оставив дно, чтобы получились стаканчики.
- Заполнить рыбным фаршем, распределить по форме из жаропрочного материала. Полить начиненные пенечки сверху йогуртом и присыпать сыром.
Запекать диетические корзиночки 30-40 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Минимум калорий и жиров – только полезные углеводы и белки. Отличный ужин для всей семьи!
Источник