Куриный фарш петелинка рецепты

Паровые котлеты из курицы

Хотите приготовить паровые куриные котлеты так, чтобы они получились очень вкусными? В этом Вам поможет наш подробный рецепт. При приготовлении на пару максимально сохраняются полезные вещества всех продуктов. Котлеты получаются мягкими и легкими, идеально дополняют сытные гарниры или нежные салатики.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Мясо тщательно промойте, снимите при необходимости пленку, нарежьте небольшими кусочками.

Луковицу очистите и разрежьте на несколько частей.

Пропустите курицу и лук сквозь мелкую решетку мясорубки. Паровые котлеты из перемолотого куриного фарша получаются очень мягкими и сочными, они идеально подходят для детского стола уже с грудничкового возраста. Но любителя менее нежной текстуры могут не перемалывать мясо, а мелко порубить его острым ножом – на примере рецепта рубленных котлет.

Хлеб накрошите в небольшую тарелку, залейте молоком. Спустя 2-3 минуты отожмите мякиш.

Готовый фарш посолите, поперчите. Добавьте в него яйцо и размякший хлеб. Хорошенько перемешайте.

Сформируйте влажными руками небольшие котлеты одинакового размера.

Осталось лишь приготовить паровые куриные котлеты. Это можно сделать несколькими способами.

Самым легким является приготовление на пару в скороварке – котлетки уложите на смазанный поддон, в кастрюлю налейте воду. Как только вода закипит, слегка подсалите ее, установите поддон с котлетами, готовьте в течение 20 минут.

Второй способ такой же простой и быстрый – выложите котлеты в сковороду с высокими бортиками, залейте их кипящей водой так, чтобы жидкость покрывала котлеты наполовину. Закройте сковороду крышкой, тушите на медленном огне 20 минут.

Куриные котлеты на пару – низкокалорийное блюдо для меню людей, придерживающихся здорового питания, поэтому и гарнир к ним следует подбирать правильный: крупы или запеченные, свежие овощи. Приятного аппетита.

Читайте также:  Вегетарианское кокосовое печенье рецепт

Источник

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы нравятся многим гурманам. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Натрите лук на мелкой тёрке. Можно обойтись без терки, но в этом случае котлеты получатся не такими ровными и могут распадаться на части при жарке.

Хлебный мякиш замочите в молоке.

Натрите сыр на тёрке.

Промойте и мелко порежьте зелень.

Выложите фарш в миску, добавьте туда яйца, размоченный хлеб, лук, зелень, сметану и сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешивайте все это, пока не получите однородную массу.

Раскалите растительное масло на сковороде.

Сформируйте из фарша аккуратные, одинаковые по размеру и форме котлеты и осторожно выложите в раскаленное масло.

Обжаривайте, пока котлеты не приобретут золотистый оттенок. После этого переверните на другую сторону, и продолжайте обжарку.

Куриные котлеты готовы! Приятного аппетита!

Комментарии

Аппетитно. Вкусно. Получилось

Раньше пыталась приготовить котлеты из курицы, но почему-то получились слишком жесткие. Теперь попробовала сделать по этому рецепту, на этот раз получилось все отлично!

Очень люблю котлеты именно из курицы, они вкусные и не такие жирные как из свиного фарша. Больше всего люблю из рубленой курицы: для этого мелкими кубиками нарезаю филе и лук, смешиваю с яйцом и капелькой майонеза специи уже можно добавить по вкусу. Очень сытно получается и потом не чувствуется тяжести.

Ксения, лучше всего фарш сделать самой. Можно купить филе грудки или бедрышки и пропустить через мясорубку, с луком. Добавить хлеб, размоченный в молоке. Посолить, поперчить и фарш готов!)

А я обычно в котлеты из курицы немного свиного сала добавляю и обязательно чеснок. Рецепт с сыром заинтриговал.

Читайте также:  Все рецепты для небулайзера

Конечно фарш делаем в домашних условиях сами, а вообще рецепт бесподобный, котлетки получились очень сочные и нежные.

На днях попробовала первый раз приготовить куриные котлеты, почему-то они начали разваливаться, мне кажется что дело в фарше, кто-нибудь подскажет как правильно выбрать фарш на такие куриные котлетки?

Источник

Куриные детские котлетки

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Лук очистить, помыть, разрезать на 4 части и измельчить в кухонном комбайне.

Добавить в чашу комбайна куриное мясо.

Для более быстрого приготовления можно заменить филе готовым фаршем «Петелинка».

Влить в емкость с фаршем молоко, добавить куриное яйцо, пшеничную муку, соль и измельченную зелень.

На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить фарш. Для того чтобы он не прилипал к ложке ее нужно предварительно намочить.

Жарить как обычные оладьи.

Готовые детские котлетки лучше всего подавать на стол с картофельным пюре.

Комментарии

Думаю что куриное мясо лучше любого другого. Более вкусное

Несомненно приготовить такое блюдо не очень легко, но результат должен оправдаться

Котлетки хороши не только для детей,но и для взрослых)

Кто же придумывает все эти рецепты?

Обязательно добавьте специй к этому блюду

Вкуснотища для дороги и дома

Любимое блюдо моих родителей

Котлеты получились очень нежными, а главное вкусными. Спасибо!

великолепно сытный обед или ужин

Спасибо петелинке за рецепты и продукцию

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Читайте также:  Дневники с рецептами салатов

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Куриные котлеты

Котлеты из курицы нравятся многим. Некоторые ценители вкуса утверждают, что они значительно превосходят по вкусовым качествам свиные и любые другие котлеты. Именно поэтому любому кулинару будет полезно знать, как приготовить котлеты из курицы. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Рецепт приготовления

Куриные грудки нарезать мелкими кубиками. Соединить желтки с горчицей, замешать с рубленой курицей, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 10 минут.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Добавить к куриному фаршу. Посолить по вкусу, добавить муку и тщательно перемешать.

Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

Комментарии

обожаю куриные котлетки!

Интересный рецепт, делаю немного по-другому, но попробую и как вы

С горчицей, оказывается, очень вкусно! Спасибо за идею!

Очень нравится, что мясо мелкими кусочками, а не фарш, как обычно.

оказывается куриные котлетки делать совсем не сложно.

Просто и быстро! хороший рецепт)

Мне нравятся эти котлетки — просто готовить, вкусно есть.

Немного такие куриные котлетки ем, попробуем с горчицей

То, что надо для диетического питания

Горчица очень удивила, придаёт необычности вкусу.

Похожие рецепты

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с политикой сайта.

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На ваш телефон отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На ваш телефон отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector