- Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 важных момента в приготовлении
- Куриные пельмени с курицей и сыром
- Советы по приготовлению
- Другой состав пельменей
- Другие рецепты пельменей
- Пельмени с фаршем из куриной грудки
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт пельменей с куриным фаршем
- Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке
- Куриные пельмени пошаговый рецепт с чесноком
- Ингредиенты
- Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой
- Заводим тесто на пельмени
- Готовим фарш для пельменей из курицы
- Делаем пельмени с помощью пельменницы
- Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем
- Полезные советы
- Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото
- Ингредиенты и как готовить
- Выбор куриных кусочков и готового фарша
- Как приготовить Пельмени с куриным фаршем
- Оценить рецепт Пельмени с куриным фаршем:
Сочный фарш из куриной грудки — это реально! 4 важных момента в приготовлении
Куриный фарш для пельменей — очень неоднозначный товарищ! 😉 Я знаю его преданных фанатов, но знаю и тех людей, для которых это и не пельмени вовсе, если в них нет говядины или свинины. Видимо, сама я — универсал! Так как люблю и готовлю начинки с различными видами мяса, и все они мне нравятся. Я даже не знаю, как их сравнивать. Для меня они просто разные, и всё.
Раньше я уже делилась с вами рецептами свино-куриного, свино-говяжьего и свиного фарша. Ну, а теперь на очереди фарш для пельменей из курицы!
Для него можно взять как готовое филе, так и куриные грудки. С последними немного больше хлопот (снять кожу и отделить мясо от кости) — вот и вся разница. Дальше — репчатый лук. Его я очень люблю — без него начинка не будет такой вкусной, насыщенной и ароматной. И это первый секрет сочного фарша для пельменей из курицы — не пропущенный через мясорубку лук, а мелко-мелко порезанный ножом.
Второй секрет — добавление холодной кипячёной воды, как и в случае приготовления пельмешек со свининой. Однако куриная грудка — более сухая и менее жирная, из чего вытекает третье правило сочности — добавление жирной сметаны! Я взяла домашнюю, но можно выбрать и магазинную, как минимум 25%, а лучше 35%. При желании поэкспериментируйте с пропорциями — чем меньше жирность сметаны, тем меньше и воды, и наоборот.
Ну, и четвёртый важный момент — куриный фарш для пельменей нужно хорошенько отбить. Сделать это можно без вреда для кухни)) Не только просто, но и относительно быстро. Я не предлагаю отбивать порциями как для люля-кебабов. Просто отбивайте кулаком всю массу прямо в чаше для замеса, периодически перемешивая.
Что же касается специй, то можно пойти классическим путём — использовать чёрный молотый перец. Я предпочла иной вариант — скомбинировала сладкую паприку и универсальную приправу, в состав которой входит опять же паприка, красный перец, карри, а также сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка.
Этот фарш для пельменей из куриной грудки подойдёт для любого теста — на воде и яйцах, на минералке, для постного на воде или заварного, рецептом которого я поделюсь с вами в следующем кулинарном посте.
Ну что ж, приступим! Изучаем детально рецепт куриного фарша для пельменей 😉
Источник
Куриные пельмени с курицей и сыром
Советы по приготовлению
Другой состав пельменей
на 190-200 пельменей
- Мука – 5 стаканов + для подсыпки;
- Яйца – 2 штуки (это около 100 мл, если вылить их в стакан);
- Вода – к яйцам добавить воды до общего объема – 2 стакана (я доливала 400 мл);
- Соль – 1 чайная ложка в тесто;
- Фарш: 1,2-1,3 кг мясного фарша + соль (по вкусу) + базилик и/или мята (по щепотке либо перец черный, душисты или красный жгучий).
Готовить так же, просто пельменей получится большое. Вместо яиц можно просто взять 2 стакана воды.
Другие рецепты пельменей
Пельмени круглые с соусом;
Домашние пельмени с домашним фаршем;
А можно и вареники сделать – рецепт вареников с картошкой и луком.
Эти пельмешки я делала чуть раньше по этому же рецепту, они получились большими, чуть меньше хинкали, потому что брала большой фужер для вырезания. Тоже очень вкусно!
Пробная порция новых пельменей
Внутри каждого пельмешка – и начинка, и вкусный мясной бульон!
Поделись с друзьями!
Пельмени с фаршем из куриной грудки
Суховатый фарш из постной куриной грудки можно сделать сочным, если добавить немного жирной сметаны. А тесто для нежности продукта замесить с молоком. На выходе получаются изумительно вкусные и сочные пельмени.
Продукты для фарша:
- полкило грудки без кости;
- крупная луковица;
- полстакана сметаны.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука (300 гр.);
- стакан жирного молока;
- половина чайной ложечки соли.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом приготовьте тесто – смешайте все компоненты и замесите тесто. Начинайте работать ложкой, потом продолжайте руками. Когда тесто станет однородным, скатайте его в плотный гладкий шар и поставьте отдохнуть.
- Грудку очистите от кости и прокрутите через мясорубку или перемелите в комбайне.
- Лук прокручивать не стоит. Его надо накрошить как можно мельче и добавить к фаршу.
- Добавьте сметану по рецепту, соль и немного перца.
- Для вымешивания куриного фарша потребуется буквально пара минут. Он имеет однородную структуру и не расплывается.
- Отдохнувшее тесто разделите на небольшие кусочки и раскатайте. Пласт должен быть достаточно тонким и нигде не прорваться.
- Налепите пельменей. Можно использовать специальную решетку, а можно по старинке – слепить каждый пельмешек руками. Часть пельменей сразу отварите, а остальные можно заморозить.
К отварным пельмешкам из сочной курицы можно предложить майонез или масло – кто как любит.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов:Куриное филеМукаВодаУкропЯйцаЧеснокМолокоТвёрдый сырСоль
Рецепт пельменей с куриным фаршем
Куриное филе прокручивают на мясорубке и получают фарш для пельменей. В него можно добавить не только соль и перец, но и мелко нарезанный лук или чеснок.
Затем следует подготовить и все остальные необходимые ингредиенты: мука, вода, яйца, соль.
Муку нужно просеять и сделать в горке углубление.
Ямка в муке должна быть вместительной.
В углубление выливают яйца.
В ту же выемку наливают часть воды и замешивают тесто, постепенно добавляя остальную воду.
Из теста формируют большой шар. Оно должно быть мягким, но отставать без труда от рук.
Деревянную доску посыпают мукой.
На доску кладут часть теста и раскатывают его скалкой в пласт толщиной примерно 0,3-0,5 см.
Из пласта с помощью рюмочки или другой мелкой емкости вырезают кружочки.
Кружочки освобождают от лишнего теста.
Каждый полученный кружочек раскатывают скалкой, получаются так называемые «блинчики».
На серединки всех «блинчиков» выкладывают небольшое количество куриного фарша, примерно около чайной ложки.
Края «блинчиков» основательно защипывают, выходит нечто наподобие вареников.
Два кончика каждого «вареничка» соединяют между собой – это форма пельменей.
В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят, бросают в нее все пельмени, но по отдельности.
Пельмени нужно аккуратно помешать, чтобы они не пристали ко дну, важно стараться случайно не разорвать их. .
После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости
После того, как пельмени будут готовы, их выкладывают на дуршлаг, избавляя от лишней жидкости
Готовые пельмени выкладывают на порционные тарелки, поливают сметаной и украшают укропом и петрушкой. Красивая форма пельменей придумана еще в давние времена и является самой подходящей для блюда, представляющего собой мясо в тесте. Именно благодаря ей отлично сохраняется мясной сок внутри. Главное, что требуется от хозяйки (хозяина), приготавливающей такое блюдо – непременно отменное настроение и желание готовить. Блюдо, созданное «с душой», всегда вкусное и полезное.
Пельмени с готовым фаршем и грибами в мультиварке
Магазинный продукт, состав которого нам доподлинно неизвестен, тоже можно использовать и накрутить домашних пельмешек. Главное, что нам надо – это усилить его вкусовые качества. С такой задачей отлично справятся лесные сушеные грибы.
- куриный фарш из магазина – 500 гр.;
- грибы сухие – 200 гр.;
- большая луковица;
- чеснок и специи;
- мука – стакан;
- молоко – 100 мл;
- сырое яйцо.
- Первым делом замесите пельменное тесто – смешайте муку и взбитое куриное яйцо с молоком и солью. Тесту дайте полежать, пока готовите куриный фарш.
- Размочите и промойте сухие грибы, мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком на оливковом масле. Переложите грибную поджарку к фаршу, посолите и добавьте специи.
- Налепите пельменей, разложите их на специальной решетке для варки на пару и поместите в мультиварку. В чашу заранее надо налить воду. Сколько и как готовить на пару, подробно указано в инструкции к вашему прибору. Установите режим «Пароварка» и закройте крышку.
Минут через двадцать ароматные и сочные куриные пельмени с грибами будут готовы. Очень вкусно подать их со свежей сметаной.
Куриные пельмени пошаговый рецепт с чесноком
Ингредиенты
- Куриное филе — 450 г
+
— - Свинина — 450 г
+
— - Яйца куриные — 2 шт.
+
— - Вода холодная (кипячёная) — 1 стакан
+
— - Чеснок — по вкусу
+
— - Лук репчатый — 2 шт. среднего размера
+
— - Соль — по вкусу
+
— - Мука пшеничная (высший сорт) — 500 г
+
— - Черный молотый перец — по вкусу
+
— - Растительное (или оливковое) масло — 1 ст.л.
+
—
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сделать пельмени с куриным фаршем и свининой
Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.
Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.
Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.
Заводим тесто на пельмени
- Первым делом заводим тесто на пельмени. Этот этап очень важен и требует определённых знаний и усилий. Подробнее о том, как замесить тесто на воде, сыворотке, кислом молоке и прочих основах – читайте на сайте.
- Как замесить тесто для пельменей на воде
- Как сделать тесто для пельменей на молоке
- Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке
- Как завести тесто для пельменей без яиц
Готовим фарш для пельменей из курицы
- Для этого продольно и некрупно нарезаем филе, пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Продукт по вкусу солим, приправляем мелко рубленым чесноком и молотым перцем.
- Перекручиваем в мясорубке свинину (или сало), смешиваем полученную массу с приправленной специями измельчённой курятиной.
Делаем пельмени с помощью пельменницы
- Вымешанное и отстоянное тесто делим на несколько равных частей, после чего каждую из них тонко раскатываем в пласт.
- Пельменницу смазываем маслом (оливковым или растительным) и кладём на неё сверху один раскатанный тестовый пласт. Аккуратно распределяем его по всей поверхности пельменницы, затем приступаем к выкладыванию начинки.
- Заранее подготовленную начинку из куриного фарша со свининой раскладываем по ячейкам, после чего прикрываем их вторым раскатанным пластом теста.
- Катаем скалкой по поверхности пельменницы, пока у нас не начнут в формочках получаться небольшие «пирожки».
По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.
- Скрепляем края пельменей «на совесть», бросаем их в кипящую подсоленную воду (можно добавить лавровый листик для вкуса), варим 5-10 минут.
- Сваренные пельмени с куриным фаршем и свининой вынимаем из кастрюли шумовкой, заправляем сметаной, сливками или любым соусом.
Рецепт вкусных пельменей с куриным фаршем
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
- куриный фарш или измельченное филе;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- молотый перец, кориандр (по желанию).
Эти составляющие необходимы для начинки
Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан холодной воды;
- 4-5 стаканов муки;
- 1 чайная ложка соли.
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.
- Необходимо просеять муку в глубокую емкость. Сделать в пшеничной груде воронку, в которую постепенно выливать жидкие составляющие теста: подсоленную воду и яйца. Замешивать, пока не получится цельная масса. Скатать в шарик тесто и обернуть его полиэтиленовым пакетиком. Тесту необходимо настояться полчаса. Пока можно приступить к фаршу.
- Берем уже измельченное мясо курицы или нарезаем филе кубиками. Солим, добавляем перец и другие приправы по вкусу, высыпаем нарезанный лук. Замешиваем фарш.
- Раскатываем тесто и делаем круглые пластинки при помощи стакана. В каждую пластинку кладем по чайной ложке полученной куриной начинки.
- Кружочки по краям нужно хорошо залепить, соединяя противоположные концы.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Полезные советы
Особенно вкусными получаются пельмешки, если следовать рекомендациям по их приготовлению:
- Обязательно просеивайте муку непосредственно перед приготовлением теста. Это способствует насыщению ее кислородом, что обеспечивает активное брожение и благотворно сказывается на пышности.
- В начинку для куриных пельменей не нужно добавлять картофель, хлеб или молоко — фарш и без того получается нежным и сочным.
- Вымешивайте готовое тесто не меньше четверти часа, а затем дайте ему отдохнуть приблизительно 60 минут — тесто будет легче раскатываться, станет более эластичным и упругим.
- Мука должна быть высшего сорта, так как в ней содержится большой процент клейковины, которая делает тесто однородным и эластичным.
- Используйте только свежие и качественные продукты.
- Быстро сделать много пельменей без специальной формы позволит хитрый и очень простой прием. Нарежьте тесто лентами. На одну из них выложите фарш (по одной чайной ложке) на небольшом расстоянии друг от друга. Затем накройте второй лентой, промежутки между начинкой и края залепите. Нарежьте ленту на квадратики, внутри каждого из них должна быть начинка.
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и близких аппетитными шедеврами!
Пельмени с куриным фаршем, рецепт с фото
Для приготовления теста нам необходимо:
- 250 грамм кипятка
- 1 ч. ложка соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- примерно грамм 500 муки
Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.
Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.
В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.
Тесто выкладываю на стол.
Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.
Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.
Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.
Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.
От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.
Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.
Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.
В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.
Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.
Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.
Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.
Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.
Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.
Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.
Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.
Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.
Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.
В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.
Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.
Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.
Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.
Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.
Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.
Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.
Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с .
Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.
У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.
Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.
Ингредиенты и как готовить
+106
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return » +
» +
// adblock
» +
»;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Выбор куриных кусочков и готового фарша
- Для домашнего фарша можно взять любые части курицы. Но самым жирным и сочным получается он из куриных бедер.
- Магазинный фарш – продут сверхтонкого размола. В нем много влаги, и пельмени могут просто развалиться при варке. Если совсем нет времени приготовить фарш самим, то постарайтесь отжать лишнюю влагу.
- Диетическое мясо курицы само по себе несколько суховато. Сделать его сочным поможет добавление свиного шпика. Сало придаст особую сочность и подчеркнет вкус куриного мяса.
- Свежая зелень, пряные травы и кашица из чеснока, замешанные в фарш, придают пельмешкам приятно остренький вкус. Добавление горчицы дает новые горьковатые оттенки вкуса
- Готовится куриный фарш обычно без добавления сырого картофеля и хлебного мякиша. Он нежный и сочный сам по себе.
Как приготовить Пельмени с куриным фаршем
В крупной миске смешиваем яйца, воду, пахту, сметану и немного соли. Вместо пахты можно использовать кефир. Хорошенько перемешиваем.
В получившуюся жидкую смесь добавляем 4 чашки муки.
Перемешиваем до однородности.
Поочередно подмешиваем к тесту еще три чашки муки, хорошенько перемешивая после добавления каждой чашки.
Наконец, добавляем последнюю чашку муки, перемешиваем. К этому моменту тесто должно перестать прилипать к краям миски (если все еще прилипает — подмешайте еще немножко муки). Как только тесто перестанет прилипать к краям миски, месите его еще 5 минут руками. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто.
Получившееся тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полчасика.
Теперь приступим за приготовление начинки. В сковороде разогреем небольшое количество растительного масла, добавим мелко нарезанный лук и обжарим на среднем огне до золотистости (4-5 минут).
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, жарим еще минуту и снимаем с огня.
Перемешиваем куриный фарш (желательно использовать фарш из куриных бедрышек, т.к. он самый жирный и сочный), обжаренные лук с чесноком, соль и измельченную петрушку. Хорошенько перемешиваем — и фарш готов.
Не поленитесь хорошенько перемешать фарш.
Теперь можно приступать непосредственно к лепке пельменей. Для этого от большого куска теста отщипываем кусочек размером с теннисный мяч, раскатываем его в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Я для лепки пельменей использую специальный девайс, он позволяет мне экономить время. Однако можно лепить и дедовским методом — из пласта теста вырезаем кружочки, в центр кладем немного фарша, заворачиваем и защипываем края.
Аналогичным способом лепим пельмени из оставшегося теста и фарша.
Собственно, пельмени из куриного фарша готовы. Часть слепленных можно заморозить, а часть — немедленно сварить. Для этого кладем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после их всплывания на поверхность воды. Подаем со сметаной, кетчупом, растопленным сливочным маслом — с чем вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉
Оценить рецепт Пельмени с куриным фаршем:
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 38
Похожий видео рецепт «Пельмени с куриным фаршем»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Салат «Архиерейский»
Печенье из дрожжевого теста
Простой рецепт пирога в мультиварке
Кабачково-куриная запеканка
Капкейки на девичник
Источник