Куриный фарш рецепты котлет с манкой

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3941)
  • сладкая жизнь (3483)
  • на радость мясоедам (3035)
  • больной вопрос (2622)
  • удивительная выпечка (2383)
  • я буду лучше. (2208)
  • закусим (2125)
  • ударим по овощам (1552)
  • погребок (1377)
  • подсказки для жизни (1249)
  • ни дня без салата (1116)
  • рыбный день (836)
  • необычный десерт (825)
  • на природе, во саду и в огороде. (788)
  • поэзия красок (785)
  • шитье и крой (615)
  • праздник (560)
  • похудею 100% (476)
  • манящий мир цветов (473)
  • ручная работа (416)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (284)
  • винный погребок (271)
  • прошу слова (258)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (182)
  • интерьер (179)
  • книги, фильмы (155)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • хлеб всему голова (111)
  • пиццерия на дому (110)
  • ароматы кофе (79)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из куриного фарша с манкой — невероятно мягкие, пышные и неописуемо вкусные

Я всегда готовила котлеты по стандартному рецепту: фарш, яйцо, батончик, немного лука, ну и, конечно же, мука. Мне казалось, что других вариантов и быть не может, но моя свекровь поделилась со мной этим весьма простым рецептом котлет с манкой, я сначала подумала, что в принципе большой разницы тут нет, ну подумаешь манка, пока не приготовила такие котлеты. Уж не знаю, какие там волшебные процессы происходят, но они получаются невероятно вкусными, мягкими, нежными и при этом сочными, главное — это дать фаршу с манкой несколько минут постоять, чтобы крупа разбухла. В общем, спасибо большое моей свекрови, а сейчас я и с вами поделюсь этим отличный рецептом приготовления котлет с манкой.

1 кг куриного фарша
7 ст. ложек манки
3 яйца
3 головки лука
2-3 зубка чеснока
4-5 ложек майонеза или сметаны
зелень (укроп, петрушка)
специи для курицы или черный молотый перец
растительное масло
соль

Куриный фарш покупаем или готовим сами из куриного филе или куриной грудки, перекручиваем его через мясорубку.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или перекручиваем через мясорубку.

Укроп и петрушку используем при желании и наличии. Промываем их и мелко измельчаем.

В фарш добавляем манку, яйца, лук и чеснок, майонез или сметану, если есть укроп и петрушку, специи для курицы или черный молотый перец, солим по вкусу, все хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут.

Самое главное при приготовлении куриных котлет из фарша с манкой, после приготовления фарша дать ему выстояться минут 30, для того, чтобы манка набухла и котлеты были пышными и нежными.

Многие хозяйки при приготовлении котлет из курицы с манкой добавляют в фарш майонез или сметану. Я придерживаюсь мнения, что котлеты и без майонеза и сметаны очень вкусные и поэтому не всегда добавляю эти ингредиенты при приготовлении фарша для куриных котлет. Предлагаю вам попробовать приготовить без сметаны и майонеза, а также добавив их и выбрать лучший для вас вариант. Можно взять пору ложек сметаны и пару ложек майонеза.

Читайте также:  Панты марала народные рецепты

Разогреваем хорошо сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты привычных для вас размеров и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочке. При желании можно запанировать их в муке или панировочных сухарях.

Кто любит зажаристые котлетки, они готовы. Для любителей более нежных котлет, предлагаю протушить их на маленьком огне под крышкой несколько минут, добавив пару ложек воды. Затем выключаем плиту и оставляем их на минут 10 потомиться.

Не знаю, как вы, а я очень люблю котлеты из куриного фарша с манкой. Надеюсь, что у вас они скоро будут любимым блюдом, ведь таких котлет вы не отведаете ни в одном ресторане или кофе, а тем более в столовой.
slabunova-olga.ru

Рубрики: на радость мясоедам

Метки: котлеты фарш куриный манка зелень майонез яйца

Процитировано 391 раз
Понравилось: 84 пользователям

Источник

Куриные котлеты с манкой

Котлеты с кабачками в духовке

Аппетитные и сочные котлетки получаются, если готовить их с кабачком и запекать в духовке. Блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина, а также прекрасно сочетается с совершенно любыми гарнирами.

Куриные котлеты с морковью в духовке

Традиционно в фарш добавляют измельченный репчатый лук: он придает готовым котлетам сочность и аромат. Так же котлетную массу можно «разбавить» и небольшим количеством моркови. Помимо сочности бонусом будет цвет и, конечно, дополнительная клетчатка. Данные котлеты предлагаем не жарить на сковороде, а запечь в духовке, чтобы сделать их максимально полезными. Приготовленные таким образом, они безопасны для детей и отлично подходят тем, кто считаем калории в своем питании.

Куриные котлеты с капустой в духовке

Тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет долго возиться у плиты, этот рецепт должен понравится. Кроме этого, такие котлеты придутся по вкусу и тем, кто следит за соблюдением принципов правильного питания. Благодаря добавленной к фаршу капусте котлеты становятся менее жирными, содержат больше клетчатки, что положительно сказывается на пищеварении. Это блюдо можно также включать и в детское меню, ведь это щадящим способом приготовленный продукт из нежирного мяса и овощей. Детям понравятся такие «колобки», а мамам для них нужно только приготовить фарш. Остальное сделает духовка.

Котлеты из куриного фарша с манкой

Манная крупа обладаем замечательным кулинарным свойством: взаимодействуя с жидкостью, она активно впитывает ее и заметно разбухает. Тем самым манка хорошо связывает ингредиенты в составе фарша, придавая ему плотную текстуру и обеспечивая сочность. Манка также «не позволит», чтобы котлеты при жарке распались на части – они отлично держат форму, при этом оставаясь внутри мягкими и нежными.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Отличные диетические котлеты можно приготовить, если воспользоваться мультиваркой. Приготовление на пару исключает присутствие лишнего масла и в целом является более щадящим методом обработки пищи. Так сохраняется больше витаминов и питательных веществ. Интересный момент – добавление моркови. Она дает не только характерный оранжевый цвет, но и способствует более рыхлой текстуре, а также придает сочность. Такие котлетки можно давать маленьким детям.

Читайте также:  Рецепт самого простого сырника
Сочные куриные котлеты из фарша на сковороде

Кто не любит нежные, сочные котлеты с румяной корочкой? Это, пожалуй, самое любимое блюдо на обед у большинства детей и взрослых. Чтобы куриные котлеты получались действительно сочными, важно соблюдать определенные моменты: начиная с приготовления фарша, заканчивая нюансами обжаривания и подачи. На самом деле, в этом нет ничего сложного. Все подробно и детально описано в данном рецепте.

Куриные котлеты с кабачком на сковороде

Куриные котлеты с кабачком – легкое и полезное мясное блюдо. Кабачок придает сочности и разбавляет вкус мяса. Хоть вкус у кабачка нейтральный, но вы точно заметите разницу.

Котлеты из куриных желудков

По-настоящему оригинальными получаются котлеты из куриных желудков. Необычный ингредиент сделает блюдо сочным и питательным. Удивите ваших домашних!

Диетические куриные котлеты на пару

Котлеты на пару – идеальный вариант для сытного и при этом диетического обеда. Блюдо готовится из нежирного куриного мяса с использованием щадящей технологии, которая позволит сохранить все полезные компоненты продуктов.

Куриные котлеты с капустой

Куриные котлеты заиграют новыми красками с добавлением в них хрустящей капусты. Блюдо станет еще более сытным и сочным. Такой обеденный вариант отлично дополнит ваш семейный стол.

Котлеты из куриного фарша с кабачками

Нежный вкус кабачка идеален для добавления в куриный фарш. Такие котлеты получатся по-настоящему оригинальными и приятно удивят ваших домашних за семейным столом.

Куриные котлеты с овощами в духовке

Куриные котлеты с овощами – сытный и аппетитный обеденный вариант. Блюдо можно запечь в духовке, что позволит сохранить множество полезных свойств продуктов.

Куриные котлеты с морковью

Сделать домашние котлеты оригинальными поможет добавление в них моркови. Блюдо получается сочным и ярким. Идеальный вариант для вашего сытного обеда.

Котлеты из куриных грудок с манкой

Куриные котлеты с манной крупой – настоящая находка для хозяйки. Они получаются особенно нежными и мягкими на вкус, с золотистой аппетитной корочкой. А готовить их очень легко и просто. И сытный ужин для всей семьи готов!

Рубленные куриные котлеты с майонезом и манкой

Рубленые котлеты из курицы с манкой и майонезом особенно блюдо, которое с понравится всей семье! Очень ароматные, невероятно нежные и аппетитные они очень быстро исчезают со стола!

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой, приготовленные в духовке – один из самых популярных рецептов. Они очень сытные, полезные и ароматные. Приятна золотистая корочка и нежный фарш приятно разнообразят семейный обед!

Куриные котлеты с манкой на сковороде

Очень вкусные куриные котлеты получаются, если добавить в фарш манку! Она гораздо полезнее муки и придает блюду особую аппетитность. Котлеты буду особенно нежными, ароматными и сытными! Просто объедение!

Источник

Как я готовлю куриные котлеты с манкой. Котлетки всегда получаются очень вкусными и сочными

Ни для кого не секрет, что домашние котлеты всегда получаются вкуснее. Каждая хозяйка знает, из каких продуктов она готовит еду.

В классическом варианте в составе котлет должен содержаться хлеб. Тогда они получаются очень сочными.

В последнее время стало модным заменять хлеб другими ингредиентами. Часто вместо хлеба к фаршу добавляют различные крупы: овсянку, гречку. Рецепт, который я предлагаю вашему вниманию, отличается тем, что в состав котлет входит манная крупа.

Читайте также:  Книжка рецептов для автоклава

Особенно вкусными получаются котлетки, приготовленные из куриной грудки, которая, в отличие от других частей мяса курицы является достаточно сухой. Вот здесь и приходит на помощь манка. Итак, рассказываю, как приготовить куриного фарша.

Способ приготовления

1. Из куриной грудки делаем фарш. Можно добавить и другие части филе. Тогда котлетки получатся более нежными.

2. В фарш добавляем, измельченный лук. Его можно мелко порезать, потереть на терку или перемолоть в мясорубке (кто как любит).

3. Кладем в фарш манную крупу.

4. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

5. Можно добавить немного сметаны.

Яйцо добавлять не надо!

6. Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на разогретую с маслом сковородку.

Масло подойдет любое (сливочное или растительное). Вкуснее котлетки получаются на сливочном масле.

7. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. За 3-5 минут до окончания жарки, можно накрыть сковородку крышкой.

Рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • фарш из куриного филе – 0,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • растительное или сливочное масло – для жарки.

Котлетки получаются сочными и нежными. Всем приятного аппетита. Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, как вы готовите куриные котлеты.

Если понравился рецепт, ставьте «палец вверх», подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Все рецепты приготовления котлет смотрите по тегу:

Источник

Куриные котлеты с манкой в духовке

Куриные котлеты с манкой в духовке

Сегодня хочу поделиться рецептом любимого блюда моей дочери — куриных котлет, запеченных под сыром в духовке. Честно говоря, дочка — не большой любитель мясных блюд, но эти котлетки она обожает. Куриные котлеты готовятся с добавлением манки и получаются очень вкусными, питательными, с аппетитной сырной корочкой. Хотя, если вы не любите сыр, то можете готовить и без него. А самое главное, что котлеты запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле. Поэтому они более полезны для детского организма. Подавать такие котлетки лучше в горячем виде, хотя и после остывания они остаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук очистить, вымыть и тоже пропустить через мясорубку, смешать с куриным фаршем.

В фарш добавить яйцо и соль, перемешать.

Всыпать манную крупу.

Ещё раз перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.

Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты и выложить их на противень, застеленный пергаментом.

Запекать куриные котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами и выложить поверх каждой котлеты. Если вы готовите без сыра, то пропустите этот этап.

Запекать куриные котлеты под сыром при той же температуре ещё 10 минут.

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки в духовке, получаются очень вкусными. Переложить их на тарелку и можно подавать на стол.

Такое блюдо отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, а также с отварным картофелем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector