Куриный фарш рецепты тортов

Содержание
  1. Торт из куриного фарша: рецепт с фото на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. Рецепт куриного торта с грибами
  4. Рецепт торта из куриного фарша
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. для торта:
  8. для крема:
  9. фотоотчеты к рецепту 0
  10. Куриный торт: продукты
  11. Для куриного теста:
  12. Для начинки:
  13. Торт с белковыми коржами
  14. Приготовление
  15. Ингредиенты:
  16. Похожие рецепты
  17. Пошаговый рецепт
  18. Как приготовить “Торт из куриного фарша”
  19. Оценить рецепт Торт из куриного фарша:
  20. Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)
  21. А теперь нужно собрать куриный торт:
  22. Куриный торт на скорую руку
  23. Приготовление
  24. Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску
  25. Рецепт куриного торта с грибами
  26. Рецепт торта из куриного фарша
  27. Холодная закуска для праздничного стола
  28. Как сделать куриные блинчики
  29. Как сделать куриный торт
  30. Куриный торт на закуску
  31. Рецепт куриного торта
  32. Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Торт из куриного фарша: рецепт с фото на сковороде

Как приготовить куриный торт: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Описание приготовления:

Такой закусочный торт из куриного фарша в домашних условиях станет сытным и очень красивым угощением на любом праздничном столе. Попробуйте повторить его дома и оторваться от этого тортика будет просто невозможно.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6439.9 ккал
белки
361.3 г
жиры
427.3 г
углеводы
262.5 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.9 г

Ингредиенты:

для торта:

перец черный молотый

для крема:

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Куриный торт: продукты

Для куриного теста:

  • чуть меньше половины килограмма куриного филе
  • почти пол-литра кефира
  • два яйца
  • пять столовых ложек муки
  • чайная ложка соли
  • чайная ложка молотого черного перца
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • стакан с четвертью майонеза
  • двести грамм сыра
  • два маринованных огурца среднего размера
  • пятнадцать-двадцать оливок
  • по несколько веточек петрушки и укропа
  • два — три пера лука
  • три зубчика чеснока

Торт с белковыми коржами

А вот этот тип куриной закуски имеет дополнение в виде белковых коржей. Белковый торт с куриной грудкой может выполнять не только свое основное назначение – быть закуской, но и послужить облегченным ужином или обедом для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает диету.

  • 10 яиц;
  • 300 г куриного филе;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 150 г кефира;
  • Зелень;
  • 1 пучок листьев салата;
  • Специи.

Приготовление

Начинаем заготовку блюда с отваривания филе. Подсоленную воду необходимо закипятить и бросить туда мясо. Дать ему проварится на маленьком огне полчаса. А тем временем можно заняться приготовлением блинчиков. С 10 яиц потребуется весь белок и только три желтка. Их соединить, поперчить, посолить и взбить миксером или вилкой. Эту смесь разделить на три блина, которые можно пожарить на сковороде, если она с антипригарным покрытием – смазывать не надо, в другом случае – сбрызнуть подсолнечным маслом.

Читайте также:  Рецепт венского печенья с вареной сгущенкой

На очереди творожный крем. Он состоит из творога, кефира и порезанной зелени – все равномерно соединить. Когда грудка будет готовой, охладить и нарубить мелкими кубиками.

Для сборки торта нужно первый корж покрыть кремом, посыпать мясом, накрыть листом салата. Все повторить с каждым слоем. В конце весь диаметр и бока торта щедро смазать остатками крема и убрать в холодильник для застывания и пропитки. Перед подачей украсить листьями петрушки и помидором.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-850 Грамм
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Грибы — 300 Грамм
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Майонез — 2-4 Ст. ложек
  • Плавленый сырок — 100 Грамм

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Пошаговый рецепт

Куриный фарш, в который был добавлен сыр+чеснок+1 сырое яйцо, поделила на 3 равных части. В одну добавила измельченный болгарский перец+молотую паприку. В другую – измельченную зелень и маринованные огурчики. В третюю – измельченную корейскую морковку+куркуму. На форму , застеленную бумагой для выпечки выложила все три вида фарша, придав им прямоугольную форму. Запекала при 180 градусах (в разогретой духовке) 35 минут.Получившиеся коржи промазала творожным сыром, разложила между ними кусочки (предварительно замоченного в кипятке) чернослива . Сложила коржи друг на друга. Сверху промазала соусом авокадно-лаймовым а-ля «Ругай» и украсила болгарским перцем. Соус «Авокадно-лаймовый».Состав:Спелый авокадо – 1 штука;Маслины – 10 штук;Чеснок – 3 зубчика;1 маленький репчатый лук;Маринованный огурчик – у меня 4 корнишона;Яблоко ½ штуки (у меня зеленое Грэнни Смти)Лайм – 1 штукаСоль -1/2 чайной ложки.Все ингредиенты измельчила в блендере и заправила соком половины лайма. Мне оч. нравится этот соус тем, что он подходит и к рыбе, и к мясу. Особенно вкусно с бараниной.

Как приготовить “Торт из куриного фарша”

1. Первым делом нужно вымыть куриное филе, нарезать и пропустить через мясорубку. Грибы вымыть, обсушить и нарезать. Очистить луковицу и тоже измельчить.

2. В фарш добавить соль и перец по вкусу. Вбить яйца, влить сливки и как следует все перемешать. В рецепт приготовления торта из куриного фарша можно использовать любые специи или сушеные травы, которые вам по душе. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить примерно четверть фарша. Разровнять и выпекать в духовке около 15 минут.

3. Параллельно разогреть на сковороде растительное масло и обжарить до готовности грибы с луком.

4. Уже обжаренные грибы выложить в чашу блендера. Добавить плавленый сыр, соль и перец по вкусу. Взбить все до однородной массы, а затем постепенно добавлять майонез (в этот простой рецепт торта из куриного фарша подойдет и сметана при желании), продолжая взбивать.

5. Когда все коржи испечены и уже хорошо остыли можно приступать к формированию торта. Для этого выложить корж на тарелку и щедро смазать его грибным кремом. Затем накрыть вторым коржом и повторить процесс. Украсить верх можно по желанию майонезом, овощами, тертым сыром или просто рубленой зеленью.

Оценить рецепт Торт из куриного фарша:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Нежнейший торт из куриного филе» от приготовивших (3)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Читайте также:  Как выписать рецепт пилокарпина

А теперь нужно собрать куриный торт:

  • Начинку разделить на приблизительно равные части. Количество частей должно быть равным количеству блинов.
  • На плоскую тарелочку положить один блин. Смазать его сверху начинкой.
  • Поверх первого блина с начинкой положить второй блин.
  • Также смазать начинкой.
  • Таким образом, блин за блином, собрать торт.
  • На поверхность торта через мелкую терку натереть сыр.

  • Готовый торт положить в холодильник на полчаса, чтобы он хорошо пропитался.

Все, вкуснейший, нежнейший куриный торт готов!

Несите на стол и зовите всех!

Такую закуску съедят до последнего кусочка!

( 6 оценок, среднее 4.5 из 5 )

Куриный торт на скорую руку

Это самый легкий и быстрый в приготовлении торт с цельного куриного филе. Он станет сытным обедом и замечательной закуской для всей проголодавшейся семьи.

  • 5 куриных грудок;
  • 350 г твердого сыра;
  • 2 лука;
  • 2 свежих помидора;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень.

Приготовление

Все пять грудинок разделить на филе – 10 шт. Хорошо отбить с двух сторон, как для биточков. Чтобы мясной сок не разлетался по разным сторонам, мясо прикрыть пищевой пленкой. Каждое филе посолить и посыпать черным молотым перцем.

Дно формы для запекания покрыть фольгой и смочить растительным маслом. Для первого слоя расправить две части тонкого мяса, покрыть луком, предварительно нарезанным тонкими полукольцами, и залить на 30 секунд крутым кипятком (для устранения резкого запаха и привкуса). Сверху присыпать натертым на крупную терку сыром. Снова прикрыть двумя частями филе и повторять каждый слой до завершения ингредиентов.

Верх украсить кольцами помидор. Плотно завернуть фольгой и отправить в духовку, включенную на 180 градусов, таймер – 30 минут. Затем достать, раскрыть торт и отправить зарумяниваться ещё на 10 минут. Подавать к столу на тарелке с зеленью и помидорными дольками.

Источник

Рецепт куриного торта — на идеальную куриную закуску

Я часто вспоминаю рецепт куриного торта, который недавно пробовала в гостях. Мне он так понравился, что я стала интересоваться глубже о том, как его делают. Оказывается, есть много вариантов его приготовления. Делюсь теми рецептами, которые считаю лучшими.

Торт из курицы относится к закусочным блюдам праздничного стола. То есть к таким, как известный всем печеночный торт или несладкий закусочный торт из блинчиков. Такими блюдами как и салатами можно прекрасно закусить для поднятия аппетита.

По качеству они бывают нежными с пикантным вкусом. И все потому, что испеченные куриные блинчики и сами по себе вкусные и плюс к тому промазываются ароматной начинкой.

Рецепт куриного торта с грибами

Посмотрите рецепт пикантного торта, который никого из гостей не оставит равнодушным.

Источник: https://youtu.be/DyAd27EqLhw

Вам потребуется:

  • Куриный фарш — 400 г
  • Лук для фарша — 1 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сыр твердый — 40 г

Для начинки:

  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Грибы маринованные — 300 г
  • Зелень много — укроп, петрушка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.

Рецепт торта из куриного фарша

1. Приготовьте с помощью мясорубки фарш из куриного мяса. При желании можете добавить свинины, чтобы сделать смешанный фарш. При этом, добавьте лук и чеснок.

2. В миску положите фарш, яйца. соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех и налейте молоко. Осторожно все перемешайте венчиком.

3. Затем просейте муку вместе с разрыхлителем, чтобы потом с помощью венчика замесить однородное тесто. Консистенция куриного теста должна быть похожа как на блины.

4. Выпекайте куриные блинчики на разогретой сковороде помазанной слегка растительным маслом. Сковороду закройте крышкой.

5. Обжаривайте блинчики по 3 минуты с обеих сторон.

6. Всего получилось 7 блинчиков, чтобы сформировать рецепт куриного торта до конца.

7. А сейчас приготовьте начинку. Для этого нарежьте много зелени из укропа или петрушки (можно вместе).

8. Еще возьмите маринованные грибы и измельчите их ножом, чтобы они стали совсем мелкими кусочками.

9. Плавленый сыр немного подморозьте, чтобы легче было натереть на средней терке.

Чтобы плавленый сыр лучше скользил по терке, смажьте кисточкой ее поверхность снаружи и внутри.

10. В чашу выложите: натертый сыр, измельченную зелень, мелкие кусочки маринованных грибов, измельченный чеснок и майонез. Все перемешайте — начинка готова.

11. Соберите куриный торт. Первый блин смажьте начинкой, объемом примерно с одну столовую ложку.

12. Положите второй блинчик и также смажьте начинкой. Таким образом, сформируйте все блинчики.

13. Последний верхний блин, смазанный начинкой, посыпьте еще немного натертым сыром и щепоткой зелени.

Кушайте и наслаждайтесь закуской из курицы.

Холодная закуска для праздничного стола

Нет сомнения в том, что куриный торт относится к разряду многих холодных закусок, потому что часто такую подачу блюда так и называют — закусочный торт.

Читайте также:  Торт с малиной рецепт приготовления

Посмотрите рецепт куриного торта, когда блинчики промазываются разными начинками, а не одной. В нем вы найдете большую коллекцию вкусов.

Источник: https://youtu.be/_LXR_r6CS9Y

Ингредиенты для куриных блинчиков:

  • Филе курицы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло в тесто и для обжарки — 100 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи — по вкусу

Как сделать куриные блинчики

1. Куриное филе нарежьте кусочками, чтобы вместе с кусочками лука и зубчиками чеснока пропустить через измельчитель блендера или через мясорубку.

Для более свободного измельчения можно добавить к мясу немного воды, молока или кефира, тогда процесс измельчения будет более легким.

2. Затем добавьте к фаршу специи, молотый черный перец, соль и 3 яйца. Все хорошо перемешайте, чтобы специи и яйца равномерно соединились с фаршем.

3. Потом добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель. Перемешайте до однородности с помощью лопатки.

4. Далее добавьте остальную часть муки и снова перемешайте.

5. В приготовленную густую массу наливайте частями кефир и продолжайте хорошо перемешивать.

6. И самым последним компонентом налейте в тесто 2-3 ст. л. растительного масла, чтобы снова смешать все лопаткой. У вас должно получиться тесто по консистенции как на жидкие оладьи.

Разравнивать выложенное куриное тесто по сковороде удобно с помощью кисточки смоченной в подсолнечном масле.

7. Так обжаривайте куриные коржи до готовности. Всего должно получиться 5 блинчиков.

Как сделать куриный торт

8. Пока блины остывают приготовьте разную начинку. Всего их будет 4 .

Начинка с сырками и яйцами: Возьмите 2-3 плавленных сырка и натрите на средней терке. Отварное яйцо и зубчик чеснока натрите на мелкой терке. Все компоненты соедините и добавьте 3 ст. л. майонеза, перемешайте.

Огуречная начинка: Маринованный огурец 1-2 шт. натрите на терке и отожмите от жидкости (можете их мелко, мелко нарезать). К подготовленным огурчикам положите 2 ст. л. майонеза и нарезанную мелко зелень. Все перемешайте.

Начинка яичная: 2 отварных яйца нарежьте на мелкие части и добавьте к ним 2 ст. л. майонеза. Еще покрошите измельченную зелень, поперчите и перемешайте.

Морковная начинка: Нарежьте 2 луковицы кусочками. Морковь натрите на терке. Обжарьте по отдельности до мягкости, соедините, посолите, поперчите.

У морковной начинки обязательно слейте масло от обжарки, чтобы оно после сборки коржей не стекало по бокам.

9. Собирайте куриный торт на плоской тарелке, чуть смазанной майонезом, чтобы он прочнее на ней лежал.

10. На первый блинчик выложите половину морковной начинки и разровняйте.

11. На второй — положите сырную начинку. Немного сырной начинки оставьте для смазывания бочков тортика.

12. На третий — разровняйте огуречную с майонезом и зеленью.

13. На четвертый — ровным слоем пережаренные овощи, то есть морковную начинку.

14. На пятый блинчик выложите яичную начинку. Бока тортика обмажьте оставленной сырной начинкой.

15. Бортики тортика обсыпьте нарубленным укропом, прижимая пальчиками.

Верх закуски украсьте нарезанными и обжаренными слайсами (пластинками) из грибов. Между грибами воткните совсем короткие веточки укропа, чтобы изобразить более реально грибную полянку.

Поставьте куриный торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались.

Вкуснейшая холодная закуска в виде торта с грибами приятно удивит гостей.

Куриный торт на закуску

Обратите внимание на рецепт куриного торта, который совсем простой в своем приготовлении.

Источник: https://youtu.be/cHkGRRQyhPE

Вам потребуется:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 100 г
  • Зелень смесь (шпинат, айсберг, салат)
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 200-250 г
  • Твердый сыр — 50 г

Рецепт куриного торта

1. Из филе сделайте фарш с луком и чесноком. К фаршу добавьте яйца, молоко, соль, любимые специи и перемешайте.

2. Потом добавляйте постепенно муку и хорошо все перемешивайте до получения однородного теста.

3. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде. Всего у вас должно получиться 3 куриных блинчика.

4. Из трех блинчиков сформируйте небольшой тортик. Первый блинчик смажьте сначала майонезом.

5. Сверху майонеза положите обжаренную морковь с луком.

6. Закройте вторым блинчиком. Второй блинчик тоже смажьте майонезом, а сверху которого разложите порезанную зелень.

7. Кладите сверху третий блинчик, который просто смазывайте майонезом и посыпьте натертым сыром.

Остальное украшение продолжите на свое усмотрение. К примеру, разложите по краям тарелки кружочки свежих огурчиков.

Видео о том, как приготовить торт из куриного филе

Закуска из куриного торта на праздничном столе всегда привлекает внимание. Потому что она необычно оформлена и загадочна.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector