- Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
- 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
- 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
- 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
- 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
- 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
- 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
- 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
- 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Часто куриное филе получается сухим, но только не эти котлеты! Мягкие, нежные, сочные, а весь секрет в обычной капусте
- Биточки из куриного фарша с капустой и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из курицы и капусты
- Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:
- Похожие рецепты
- Картофель с куриными голенями в духовке
- Курица запеченная «Папе на ужин»
- Яхния из курицы
- Курица с рисом «Роскошный ужин»
- Курица в горчице
- Ароматные крылышки
- Запеченная курица с картофелем
- Куриное филе под грибной икрой
- Обед в восточном стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с нутом
- Горячие бутерброды «Из детства»
- Пирожное а-ля «Жербо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!
1. Классические котлеты с капустой и фаршем
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.
Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов
3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.
4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.
Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.
6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.
8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.
Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Часто куриное филе получается сухим, но только не эти котлеты! Мягкие, нежные, сочные, а весь секрет в обычной капусте
Обычно куриное филе получается довольно твёрдым и сухим, как его не приготовь. Но если добавить к фаршу из куриного филе обычную белокочанную капусту, получаются нежные, мягкие и очень вкусные котлеты. Они отлично сочетаются с любым гарниром из круп или овощей. Именно благодаря капусте, котлеты получаются очень сочными и невероятно нежными. Из указанного количества ингредиентов на выходе получается 8 котлет.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 250 г капусты (белокочанной)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. растительного масла
- 3-4 ст.л. панировки (сухари или мука)
- соль и перец – по вкусовым предпочтениям
- любимая свежая зелень (для подачи)
Куриные котлеты с капустой – рецепт с фото:
Капусту освобождаем от верхних листьев и нарезаем средними кусочками в произвольном порядке, чтобы с ней удобно было работать. Выкладываем в чашу измельчителя.
Пробиваем капусту на средней скорости до крупинок (примерно в течение 15-20 секунд), как показано на фото. Слишком долго ее измельчать не нужно, чтобы не превратить в кашеобразную массу.
Куриное филе ополаскиваем под проточной водой, режем на небольшие кусочки и отправляем в чашу измельчителя.
Измельчаем филе на средних оборотах до состояния фарша.
В просторную чашу выкладываем измельченную капусту и куриный фарш, хорошо смешиваем между собой.
Разбиваем в полученный фарш яйцо, сдабриваем солью и перцем по вкусу. Снова перемешиваем.
Должен получиться нежный эластичный фарш, не липнущий к рукам.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировке (измельченные сухари или мука).
На прогретой сковороде с растительным маслом обжариваем подготовленные котлеты в течение 5 минут до нужной румяности.
Переворачиваем их на другой бок и жарим до готовности. Закрываем сковороду крышкой и даем им подойти на малом огне еще минут 10.
Подаем с любым любимым гарниром или как самостоятельное блюдо, декорировав свежей зеленью. Сочные куриные котлеты с капустой готовы!
Источник
Биточки из куриного фарша с капустой и морковью
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Белокочанная капуста — 200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Свежий укроп — по вкусу
Ржаная мука — 2 ст.л.
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Нежные биточки из куриного фарша, в сочетании с капустой и морковью – идеальное второе для растущего организма. Приготовьте биточки к обеду детям старшего возраста и подайте в качестве самостоятельного блюда. Морковь и капуста — так нелюбимые подростками, но такие полезные — спрятанные в биток, совершенно не распознаются на вкус. Сей факт мамочкам только «на руку».
Для приготовления биточков из куриного фарша с капустой и морковью возьмите продукты по списку.
Куриный фарш, приготовленный из куриной грудки и филе бедра, смешивается с перекрученной на мясорубке капустой, морковью и кусочком белого хлеба или молочного батона. В фарш для биточков также необходимо добавить измельченный лук и чеснок.
Молодой укропчик, куриное яйцо и соль.
Все ингредиенты тщательно взбиваются в полезный однородный фарш.
Сковорода хорошо разогревается, сбрызгивается маслом. Из фарша мокрыми руками формируются круглые шарики. Прижимаются в биточки, обваливаются в ржаной муке и слегка обжариваются.
Переворачиваются лопаткой. Сковорода закрывается крышкой, температура нагрева уменьшается до минимума. Биточки томятся в течение часа. Вода при этом в сковороду не добавляется.
Румяные биточки из куриного фарша с капустой и морковью готовы! Нежные и полезные, сочные и вкусные подаются к обеду без гарнира.
Источник
Котлеты из курицы и капусты
Вкусные простые диетические котлетки
Ингредиенты для «Котлеты из курицы и капусты»:
Для котлет
Для соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 746.5 ккал | белки 92.6 г | жиры 11.7 г | углеводы 63.7 г |
Порции | |||
ккал 74.7 ккал | белки 9.3 г | жиры 1.2 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал | белки 7.7 г | жиры 1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Котлеты из курицы и капусты»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные простые диетические котлетки
Похожие рецепты
Картофель с куриными голенями в духовке
Курица запеченная «Папе на ужин»
Яхния из курицы
Курица с рисом «Роскошный ужин»
Курица в горчице
Ароматные крылышки
Запеченная курица с картофелем
Куриное филе под грибной икрой
Обед в восточном стиле
Попробуйте приготовить вместе
Салат с нутом
Горячие бутерброды «Из детства»
Пирожное а-ля «Жербо»
Комментарии и отзывы
11 апреля 2017 года Тиша 2 #
23 мая 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Наточка Н #
10 апреля 2017 года Малена-2016 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник