- 4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
- Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
- Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
- Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
- Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
- Котлеты из куриного фарша и кабачка
- Ингредиенты:
- Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
- Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
- Смотрите также видео-рецепты:
- Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты с цуккини
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с цуккини»:
- Похожие рецепты
- Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
- Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
- Филе куриное в лимонном соусе
- Цыпленок тапака на мангале
- Куриные ножки в мешочке
- Фаршированная куриная грудка «Радуга»
- Куриные бедра в соусе из сыра
- Куриные рулеты с сыром и кешью
- Куриное бедро в иерусалимском маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Итальянцы в России»
- Фаршированная сельдь
- Маршмеллоу «Ягодная сказка»
- Фотографии «Куриные котлеты с цуккини» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
4 рецепта из куриного фарша и кабачков: котлеты, кольца, лодочки, бочонки
Сочные, полезные, сытные и ароматные блюда из куриного фарша и кабачков ни с чем несравнимы. Эти продукты отлично сочетаются между собой и в компании с другими продуктами. Подобные готовые закуски употребляют и в горячем, и в холодном виде. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет особенности и индивидуальный вкус. Ниже предложено 4 удачных рецепта приготовления блюд из кабачков и куриного фарша.
Секреты приготовления кабачков с куриным фаршем
Чтобы блюда из кабачков получились вкусными и полезными, следует сначала правильно выбрать плоды.
- Домашние хорошие кабачки можно купить в конце мая и в начале июня.
- Первые кабачки, которые продаются в апреле не имеют никакого вкуса. Они выращены в теплицах и обработаны химикатами для продления срока хранения.
- Предпочтительнее всего покупать молодые овощи. Они небольшого размера, со светлой кожицей и нежной мякотью.
- Перед покупкой осмотрите плоды на дефекты, которые приводят к быстрой порче: вмятины, потертости, царапины.
- Покупайте плоды с плодоножкой. Это поможет определить возраст овоща. Идеальная плодоножка зеленого цвета и твердая на ощупь.
- Выбрать кабачки можно по цвету. Желтые и темно-зеленые плоды подойдут для запекания в духовой камере. Они с твердой мякотью, поэтому хорошо держат форму во время термической обработке.
- Если плодоножка вялая и сморщенная, кабачок несвежий и может внутри быть подгнившим.
- Размер овоща лучше брать поменьше, т.к. у него меньше семян.
- Чем овощ легче, тем меньше в нем жидкости и семян. Один идеальный кабачок обычно весит около 400 г.
- Если плод зрелый, с него срезают жесткую кожуру и извлекают семена.
Выбрав правильные кабачки с ними можно приготовить вкуснейшие блюда, которые подойдут даже к праздничному застолью. Для этого не лишним будет узнать некоторые советы от опытных поваров.
- Кабачок среднего размера выпекается около 45 минут, крупного — до одного часа.
- При готовке кабачков можно добавлять соус, но его должно быть минимальное количество, т.к. сам овощ содержит много сока.
- Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому его можно приправлять ароматными специями и пряностями для придания разных вкусовых оттенков.
- Готовить кабачок можно разными способами: обжарить на сковороде, запечь в духовом шкафу в самостоятельном виде или с начинкой.
- Куриный фарш можно купить готовый, но лучше его приготовить самостоятельно, перекрутив филе на мясорубке или измельчив блендером.
- Заменить куриный фарш можно диетической индейкой.
- Наполняя кабачок куриным фаршем можно одновременно добавлять картошку, рис, сыр, помидоры, зелень, грибы, лук, морковь и пр.
- Кабачки с начинкой можно запекать разнообразно. Популярные способы запекания кабачков: лодочками, бочонками, стаканчиками, трубочками. Для всех этих способов удаляют мякоть и фаршируют очищенную полость.
- Фаршированные кабачки мясом следует половину времени запекать под фольгой, чтобы продукты одновременно приготовились.
Кольца кабачков с куриным фаршем в духовке
Блюда, запеченные в духовке, являются самыми полезными и диетическими. При этом они вкусные и быстро готовятся. Запеченные кабачки с фаршем в духовке — сытное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, чесночным соусом и зеленью.
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 4 зубчика
- Майонез — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление кабачков с куриным фаршем в духовке:
1. Куриный фарш перемешайте с солью и перцем.
2. Зелень помойте и мелко порубите. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Добавьте продукты в фарш и перемешайте.
3. Кабачки вымойте холодной водой и нарежьте кружками толщиной 1 см.
4. На противень застеленный пергаментом выложите кольца кабачков.
5. На каждый кружочек положите 1 ч.л. куриного фарша.
6. Смажьте фарш майонезом и посыпьте сыром натертым на терке.
7. Отправьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте кабачки с куриным фаршем 30 минут. Если верх сильно зарумянится, а блюдо еще будет сырое, положите сверху пищевую фольгу и продолжайте запекать до готовности.
8. Перед подачей закуски присыпьте ее свежей рубленой зеленью.
Запеченные кабачки лодочкой с куриным фаршем
Кабачки запеченные с куриным фаршем — вкусное и сытное блюдо простого приготовления, без лишних затрат времени и калорий. Блюдо подойдет как молодым и неопытным, так и искушенным хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Тертый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление запеченных кабачков лодочкой с куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль пополам и извлеките из сердцевины мякоть.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко накрошите.
3. Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте.
4. Извлеченную мякоть кабачка нарежьте мелкими кубиками.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные овощи с курицей.
6. К продуктам добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня.
7. Начинку выложите внутрь кабачков. Сверху положите кружочки помидоров и посыпьте натертым сыром.
8. Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кабачки лодочкой с куриным фаршем 20 минут.
Котлеты из куриного фарша и кабачка
Мягкие, нежные, сочные — котлеты из куриного фарша и кабачка. Быстро готовятся с минимальными трудозатратами и времени. Блюдо легкое, при этом сытное и хорошо утоляет голод.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 г
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца –1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Молотые сухари — для панировки
- Растительное масло — для жарки
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление котлет из куриного фарша и кабачка:
1. Кабачки помойте под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Натрите его на крупной терке и хорошо отожмите жидкость. Для этого положите стружку в сито и оставьте на некоторое время.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и перекрутите через мясорубку.
3. В миску для замеса фарша поместите кабачковую стружку, добавьте яйца и куриный фарш.
4. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и перемешайте.
5. Выбейте фарш об миску несколько раз. Т.е. берите его в руки, поднимайте вверх и с силой бросайте обратно.
6. Сформируйте круглые или овальные котлеты и обваляйте их в молотых сухарях.
7. В сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты из куриного фарша и кабачка и обжарьте их с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
Бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем
Фаршированные кабачки — вкусно, красиво, празднично! А если нафаршировать его куриным мясом, получится еще легкое и полезное блюдо, которое подойдет для летних дней.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Куриное филе — 200 г
- Морковь — 0,25 шт.
- Репчатый лук — 0,25 шт.
- Сыр — 30 г
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Тимьян свежий — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачков фаршированных куриным фаршем:
1. Кабачки помойте, высушите полотенцем, разрежьте поперек бочонками толщиной около 5 см. Из каждого кусочка столовой ложкой выньте мякоть, оставив донышко. Должен получиться стаканчик из кабачка.
2. Репчатый лук и морковь помойте, высушите и натрите на крупной терке.
3. Мякоть кабачка мелко нарежьте.
4. Помидоры помойте, высушите и нарежьте небольшими кубиками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью и мякотью кабачков.
6. Когда овощи почти поджарятся, добавьте куриный фарш и обжарьте все 10-15 минут.
7. Затем добавьте помидоры, сделайте сильный огонь и жарьте, помешивая пока не выпарится вся жидкость.
8. Приправьте начинку солью, черным молотым перцем и измельченными листиками тимьяна.
9. Нафаршируйте кабачки хорошо утрамбовывая начинку. Сверху посыпьте ее натертым сыром.
10. Духовку нагрейте до 180 градусов. Отправьте бочонки из кабачков фаршированные куриным фаршем запекать на 30 минут до образования золотистой корочки.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить запеченные фаршированные кабачки с куриным фаршем, помидорами и сыром.
Как приготовить запеченные лодочки из кабачков с куриным фаршем.
Источник
Котлеты из куриного фарша с цукини в пароварке
Ингредиенты
Фарш куриный — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сухари панировочные — 1 ст.л.
Соль чесночная — 5 г
Масло подсолнечное для смазки решетки — 3 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
- 124 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю еще один рецептик для пароварки — это куриные котлеты с добавлением тертого цукини. Я уже предлагала подобные — котлеты с пекинской капустой, теперь добавим натертый молодой кабачок — получается очень сочно, нежно, котлеты просто тают во рту (и на тарелке тоже).
Хоть на вид они весьма неказисты и даже малоаппетитны, я бы сказала, мало кто отказывается от второй порции. Почему бы и не съесть? — фарш легкий, словно воздушный, никакой тяжести не ощущается. К тому же приготовить эти котлеты полезно даже для маленького ребенка (с возраста, когда подобные продукты разрешены).
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного фарша с цукини в пароварке возьмите по списку.
Очищенный молодой цукини или кабачок натрите на крупной терке. Если много сока выделилось — его можно слить.
Сложите в миску фарш и натертый кабачок.
Разбейте небольшое яйцо.
Посолите какой-нибудь ароматной солью (у меня — укропно-чесночная) или обычной.
Добавьте панировочные сухари. Хорошо вымесите фарш.
Смажьте решетку пароварки и выложите сформованные с помощью двух ложек котлетки.
В воду пароварки можно бросить ароматную зелень. Поставьте решетку над кипящей водой, накройте крышкой и готовьте минут 20-25.
Подавайте котлетки сразу с гарниром или просто так — со свежими овощами и зеленью. Можно добавить любой соус или овощной салат.
Паровые котлеты из куриного фарша с цукини готовы! Приятного обеда!
Источник
Куриные котлеты с цуккини
Очень вкусные, сочные, нежные резаные домашние котлетки из куриного филе с цуккини. Делаются они быстро, подойдут для обеда, ужина. К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цуккини»:
- Грудка куриная (150 г) — 1/2 шт
- Цуккини — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 12 г
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Крахмал кукурузный — 5 г
- Соль — по вкусу
- Горчица (средней крепости) — 1/4 ч. л.
- Зелень (у меня из заморозки) — 1 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.5 ккал | белки 84.1 г | жиры 24.6 г | углеводы 42.6 г |
Порции | |||
ккал 104.1 ккал | белки 12 г | жиры 3.5 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 17.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.1 г |
Рецепт «Куриные котлеты с цуккини»:
Филе куриной грудки нарезать небольшими кубиками.
Цуккини натереть на терке, слегка присолить, оставить на 5 мин., отжать сок и добавить к мясу. Вбить яйцо, добавить черный и красный перец, куркуму, манную крупу, крахмал.
Слегка присолить.
Перемешать все ингредиенты, добавить горчицу и муку, зелень.
Перемешать, оставить на 30-40 мин., чтобы манная крупа набухла.
Обжаривать котлеты на сковороде (у меня небольшой казанок, в нем очень удобно) в хорошо разогретом масле, на среднем огне.
Набирать столовой ложкой мясную смесь и выкладывать на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты до румяной корочки с двух сторон. Во время жарки несколько раз перевернуть.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, нежные резаные домашние котлетки из куриного филе с цуккини. Делаются они быстро, подойдут для обеда, ужина. К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат.
Похожие рецепты
Окорочка, запечeнные с картофелем и яблоком
Курочка «Особенная» с яблоками и изюмом
Филе куриное в лимонном соусе
Цыпленок тапака на мангале
Куриные ножки в мешочке
Фаршированная куриная грудка «Радуга»
Куриные бедра в соусе из сыра
Куриные рулеты с сыром и кешью
Куриное бедро в иерусалимском маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянцы в России»
Фаршированная сельдь
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Фотографии «Куриные котлеты с цуккини» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
14 сентября 2020 года Лилек3011 #
14 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 сентября 2020 года jannasimf #
8 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 августа 2020 года Dama-Lorik #
13 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 августа 2020 года Dama-Lorik #
14 августа 2020 года mtata # (автор рецепта)
9 июля 2020 года акчуч #
10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
фарш, которого взяла в два раза больше и вместо цукини был молодой кабачок.
8 июля 2020 года inna_2107 #
8 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года акчуч #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 июля 2020 года акчуч #
4 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
Прошу прощения, но вместо цуккини использовала кабачок.
Вместо зелени положила сухой тимьян.
измельчить кабачок в измельчителе, поскольку не терла, он всю свою сочность оставил при себе
Котлеты при жарке стали пышными.
5 июля 2020 года ИРепка #
5 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2020 года Himbeeren #
4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Z Olga #
2 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 июля 2020 года Z Olga #
1 июля 2020 года Matros7 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года wise1288 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года virgola71 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года virgola71 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 июля 2020 года virgola71 #
30 июня 2020 года tfurman8888 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Silverina1 #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года ирпенчанка #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Сурик #
1 июля 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2020 года Ирушенька #
30 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Vishnja #
30 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Okoolina #
30 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник