- Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем
- Куриные котлеты с цветной капустой
- Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем
В разгаре лето, у нас стоит такая жара, что кушать вообще не хочется. Но человек не может без еды, поэтому стараюсь готовить более легкие блюда. К примеру, сегодня у меня цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Очень необычное и вкусное блюдо, приготовить которое максимально просто. Цветная капуста очень богата витаминами и минералами, она низкокалорийная, поэтому относится к диетическим продуктам. Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, цветную капусту с зеленью или цветную капусту в сухариках. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, понравится даже тем, кто не очень любит капусту. В качестве начинки можно брать любое мясо, я решила приготовить с куриным фаршем. В мясной фарш можно добавить различные специи, морковь, отварной рис, но тогда блюдо получится более сытным. В общем, есть простор для фантазии, и личных предпочтений. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.
Для приготовления цветной капусты, запеченной с куриным фаршем, нам потребуется:
- 1 средний кочан цветной капусты
- 3 ст.л. майонеза или густой сметаны
- 50 гр. твердого сыра
- Растительное масло для жарки и смазывания формы
- Паприка молотая
Для фарша:
- 1 куриное филе
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 зубок чеснока
- Зелень укропа
- Соль, черный перец по вкусу
Цветную капусту моем, и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут. Капусту перекладываем в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться.
Пока капуста варится, займемся фаршем.
Куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к фаршу. Морковь очищаем, трем на терке и тоже жарим на растительном масле. Добавляем к фаршу. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем, яйцо, мелко порезанный укроп, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Вот такой фарш получился.
Капусту вынимаем из кипятка и даем ей остыть.
С кочана аккуратно срезаем соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Из фарша формируем шар и укладываем его форму. Соцветия цветной капусты аккуратно вставляем в фарш, имитируя целый кочан капусты.
Вот так получается.
Сверху цветную капусту слегка посыпаем молотой паприкой и смазываем майонезом или слегка подсоленной сметаной.
Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180°C.
Тем временем натираем на терке твердый сыр.
За 3-5 минут до готовности, вынимаем капусту, посыпаем ее тертым сыром и ставим еще в духовку до полного расплавления сыра.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.
Аккуратно вынимаем на блюдо. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.
Нарезаем блюдо на порции и угощаемся. Вот такая вкусная красота у меня получилась.
Друзья, рада представить первый фотоотчет этого вкусного блюда, которое приготовила замечательная хозяюшка Мелания. Невероятно вкусно и аппетитно получилось, ничего не скажешь! В своем комментарии Мелания написала, что даже мужу, который не любит цветную капусту, блюдо пришлось по вкусу. А это дорого стоит!
Источник
Куриные котлеты с цветной капустой
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:
- Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
- Фарш куриный — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка
- Укроп
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соль
- Смесь перцев
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1429.3 ккал | белки 113.7 г | жиры 49.5 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 9.5 г |
Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:
Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества — появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.
Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер — нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!
Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.
Очень люблю смесь перцев — такой пряный аромат и вкус. Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! 🙂
Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.
К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).
Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.
Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2020 года Вовина #
2 октября 2020 года JOULLS # (автор рецепта)
7 мая 2020 года evukolova #
14 марта 2020 года liyatana #
15 апреля 2020 года JOULLS # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года putaniza #
15 апреля 2020 года JOULLS # (автор рецепта)
7 октября 2019 года kristin_ka27 #
7 октября 2019 года kristin_ka27 #
29 мая 2019 года caramel77 #
30 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года caramel77 #
1 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Лилек3011 #
2 апреля 2019 года Alefniunia #
1 апреля 2019 года Ирушенька #
2 апреля 2019 года Alefniunia #
16 мая 2018 года Ната 69 #
23 августа 2017 года weresa #
10 октября 2017 года whiteroza #
23 августа 2017 года Любовь0209 #
23 августа 2017 года мама Вадима 08 #
14 декабря 2015 года Диана Микуляк #
3 декабря 2015 года anko83 #
14 ноября 2015 года alevtyna07 #
1 ноября 2015 года fox 7799 #
9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года oksanam2007 #
11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
19 июля 2015 года NeroCapa #
29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
30 июля 2015 года NeroCapa #
30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
31 июля 2015 года NeroCapa #
1 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
20 июня 2015 года Nikol_81 #
2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)
11 мая 2015 года kerry89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник