Куриный фарш цветная капуста рецепт

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем

В разгаре лето, у нас стоит такая жара, что кушать вообще не хочется. Но человек не может без еды, поэтому стараюсь готовить более легкие блюда. К примеру, сегодня у меня цветная капуста, запеченная с куриным фаршем. Очень необычное и вкусное блюдо, приготовить которое максимально просто. Цветная капуста очень богата витаминами и минералами, она низкокалорийная, поэтому относится к диетическим продуктам. Из цветной капусты можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, например, цветную капусту с зеленью или цветную капусту в сухариках. Блюдо, которое я предлагаю приготовить, понравится даже тем, кто не очень любит капусту. В качестве начинки можно брать любое мясо, я решила приготовить с куриным фаршем. В мясной фарш можно добавить различные специи, морковь, отварной рис, но тогда блюдо получится более сытным. В общем, есть простор для фантазии, и личных предпочтений. В любом случае, блюдо получится очень вкусным.

Для приготовления цветной капусты, запеченной с куриным фаршем, нам потребуется:

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3 ст.л. майонеза или густой сметаны
  • 50 гр. твердого сыра
  • Растительное масло для жарки и смазывания формы
  • Паприка молотая

Для фарша:

  • 1 куриное филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубок чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу

Цветную капусту моем, и кладем в кастрюлю с подсоленной холодной водой. Оставляем на 15-20 минут. Капусту перекладываем в кипящую, подсоленную воду и варим на небольшом огне 5-7 минут с момента закипания. Капуста должна стать слегка мягкой, но не развариться.

Пока капуста варится, займемся фаршем.

Куриную грудку пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, мелко нарезаем и жарим на растительном масле до прозрачности. Выкладываем к фаршу. Морковь очищаем, трем на терке и тоже жарим на растительном масле. Добавляем к фаршу. Чеснок очищаем и выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем, яйцо, мелко порезанный укроп, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.

Читайте также:  Рецепты помидоры с кинзой

Вот такой фарш получился.

Капусту вынимаем из кипятка и даем ей остыть.

С кочана аккуратно срезаем соцветия, стараясь срезать их как можно ближе к кочерыжке.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из фарша формируем шар и укладываем его форму. Соцветия цветной капусты аккуратно вставляем в фарш, имитируя целый кочан капусты.

Вот так получается.

Сверху цветную капусту слегка посыпаем молотой паприкой и смазываем майонезом или слегка подсоленной сметаной.

Ставим блюдо в хорошо прогретую духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180°C.

Тем временем натираем на терке твердый сыр.

За 3-5 минут до готовности, вынимаем капусту, посыпаем ее тертым сыром и ставим еще в духовку до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут.

Аккуратно вынимаем на блюдо. Блюдо можно подавать в холодном или горячем виде.

Нарезаем блюдо на порции и угощаемся. Вот такая вкусная красота у меня получилась.

Друзья, рада представить первый фотоотчет этого вкусного блюда, которое приготовила замечательная хозяюшка Мелания. Невероятно вкусно и аппетитно получилось, ничего не скажешь! В своем комментарии Мелания написала, что даже мужу, который не любит цветную капусту, блюдо пришлось по вкусу. А это дорого стоит!

Источник

Куриные котлеты с цветной капустой

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с цветной капустой»:

  • Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
  • Фарш куриный — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Соль
  • Смесь перцев

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.3 ккал
белки
113.7 г
жиры
49.5 г
углеводы
142 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
9.5 г
Читайте также:  Национальные блюда монголии рецепт

Рецепт «Куриные котлеты с цветной капустой»:

Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.

Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок. Думаю, можно воспользоваться чесночницей, но я не люблю данный агрегат и использую редко, т. к. после его применения чеснок начинает проявлять свои не самые хорошие качества — появляется горечь, и вместо тонкого аромата блюдо приобретает резкий запах чеснока. Но это мое субъективное мнение.

Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета, НО ни в коем случае не спалить! Как говорит Джейми Оливер — нет ничего хуже сырого лука в котлетах. Ну что ж, послушаемся его, все-таки авторитет!

Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.

Очень люблю смесь перцев — такой пряный аромат и вкус. Я смолола крупную морскую соль и перцы в ступке, но можно использовать и поваренную соль и черный перец, НО он должен быть свежесмолотым. Если у Вас нет ступки или мельнички, просто заверните перчинки-горошки в салфетку и хорошенько постучите по ним скалкой или каким-нибудь подручным небьющимся предметом. Кстати, отлично снимает стресс! 🙂

Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными ипушистыми.

К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, чеснок, соль, перец, муку и измельченные укроп с петрушкой (у меня свежей не оказалось, я положила сухую).

Все хорошенько перемешиваем и получаем вот такую веселенькую смесь.

Теперь разогреваем в сковороде масло и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Настойка клюковка рецепт с цедрой апельсина

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Должен был быть у меня суп с куриными фрикадельками. Но не сложилось, т. к. семейство потребовало котлет, а фарша на всех не хватало. В итоге на свет родились вот такие вот замечательные котлетки-оладушки. Сочные, нежные. Стали любимым блюдом в нашей семье.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

24 сентября 2020 года Вовина #

2 октября 2020 года JOULLS # (автор рецепта)

7 мая 2020 года evukolova #

14 марта 2020 года liyatana #

15 апреля 2020 года JOULLS # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года putaniza #

15 апреля 2020 года JOULLS # (автор рецепта)

7 октября 2019 года kristin_ka27 #

7 октября 2019 года kristin_ka27 #

29 мая 2019 года caramel77 #

30 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года caramel77 #

1 апреля 2019 года Alefniunia #

1 апреля 2019 года Лилек3011 #

2 апреля 2019 года Alefniunia #

1 апреля 2019 года Ирушенька #

2 апреля 2019 года Alefniunia #

16 мая 2018 года Ната 69 #

23 августа 2017 года weresa #

10 октября 2017 года whiteroza #

23 августа 2017 года Любовь0209 #

23 августа 2017 года мама Вадима 08 #

14 декабря 2015 года Диана Микуляк #

3 декабря 2015 года anko83 #

14 ноября 2015 года alevtyna07 #

1 ноября 2015 года fox 7799 #

9 ноября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

6 сентября 2015 года oksanam2007 #

11 сентября 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

19 июля 2015 года NeroCapa #

29 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

30 июля 2015 года NeroCapa #

30 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

31 июля 2015 года NeroCapa #

1 августа 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

20 июня 2015 года Nikol_81 #

2 июля 2015 года JOULLS # (автор рецепта)

11 мая 2015 года kerry89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector