- Домашний фаст-фуд
- Рецептов в коллекции: 38
- Курочка как в KFC. 100% сходство!
- Рецепты фаст-фуда
- Блюда фаст-фуда
- Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами
- Тостадас с фасолью и курицей
- Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
- Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
- Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
- Флаутас с курицей
- Энчиладас с курицей «Баффало»
- Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
- Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком
- Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
- Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
- Тако с «курицей генерала Цзо»
- Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
- Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
- Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
- Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
- Котлеты из мяса камчатского краба
- Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
- Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
- Сэндвичи с лососем и картошкой фри
- 6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
- 1. Ход-дог
- 2. Бургер
- 3. Острые крылышки KFC
- 4. Шаурма классическая с курицей
- 5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»
- 6. Картофель по-деревенски
Домашний фаст-фуд
Фаст-фуд полезная пища, если она приготовлена дома из качественных продуктов! Гамбургеры, наггетсы, картофель фри, пицца, чипсы — знакомые «вредные» блюда, но любимые многими. Приготовить их просто в домашних условиях, при этом в их пользе и идеальном вкусе не останется никаких сомнений! Такие блюда можно без опаски предлагать детям, брать с собой на работу и в дорогу, и подавать на стол к ужину. Предлагаем Вам несколько замечательных рецептов фаст-фуда. который можно готовить всей семьей!
- Daria 10 ноября 2015, 19:49 38 84626
Рецептов в коллекции: 38
лаваш тонкий 2 листа
сметана (20% жирности) 100 гр
специи ( это может быть сухой лук, чеснок,паприка и т.д.)
соль чуть меньше ч.л.
укроп свежий измельченный 2 ст.л.
23 декабря 2012, 19:04
свежие булочки с кунжутом 4 шт.
филе индейки 600 гр.
салат айсберг 100 гр.
огурцы маринованные 3 шт.
помидор спелый и большой 1 шт.
лук хрустящий 4 ч.л. с горкой.
27 мая 2012, 19:51
куриная грудка — 80 г.
тортилья с пшеничной муки — 1 шт.
салат романо — 3 листа.
сыр пармезан — 10 г.
17 марта 2012, 13:00
1. пачка тонкого лаваша — 2-3 листа
2. смесь специй у меня прованские травы
30 июля 2013, 18:07
для персиковой сальсы:
6-7 персиков среднего размера
2 не большие красные луковицы
1 ст.ложка красной аджики
1 ч.л. бальзамического или яблочного уксуса
1-2 ч.ложки жидкого мёда или 1 ст.л. сахара
Источник
Курочка как в KFC. 100% сходство!
Для того, чтобы приготовить курочку как в известном фаст-фуд ресторане, Вам не понадобятся ни панировочные сухари, ни кукурузные хлопья, вопреки заверениям других авторов подобных рецептов.
В ресторанах KFC для панировки курицы используют только муку, воду и смесь трав и специй, которую мы, для упрощения процесса, заменим приправой для курицы.
• Филе куриное— 2 шт
• Мука пшеничная/Мука— 150 г
• Масло подсолнечное— 1 л
• Паприка сладкая(по вкусу )
• Перец черный(по вкусу )
• Приправа(к курице, по вкусу )
Приготовить курочку как в KFC намного проще, чем Вы думали. Для этого:
1. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки. “Стрипсы” должны получиться не слишком толстыми, но и не слишком тонкими, чтобы прожарились равномерно. Идеальными будут продолговатые кусочки полтора сантиметра толщиной.
2. Нарезанную курицу нужно посолить и поперчить.
3. Просейте муку через сито и добавьте паприку, перец, соль и приправу для курицы в муку, по вкусу. Если хотите получить острые “Стрипсы”, добавьте красный жгучий перец. Если выбранная Вами приправа для курицы, содержит соль, будьте осторожны. Не переборщите с ней.
4. Разогрейте растительное масло в небольшой кастрюле. Масла должно быть столько, чтобы оно целиком покрывало кусочки курицы. Температура масла должна быть примерно 150 градусов, чтобы Ваша курочка не подгорела раньше, чем будет готова. Для достижения оптимальной температуры, поставьте кастрюлю с маслом сначала на сильный огонь, для разогрева, а потом, постепенно уменьшай огонь, до позиции “ниже-среднего”
5. Приготовьте глубокую емкость с водой.
6. Обваляйте подготовленный кусок курицы в панировочной смеси, стряхните все лишнее.
7. Быстро окуните кусок курицы в емкость с водой, а затем быстро обваляйте кусок в панировочной смеси. Для получения более хрустящей корочки повторите процедуру. (быстро окуните курицу в воду второй раз и вновь запанируйте ее смесью).
8. Быстро опустите кусок курицы в масло.
ВАЖНО! Не нужно сперва панировать всю курицу, чтобы затем, погрузить в масло все кусочки. Делайте постепенно, по одному кусочку. Тогда панировка получится максимально хрустящей, и один в один похожей на панировку, которую применяют в KFC.
Если вы правильно подобрали температуру масла, готовность курочки можно определить по красивому темно золотистому цвету.
9. Готовую курочку аккуратно выложите на салфетки.
Подавайте горячей. Курочка идеальна с картофелем или как самостоятельная закуска. Рецепт можно повторить так же с ножками и крылышками. Попробуйте приготовить, уверяю, получится не хуже оригинала. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Каждый день здесь публикуются самые вкусные, авторские рецепты.
Источник
Рецепты фаст-фуда
Предлагаем вашему вниманию рецепты фаст-фуда с фотографиями блюд от знаменитых Американских шеф-поваров, а также команды профессиональных поваров кулинарного журнала и телевидения Food Network (Нью-Йорк). Здесь вы найдете рецепты гамбургеров, сэндвичей, хот-догов, пиццы в домашних условиях. Мексиканский фаст-фуд, который включает такие блюда как тако, начос, кесадильи, энчилада, тостадос, буррито. Так же имеются блюда Арабского фаст-фуда — на основе питы и лаваша.
Блюда фаст-фуда
Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами
Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно.
Тостадас с фасолью и курицей
Мексиканские тостадас – это очень вкусно и легко готовится дома. Тостадас напоминают бутерброды, только вместо обычного хлеба вам понадобятся хрустящие тортильи. Их можно пожарить самим или купить.
Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр.
Сэндвич «Слоппи-Джо» с быстрыми маринованными огурцами в корейском стиле
Приготовьте популярный американский сэндвич «Слоппи-Джо» с мясным соусом вместо котлеты в неожиданном корейском стиле, будет очень вкусно! К традиционному свино-говяжьему фаршу в этом рецепте.
Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата.
Флаутас с курицей
Мексиканские флаутас (флейты) – это жареные во фритюре трубочки из тортилий с различными начинками. Их можно подавать и как основное блюдо, и как закуску. В этом рецепте для начинки флаутас мы будем.
Энчиладас с курицей «Баффало»
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если.
Тако с колбасой из индейки и сальсой из манго
Порадуйте своих близких необычным ужином в мексиканском стиле и приготовьте полезные тако с индейкой. Для начинки тако вам нужны сырые колбаски из индейки. Просто снимите с них оболочки и обжарьте.
Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком
Что может быть вкуснее хрустящего горячего сэндвича с тягучим сыром? Только сэндвич с сыром и кармелизированным луком, который наполняет начинку целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими.
Тако с палтусом, савойской капустой и кинзой
От этих тако с нежными кусочками жареного палтуса все будут в восторге. Особенный вкус им придёт соус из лайма и свежей кинзы, с которым перед жаркой перемешивается рыба. Часть соуса оставьте для.
Пицца с ветчиной, пастой тортеллини и ананасами
Эта суперсытная пицца готовится с пастой тортеллини, миниатюрными итальянскими пельменями с сыром. Отварите их и выложите на смазанную томатным соусом основу для пиццы. А компанию тортеллини составят.
Тако с «курицей генерала Цзо»
Техасско-мексиканские тако с азиатской начинкой – это фьюжн, который покоряет своим неожиданным, богатым вкусом, эффектной подачей и простотой приготовления. Все компоненты этих тако – куриная.
Бургер с котлетой из говядины, белой фасоли и мускатной тыквы
Эти сочные бургеры с копчёным ароматом – идеальный способ сократить количеством мяса в рационе и добавить больше полезных овощей, при этом, не теряя во вкусе. Котлеты готовятся из смеси говяжьего.
Пицца с фаршем и свежей помидорной сальсой, выпеченная на сковороде
Итальянская пицца со вкусом мексиканского тако выглядит очень эффектно, получается вкусной и отлично подходит как для особого случая, так и для вкусного ужина после рабочего дня. В приготовлении.
Горячие сэндвичи с яйцом и беконом
Этот хитрый способ поможет приготовить вкусную яичницу на завтрак или ужин для большой компании, при этом вам не придётся полдня стоять у плиты. Яичница запекается на большом противне, а затем.
Вегетарианские тако с капустой, хикамой и кукурузой
С этим рецептом вы сможете легко превратить заменитель мясного фарша во вкусную начинку для тако так, что от настоящей мексиканской чоризо её с трудом отличат даже мясоеды! Отличный способ.
Котлеты из мяса камчатского краба
Чтобы крабовые котлеты не развалились и держали свою форму, делайте их небольшого размера (примерно 5 см). Компанию крабовым котлетам составит майонезный соус айоли с чесноком и кровавым апельсином.
Домашняя пицца с хрустящей основой на сковороде
Приготовьте дома в чугунной сковороде роскошную пиццу, которая получится вкусной, сочной и с очень хрустящей корочкой, как в дорогой пиццерии. Если у вас уже есть готовое тесто, то на приготовление у.
Сэндвич с филе-миньон, жареным луком, камамбером, яичницей и соусом чимичурри
Мысль приготовить из роскошного стейка филе-миньон сэндвичи может показаться сумасшедшей, но с этим рецептом ваши сэндвичи получатся действительно люксовыми, и двух стейков хватит на четыре порции.
Сэндвичи с лососем и картошкой фри
Нежное и сочное жареное филе лосося подаётся в виде сэндвича на мягкой булочке, смазанной домашним соусом тартар, вместе с тонкими кружками помидоров и хрустящим листом салата. Для приготовления.
Источник
6 рецептов популярного фастфуда, который можно приготовить дома
Все любят фастфуд. Однако покупной фастфуд не всегда может порадовать вкусом и тем более ценой. По этому поводу мы собрали для любителей всего сочного, острого и жирного простые рецепты самых популярных блюд, которые ты можешь приготовить дома. Порадуй себя и свой желудок!
1. Ход-дог
Хороший сочный ход-дог трудно найти даже в ресторанах быстрого питания. Если ты любишь это поистине чудесное блюдо, попробуй приготовить домашние ход-доги по ультралегкому рецепту, который никого не оставит равнодушным.
— 4 сосиски;
— зубчик чеснока;
— 3–4 помидора черри;
— 4 булочки для ход-догов (можно взять обычный багет);
— 100 граммов сыра;
— майонез по вкусу;
— горчица по вкусу;
— черный перец по вкусу.
1. Порежь чеснок, не очищая его от кожуры, и поджарь его на сковороде вместе с сосисками. Этот процесс должен занять у тебя не более пяти минут, пока сосиски не покроются хрустящей корочкой.
2. Если для приготовления ход-догов ты взял мягкий сыр, то разомни его при помощи вилки, а после смешай с майонезом. Если же твердый — натри его уже на готовое блюдо.
3. Нарежь лук и помидоры тонкими ломтиками. Разрежь булку вдоль, положи внутрь нарезанные овощи, а поверх — поджаренные сосиски. Идеально, если они будут еще горячими.
4. Полей «внутренности» ход-дога приготовленным соусом, горчицей или просто посыпь тертым сыром. Готово. Можешь наслаждаться самыми потрясающими ход-догами в твоей жизни.
2. Бургер
Знаешь ли ты, что домашний бургер выходит гораздо дешевле и не требует от тебя существенных временных затрат? А полученный результат может заставить тебя включить это блюдо в свое ежедневное меню.
— 4 булочки с кунжутом;
— 2 котлеты;
— 4 столовые ложки майонеза;
— 4 столовые ложки кетчупа;
— 4 столовые ложки горчицы (по желанию);
— помидор;
— луковица;
— 1–2 маринованных огурца;
— 1 пучок листового салата;
— 150 граммов сыра.
1. Нарежь колечками лук и помидор. Сыр порежь тонкими пластинами.
2. Разрежь булку вдоль, намажь половинки кетчупом, майонезом, горчицей. Поверх положи заранее обжаренную котлету. Пока та еще горячая, положи сверху пластинку сыра, колечко лука, помидор, порезанные кусочки огурца и, наконец, лист салата. Всё это дело прикрой второй половинкой булочки.
3. Острые крылышки KFC
Этот рецепт идеально воплощать, когда ты ставишь перед собой цель засесть за просмотр любимого сериала и перекусить чем-то вкусным. Закупайся соусами и готовь лучшую закуску к бокалу пятничного пива.
— 800 граммов куриных крылышек;
— 2 яйца;
— 100 мл молока;
— половина столовой ложки паприки;
— половина столовой ложки чесночного порошка;
— 1 стакан растительного масла;
— 1 стакан панировочной смеси;
— 1 стакан муки;
— перец по вкусу;
— соль по вкусу.
1. Крылышки промой, разрежь по суставам. Положи их в кастрюлю с водой, посоли и доведи до кипения. Вари не более пяти-семи минут. Затем дай им остыть.
2. Далее приступаем к готовке льезона. Размешай венчиком два яйца, посоли, добавь 100 мл теплого (но не горячего) молока и смешай всё это. Добавь специи по вкусу и размешивай до тех пор, пока соль полностью не растворится.
3. Подостывшие крылышки обмакни в муке, затем окуни их в льезон, а после — в панировку.
4. Запанированные крылья выложи в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Отложи их на десять минут, чтобы яйцо подсохло, и панировка не отваливалась.
5. В любой имеющейся у тебя емкости (казан, сковорода с высоким бортом, кастрюля) нагрей масло до 180 градусов. Окунай в нагретое масло крылышки на 30–60 секунд — этого вполне хватит для хрустящей обжарки, так как крылья ты заранее сварил.
4. Шаурма классическая с курицей
В покупной шаурме часто не так много мяса, как нам хотелось бы. У тебя есть уникальный шанс исправить это недоразумение и сделать самую сочную и мясную шаурму по классическому рецепту.
— лаваш;
— помидор;
— огурец;
— 3–4 столовые ложки нашинкованной капусты;
— 150 граммов куриного филе;
— 2 столовые ложки майонеза;
— 2 столовые ложки кетчупа;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— растительное масло.
1. Подготовь продукты: промой мясо и овощи; мелко нарежь капусту, порежь помидор и огурец.
2. Чтобы приготовить соус, смешай две столовые ложки майонеза с таким же количеством кетчупа, добавь соль и перец по вкусу.
3. Разогрей сковороду, налей масло. Порежь на небольшие кусочки куриное филе, посыпь перцем и обжарь его на среднем огне под крышкой.
4. Разложи на рабочей поверхности лаваш. Смажь его приготовленным соусом, не затрагивая края. Равномерно распредели капусту, помидор и огурец. Поверх положи обжаренные кусочки филе. Ну и сверху снова полей всё соусом.
5. Заверни лаваш так, чтобы у начинки не было ни единого шанса покинуть шаурму. Готово! Можешь добавить последний штрих по желанию — уложить готовую шаурму на сухую сковороду и дать ей подрумяниться.
5. Хрустящие луковые колечки из «Бургер Кинга»
Это самый дешевый рецепт в подборке, который, впрочем, по вкусовым качествам ничуть не уступает остальным блюдам. Если ты любитель заказывать в ресторанах быстрого питания луковые кольца, то будешь в восторге от результата.
— лук репчатый крупный — 2 шт.;
— стакан муки;
— 2 столовые ложки разрыхлителя;
— 2 яйца;
— 300 мл. молока;
— панировочные сухари;
— 1 литр масла для фритюра;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
1. Очисть лук и нарежь его кольцами, не повреждая их целостность.
2. Муку смешай в тарелке с солью и разрыхлителем. Луковые колечки порционно обмакни в приготовленной смеси, лишнее убери.
3. Взбей яйца с молоком и добавь в получившуюся мучную смесь. Постарайся перемешать всё до однородной консистенции. Окунай в смесь кольца и выкладывай их, чтобы стекло лишнее.
4. Нагрей в кастрюле или сотейнике масло до 180 градусов.
5. Луковые кольца, которые ты обвалял в мучной смеси, опускай порционно в яично-мучную. Дай им несколько секунд стечь и затем обжаривай во фритюре в течение двух-трех минут до появления золотистой корочки.
6. Готовые луковые кольца выкладывай на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Посоли и поперчи по вкусу.
6. Картофель по-деревенски
Обычной картошкой фри уже никого не удивишь. А вот картофель по-деревенски стремительно набирает популярность среди любителей поесть вкусно и сытно.
— 1 килограмм картофеля;
— 2 столовые ложки куркумы;
— 2 столовые ложки прованских трав;
— 2 столовые ложки сладкой красной паприки;
— 4 зубчика чеснока;
— соль по вкусу;
— масло растительное.
1. Хорошо промой картофель, так как он готовится вместе с кожурой. Разрежь его на небольшие дольки.
2. Смешай специи — паприку, прованские травы и куркуму. Добавь к ним масло и перемешай с картофельными дольками.
3. На противень постели бумагу для выпечки и выложи картофельные дольки. Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай в течение 20–25 минут.
4. Пока картофель жарится, очисть чеснок и пропусти его через чеснокодавилку. Если ее нет, можешь просто раздавить чеснок ножом. Примерно за пять минут до полного запекания посыпь чесноком картофель, чтобы придать ему остроту.
Источник