- Как приготовить гуляш из курицы
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы
- Куриный гуляш с гречкой
- Ингредиенты на четыре порции
- Как приготовить
- Видео инструкция
- Куриный гуляш
- Готовим гуляш из курицы с гречкой
- Гречка с гуляшом из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриный гуляш с гречкой в дорогу.
Как приготовить гуляш из курицы
Как приготовить гуляш из курицы? Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным и необычным за счет добавления разных овощей. А сметанный соус гармонично сочетается с курицей.
Ингредиенты:
- куриное филе, 400-500 гр
- смесь овощей — морковь, баклажан, помидор, кабачок, огурец
- головка чеснока
- домашняя сметана
- гречневая крупа
- подсолнечное масло
- соль
- фильтрованная вода, 100 гр
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления гуляша из курицы
Первым шагом в приготовлении блюда будем варить гречневую кашу. Для этого необходимо перебрать крупу, отделить плохие зерна от хороших. Затем тщательно промываем гречневую крупу. Заливаем отфильтрованной водой и ставим на огонь.
После того как вода закипит, необходимо добавить соль. Солим на вкус. Варим гречку до ее готовности. При необходимости пробуем на готовность.
Пока гречка варится нам необходимо подготовить куриное филе. Для этого мы хорошо промываем мясо под проточной водой, бумажным полотенцем убираем лишнее количество влаги и приступаем к нарезанию. Куриное филе мы нарезаем тоненькими длинными ломтиками вдоль волокон. Мясо необходимо нарезать именно так для предотвращения распада кусочков.
Следующим шагом будет добавление подсолнечного масла на сковороду. Необходимо раскалить его.
Теперь смело выкладываем нарезанное белое мясо на сковороду. Даем филе немного поджариться.
Далее добавляем три столовых ложки домашней сметаны. Благодаря домашней сметане курочка получится очень нежной, и не будет той кислинки, которую дает магазинная сметана.
Хорошенько перемешиваем и даем немного времени, чтоб курочка впитала в себя нужное ей количество сметанки.
Теперь мясо можно подсолить на ваш вкус.
Добавляем черный молотый перчик.
Затем добавляем смесь овощей. В данном блюде мы используем смесь замороженных овощей. Их можно и даже скорее нужно добавлять в жарку не размороженными. Тщательно перемешиваем обжариваемое, и даем немного побыть на большом огне.
Затем через чеснокодавку выдавливаем головку небольшого чеснока. Перемешиваем, и даем обжариться. Чеснок необходим в этом блюде для придания неповторимого аромата, который он дает. Перед тем, как приступить к следующему шагу приготовления, необходимо попробовать приготавливаемое блюдо на вкус, если необходимо, подсолить или поперчить.
Теперь необходимо добавить 100 граммов фильтрованной воды, для образования подливы. Если вы не хотите готовить подливу, можете смело воду не добавлять.
Выкладываем в блюдо гречневую кашу, сверху каши выкладываем куриный гуляш с овощами. Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Как приготовить гуляш из курицы — фото
О том, как приготовить гуляш из курицы
Анна Ванифатьева специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — куриные ножки в соевом соусе.
Источник
Куриный гуляш с гречкой
Рецепт от: golen1996
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 40 мин
- Порций: 4
- Калорий: 477 ккал
- Кухня: Европейская
Гречка в такой подливе получается сочной, а куриное филе вкусным, сытным и аппетитным.
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная грудка 500 г
- Гречневая крупа 200 г
- Вода 700 мл
- Черный молотый перец по вкусу
- Майоран по вкусу
- Черный перец горошком 2 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Как приготовить
Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть масло и обжарить куриное филе до румяности.
Залить водой, добавить кубик MAGGI БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и специи: лавровый лист и 2 шарика душистого перца. Тушить до мягкости мяса.
Параллельно подготовить гарнир. Гречку сварить в подсоленной воде, согласно рецепту на упаковке.
Взять половник воды из кастрюли с курицей и смешать его со сметаной и мукой, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения постоянно помешивая, до запустения.
Приправить гуляш майораном и свежим молотым перцем. Подавать с гречневой крупой и салатом.
Фото куриного гуляша с гречкой.
Видео инструкция
Источник
Куриный гуляш
Сегодня мы хотим вам рассказать, как готовить куриный гуляш с гречкой. Гречка в таком подливе получается сочной, а блюдо вкусным, сытным и аппетитным.
Для приготовления самой гречки нам понадобятся:
1) Гречка — 400 грамм,
2) Соль, перец, зелень — по вкусу,
3) Масло сливочное — 50 грамм
Для приготовления гуляша:
1) Куриное филе — 400 грамм,
2) Томатная паста — 5 столовых ложек,
3) Мука — 4 столовых ложки,
4) Вода — 1,4 литра,
5) Соль, перец, специи — по вкусу.
Готовим гуляш из курицы с гречкой
1. Крупу перебираем от всякого мусора.
2. Заливаем гречу водой, солим (примерно 1 чайная ложка). Воды надо взять 1 к 2, т.е. на один стакан гречи два стакана воды. Гречку доводим до кипения, затем убавляем огонь до самого маленького, закрываем прозрачной крышкой и оставляем на таком огне на 25 минут, крышку во время варки не открываем.
3. Куриное филе заливаем водой, доводим до кипения, солим (примерно 0,5 — 0,75 чайной ложки) и оставляем на плите на среднем огне минут на 25, до тех пор пока мясо не станет белым. Затем филе достаем из воды и даем остыть.
4. Муку просеиваем через сито, высыпаем на сковороду и обжариваем на среднем огне до светло-коричневого цвета минут 10, при этом муку надо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Маслом смазывать сковороду не нужно.
5. Потом заливаем муку водой, перемешиваем, доводим до кипения и на 5 минут еще оставляем на огне, также периодически помешивая.
6. Остывшее куриное филе режем на кусочки.
7. Добавляем в мучную смесь соль, перец, специи, выкладываем томатную пасту, перемешиваем все хорошенечко, доводим до кипения.
8. Высыпаем курицу, перемешиваем и выключаем. Гуляш готов.
9. В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла, даем ему растаять, перемешиваем.
10. В тарелку положить порцию гречки, сверху полить гуляшом и посыпать зеленью.
Все готово. Пока горяченькое — все за стол.
Источник
Гречка с гуляшом из курицы
Ингредиенты
Куриные бедра — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гречки с гуляшом из курицы. Лук и морковь почистите, помойте вместе с укропом.
Первым делом промойте несколько раз гречку, залейте ее водой в пропорции 1 к 2, чуть посолите и варите на тихом огне, пока не выкипит вся вода. Как правило, на ее приготовление уходит от 15 до 20 минут, в зависимости от сорта крупы.
Параллельно разогрейте немного масла в сковороде. Бедра помойте, обсушите, снимите кожу. Нарежьте мясо удобными ломтиками, выложите в масло, жарьте на умеренном огне минут 10 со всех сторон.
Нарежьте полукольцами лук, всыпьте в сковороду, тушите минут 5 до мягкости.
Добавьте тонко нашинкованную морковь, продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5.
Влейте стакан воды из чайника, желательно теплую, чтобы не портить тефлоновое покрытие сковороды, положите томатный соус, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите около 10 минут. Спустя время разведите муку в небольшом количестве холодной воды, перелейте ее в подливу, доведите до кипения и подержите еще минут 5, пока подлива не станет густоватой и глянцевой.
Спустя время попробуйте подливу на вкус: если по соли все устраивает, всыпьте нарубленный укроп, перемешайте аккуратно и выключите плиту.
В центр глубокой тарелки выложите гречку горкой, вокруг выложите кусочки курицы, полейте подливой — гречка с гуляшом из курицы готова.
Просто, достаточно быстро и очень вкусно. Приятного.
Источник
Куриный гуляш с гречкой в дорогу.
Хочу представить на ваш суд один простой рецепт. Фишка его в том, что делала его я в дорогу. Дело было так. Пару лет назад, у мужа моего был период командировок по необъятной нашей родине. В то время они монтировали противопожарные сигнализации, видеонаблюдение, СКУДы и т.д. Работа достаточно тяжелая, на воздухе. Работали бригадой 2-4 человека. Была зима под -20. А чем питаются мужики в подобных командировках я наслышана, колбаса и дошираки их лучшие друзья. Хорошо, если найдется гурман, картошки замутивший, а так, после мороза да каждый день по яичнице с колбасой долго не протянешь. И вот пришла мне в голову идея приготовить что-то домашнее, полезное для желудка, питательное, сытное, экономичное и чтоб надолго хватило. Так я придумала блюдо, которое сама назвала консервы из гуляша с гречкой. Делала все на глаз, поэтому количество примерное на такую большую кастрюлю. Нам понадобится
Мясо — кто какое любит и какое есть. Я употребила курицу — 2 штуки (упитанные такие тушки)
Гречка- 1 пачка 900гр.
Лук — я много брала, для сочности. Штук 6-8 не мелких.
Чеснок — это уж кто как любит, но я клала головку.
Зелень — тоже так не жалея.
Приправы — кто какие любит.
Уксус — 1 ст ложка
Сахар 1 ст ложка
Томатное пюре — стакана 2-3. Я не кладу кетчуп или томат пасту, я с лета прокручиваю свежие помидоры, закатываю в банки и всю зимы добавляю во многие блюда. Но если у вас нет, можно купить, по качеству не скажу — не пробовала.
Банки с закручивающимися крышками по количеству еды.
Итак, я обычно первым делом промываю и замачиваю гречку. В миске заливаю водой на 2-3 пальца для набухания. Она так нежней получается, да и быстрей готовится, что позволяет сохранить ее полезные качества. Дальше подгатавливаю банки.Предварительно их промыв с содой, ставлю стерилизоваться в духовку на льняное полотенце вниз доннышком минут на 30 на низком огне.
Достаю, накрываю чистой тряпочкой и продолжаю.
Куриные тушки промываем, кладем на сухой противень, у меня тефлоновый, но если пригорает застелите фольгой. Включаем на максимум.и забываем про них минут на 20, пока корочка не прихватится. Дальше поливаем их водой, где-то стакан-два и оставляем еще минут на 30. Сок пригодится, не выливать!
Тем временем, пока кура печется чистим, режем лук, я люблю не крупно, чистим, трем морковь на крупной терке, моем и оставляем просушиваться зелень (кто какую любит, можно просто сушеную добавить), чистим и рубим меленько чеснок. Обжариваем лук с морковью, добавляем чеснок. Зелень, если свежая, то можно порубить и оставить, если сушеная, можно насыпать в поджарку, я всегда много сыплю.Скидываем все в большую кастрюлю. Кура прижарилась. Не обязательно ей быть прожаренной хорошо, даже лучше, если местами сыровата — не пересушится, главное, чтоб от костей отходила. Зимой я ее разрезаю и выставляю охлаждаться на балкон. Сок с курицы выливаем в кастрюлю. Когда кура остыла, снимаем с нее мясо, режем кусочками, скидваем в кастрюлю. Гречку сливаем засыпаем к куре, заливаем помидорным пюре, добавляем соль, сахар, уксус (это в качестве консерванта, при принятии пищи они не чувствуются), если жидкости маловато, добавьте воды.У меня никто не любит, когда гречка суховата. Мы любим чуть с жижкой. Все перемешиваем хорошо, даем закипеть, накрываем крышкой и на медленном огне оставляем до готовности гречки. Добавляем свежую зелень (сушеная у нас уже там, вы же помните). Еще пять минуток. И сытный, полезный, домашний обед в дорогу готов. Осталось разложить по банкам. Закрутить, перевернуть вниз дном до полного охлаждения.
Без ложной скромности могу сказать, что меня благодарили всей бригадой, мужики все умяли. Более того, в следующий раз я таким образом и суп закатала. Оставалось только погреть. СтоИт как обычная консерва. У нас за две недели все съедалось. Времени придется потратить, но оно того стоит. Да, консервы, но уж точно лучше колбасы. Думаю, можно сделать с рисом или просто мясо с овощами закрыть, а на месте приготовить картошки. Если это не бригада мужиков, а пара прекрасных леди, можно сделать небольшую баночку. Минус для меня в том, что в дороге надо найти место погреть еду и стекло, все таки, тяжелое и хрупкое, но в моем случае это везлось на машине, в багажнике, так что все прекрасно доехало. А в гостинице в микроволновке грелось. Всем любви и приятного аппетита.
Источник