- Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)
- Печеночный паштет для детей — Приготовление:
- Паштет из куриной печени для детей
- Лучший паштет из печени, который приготовит даже ребенок
- Ингредиенты:
- Видео рецепт с наглядным процессом приготовления паштета в домашних условиях:
- Куриный паштет для ребенка рецепт
- Паштет из куриной печени для детей
- Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:
- Куриный паштет для ребенка рецепт
Печеночный паштет для детей (из куриной печени и сердечек)
Для приготовления печеночного паштета приготовьте следующие продукты:
1) 0,5 кг куриной печени с сердечками,
2) 1 большая морковка,
3) 1 средняя луковица,
4) 100 граммов сливочного масла,
5) соль, растительное масло для пассеровки овощей.
Для ребенка от 1 года
Иногда рано утром так не хочется готовить детский завтрак, да и взрослый тоже. Выход — приготовить его с вечера. Например, паштет из куриной печени и сердечек. Готовится он быстро, а кушать можно как теплым (непосредственно после приготовления), так и холодным (с горячими тостами и ароматным чаем).
Печеночный паштет для детей — Приготовление:
1. Куриную печень с сердечками отварить до готовности.
2. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось.
3. Куриную печень и сердечки нарезать на небольшие кусочки.
4. Морковь натереть на крупной свекольной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой.
5. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.
6. В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы.
7. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.
Вот и все премудрости! Готовый паштет из куриной печени и сердечек можно уже кушать, а можно поставить в холодильник и съесть всей семьей утром с чаем.
Источник
Паштет из куриной печени для детей
На полках современных магазинов можно найти множество баночек, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт паштета из куриной печени для детей, который придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!
Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:
куриная печень и сердечки – 500 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 100 гр.
соль – по вкусу
подсолнечное масло для обжарки овощей
Как приготовить паштет из куриной печени для детей:
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать детям возрастом от 1 года и более.
Источник
Лучший паштет из печени, который приготовит даже ребенок
Домашний паштет приготовить просто, причем можно использовать любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие будет только во времени приготовления самой печени. Но обо всем по порядку! Вкус у этой закуски получается насыщенный, консистенция густая. Для вкуса и для застывания добавляем кусочек сливочного масла, а еще покажу два способа подачи и хранения паштета из печени. Оставайтесь со мной! Ниже будет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое понятное видео. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления паштета в домашних условиях:
Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.
2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.
3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.
4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.
5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.
Источник
Куриный паштет для ребенка рецепт
На полках современных магазинов можно найти множество баночек с различными вкусностями, среди которых есть и немало разнообразных паштетов. Однако известно, что гораздо вкуснее и полезнее покупных продуктов являются те, что приготовлены собственными руками в домашних условиях. Поэтому сегодня я хочу предложить вам знакомство с прекрасным рецептом паштета из куриной печени для детей. Уверена на все 100%, что такое кушанье придется по душе не только вашим малышам, но и всем остальным членам семьи!
Паштет из куриной печени для детей
Чтобы приготовить паштет из куриной печени для детей, вам понадобится:
1. Куриную печень и сердечки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности. Готовый продукт откинуть на сито или дуршлаг, оставить до полного остывания.
2. Кусочек сливочного масла положить в тарелочку или мисочку и оставить при комнатной температуре для размягчения.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить ножом. Выложить овощи в сковороду с предварительно разогретым небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить до полуготовности. Добавить в овощи немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить до тех пор, пока морковь не станет достаточно мягкой.
4. Куриную печень и сердечки порезать на маленькие кусочки и смешать с обжаренными овощами. Полученную массу измельчить блендером до получения однородной массы. Добавить в паштет сливочное масло и тщательно все перемешать с помощью блендера.
5. Готовый паштет можно подавать на стол сразу же или переложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
В процессе приготовления детского паштета вы можете регулировать количество ингредиентов на свое усмотрение. У меня было около 300 г печени и примерно 200 г сердечек, а вот моркови я стараюсь добавить поменьше, так как мой ребенок не очень любит этот овощ. Если ваш малыш любит зелень, ее также можно добавить в паштет. Данное блюдо можно предлагать деткам возрастом от 1 года и более.
Кроме этого чудесного кушанья рекомендую вам порадовать малышей рисовой кашей с тыквой и вкусными котлетами из говядины с овсянкой.
Источник
Куриный паштет для ребенка рецепт
для конкурса с mamas&papas
Ваш малыш уже научился есть овощи, с удовольствием кушает каши? Значит, самое время познакомить его с мясом. Педиатры рекомендуют вводить мясо в рацион ребенка с 8-ми месяцев. Причем, вначале следует давать наименее аллергенное: кролика, телятину, индюшатину. А популярное куриное мясо, особенно, известную своими великолепными диетическими свойствами куриную грудку оставьте на потом, оказывается, курица очень сильный аллерген.
Моя педиатр рекомендовала начинать мясной прикорм с самоприготовленных куриных потрохов. Но я не рискнула, и классически вводила ребенку крольчатину.
Расскажу, как лично у меня налажен процесс приготовления мясного пюре-паштета для ребенка. Не стану утверждать, что мой подход единственно-правильный и самый верный, но хотелось бы поделиться с теми, кто ищет оптимальный способ.
С мясом гораздо меньше хлопот, чем, к примеру, с ежедневной готовкой овощей. Я допускаю вольность и готовлю паштет на несколько дней. Но начну с самого начала.
Примерно раз в месяц делаю закупку. Беру на рынке кролика, индюшиную грудку, телятину, курицу. Трачу потом один день на обвалку мяса. Разделываю тушу кролика и курицы, нарезаю порционно и замораживаю. На примере кролика покажу процесс.
Все мясо отделяю от костей, очищая от жира и плевок. Отдельно аккуратно вынимаю печень, обрезая желчный пузырь и место вокруг него. Печень и сердце сохраняю, иногда добавляя их в мясной паштет, ведь потроха — это отличный источник железа, фосфора, кальция, витаминов. Сразу же развешиваю мясо на порции, каждую оборачивая в пищевую пленку, складываю в лоток и замораживаю. Развешиваю в размере рекомендуемой до года нормы – 50 граммов. Очень удобно потом брать необходимое количество таких кусочков, уже не задумываясь и не считая. Так же порционно пакую и потроха.
Если вам лень проделывать такую щепетильную хирургическую работу, вполне можно нарубить мясо с костями. Только, внимание, кости следует разрезать по суставам, что б потом в паштет не попали острые осколки. Когда отварите мясо, кости можно будет легко отделить.
После, беру необходимое количество порций и отвариваю. Обычно я делаю паштет на несколько дней, чередуя разное мясо. К примеру: три дня у нас крольчатина, еще три дня крольчатина с печенкой, три дня телятина, три дня курица, три дня индюшатина с печенью и сердцем и т.п.. Мясо достаю с вечера из морозилки и оставляю в холодильнике размораживаться. Варю в достаточном количестве очищенной воды без соли и специй. Сливаю бульон, а мясо погружным блендером размалываю мелко в паштет. Бульон не рекомендуют давать детям до полутора лет, и чем позже – тем лучше. Поэтому, если паштет получается плотным, можно развести его кипятком до нужной консистенции. Это мясное пюре во время кормления можно будет разбавить теплым овощным отваром, получив нужную густоту.
Паштет раскладываю в предварительно простерилизованные формочки. Хорошо использовать для этого детские контейнеры из пищевого пластика. Но можно попробовать приспособить стеклянные баночки от детского питания. Мясную порцию для следующего дня храню в холодильнике, все остальное замораживаю. Размораживаю потом в микроволновке, сняв крышечку с контейнера, за несколько секунд.
Несколько советов от мамы малоежки. Если мясо ребенок есть отказывается, то можно паштет смешать с овощами или кашей, замаскировать, начиная с крошечной порции, не влияющей на общий вкус привычного блюда, постепенно увеличивая до необходимой. Ребенок ест охотнее подогретое мясо, разведенное овощным отваром или кипяченой водой до супообразного состояния. Постепенно можно увеличивать плотность, приучая ребенка к более густой пище. Скоро будем есть мясное суфле, а там и до котлет с тефтелями рукой подать ;-).
Источник