- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
- Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
- Рецепт паштета из куриной грудки.
- Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
- Рецепт паштета с зеленью и чесноком
- Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты
- Особенности
- Как приготовить
- Рецепты
- Из куриной
- С творогом и яйцами
- С морковью и баклажанами
- Из говяжьей
- Выводы
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени.
- 75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.
- 1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.
- Соль.
- Черный перец.
- Специи по желанию! Печень классно гармонирует с сухим тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, черным перцем. Замечательно добавить любые грибы! Предварительно их нужно отварить или потушить с луком.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Источник
Рецепт паштета из куриной грудки.
…Нежнейший паштет из филе куриной грудки, изготовленный по рекомендации французского диетолога, — это оригинальное дополнение на завтрак, закусочное блюдо на обед или красивый аперитив на легкий перекус. Изысканный вкус и небольшая калорийность как раз то, что надо во время диеты.
Дюкан диета атака меню на каждый день: чтоб сделать паштет из мяса курицы, используется сковорода или духовой шкаф. Также есть рецептура для мультиварки, но передать вкусовые качества блюда будет сложнее, так как можно потерять уникальную нежную консистенцию. В статье предоставлены два рецепта, благодаря которым можно в считанные минуты приготовить закусочное блюдо. Оно будет минимально калорийным и богато на полезные натуральные элементы в его составе.
Рецепт быстрого куриного паштета из куриной грудки.
…Если в наличии есть блендер, то время, которое будет затрачено на приготовление куриного паштета, значительно уменьшится и составит всего 3-4 минуты, после того, как сварится мясо. В 100 граммах готового продукта содержится 64 ккал.
Куриного мяса (любое количество) — на усмотрение повара
бульона — в зависимости от того, сколько сварили мяса
1. Сварите куриное мясо, остудите.
2. Возьмите такое соотношение курицы и бульона: одну грудку и половину бульона, где ее варили. Также можно взять количество жидкости на свое усмотрение, смотря, какая консистенция паштета больше нравится.
3. После того, как мясо остынет, поделите его на составные части и измельчите его при помощи соответствующей насадки блендера.
4. Добавьте бульон частями, чтоб в окончательном результате готовое блюдо не получилось жидким. Всыпьте необходимое количество любимых приправ и специй, посолите, приперчите, еще раз взбейте.
Рецепт паштета с зеленью и чесноком
Дюкан диета белковая, а поэтому приготовим еще одно лакомство, которое будет полезным при похудении. Этот куриный паштет готовится также быстро, но состав его немного другой и вкусовые качества, благодаря добавлению зелени и чеснока, более пикантные. Чтоб добиться правильной консистенции этого паштета, нужно выдержать время, которое блюдо проведет в холодильной камере.
- Грудки куриной — 0, 5 кг
— чеснока — 2-3 зубочк
— зеленого лука и зелени — на усмотрение повара
— острого перца и других специй — на усмотрение повара (улучшают метаболизм).
1. Куриную грудку отварите и пропустите через блендер. Добавьте чеснок и любимый набор специй, посолите, все тщательно перемешайте.
2. Полученный паштет смешайте с зеленым луком, выложите в пиалу, оставьте в холодильной камере на 10 часов.
Источник
Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты
Диету Дюкана разработал французский врач Пьер Дюкан, автор бестселлера «Я не умею худеть». В основе диетического рациона – продукты и блюда с высоким содержанием белка при жестком ограничении углеводов. К таким относится легкий сытный паштет из куриной печени. По правилам программы похудения от Дюкана блюдо готовится с добавлением творога и молока, лука, перца и специй.
Особенности 
Следуя диете Дюкана, можно есть только продукты, которые находятся в списке разрешенных (всего их около 100). Сам процесс похудения делится на 4 этапа (список продуктов питания для каждого свой):
- Атака. Цель – потерять 2-7 кг веса за короткий период времени (максимум до 1 недели). В больших количествах разрешены только белковые продукты. Длительно питаться подобным образом вредно для здоровья. Основная цель этого периода – вдохновить худеющего на длительное соблюдение диеты.
- Чередование. Длительная фаза, во время которой потеря веса уже не такая экстремальная. В среднем худеющий должен избавляться от 1 кг за 6-8 дней.
- Закрепление. В этой фазе уже разрешены хлеб, фрукты, сыр, калорийные блюда. Потеря веса продолжается, но уже сниженными темпами, около 300-400 г в неделю. Основная цель этого периода – сформировать новые пищевые привычки. Ведь возврат к старому образу питания вернет и потерянные килограммы.
- Стабилизация. В этой фазе уже можно есть все, что хочется. Но нужно соблюдать ряд требований, которые помогут сохранить стройность навсегда.
Паштет из куриной печени по Дюкану разрешен на любой стадии диеты. Но готовить блюдо можно по-разному с учетом инструкций и рекомендаций диетолога.
Как приготовить
Вкус и энергетическая ценность блюда зависят не только от грамотно составленного рецепта. Необходимы правильно подобранные продукты:
- Предпочтительнее использовать свежую куриную печень. Продукт хорошего качества имеет красно-коричневый оттенок. Он глянцевый, блестящий, без комочков жира, с четкими краями. Несвежий субпродукт приобретает оранжевый оттенок, становится тусклым, крошится.
- Перед началом готовки печень промывают, максимально очищают от прожилок и пленок. Замороженный продукт нужно положить оттаивать заранее.
- Для добавления в диетический паштет подойдут обезжиренные молочные продукты. Это молоко жирностью 1% (максимум 2,5%, но не больше), творог – обезжиренный, или жирностью до 1,5%. Чем жирнее продукт, тем выше его калорийность, чего худеющим следует избегать.
- Солить блюда доктор Дюкан не запрещает. Но в целом многие диетологи рекомендуют ограничить или совсем исключить соль из рациона, так как она удерживает в теле лишнюю жидкость.
Внимание! Сочетать паштет следует только с продуктами, разрешенными врачом в конкретной фазе диеты.
Рецепты
Самый простой классический паштет из куриной печени с луком и морковкой подойдет для любой фазы диеты Дюкана. Другие варианты приготовления строятся на базе классического, но в число ингредиентов входят дополнительные продукты.
Одна из рекомендаций диеты Дюкана – употреблять каждый день 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отруби – природный абсорбент, способствующие выведению токсинов из организма. К тому же, в продукте большое содержание клетчатки, которая нормализует работу кишечника. Овсяные отруби можно добавить к любому рецепту куриного паштета. Просто загрузите их в блендер с остальными ингредиентами.
Из куриной
Понадобятся:
- куриная печень – 500 г;
- лук репка – 50 г;
- морковь – 100 г;
- специи.
Приготовление:
- Подготовить печень, лук почистить и порезать.
- Загрузить лук и печень в кастрюлю, залить водой. Варить на умеренном огне 20-30 минут.
- Морковь отварить отдельно до готовности, почистить, измельчить теркой или ножом.
- Готовую печень промыть теплой водой, лук выбросить.
- Смешать ингредиенты в блендере до однородного состояния. Так как составляющие паштета мягкие, это можно сделать простой толкушкой для пюре и вилкой.
Важно! Специи добавляют на свое усмотрение. К куриному паштету подойдут, например, перец, базилик, кинза, петрушка.
Готовый паштет хранят в холодильнике 3-4 дня. Для длительного хранения его замораживают.
С творогом и яйцами
Такой вариант паштета – классическое блюдо для стадии Атака. Максимум белка, минимум жира и почти ноль углеводов.
Необходимые продукты:
- печень куриная – 500 г;
- творог – 100 г;
- лук репка – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Печень отварить с луком, как в классическом рецепте, промыть, порезать.
- Яйца отварить отдельно, почистить, покрошить.
- Загрузить составляющие в чашу блендера. Смешать до состояния однородной пасты.
Интересно! В 100 г готового блюда содержится 16 г белка, а калорий – всего 128. Паштет можно есть на любой стадии белковой диеты.
С морковью и баклажанами
Этот вариант паштета на диете Дюкана можно есть, начиная со стадии Чередования.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- печень куриная – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- морковь – 100 г;
- баклажан – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Отварить печень, мелко порезать.
- Лук, морковку, баклажан помыть, обсушить полотенцем, почистить и мелко порезать.
- Раскалить сковороду, смазать маслом, слегка обжарить овощи с луком, а затем добавить немного воды и потушить до готовности.
- Отварить яйца, почистить, покрошить.
- Все ингредиенты загрузить в чашу блендера, добавить любимые специи, смешать.
Интересно! Читайте также, как приготовить беляши или рыбный пирог по Дюкану.
Из говяжьей
Тем, кому полюбился куриный печеночный паштет, придется по вкусу и нежный паштет из говяжьей печени.
Важно! Свежая говяжья печень хорошего качества гладкая, упругая, равномерного багрово-красного цвета. На ее поверхности нет пятен, подсыханий. Запах свежего продукта сладковатый (если он отдает кислым, значит печень недостаточно свежая).
Необходимые продукты:
- печень говяжья – 500 г;
- лук репка – 1 шт.;
- молоко 1 % – 0,5 л;
- морковь – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- специи.
Приготовление:
- Печень промыть, пленки и прожилки удалить острым ножом, нарезать средними кусками.
- В миску налить 450 мл молока, положить печень, оставить вымачиваться на 30-40 минут.
- Лук и морковь помыть, очистить, мелко порезать, слегка обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Добавить в сковороду немного воды, потушить лук с морковью до готовности.
- Печень отварить варить в течение 30 минут.
- Вареную печень охладить, порезать на маленькие кусочки.
- Загрузить все ингредиенты в блендер, добавить специи, смешать до однородной массы. При смешивании постепенно вливать в паштет оставшееся молоко (не обязательно все, паштет не должен быть слишком жидким).
Говяжья печень – продукт, который становится жестким при чрезмерной тепловой обработке. Совет умелых хозяек – периодически проверять готовность в процессе варки (ведь время приготовления зависит и от начальной жесткости самого продукта). Если уже через 15 минут печень «не кровит», а разрезанный кусок равномерно проварен – варку следует закончить.
Такой паштет разрешен диетой Дюкана со стадии Чередования. Но если убрать из рецепта оливковое масло, а лук с морковью просто отварить, то получится вариант блюда, подходящий и для Атаки.
Выводы
Паштет из куриной печени – вкусное низкокалорийное блюдо. Диетой Дюкана он разрешен на любой стадии, но с некоторыми ограничениями в приготовлении. Паштет можно сочетать и с другими диетами (овощной, углеводной). Он отлично дополняет хрустящие тосты из черного хлеба, овощные салаты и гарниры.
Научиться готовить печеночные паштеты может каждый. Главное, выбрать качественные продукты и следовать инструкциям приготовления в рецептах.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник