- Паштет из куриной печени
- Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
- Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
- Питаемся по принципу Дюкана: куриная печень для любой фазы системы
- Принципы диеты
- Рецепты
- С йогуртом
- Паштет
- Оладушки
- С горчицей
- Рекомендации
- Выводы
- Питаемся по принципу Дюкана: куриная печень для любой фазы системы
- Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
- Что делать, если вес не уходит?
- Тушеная печень говяжья Дюкан
- Приготовление
- Классический паштет из печени Дюкана (куриный)
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбные котлеты с манкой из филе окуня
- Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
- Шаг 2: Готовим фарш для котлет из налима.
- Шаг 3: Готовим котлеты из налима.
- Шаг 4: Подаём готовые котлеты из налима.
- Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
- Принципы диеты
- Печень по Дюкану в мультиварке
- Как приготовить
- Оладьи из печени Дюкан
- Сырники
- Рулет из печени Дюкан
- Суп с фрикадельками
- Пирог с печенью по Дюкану
- Творожная запеканка
- Меню первой фазы Атака на неделю
- Основные принципы фазы «Атака»
- Правила соблюдения
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени по Дюкану — вкуснейшее повседневное лакомство и элегантная экономичная закуска на праздничном столе. Очень удобно сделать паштет впрок и хранить в симпатичной баночке в холодильнике. Его можно намазывать на тосты, хлебцы, фаршировать им отварные яйца — такой паштет уместен на завтрак и в качестве закуски к любому аперитиву.
Дюкан разрешает есть куриную печень и прочие субпродукты начиная с атаки, несмотря на высокую жирность. Печень богата на витамины, одна порция с лихвой покрывает суточную потребность в витаминах А и В12, а также в необходимых питательных веществах, таких как фолиевая кислота и железо.
Печеночный паштет имеет богатый, сложный, роскошный вкус. Кроме того, он очень питательный и сытный. Обязательно решайтесь на этот кулинарный эксперимент, вы не пожалеете.
Паштет по Дюкану рецепт простой, быстрый, но очень эффектный.
Нам понадобится:
- 400 г куриной печени.
- 75-100 г мягкого обезжиренного творожка или 50 мл обезжиренного жидкого молока.
- 1 кусок лука-порея 4-5 см или 1 небольшая головка репчатого лука.
- Соль.
- Черный перец.
- Специи по желанию! Печень классно гармонирует с сухим тимьяном, розмарином, орегано, шалфеем, черным перцем. Замечательно добавить любые грибы! Предварительно их нужно отварить или потушить с луком.
Приготовление куриного паштета по Дюкану.
Сырую куриную печень максимально хорошо очистить от жилок и пленок. Промыть и положить в кастрюлю. Залить чистой водой так, чтобы она поднималась над печенью на два пальца. Положить порезанный лук порей или репчатый лук. Засыпать чайную ложку соли.
Варить 20 — 30 минут на небольшом огне, снимая пену. Выключить. Воду слить, а печень промыть теплой водой. Охладить.
Параллельно отварить 3 куриных яйца. Очистить, разрезать каждое пополам и извлечь желток.
Забросить печень, желтки, специи, творожок или молоко в комбайн и порубить до тех пор, пока не получится гладкая текстура. Можно проделать ту же процедуру погружным блендером с насадкой звездочка.
Переложите куриный пашет по Дюкану в банку с крышкой и храните в холодильнике. Если желаете подать паштет незамедлительно, то можно использовать оставшиеся белки от вареных яиц. С помощью кулинарного шприца выдавите паштет в половинки яичных белков, посыпьте перцем или сухими травами. Перед подачей дайте паштету чуть застыть в холодильнике. Паштет приготовлен из разрешенных продуктов и есть его можно и в Атаку, и в любые дни на Чередовании. А в остальные два этапа и подавно. Приятного аппетита!
Источник
Питаемся по принципу Дюкана: куриная печень для любой фазы системы
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
- Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
- Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
- Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
- Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.
Рецепты
Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.
Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.
Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие оладушки, котлеты или паштет. Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.
С йогуртом
Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 150 г куриной печени;
- средняя луковица;
- 100 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл натурального йогурта 0%.
Процесс приготовления:
- Помыть, почистить и нарезать лук полукольцами.
- Печень промыть под проточной водой, очистить от желчных протоков, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Удалить прожилки.
- На раскаленную сковороду выложить очищенную печень и готовить на сильном огне в течение 2-3 минут.
- Влить полстакана воды и тушить под крышкой 15 минут, убавив огонь.
- Добавить к печени лук и тушить, пока он не станет мягким.
- Посолить, поперчить и добавить обезжиренный йогурт. Тушить еще 10 минут до полной готовности.
Готовое блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью или добавить в него любимые специи. Печенка в йогурте получается очень мягкой и сочной.
Паштет
Время приготовления этого блюда составляет 2,5 часа, но оно того стоит. Вкус паштета по Дюкану вас приятно удивит!
Необходимые продукты:
- 500 г субпродукта;
- средняя луковица;
- 1-2 дольки чеснока;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Этапы процесса:
- Выложить печень в кастрюлю и добавить воды, чтобы уровни совпадали.
- Хорошо потушите на протяжении 20-30 минут и вместе с оставшейся жидкостью переложите в чашу блендера.
- Добавьте в печень соль, перец и зелень. Тщательно взбейте до воздушной консистенции.
- Поместите паштет в форму и уберите в морозильную камеру на час. После этого можно приступать к дегустации.
Особенность! Если вместе с печенью взбить в блендере кусочек диетической ветчины, то вкус паштета получится более пикантным, а консистенция станет более плотной.
Оладушки
Вкусные и нежные печеночные оладьи разнообразят диетическое меню. Приготовление не займет много времени, а на выходе получится вкусное блюдо, которое с удовольствием съедят все члены вашей семьи.
Потребуется несколько ингредиентов:
- 1 кг куриного субпродукта;
- 1 яйцо;
- 2 средних луковицы;
- 4 ст. л. овсяных отрубей;
- соль.
Этапы приготовления:
- С помощью мясорубки сделать фарш из печени и лука.
- Отруби перемолоть в блендере или кофемолке. Смешать с печеночным фаршем.
- Посолить массу и вбить в нее яйцо. Тщательно перемешать.
- Выкладывать фарш следует на хорошо раскаленную сковороду. Из одной ложки получается один оладушек.
- Переворачивайте оладушки осторожно, поджаривая каждый не более 2-х минут с одной стороны.
Интересно! Из готовых оладий можно сделать диетический печеночный торт для фазы Чередование, проложив их начинкой из йогурта или творога с добавлением припущенного лука и моркови. Можно добавить и другие разрешенные овощи.
С горчицей
Это самостоятельное блюдо, которое прекрасно утоляет голод и без гарнира.
Для приготовления потребуются:
- 0,5 кг субпродукта;
- 50 мл кефира 0%;
- луковица;
- соль, перец;
- соевый соус;
- 2 ст. л. горчицы.
Этапы процесса приготовления:
- Обжарить печень в течение 2 минут на раскаленной сковороде.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к печени. Обжарить еще в течение 2 минут.
- Теперь необходимо приготовить соус: смешать в отдельной посуде горчицу, кефир, соевый соус. Посолить и поперчить.
- Заливку выложить на сковороду к печенке и потушить еще около 10 минут.
- Посыпьте готовую печень в горчичном соусе зеленью.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту, имеет неповторимый пикантный вкус.
Рекомендации
Куриная печень готовится просто и быстро, но те, кто делает ее в первый раз, могут запросто испортить вкус готового блюда.
Чтобы избежать ошибок в приготовлении полезного субпродукта, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Перед началом готовки полностью разморозьте печень. Из замороженного продукта не получится ничего хорошего.
- Тщательно промойте печень, удалите все сосуды и желчные протоки.
- Обсушите печенку при помощи салфетки и только потом выкладывайте на раскаленную сковородку.
- Добавляйте соль только в конце процесса приготовления, чтобы субпродукт не выпустил весь сок при жарке.
- Не помещайте в сковороду всю печень сразу – выкладывайте по 2-3 кусочка. Иначе температура в сковороде упадет, и печень будет просто тушиться в собственном соку.
- Для получения более мягкой и нежной консистенции печень предварительно можно вымочить в молоке в течение получаса.
Соблюдая эти простые рекомендации, вы с первого раза сможете приготовить вкусную и сочную печень.
Выводы
Диета Дюкана настолько разнообразная и не скучная, что процесс похудения станет истинным удовольствием! Из куриной печени можно приготовить массу блюд, поэтому при должной фантазии продукт долго не надоест. Подключите к диете немного спорта, и результаты вас приятно удивят.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Питаемся по принципу Дюкана: куриная печень для любой фазы системы
Куриная печень – один из самых доступных мясных продуктов на магазинных прилавках. Несмотря на свою относительно низкую стоимость, она богата различными полезными микроэлементами и имеет приятный нежный вкус.
Правильно приготовленная печень будет мягкой и сочной, а готовое блюдо из этого субпродукта – низкокалорийным. Именно поэтому печень разрешается употреблять в пищу при снижении веса, особенно часто рецепты из куриного деликатеса встречаются в диете Дюкана.
Куриная печень по Дюкану с горчичным соусом
Это блюдо вполне можно употреблять в качестве основного, без гарнира. Готовится очень быстро, а, главное, получается очень вкусно.
Время приготовления: 30 минут.
- куриная печень, 500 г;
- луковица (средняя), 1 штука;
- соль, перец по вкусу;
- горчица, 2 ст. л.;
- кефир (обезжиренный), 4 ст. л.;
- соевый соус.
На раскаленной сковороде тщательно обжарьте куриную печень в течение пяти минут. Внимательно проследите за тем, чтобы на печени не оставалось сырых участков и не было кровянистых выделений. Порежьте лук кольцами и добавьте его к печени, продолжая обжаривать 2-3 минуты.
Тем временем, приготовьте соус. В отдельной миске смешайте горчицу, кефир и соевый соус. По вкусу добавьте соль и перец.
Готовым соусом заправьте куриную печень. Оставьте все томиться минут на 10. При желании блюдо можно украсить листьями петрушки или укропа. Тушеная куриная печень по Дюкану – рецепт одного из самых бюджетных и вкусных блюд.
Что делать, если вес не уходит?
- Наберитесь терпения.
Атака – это только первая, подготовительная фаза диеты Дюкана, самых впечатляющих результатов люди достигают позднее, на фазе Чередование. - Проверьте, достаточно ли вы едите.
В попытках быстрее снизить вес люди ограничивают количество дневных калорий, организм голодает и переходит на режим энергосбережения, отправляя «про запас» даже обезжиренный творожок. - Обратите внимание – задерживается ли жидкость в организме?
Если вы слишком усиленно солите еду, вода будет задерживаться. На весах это будет похоже на «плато» или даже на 1-2 лишних килограмма. У женщин задержка воды также возникает во время менопаузы или в определенные дни цикла. - Больше двигайтесь!
Доктор Дюкан советует гулять в активном темпе не менее 20 минут в день. Вы должны проходить не менее 10 тысяч шагов в день, ходьба позволит вам сжечь дополнительные калории, притупит аппетит и просто – отвлечет от холодильника.
В фазе Атака вам предстоит потребление большого количества именно белковых продуктов и немного отрубей.
В зависимости от ваших особенностей длительность этой фазы составляет от 3 до 10 дней. Запаситесь оптимизмом, скоро Ваше меню снова начнет разрешать содержание овощей и фруктов. А пока вооружитесь списком разрешенных продуктов, выберите несколько блюд, которые вам особенно приглянулись, и приготовьтесь стать кулинаром.
Диета Дюкана является одной из самых демократичных в этом плане, существует много рецептов десертов и выпечки, отвечающей всем правилам диеты и не пренебрегающей хорошим вкусом.
Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи уже легче — используя лук и морковь. Это добавит больше разнообразия во вкус.
Ингредиенты для приготовления печеночных оладий по Дюкану.
Репчатый лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.
На сковороде обжарить овощи в 1 ст. ложке масла. Если будет пригорать, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.
Печень очистить от прожилок и пленок. Пропустить через мясорубку, добавить отруби.
Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать печеночную смесь.
Добавить обжаренные овощи и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы отруби разбухли.
Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла и жарить оладьи. Перевернуть печеночные оладьи на вторую сторону, добавить воды и жарить под крышкой до готовности.
Дюкан довольно часто использует в своей диете печень. Это и не удивительно, ведь в продукте много белка, при этом мало калорий. Да и список блюд, которые готовятся из печени диетическим способом, весьма разнообразен (котлетки, оладьи, печень по-царски или тушёная в молоке, йогурте).
Информация о рецепте
- Пищевая ценность на 100 г: Калорийность:69.08 ккал
- Жиры:2.23 г
- Белки:9.41 г
- Углеводы:3.07 г
- печень куриная – 300 г;
- репчатые луковицы – 2 штуки;
- вода – 1 стакан;
- соль – ½ чайной ложки;
- чёрный молотый перчик – 1/3 чайной ложки;
- йогурт (жирности 0%) – 200 мл.
Тушеная печень говяжья Дюкан
Время приготовления: 4 часа.
- печень куриная (можно использовать говяжью), 200 г;
- лук, ½ шт.;
- молоко, 1 стакан;
- специи, соль по вкусу.
На два часа оставьте печень в молоке. После этого хорошо разогрейте сковороду, добавьте 1 чайную ложку подсолнечного масла, обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Выложите на сковороду вымоченную печень вместе с молоком. Тушите до тех пор, пока все молоко не выкипит.
Приготовление
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
2. Печень тщательно промойте. Удалите все имеющиеся желчные протоки, это надо сделать обязательно, потому что если в протоках есть остатки желчи, печень будет иметь горьковатый привкус. Срежьте жир и прожилки. Раскалите глубокую сковороду, капните на неё несколько капель растительного масла и обжарьте печёнку в течение 2 минут на сильном огне (не дольше, иначе печень будет жёсткой). После этого влейте стакан горячей воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут.
3. Теперь добавьте нарезанный лук и продолжите тушение до тех пор, пока луковые полукольца не станут прозрачными.
4. Притрусите содержимое сковороды солью и молотым перцем, перемешайте.
5. Влейте йогурт, помешайте и тушите ещё 6-8 минут.
6. Куриная печень по Дюкану готова, подайте её с овощами (свежими или тушёными), выложив на блюдо и полив соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Можно ещё посыпать сверху измельчённой свежей зеленью.
Самые популярные и вкусные блюда из печени, приготовленные по рецептам знаменитого французского доктора Пьера Дюкана — о том, как приготовить печень по Дюкану — читайте в этой статье.
Да, но за исключением свиной. Все остальные виды постной печени (трески, куриная, телячья) активно приветствуются. Ведь в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, чот благотворно влияют на работоспособность организма.
Классический паштет из печени Дюкана (куриный)
Время приготовления: 2,5 часа.
- куриная печень, 1 кг;
- лук (большая головка), 1 шт.;
- чеснок, 3 зубчика;
- зелень (петрушка, укроп), по вкусу;
- черный перец (горошком), 5 горошин;
Поместите печень в кастрюлю и залейте водой, но таким образом, чтобы последняя не «стояла» над продуктом. Как правило, на это уходит от 1 до 3 стаканов жидкости. С первого раза паштет может не получится, но учитывая ошибки предыдущих попыток, вы обязательно приноровитесь к этому рецепту.
Печень нужно хорошо потушить. Готовый продукт переложите в блендер, не сливая воду. Туда же добавьте горошины перца. Если хотите, чтобы паштет получился более ароматным, можно добавить немного ломтиков ветчины. Также эта «изюминка» придаст блюду более устойчивую и плотную консистенцию. По желанию добавьте соль и другие специи. Взбейте все до однородности.
Готовую массу уложите в удобную форму и поместите в морозильную камеру на 40 минут. Классический паштет из куриной печени готов!
Ингредиенты
- окунь 600 г;
- белая булочка 1 шт.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- крупа манная 3 ст.л. (плюс для панировки 5 ст. л.)
- соль 0,5 ч. л;
- морковка 0,5 шт.;
- мелкая луковица 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- свежая зелень по вкусу;
- сливочное масло 50 г;
- растительное масло 100 мл.
Как приготовить рыбные котлеты с манкой из филе окуня
Для приготовления рыбных котлет используйте любую рыбу белых пород. Это может быть как речная рыба, так и морская. Сегодня мои котлеты будут из речного окуня. На 2-3 порции таких котлет необходимо три средних окуня. Чистится эта рыба очень трудно, но я предлагаю обойти этот момент. Для начала отрезайте головы у рыб. Дальше удалите все кишки и промойте внутренность. Сделайте продольный надрез вдоль позвоночника по кожице рыбы и раскройте её. После этого ножом просто срежьте всё рыбное филе, кожуру выбрасывайте.
В миску сложите рыбное филе. Окунь хорош тем, что у него, практически, нет косточек.
Маленькую булочку или кусочек белого хлеба размочите в молоке заранее.
К рыбе вбейте одно яйцо, добавьте горсть тёртой морковки и мелко нарезанный лук. Выдавите несколько зубков чеснока.
Отожмите булочку от лишней жидкости и добавьте в миску с ингредиентами для котлет.
Чтобы сделать рыбный фарш пропустите всё через мясорубку или измельчите блендером до получения однородного состояния.
В рыбный фарш всыпьте манную крупу (3 ст. л). Чтобы фарш получился воздушным, его можно немного отбить, подбрасывая руками в миску.
По вкусу добавьте в фарш измельчённую зелень. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы манка впитала в себя влагу и хорошо разбухла.
Для формирования рыбных котлет понадобится ещё немного манной крупы, чтобы получилась красивая румяная корочка. Также можно использовать домашние панировочные сухари.
На доску насыпьте крупу и выложите сверху небольшое количество котлетной массы.
Руками слепите котлету, можно положить в центр кусочек сливочного масла, обваляйте в панировке и отложите в сторону. По такому же образу сформируйте все котлеты.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжаривайте котлеты до золотистого цвета.
Подавайте рыбные котлеты с манкой на тарелке с салатными листьями или со свежими овощами. Соус для таких котлет выбирайте по своему вкусу. Особенно хорошо употребляют эти котлетки те дети, которые не любят рыбу жареную или отварную. В этих котлетах рыбного вкуса, практически, не ощущается.
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как и для приготовления мясных котлет нам потребуется размочить мякиш белого хлеба в молоке или сливках. Для этого возьмём глубокую тарелку или миску. Нам нужна только мякоть, поэтому отрежьте корочку от хлеба. Чтобы весь мякиш впитал молоко, разомните его вилкой.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем на разделочной доске. Филе налима нужно разморозить при комнатной температуре, если оно замороженное, промыть и обсушить бумажными салфетками, а затем пропустить через мелкую мясорубку или блендер. Поскольку косточек в нём мало, но они всё же имеются, измельчить филе нужно как следует.
Куриное яйцо промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем его и выливаем содержимое в стакан, а затем добавляем в него, примерно, по 1 чайной ложке соли и молотого чёрного перца. Взбиваем яйцо со специями вилкой. На этом этап подготовки можно считать завершённым.
Шаг 2: Готовим фарш для котлет из налима.
Смешиваем в чаше блендера уже измельчённое филе налима, нашинкованную луковицу, размоченный в молоке хлеб и взбитое со специями яйцо. Включаем блендер и как следует перемешиваем ингредиенты в течение 10 секунд. Фарш можно переложить в глубокую миску, чтобы Вам было удобнее лепить котлеты. Можно добавить в него пару столовых ложек муки или панировочных сухарей, после чего снова перемешать его.
Шаг 3: Готовим котлеты из налима.
Для большего удобства в тарелку высыпаем панировочные сухари и приступаем к приготовлению вкусных рыбных котлет. Сразу же выливаем небольшое количество растительного масла на сковородку и разогреваем его. Зачерпываем примерно столовую ложку рыбного фарша, а затем обваливаем котлету в сухарях, слегка прихлопывая лепёшку рукой. Выкладываем сформированные котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета. На обжаривание одной порции котлет у Вас уйдёт около 6-8 минут
. Готовые котлеты лостаём кулинарной лопаткой и выкладываем на тарелку, устланную бумажными салфетками — это удалит излишки жира.
Шаг 4: Подаём готовые котлеты из налима.
Готовые котлеты подавать лучше горячими или тёплыми, однако и холодные они очень вкусны и питательны. Это замечательное блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь-то гречка, пюре, макароны, рис или просто салат из свежих овощей. Котлетки можно подавать со специальным соусом, подходящим для рыбных блюд, или же с привычными кетчупом или майонезом. Котлеты из налима — очень вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным обедом или ужином, а также оптимальный вариант для перекуса, если Вы в дороге или у Вас занятой рабочий день. Приятного аппетита!
В блюдо можно добавить любимые специи, однако не перестарайтесь, чтобы не перебить вкус рыбы.
Состав котлет можно менять, например, добавив в него отварной рис, или исключить куриное яйцо.
Украсьте готовые котлеты веточкой зелени. А измельчённую зелень можно добавить и в фарш для котлет.
Котлеты из налима — ароматное блюдо, иногда знакомое еще с детских лет. Но многие ли его готовят? Наверное, нет, ведь кажется, что приготовить рыбу — дело довольно хлопотное, нудное, не очень приятное. Именно поэтому люди отказывают себе в этом вкуснейшем блюде. Однако если знать, как приготовить котлеты из налима правильно, то и все затраченные усилия с лихвой окупятся.
Рыбные котлеты получаются лучше из налима, так как эта рыба имеет очень мало мелких косточек,
и фарш может готовиться даже без специальных приспособлений (мясорубки или блендера). Каждый желающий может узнать, как приготовить котлеты из налима.
Основным отличием приготовления котлет из филе рыб крупных карповых пород или щук является тот факт, что его приходится дважды пропускать через кухонный комбайн или блендер. Для приготовления котлет из налима этого не потребуется, их можно слепить даже в полевых условиях.
Закуска из печени трески Дюкан на скорую руку
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и мазать на хлеб.
Время приготовления: 10 минут.
- печень трески (без масла), 1 банка;
- яйца, 2 шт.;
- салатный лук, ½ шт.
Яйца отварите и тщательно разомните вилкой. Мелко нашинкуйте луковицу и перетрите вилкой печень трески. Уложите все ингредиенты в удобное блюдо и хорошо перемешайте. Придайте желаемую консистенцию, добавляя в массу «сок» из банки с треской. Соль, специи и зелень добавляйте по желанию.
Принципы диеты
Система питания французского диетолога подразумевает большое потребление белков и сокращение количества употребляемых жиров и углеводов. Также обязательным условием является включение в рацион овсяных отрубей.
Сама диета делится на четыре этапа:
Длительность каждого этапа рассчитывается индивидуально:
- Фаза Атака продолжается не более 5 дней. Это самый короткий этап диеты, на котором можно употреблять исключительно белковые продукты – мясо и субпродукты, яйца и молочку, нежирную рыбу и другие морепродукты.
- Этап Чередование продолжается до достижения желаемого веса. На этой фазе к белковым продуктам подключают овощи, но только через день. Чередование считается периодом с самым интенсивным сбросом лишнего веса.
- Фаза Закрепление или Консолидация позволяет стабилизировать результат, достигнутый за время первых двух этапов. На каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней фазы Закрепления. Это самый продолжительный и самый легкий период.
- Этап Стабилизация подразумевает скорее не диету, а образ жизни после похудения. Это совокупность простых правил, которые придется выполнять на протяжении всей жизни, чтобы избежать повторного набора веса.
Печень по Дюкану в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа.
- печень говяжья, 700 г;
- лук, ½ шт.;
- растительное масло, 1 ч. л.;
- морковь, 1 шт.;
- вода, 330 мл;
- соль, специи по вкусу.
Морковь измельчите на терке, лук нарежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты в мультиварке и оставьте блюдо томиться на 1 час. Популярность этого рецепта обусловлена низкими трудозатратами и максимальными вкусовыми качествами.
Как приготовить
Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:
Правила приготовления диетической говяжьей печени:
- Исключается жарка на большом количестве масла. На диете блюда варят, готовят на пару или в духовке. Для жарки используют сковороду с качественным антипригарным покрытием, не требующую обработки жиром.
- Используют продукты с минимумом жира и калорий, например, молоко жирностью 1%, сметану – 10%.
- К блюду подают легкие гарниры из свежих, тушеных или паровых овощей.
Традиционно печень готовят с добавлением моркови, лука, петрушки, укропа, лаврового листа и перца. Все эти ингредиенты используют и для готовки диетического варианта блюда.
Оладьи из печени Дюкан
Время приготовления: 1 час.
- куриная печень, 500 г;
- яйца, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- отруби, 4 ст. л.;
- оливковое масло для обжарки, соль.
Из печени приготовьте фарш, пропустив ее через мясорубку. Аналогичным образом измельчите лук. В полученную массу добавьте заведомо помолотые в блендере отруби. Приправьте, посолите по вкусу. Введите яйцо, тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.
Разогрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Столовой ложкой укладывайте фарш из расчета 1 ложка – 1 котлета. Время жарки одной котлеты – примерно 2-4 минуты на каждую сторону.
Сырники
- Время приготовления: 15 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Активные, работающие люди зачастую не имеют достаточного количества времени для приготовления разнообразных, сытных завтраков. Тем не менее, некоторые рецепты диеты Дюкана Атака требуют минимума усилий и временных затрат. К таким блюдам относятся сырники, которые готовятся из обезжиренного творога. Завтрак такого типа не только экономичен, но и очень полезен (чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем больше в нем кальция). Сырники Дюкан Атака практически не отличаются по вкусу от обычных – они такие же ароматные, сладкие и нежные.
Ингредиенты:
- яйцо;
- обезжиренный творог – 0,3 кг;
- сахарозаменитель – 4 таблетки;
- отруби – 2 ложки.
Способ приготовления:
- Тщательно перемешайте компоненты, сформируйте из полученной массы сырники формой как котлеты.
- Разогрейте сковороду, капните на нее немного оливкового масла.
- Обжарьте сырники с двух сторон в течение 7 минут на слабом огне.
Рулет из печени Дюкан
Время приготовления: 2 часа.
- печень куриная, 300 г;
- филе куриное, 400 г;
- яйцо, 1 шт.;
- лук, 2 шт.;
- соль по вкусу.
В первую очередь нужно приготовить основу. Для этого куриное филе измельчите в блендере вместе с луком. Полученную массу соедините с яйцом, солью и специями.
Теперь начинка. Печень отварите вместе с луковицей. Готовый продукт измельчите до состояния паштета.
Смочите полиэтиленовый пакет и разложите его на ровной поверхности. Первым слоем уложите куриный фарш, а поверх него паштет из печени. Аккуратными движениями начните поднимать пленку, сворачивая массу в рулет. Пакет при этом должен оставаться в руках. Поместите блюдо в разогретую духовку и выпекайте при 2000С до золотистой корочки, примерно 40 минут.
Суп с фрикадельками
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: на 2 персоны.
- Калорийность блюда: 49 кКал/100 г.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Подобные рецепты диеты Дюкана Атака очень просты в приготовлении и могут быть приготовлены в течение получаса, при этом их вкус может сравниться с изысканными ресторанными блюдами. Основной компонент супа – куриное филе, кроме того, используются яйца, которые делают фарш более вязким и удобным для лепки. Суп с фрикадельками выходит питательным, ароматным и полезным. Как его варят?
Ингредиенты:
- луковица;
- бульон куриный – 2 л;
- куриный фарш – 0,5 кг;
- специи;
- яйцо;
- зеленая петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Закипятите бульон, отправьте в него поджаренные кубики лука.
- Фарш куриный приправьте, после чего, согласно рецепту, его следует смешивать с сырым яйцом.
- Сформируйте из массы небольшие шарики мокрыми руками или чайными ложками. Отправьте фрикадельки в кипяток.
- Варите супчик 10 минут, после приправьте его мелко рубленной петрушкой и проварите компоненты еще 5 минут.
Пирог с печенью по Дюкану
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты, для теста:
- яйца, 4 шт.;
- мягкий творожок, 300 г;
- крахмал кукурузный, 3 ст. л.;
- разрыхлитель, ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куриная печень, 500 г;
- лук, 1 шт.;
- вареные яйца, 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Печень тщательно промойте, мелко нарежьте и обжарьте с луком. Все приправьте и посолите. Измельченные яйца соедините с печенью, перемешайте.
Разделите белки с желтками. Первые хорошо взбейте, до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с творогом, крахмалом, разрыхлителем и специями. Добавьте белки и взбейте еще раз. Масса получится пышной, воздушной.
Половину теста вылейте в противень, на него уложите начинку. Сверху залейте остатками теста. При желании пирог можно украсить кунжутом. Выпекать 25 минут при 1800С.
Творожная запеканка
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: на 4 персоны.
- Калорийность блюда: 133 кКал/100 г.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Выпечка с творогом не только вкусна, но и очень полезна, особенно для людей, которые решили соблюдать диету Дюкана. Такой десерт содержит белок и кальций, которые крайне важны для худеющих. В рецепт обычной запеканки входят мука и сахар, но предложенный вариант приготовления блюда получается не менее вкусным и без этих компонентов. Творожная запеканка на Атаке Дюкана готовится в духовке, микроволновке или мультиварке. Ниже описан простой рецепт с фото, как приготовить быструю и вкусную диетическую выпечку.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- овсяные отруби – 1,5 ст. л.;
- пшеничные отруби – 1,5 ст. л.;
- творог обезжиренный – 0,5 кг;
- сахарозаменитель – 10 таблеток;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Поместите творожную массу в глубокую посуду, разотрите ложкой, после смешайте с отрубями.
- Таблетки сахарозаменителя растолките и добавьте к творогу вместе с разрыхлителем.
- Отделите желтки от белков. Последние взбейте и влейте к творожной смеси, вновь перемешав ее.
- Заполните полученной массой силиконовую форму и отправьте блюдо запекаться в нагретую до 180 градусов духовку.
- Спустя полчаса запеканка для диеты Дюкана будет готова к подаче (убедиться в этом можно, воткнув в середину пирога палочку: ее сухость подтвердит готовность десерта).
Меню первой фазы Атака на неделю
Примерное меню на неделю в таблице:
День недели | Меню |
ПН | Завтрак: творожная запеканка Обед: запеченная горбуша Ужин: куриный суп Перекус: 2 вареных яйца |
ВТ | Завтрак: яичница из двух яиц с нежирной ветчиной Обед: запеченная куриная грудка с кусочком хлеба по Дюкану Ужин: куриная печень с луком Перекус: натуральный йогурт |
СР | Завтрак: сырники Обед: куриная печень с луком Ужин: запеченная говядина Перекус: кусочек чизкейка по Дюкану |
ЧТ | Завтрак: обезжиренный кефир с корицей + 2 ложки овсяных отрубей Обед: запеченная куриная грудка Ужин: куриные котлеты Перекус: лепешки с сыром по Дюкану |
ПТ | Завтрак: кусок чизкейка по Дюкану Обед: яичница из двух яиц с ветчиной и сыром Ужин: запеченная горбуша Перекус: стакан обезжиренного кефира |
СБ | Завтрак: лепешки по Дюкану с домашним сыром Обед: запеченная говядина Ужин: куриная печень Перекус: 2 варёных яйца |
ВСКР | Завтрак: омлет по Дюкану Обед: куриный суп Ужин: рыба на пару Перекус: кусочек торта по Дюкану Основные принципы фазы «Атака»
Правила соблюдения
Не увеличивайте количество дней Атаки. Если вам рекомендовано три дня, не нужно растягивать их на неделю. Иначе потеря веса компенсируется эффектом «плато» и последующее снижение веса замедлится. Источник Adblockdetector |