Куриный паштет рецепт белоника

Классический печеночный паштет: рецепт от Ники Белоцерковской

Ника Белоцерковская : «Я думаю, что у каждой приличной хозяйки (девушки?) есть свой рецепт любимого печеночного паштета. Вот. делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень упростился. Во-первых. Не знаю почему, но я не люблю «морковно-сладенькие» паштеты. Совсем не понимаю, зачем столько всего туда пихать. Вкус забивается, делать долго и муторно. Зато все невыносимо умничают (это такой эффект «фаршированной рыбы», ритуального блюда в семье. Сперва долго умолять «мамо» ее сделать, а потом она пойдет на Великую Жертву — Дико Вымотается — Целый День Потратит — А Никто Не Ценит — и тэдэ и тэпэ. Но мы в эти игры играть не будем.

PS. Если собираетесь хранить несколько дней в холодильнике, возьмите еще топленое сало или сливочное масло, грамм 100».

Ингредиенты:

Телячья печень
или говяжья
500 г
Лук репчатый 1-3 шт.
Сливки 35% 100 мл
Вино белое 100 мл
Чеснок
зубчик, по желанию
1 шт.
Мускатный орех щепотка
Кориандр (кинза) сушёный щепотка
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Печень очистить от пленок, нарезать достаточно крупными кусками. Лук средними кольцами, чеснок

Шаг 2

На сковороде растопить сливочное масло в оливковом, слегка подрумянить лук и чеснок, помешивая.

Шаг 3

Положить печень, обжаривать минут 5, не больше. Она должна остаться сочной и очень розовой внутри!

Шаг 4

Добавить вино, соль, перец, кориандр, мускатный орех. Тушить еще 5 минут. Влить сливки, дать закипеть и выключить.

Шаг 5

В отдельном ковшике растопить сливочное масло для заливки. Убрать образовавшуюся сыворотку, оно станет более «сладким» (просто аккуратно слить масло, сыворотка должна остаться на дне).

Шаг 6

Печень отправить в блендер и до состояния абсолютного пюре. Разложить по формочкам.
Залить сверху маслом, если готовите за несколько дней до подачи, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Всё!

Шаг 7

Из говяжьей печени паштет будет менее нежный, такой более «закусочный». Я еще в него иногда или вина наливаю или немного виски

Шаг 8

Прекрасно на гренках, особенно ржаных. И сами знаете с чем употреблять.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • Вязание (12032)
  • Спицы,пуловеры,свитера,безрукавки (3151)
  • Хотелки (2469)
  • Спицы,жакеты,кардиганы,жилеты (1991)
  • Спицы,японские модели (1716)
  • Круглая кокетка,реглан (1701)
  • Спицы,топы,кофточки летние,болеро (1342)
  • Крючок,топы,кофточки летние,болеро (899)
  • Уроки вязания (865)
  • Крючок,японские модели (705)
  • Журналы (664)
  • Крючок,жакеты,кардиганы,жилеты (594)
  • Спицы,аксессуары (355)
  • Спицы,туники,платья (319)
  • Спицы,аксессуары — шали,манишки (298)
  • Крючок,аксессуары (242)
  • Спицы,узоры (239)
  • Мужчинам (233)
  • Спицы,китай (224)
  • Крючок,пуловеры,свитера (214)
  • Крючок,салфетки (200)
  • Детям от 3 до 6 лет (186)
  • Крючок,туники,платья (159)
  • Крючок,узоры (149)
  • Детям от 0 до 3-х лет (143)
  • Крючок,ирландское кружево (133)
  • Крючок,китай (109)
  • Крючок,филейное вязание (95)
  • Спицы,аксессуары — шарфы,снуды (89)
  • Спицы,жаккард (76)
  • Крючок,бабушкин квадрат (75)
  • Детям от 6 до12 лет (73)
  • Идеи (69)
  • Крючок,юбки (69)
  • Спицы,аксессуары — носки,тапочки (61)
  • Крючок,аксессуары — шали,манишки (50)
  • Дропс (41)
  • Спицы,юбки (38)
  • Спицы,аксессуары — шапки,береты (37)
  • Крючок,аксессуары — шапки,береты (30)
  • Спицы,салфетки (27)
  • Крючок,аксессуары — носки,тапочки (22)
  • Крючок,аксессуары — шарфы,снуды (18)
  • Спицы,аксессуары — митенки,варежки (16)
  • Тунисское вязание (8)
  • Игрушки (3)
  • Крючок,аксессуары — митенки,варежки (2)
  • Кулинария (1954)
  • Выпечка,торты,кексы (406)
  • Салаты (345)
  • Выпечка, пироги, булочки (259)
  • Вторые блюда из птицы (218)
  • Выпечка, мелкая (149)
  • Вторые блюда,говядина,свинина (140)
  • Заготовки (88)
  • Праздничные подборки,украшение блюд (74)
  • Выпечка,тесто (61)
  • Выпечка,крема,украшение (58)
  • Выпечка,запеканки,шарлотки (57)
  • Выпечка жареная (51)
  • Закуски (51)
  • Вторые блюда из рыбы (47)
  • Вторые блюда,фарш (44)
  • Вторые блюда из грибов (35)
  • Соусы (33)
  • Вторые блюда — запеканки (32)
  • Вторые блюда, гарниры,картофель (30)
  • Вторые блюда из печени,субпродуктов (12)
  • Первые блюда (10)
  • Вторые блюда (8)
  • Здоровье (901)
  • Травы (199)
  • Физкультурв (150)
  • Красота (134)
  • Другие рукоделия (363)
  • Вышивка лентами (53)
  • Шитье (37)
  • Из подручного материала (24)
  • Из газет (18)
  • Макраме (4)
  • Соленое тесто (4)
  • Интересное (278)
  • Эзотерика (27)
  • Психология (13)
  • Парапсихология (9)
  • Огород (238)
  • Ландшафтный дизайн (19)
  • Помощь компьютеру (150)
  • Для дневника (51)
  • Интерьеры (108)
  • Музыка (86)
  • Полезные советы (67)
  • Красота (50)
  • Стихи (33)
Читайте также:  Рецепт коктейлей через блендер

Цитатник

Увидела замечательный рецепт легкой в приготовлении закуски. Справится любой. Острая закуск.

Ищете идеальный нижний край с необычными узором, который можно сделать на спицах? Обратите вн.

Рецепт очень простой. Но, конечно, есть тонкости, которые стоит учитывать, чтобы плов получился и.

Продолжаем готовиться к майским! Или к Пасхе, кому как больше нравится. Показываю рецепт сов.

Такой топ — то, что надо в жару. Свяжите его своими руками, и тогда носить его будет вдвойне прия.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печеночный паштет по рецепту Белоники.

Понедельник, 25 Января 2016 г. 21:09 + в цитатник

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.

Итак. Просто берем: 500 гр телячей печени, среднюю луковицу (я могу иногда и три добавить, на ваш вкус), дольку чеснока (по желанию), 50 гр несоленого сливочного масла,
100 гр жирных сливок, 100 гр белого вина, 5 столовых ложек оливкового масло, щепотку тертого мускатного ореха, щепотку молотых семян кориандра, соль, свежемолотый черный перец.
100 гр сливочного масла, его потом сверху залить, если собираетесь «похранить» в холодильнике.

Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук — средними кольцами, мелко рубим чеснок.

На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом.
Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумянится.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше. Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.

В отдельном ковшике «топим» сливочное масло (которое 100 гр).
Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более «сладким»,
просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться. Печень отправляем в блендер. И до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт жареных креветок

Заливаем сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Все! Печень можно брать и говяжью, но он будет менее нежный, такой более «закусочный».
Я в него иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.
Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных.

Источник

Настоящий домашний куриный паштет — лучше, чем в магазине

Сегодня предлагаю рецепт куриного паштета из грудок. В магазине можно купить паштет на любой вкус, но всегда существует риск приобрести некачественный продукт. Домашний куриный паштет — точно сделан из натуральных продуктов.

Правда хранится такой паштет совсем недолго, но съедают его быстрее, чем он успевает пропасть.

Как приготовить домашний куриный паштет

Куриные грудки варю до готовности вместе с нарезанной морковкой, двумя зубчиками чеснока и целой головкой репчатого лука. Присаливаю. Это занимает около 20 минут.

А пока мясо варится мелко нарезаю 3 средние головки лука и обжариваю до золотистого цвета. Еще нужно растопить сливочное масло.

Вареные куриные грудки и овощи из кастрюли помещаю в чашу блендера. Сюда же добавляю грецкие орехи и немного куриного бульона — около 100 мл. Перебиваю все блендером.

Теперь выкладываю почти готовый паштет в глубокую тарелку, добавляю обжаренный лук, растопленное сливочное масло, 1/2 ч.л. мускатного ореха. Перчим и досаливаем по вкусу. Превращаем всё в паштет с помощью погружного блендера.

Получившийся паштет имеет нежную структуру, ярко выраженный мясной вкус с приятными ореховыми нотками.

По желанию можете добавлять сюда свои ингредиенты — грибы, зелень, овощи. Как приятно намазать такой паштет на подрумяненный кусочек батона!

Ингредиенты для куриного паштета

  • Куриное филе — 600 гр.
  • Лук — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Орех грецкий — 80 гр.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу.

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте «палец вверх» и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для меня.

Источник

Паштет из нута

Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами.
Правильно приготовленный может поспорить с любой фасолью, только полезнее.

Читайте также:  Рецепт творог с зеленью для бутербродов

Я тут дам два варианта: для завтрака и обеденный.

Ингредиенты

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.
Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.
Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим.
*Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит – слить.
Налить свежую и уже варить до конца.
Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и “возраста” нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.

Лук, морковь и сельдерей выкидываем.
Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.

По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же.
Для завтрака прекрасно, с сухариком.

Источник

Нежный паштет из куриной печени

Этот паштет я уже анонсировала сегодня в Инстаграме. Отдаю 🙂 Это у нас пойдет в зачет новогодним заказам как закуска.

Этот печеночный паштет — самый нежный и вкусный из всех, что я пробовала и готовила до этого (пате из фуа-гра, конечно же, не в счет, с ним вообще мало что может сравниться). Я его вывела путем проб и ошибок, теперь хочу поделиться с вами. В чем секрет? А заходите внутрь поста и читайте. Только чур не филонить — только полное соблюдение рекомендаций гарантирует хороший результат.

Ингредиенты на 1 кг паштета:

Основа

Для подачи

Рецепт приготовления:

У печени отрезаем пленки, саму печень крупно нарезаем. Лук режем полукольцами.

В сковороде или сотейнике на среднем огне растапливаем 50 г сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты до полупрозрачного состояния.

Добавляем печень и готовим, помешивая, пока она не потеряет розовый цвет внутри, около 5-7 минут.

Снимаем с огня. Перекладываем в миску и перемалываем блендером.

Протираем через мучное сито, чтобы масса получилась максимально гладкой.

В протертый паштет добавляем нарезанное кубиками сливочное масло (100 г) комнатной температуры.

Перемешиваем. Приправляем солью и снова перемешиваем. Даем паштету остыть до комнатной температуры.

Добавляем к паштету и аккуратно соединяем при помощи лопатки.

Даем постоять 30-40 минут в холодильнике и далее используем по назначению 🙂

Если паштет стоит в холодильнике дольше часа, перед подаче нужно дать ему постоять при комнатной температуре минут 20.

Итак, вариант подачи для застолья.

Из тостового хлеба вырубкой вырезаем кружочки.

Огурец нарезаем ломтиками поперек.

На хлеб кладем огурец, на огурец отсаживаем из мешка с фигурной насадкой паштет. На паштет кладем половинку помидора черри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector