Куриный паштет рецепт джейми оливера

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Куриная печень 400 г
  • Шалфей 2–3 веточки
  • Бренди 50 мл
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу

Способ приготовления

Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.

Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.

Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.

Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.

Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.

Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.

Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.

Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.

Источник

Парфе из куриной печени

Ингредиенты

    450 г куриной печенки, промыть и почистить

С шалфеем и топленым маслом

На 6 порций 35 м плюс дополнительное время Очень легко

Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!

О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.

1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.

2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.

3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.

4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.

Читайте также:  Рецепт приготовления супа с сардинами

5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.

6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.

7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.

8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.

Источник

Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени. Рецепт простой и бюджетный

Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу — сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени — рецепт для всех!

Продукты на 6 порций

  • 300 г сливочного масла
    оливковое масло
    2 лука-шалот
    2 зубчика чеснока
    400 г куриной печени
    несколько веточек свежего шалфея, листья
    1 маленький бокал бренди
    морская соль и свежемолотый черный перец
    1 щепотка молотого муската
    хлеб
    кресс-салат

Часто на праздники забывают о курице, считая ее «недостойной» праздничного стола.

Джейми уверен, что это неверно — куриная печень недорогая, но полезная и вкусная!
Он уверен, что такая закуска , как домашний паштет из куриной печени понравится вашим гостям!

Даешь достойное место паштету из куриной печени на праздничном столе!

Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени — рецепт простой и бюджетный

1. Разогреть духовку до 110 °C .
Положить половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставить в духовку, чтобы растопить.
Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.

2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Нагреть немного оливкового масла в сковороде.
Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут, до мягкости — выложить в тарелочку.

3. Обжарить печень с листьями шалфея.
*** Печень обжаривать с каждой стороны буквально по несколько минут. Печень должна только изменить цвет, а внутри оставаться розовой.

4. Налить бренди.

Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок.

5. Пюрировать до гладкой структуры.

Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить.
Переложить в посуду.

6. Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет.

Вылить масло на поверхность паштета, как бы «запечатывая» его.

Поставить в холодильник на 1 час.
*** Если слой масла не нарушать, паштет может храниться до 2 недель в холодильнике.

Но у Джейми он никогда не хранится — он съедается!

Подать домашний паштет из куриной печени с тостами из багета. Посыпав тосты с паштетом кресс-салатом…

Вот такой домашний паштет из куриной печени (рецепт простой и бюджетный) содержит в 1 порции 675 ккал.

Источник

Куриный паштет рецепт джейми оливера

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.

Завтраки я готовить не люблю. Сама всегда обхожусь чашкой кофе, а вот мужскую половину это не очень устраивает. Одним из вариантов схитрить: накормить, но завтрак не готовить — это приготовить паштет. Готовлю их по- разному, но самый любимый рецепт, паштета из куриной печени от Джейми Оливера. Оливер заливает паштеты маслом и готовит их используя бренди.

Читайте также:  Творожный крем капкейк рецепт

Куриная печень – 0,5 кг.

Масло сливочное – 200 гр.

Топленое масло для заливки – 100 гр.

Зубчик чеснока – 2 шт.

Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.

Молотый перец, соль – по вкусу.

Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.

Если же топленого масла нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов.

Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой. Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Подарки (419)
  • подарки из конфет (156)
  • букеты из конфет (150)
  • Упаковка (30)
  • МК цветов (19)
  • Оформление бутылки (19)
  • Подарки из памперсов (19)
  • Бабочки (18)
  • Топиарии (14)
  • Идеи для подарков (10)
  • Все из кофейных зерен (9)
  • Новый год (8)
  • Пасха (6)
  • 23 февраля (6)
  • Поделки из кофе (5)
  • аксессуары и украшения (4)
  • Корзиночки (2)
  • Стоимость (1)
  • Пасха (1)
  • Видео уроки (1)
  • День Святого Валентина (1)
  • Кулинария (306)
  • очень вкусная рыбка (56)
  • закуски (38)
  • пироги (32)
  • салаты (24)
  • Запеканки (19)
  • десерты (16)
  • выпечка (15)
  • курица (15)
  • новый год (15)
  • блюда из курицы (13)
  • Баклажаны (11)
  • заготовки и консервация (11)
  • полезные советы (10)
  • заливные пироги (9)
  • супы (9)
  • праздничные блюда (9)
  • блюда из лаваша (8)
  • Блюда из мяса (8)
  • котлеты (7)
  • торты (7)
  • бюджетные блюда (7)
  • Грибы (6)
  • овощи, гарниры (6)
  • куриные грудки (6)
  • украшения (6)
  • шашлыки-барбекю (4)
  • печень (3)
  • Напитки (2)
  • Соусы (2)
  • на скорую руку (2)
  • терминология (2)
  • Куличи (1)
  • Виноделие (1)
  • маринад (1)
  • кляр (1)
  • Делаем себя сами (119)
  • Уход за волосами (39)
  • Лечебные диеты и гимнастика. (21)
  • личико (20)
  • Мода для полных и не только. (12)
  • полезные советы (9)
  • интелект (6)
  • ножки (6)
  • диета (4)
  • ручки (4)
  • шейка (3)
  • фигура (3)
  • Лечим суставы (1)
  • узоры на ногтях (1)
  • Рукоделие (75)
  • Плетение из газетных трубочек (10)
  • КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГОЛКИ (10)
  • Канзаши (7)
  • Трафареты, шаблоны, картинки для декупажа (7)
  • декор предметов (7)
  • Шитье (6)
  • Поделки (5)
  • Тапочки (5)
  • Изделия из меха (4)
  • Лоскутная техника (3)
  • бумага, бирочки (3)
  • Свечи (3)
  • аксессуары и украшения (3)
  • цветы и подарки из конфет (3)
  • Сумки (1)
  • Апликация (1)
  • Декупаж (1)
  • Валяние (1)
  • мыло ручной работы (1)
  • роспись по ткани (1)
  • точечная роспись (1)
  • Роспись по стеклу, дереву, камню (1)
  • Зверушки-игрушки (70)
  • Лошадки (20)
  • игрушки из фетра (8)
  • Овечки (7)
  • бумага, бирочки (6)
  • Одежда (6)
  • зайки (6)
  • Коты (5)
  • авторские (3)
  • Мишка (2)
  • слонята (2)
  • кофейные игрушки (2)
  • Жираф (1)
  • Тигры (1)
  • Корова (1)
  • Бегемотики (1)
  • птицы из фетра (1)
  • ручки, ножки, тельце (1)
  • РАЗОБРАТЬСЯ (58)
  • Нужные ссылки (41)
  • ДОМ, ИНТЕРЬЕР (32)
  • Мебель, реставрация, изготовление (19)
  • Чехлы для мебели (8)
  • Ремонт (4)
  • МУЗЫКА (21)
  • Все для свадьбы (15)
  • ВЯЗАНИЕ (9)
  • Тапочки (4)
  • Носочки (3)
  • Накидка (2)
  • МОЛИТВА (9)
  • БЮДЖЕТ (9)
  • Достаток (2)
  • ЖИВОПИСЬ (9)
  • Уроки рисования (6)
  • Рисунки карандашом (2)
  • Рукодельный бизнес (8)
  • БЛОГЕРУ (8)
  • Комп (4)
  • Дневник (2)
  • Дизайн (2)
  • Клипы (5)
  • ЦВЕТОВОДСТВО (4)
  • Комнатные растения (4)
  • картинки ЦВЕТЫ, природа (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (4)
  • Новый год (4)
  • Жизненные уроки (3)
  • Исполнение желаний (3)
  • ФИЛОБОТИЯ (3)
  • Милый дом (3)
  • Юмор, приколы (2)
  • Вторая жизнь вещей. Переделки (2)
  • Сад и огород (1)
  • Размышления (1)
  • РЕЛИГИЯ (1)
  • Новый год (1)
  • музыка (1)
  • Инструментальная музыка виртуозов (1)
  • (0)
  • Домоводство (38)
  • советы (21)
  • Туалет (6)
  • Ванная (5)
  • Стирка (3)
  • Окна (3)
  • Домашние растения (2)
  • Система Flylady (1)
  • Куклы (149)
  • Игрушечные аксесуары (41)
  • Кукольная мебель (20)
  • Одежда (15)
  • полезные советы в изготовлении кукол (11)
  • авторские (11)
  • Куклы из полимерной глины (10)
  • Домики (9)
  • текстильные (9)
  • Обувь (8)
  • Замечательный мастер -класс Дяченко Оксаны. (6)
  • бумага, бирочки (6)
  • Мастер-класс (5)
  • глазки, личико, головка (4)
  • кофейные игрушки (3)
  • ручки, ножки, тельце (3)
  • Тильда (2)
  • Вязание для кукол (2)
  • готовимся к новому году (2)
  • Тильды (2)
  • манекены (1)
  • Мультиварка (13)
  • готовим в мультиварке (11)
  • маленькие хитрости (1)
  • новый год (1)
  • Цветы (41)
  • Цветы из ткани и бумаги (41)
Читайте также:  Рецепты с ребрами оленя

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник

Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)

Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:

«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))

  • Печень куриная — 500 г
  • Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
  • Лук — 1 шт крупная
  • Чеснок — 2 зубка
  • Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
  • Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.

Мелко порезать лук и чеснок.

Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.

Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.

(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)

После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.

( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)

Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.

Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.

Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.

Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.

Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector