- Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Парфе из куриной печени
- Ингредиенты
- С шалфеем и топленым маслом
- Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени. Рецепт простой и бюджетный
- Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу — сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени — рецепт для всех!
- Куриный паштет рецепт джейми оливера
- Войти
- Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Ингредиенты
- Сливочное масло 300 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриная печень 400 г
- Шалфей 2–3 веточки
- Бренди 50 мл
- Морская соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Молотый мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Выложите половину размягчённого сливочного масла в жаропрочную форму для запекания и поставьте в разогретую до 110 °C духовку примерно на 10 минут, чтобы масло растопилось.
Затем переложите его в миску и дайте немного остыть. Топлёное масло должно стать жёлтым. А если где-то осталось масло белого цвета, просто уберите его.
Подогрейте оливковое масло на сковороде и поджарьте измельчённый лук и чеснок на медленном огне в течение 10 минут, пока они не размягчатся. Переложите овощи в тарелку.
Протрите сковороду бумажным полотенцем и выложите на неё куриную печень, предварительно удалив с неё все плёночки и прожилки.
Добавьте почти все листья шалфея и поджаривайте печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны. Снаружи мясо должно слегка подрумяниться, а внутри — остаться розоватым.
Влейте в сковороду бренди. Затем тушите мясо ещё минуту и снимите с огня.
Взбейте печень, лук и чеснок блендером до однородной консистенции. Добавьте оставшееся сливочное масло и ещё раз взбейте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте и выложите паштет в миску или банку.
Посыпьте смесь оставшимися листьями шалфея и покройте топлёным маслом. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час.
Источник
Парфе из куриной печени
Ингредиенты
- 450 г куриной печенки, промыть и почистить
С шалфеем и топленым маслом
На 6 порций | 35 м плюс дополнительное время | Очень легко |
Парфе из куриной печени является весьма старомодным блюдом, очень быстрым в приготовлении, с использованием дешевых продуктов. Существует масса вкусных рецептов приготовления данного блюда, например, с кроличьей или гусиной печенью, с добавлением других напитков, содержащих алкоголь, к рецепту. В любом случае, соблюдая правила приготовления, парфе должен получиться изумительным!
О том, чем полезна куриная печень смотрите тут.
1 Сперва начнем с приготовления сливочного масла. Подготовить его можно двумя способами: растопить в кастрюле или в духовке. Первый способ, наверное, проще. Здесь необходимо положить масло в кастрюлю и поставить ее на слабый огонь. Либо разогрейте духовку до 110ºC. Затем положите 150 грамм сливочного масла в металлическую тарелку и уберите ее в духовку до того момента, пока масло не растопится. Затем процедите получившуюся массу через тонкое сито, белый осадок вылейте, а желтое масло сохраните. Из него мы и будем готовить в дальнейшем.
2 Разогрейте в сковороде немного масла оливы, обжарьте чеснок и репчатый лук на минимальном огне на протяжении 5 минут до образования мягкой массы, переложите в тарелку.
3 Сковороду необходимо вытереть насухо и опять поставить на огонь, плеснув в нее немного масла оливы. Затем положите тимьян и печенку. Продолжайте обжаривать печень в один слой, пока она не станет румяной. Печень должна остаться розоватой в середине – если продукт передержать на огне, он станет зернистым.
4 Влейте в полученную массу бренди. Если вы готовите на газу, бренди необходимо поджечь, чтобы выгорел алкоголь, не забывая о мерах безопасности.
5 Оставьте содержимое сковороды на огне еще на 1 минуту, затем снимите и переложите печень в кухонный комбайн, измельчив все до образования единой массы. Как только вы достигните желаемого результата, добавьте к пюре оставшееся сливочное масло, хорошенько приправив полученную массу.
6 Данный продукт необходимо дважды перетереть через сито и, в дальнейшем, разложить по порционным мискам.
7 Возьмите шалфей и обжарьте его в масле оливы до образования хруста. Обсушите обжаренный шалфей бумажным полотенцем. Посыпьте шалфеем тарелки с парфе и полейте сверху пюре осветленным сливочным маслом. Оставьте приготовленное блюдо на 60 минут в холодильнике.
8 1 часа будет достаточно, чтобы приготовленное блюдо настоялось и обрело вкус. Оливер советует оставлять парфе в холодильнике на более длинный срок, чтобы оно стало насыщеннее. Данное блюдо можно хранить не менее 2 недель, если не тревожить маслянистый слой, который покрывает пюре из овощей и печени.
Источник
Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени. Рецепт простой и бюджетный
Вот такой рецепт рекомендует Джейми! Не обязательно рецепты к Новогоднему столу — сложные и дорогие. Такой простой домашний паштет из куриной печени — рецепт для всех!
Продукты на 6 порций
- 300 г сливочного масла
оливковое масло
2 лука-шалот
2 зубчика чеснока
400 г куриной печени
несколько веточек свежего шалфея, листья
1 маленький бокал бренди
морская соль и свежемолотый черный перец
1 щепотка молотого муската
хлеб
кресс-салат
Часто на праздники забывают о курице, считая ее «недостойной» праздничного стола.
Джейми уверен, что это неверно — куриная печень недорогая, но полезная и вкусная!
Он уверен, что такая закуска , как домашний паштет из куриной печени понравится вашим гостям!
Даешь достойное место паштету из куриной печени на праздничном столе!
Мастер-класс Джейми Оливера. Рецепты к Новогоднему столу. Домашний паштет из куриной печени — рецепт простой и бюджетный
1. Разогреть духовку до 110 °C .
Положить половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставить в духовку, чтобы растопить.
Процедить топленое масло в отдельную миску и охладить.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Нагреть немного оливкового масла в сковороде.
Медленно обжарить лук-шалот и чеснок в течение 10 минут, до мягкости — выложить в тарелочку.
3. Обжарить печень с листьями шалфея.
*** Печень обжаривать с каждой стороны буквально по несколько минут. Печень должна только изменить цвет, а внутри оставаться розовой.
4. Налить бренди.
Готовить на медленном огне в течение минуты, затем переложить в кухонный комбайн и добавить лук-шалот и чеснок.
5. Пюрировать до гладкой структуры.
Добавить мягкое сливочного масла и еще раз взбить.
Переложить в посуду.
6. Немножко листьев шалфея порубить и посыпать паштет.
Вылить масло на поверхность паштета, как бы «запечатывая» его.
Поставить в холодильник на 1 час.
*** Если слой масла не нарушать, паштет может храниться до 2 недель в холодильнике.
Но у Джейми он никогда не хранится — он съедается!
Подать домашний паштет из куриной печени с тостами из багета. Посыпав тосты с паштетом кресс-салатом…
Вот такой домашний паштет из куриной печени (рецепт простой и бюджетный) содержит в 1 порции 675 ккал.
Источник
Куриный паштет рецепт джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Паштет из куриной печенки от Джейми Оливера.
Завтраки я готовить не люблю. Сама всегда обхожусь чашкой кофе, а вот мужскую половину это не очень устраивает. Одним из вариантов схитрить: накормить, но завтрак не готовить — это приготовить паштет. Готовлю их по- разному, но самый любимый рецепт, паштета из куриной печени от Джейми Оливера. Оливер заливает паштеты маслом и готовит их используя бренди.
Куриная печень – 0,5 кг.
Масло сливочное – 200 гр.
Топленое масло для заливки – 100 гр.
Зубчик чеснока – 2 шт.
Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
Молотый перец, соль – по вкусу.
Порубить небольшими кубиками большую луковицу, измельчить ножом чесночные зубки. Выложить их в раскаленное масло подсолнечника (2 ст. л.) и довести до мягкого состояния. Потребуется минуты 2-3 на среднем огне в закрытой сковороде.На другую сковороду вылить остатки подсолнечного масла и 5 минут обжаривать на нем подготовленную печень, посыпанную тимьяном.Влить ложечку бренди, подсолить, сдобрить молотым перчиком. Периодически перемешивая, продолжать обжаривание до полной готовности.В чаше блендера соединить луковую обжарку с печенкой и перемолоть их до состояния кашицы. Охладить до комнатной температуры.Затем ввести теплое сливочное масло и снова перемешать блендером.Топленое масло растопить на паровой бане до жидкого состояния.
Если же топленого масла нет в вашем холодильнике, то можно его приготовить из 200 грамм обычного. Для этого поставить в разогретую духовку жаропрочную чашу со сливочным маслом и дать ему расслоиться на две части при постоянном нагреве в 100 градусов.
Слить верхнюю «жирную» часть – она и будет нашим топленым маслом. Нижнюю можно использовать в других рецептах.Готовый паштет разложить по удобным баночкам и залить жидким маслом.Также вполне допустимо хранить готовое блюдо и в широких «советских» масленках. Только их тоже надо «прикрыть» тонкой масляной пленкой. Охладить хотя бы сутки и с удовольствием кушать с поджаренными тостами или свежим хлебом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Подарки (419)
- подарки из конфет (156)
- букеты из конфет (150)
- Упаковка (30)
- МК цветов (19)
- Оформление бутылки (19)
- Подарки из памперсов (19)
- Бабочки (18)
- Топиарии (14)
- Идеи для подарков (10)
- Все из кофейных зерен (9)
- Новый год (8)
- Пасха (6)
- 23 февраля (6)
- Поделки из кофе (5)
- аксессуары и украшения (4)
- Корзиночки (2)
- Стоимость (1)
- Пасха (1)
- Видео уроки (1)
- День Святого Валентина (1)
- Кулинария (306)
- очень вкусная рыбка (56)
- закуски (38)
- пироги (32)
- салаты (24)
- Запеканки (19)
- десерты (16)
- выпечка (15)
- курица (15)
- новый год (15)
- блюда из курицы (13)
- Баклажаны (11)
- заготовки и консервация (11)
- полезные советы (10)
- заливные пироги (9)
- супы (9)
- праздничные блюда (9)
- блюда из лаваша (8)
- Блюда из мяса (8)
- котлеты (7)
- торты (7)
- бюджетные блюда (7)
- Грибы (6)
- овощи, гарниры (6)
- куриные грудки (6)
- украшения (6)
- шашлыки-барбекю (4)
- печень (3)
- Напитки (2)
- Соусы (2)
- на скорую руку (2)
- терминология (2)
- Куличи (1)
- Виноделие (1)
- маринад (1)
- кляр (1)
- Делаем себя сами (119)
- Уход за волосами (39)
- Лечебные диеты и гимнастика. (21)
- личико (20)
- Мода для полных и не только. (12)
- полезные советы (9)
- интелект (6)
- ножки (6)
- диета (4)
- ручки (4)
- шейка (3)
- фигура (3)
- Лечим суставы (1)
- узоры на ногтях (1)
- Рукоделие (75)
- Плетение из газетных трубочек (10)
- КИНУСАЙГА — ПЭЧВОРК БЕЗ ИГОЛКИ (10)
- Канзаши (7)
- Трафареты, шаблоны, картинки для декупажа (7)
- декор предметов (7)
- Шитье (6)
- Поделки (5)
- Тапочки (5)
- Изделия из меха (4)
- Лоскутная техника (3)
- бумага, бирочки (3)
- Свечи (3)
- аксессуары и украшения (3)
- цветы и подарки из конфет (3)
- Сумки (1)
- Апликация (1)
- Декупаж (1)
- Валяние (1)
- мыло ручной работы (1)
- роспись по ткани (1)
- точечная роспись (1)
- Роспись по стеклу, дереву, камню (1)
- Зверушки-игрушки (70)
- Лошадки (20)
- игрушки из фетра (8)
- Овечки (7)
- бумага, бирочки (6)
- Одежда (6)
- зайки (6)
- Коты (5)
- авторские (3)
- Мишка (2)
- слонята (2)
- кофейные игрушки (2)
- Жираф (1)
- Тигры (1)
- Корова (1)
- Бегемотики (1)
- птицы из фетра (1)
- ручки, ножки, тельце (1)
- РАЗОБРАТЬСЯ (58)
- Нужные ссылки (41)
- ДОМ, ИНТЕРЬЕР (32)
- Мебель, реставрация, изготовление (19)
- Чехлы для мебели (8)
- Ремонт (4)
- МУЗЫКА (21)
- Все для свадьбы (15)
- ВЯЗАНИЕ (9)
- Тапочки (4)
- Носочки (3)
- Накидка (2)
- МОЛИТВА (9)
- БЮДЖЕТ (9)
- Достаток (2)
- ЖИВОПИСЬ (9)
- Уроки рисования (6)
- Рисунки карандашом (2)
- Рукодельный бизнес (8)
- БЛОГЕРУ (8)
- Комп (4)
- Дневник (2)
- Дизайн (2)
- Клипы (5)
- ЦВЕТОВОДСТВО (4)
- Комнатные растения (4)
- картинки ЦВЕТЫ, природа (4)
- ВСЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (4)
- Новый год (4)
- Жизненные уроки (3)
- Исполнение желаний (3)
- ФИЛОБОТИЯ (3)
- Милый дом (3)
- Юмор, приколы (2)
- Вторая жизнь вещей. Переделки (2)
- Сад и огород (1)
- Размышления (1)
- РЕЛИГИЯ (1)
- Новый год (1)
- музыка (1)
- Инструментальная музыка виртуозов (1)
- (0)
- Домоводство (38)
- советы (21)
- Туалет (6)
- Ванная (5)
- Стирка (3)
- Окна (3)
- Домашние растения (2)
- Система Flylady (1)
- Куклы (149)
- Игрушечные аксесуары (41)
- Кукольная мебель (20)
- Одежда (15)
- полезные советы в изготовлении кукол (11)
- авторские (11)
- Куклы из полимерной глины (10)
- Домики (9)
- текстильные (9)
- Обувь (8)
- Замечательный мастер -класс Дяченко Оксаны. (6)
- бумага, бирочки (6)
- Мастер-класс (5)
- глазки, личико, головка (4)
- кофейные игрушки (3)
- ручки, ножки, тельце (3)
- Тильда (2)
- Вязание для кукол (2)
- готовимся к новому году (2)
- Тильды (2)
- манекены (1)
- Мультиварка (13)
- готовим в мультиварке (11)
- маленькие хитрости (1)
- новый год (1)
- Цветы (41)
- Цветы из ткани и бумаги (41)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Паштет из куриной печени (рецепт от Джейми Оливера)
Это паштет просто изумительного вкуса! Попробовав его, так и хочется сказать:
«Вот же он, самый вкусный паштет!» Если вы ещё не готовили паштет из куриной печени — начните с лучшего!)))
- Печень куриная — 500 г
- Сливочное масло 200 г комнатной температуры (не топленое) + 200 г растопить в духовке (ниже описано как это сделать, но я в последнее время беру всего 100 г на заливку)
- Лук — 1 шт крупная
- Чеснок — 2 зубка
- Тимьян — 1 ч.л. (он же чабрец)
- Бренди (коньяк) — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
В духовку, разогретую до 100 градусов поставить ёмкость с 200 г сливочного масла — там оно расслоится на два слоя. Нам нужна будет верхняя часть, чистейшее топлёное масло — аккуратно слейте её. Нижнюю можете употребить куда хотите.
Мелко порезать лук и чеснок.
Обжарить на растительном масле без запаха до мягкости, но не румянить. Можно накрыть крышкой, если недостаточно мягкий.
Отдельно обжарить минут 5 нарезанную печень с тимьяном.
(Если вы не знаете, то тимьян — это тот же чабрец. Просто покупаете в аптеке чабрец в фильтр-пакетах и используете его для приготовления всего куриного — очень подходит.)
После влить бренди и жарить до готовности. Посолить и поперчить.
( Делала и с коньяком, и без — не принципиально.)
Чуть охлаждённую печень вместе с обжаренным луком и чесноком измельчить блендером.
Постепенно добавить сливочное масло комнатной температуры (200 г не топлёного). Ещё раз проверить на соль, если мало — добавить.
Выложить в удобную для вас форму и залить сверху топлёным маслом.
Я делала и в больших, и в маленьких формах. Заливка из масла в узких и высоких формах получается более толстым слоем. Если печени полная норма, то лучше выложить в невысокий контейнер.
Оставить на несколько часов в холодильнике до застывания.
Источник