Запеченный паштет
ОПИСАНИЕ
Паштет можно приготовить не только из куриной печени, но и из утиной или из печени индейки. Если у вас нет блендера, мелко порубите яблоко с луком и потушите на сливочном масле. Формы наполняйте печеночной массой на две трети объема и обязательно постучите об стол, чтобы в паштете не осталось пузырьков воздуха.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 26 г |
Углеводы | 3 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Паштет из куриной печени
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 13 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Источник
Паштет из куриной печени
ОПИСАНИЕ
Помню, когда у меня появилась первая книга Ю. Высоцкой: это был подарок от мужа на 8 Марта много лет назад.
Я несколько дней сидела над ней, как зачарованная. Листала, читала, разглядывая картинки. Хотя все рецепты были из передачи, которую я каждые выходные смотрела по телевизору, и я их знала наизусть, это была какая-то магия! Фотографии, мысли автора, какие-то истории из жизни — все вдохновляло на приготовление вкусной домашней еды.
Сейчас у меня уже много книг по кулинарии, но я все равно возвращаюсь к тем первым книгам. Беру рецепты, изучаю, как в первый раз, вдохновляюсь, изменяю что-то, готовлю. И в такие моменты я радуюсь, как ребенок, который впервые приготовил что-то и угостил родителей.
Люблю кулинарные книги и продолжаю их покупать.
Этот рецепт из первой книги Юлии «Едим Дома».
Источник
Запеченный куриный паштет
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. Просто брусочки свежих сырых овощей (огурцы, сельдерей, дайкон, морковь) тоже подойдут.
- 600 г филе куриных бедер
- 700 г куриной печенки
- 2 крупных яйца
- 100 мл сливок жирностью 30–38%
- 2 средние луковицы
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль, свежемолотый черный перец
- тосты для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится .
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно .
Слово паштет имеет в кулинарии два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, .
Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. .
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому .
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! .
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая .
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик .
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. .
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни .
Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме .
Источник