Куриный паштет с черносливом рецепт

Содержание
  1. Куриный паштет с черносливом
  2. Паштет домашний куриный с черносливом
  3. Как приготовить блюдо «Паштет домашний куриный с черносливом »
  4. Паштет из куриной печени с желе из чернослива
  5. Куриный паштет с черносливом
  6. Куриный паштет из грудки в домашних условиях. Рецепт с яйцом, сливками, грибами, маслом, желатином, черносливом. Пошагово
  7. Самый простой рецепт
  8. Состав ингредиентов
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Что можно добавить
  11. Как подавать
  12. С орешками
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Что можно добавить
  16. Как подавать
  17. По-сирийски
  18. Состав ингредиентов
  19. Пошаговый процесс приготовления
  20. Что добавить
  21. Как подавать
  22. С овощами
  23. Состав ингредиентов
  24. Пошаговый процесс приготовления
  25. Что добавить
  26. Как подавать
  27. С кабачками
  28. Состав ингредиентов
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Как подавать
  31. В виде колбаски
  32. Состав ингредиентов
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Как подавать
  35. С грибами
  36. Состав ингредиентов
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Как подавать
  39. С печенью куры
  40. Состав ингредиентов
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Как подавать
  43. Диетический паштет с морковью и соевым соусом
  44. Состав ингредиентов
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Как подавать
  47. В мультиварке
  48. Состав ингредиентов
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Как подавать
  51. Видео о приготовлении куриного паштета из грудки

Куриный паштет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — небольшая 1 шт.
  • чернослив без косточек — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г. + 40 г.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.

Морковь и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.

Чернослив залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.

Соединить печенку с овощами и обжаривать еще 2-3 минуты.

Переложить печенку с овощами в миску.

Положить ягоды чернослива.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.

Измельчить все с помощью погружного блендера.

Положить в паштет масло комнатной температуры и хорошенько все размешать.

Переложить паштет в форму или миску.

Орехи натереть и посыпать паштет.

Залить паштет растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник.

Когда масло застынет, паштет готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Паштет домашний куриный с черносливом

Как приготовить блюдо «Паштет домашний куриный с черносливом »

  1. В сковородке обжарить измельченные лук с морковкой.
  2. Добавить чернослив, нарезанный на кусочки и потушить 3 минуты.
  3. Добавить печень, порезанную на кусочки, посолить, поперчить и обжарить, помешивая минуты 3, пока печень не изменит цвет.
  4. Добавить немного воды и тушить под крышкой минут 5.
  5. Подождать, пока немного остынет полученная масса.
  6. Измельчить в блендере грецкие орехи.
  7. Перемешать орехи, паштет и сливочное масло до однородной массы.
  8. Переложить все в миску и остудить в холодильнике.
  9. При подаче можно украсить черносливом или зеленью.

Подавать можно с белым хлебом, но его калорийность необходимо будет посчитать дополнительно.

  • Печень куриная — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый черный — 3 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 3 ст.л.
  • Зелень — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Паштет домашний куриный с черносливом » (на 100 грамм ):

Источник

Паштет из куриной печени с желе из чернослива

  • Куриная печень 400 гр
  • Лук 2 шт
  • Чернослив 10 шт
  • Сливочное масло 150 гр
  • Коньяк рюмка
  • Желатин 1 чайн.л.
  • Сухой барбарис по вкусу
  • Соль,перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Печень моем,обрезаем пленки и жир,желательно вымочить от крови в воде.Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности.Посолим и поперчим.Стараемся не пересушить печень.

Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка.Перемешаем и через пять минут выключим огонь.Пусть остынет.

Желатин разведем теплой водой,перемешаем до растворения крупинок.Чернослив промоем,зальём кипятком,чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером,добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец.

Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным).Сколько добавлять масла решайте сами.Я кладу немного.Пробуем на соль,перец.

Добавим к паштету сушенные ягоды барбариса для ароматной кислинки.

Раскладываем паштет в формы,сверху покрываем черносливовым желе.Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.

Источник

Куриный паштет с черносливом

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — небольшая 1 шт.
  • чернослив без косточек — 4-5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специи — по вкусу
  • масло сливочное — 70 г. + 40 г.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Печенку помыть, обсушить. В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.

Морковь и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности.

Чернослив залить кипятком и дать постоять, затем воду слить.

Соединить печенку с овощами и обжаривать еще 2-3 минуты.

Переложить печенку с овощами в миску.

Положить ягоды чернослива.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить специй.

Измельчить все с помощью погружного блендера.

Положить в паштет масло комнатной температуры и хорошенько все размешать.

Переложить паштет в форму или миску.

Орехи натереть и посыпать паштет.

Залить паштет растопленным сливочным маслом. Убрать в холодильник.

Читайте также:  Колымский чай кофейня рецепт

Когда масло застынет, паштет готов. Подайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриный паштет из грудки в домашних условиях. Рецепт с яйцом, сливками, грибами, маслом, желатином, черносливом. Пошагово

Публикация в группе : Блюда из птицы

Куриный паштет – блюдо очень нежное, так как мясо перемалывается при помощи блендера. Рекомендуется продукт готовить из грудки. При изготовлении блюда в домашних условиях допускается использовать дополнительные продукты: подсолнечное или оливковое масло, лук, специи, орешки, сок лимона, чеснок и другие. Паштетом обмазывают хлеб. Также его можно добавлять к гарнирам.

Основным продуктом в паштете является куриная грудинка. Филе имеет много микронутриентов, таких как витамины группы В, С, Е, А, калий, магний, натрий, железо, кальций, цинк и другие. Помимо этих веществ в мясе есть триптофан, незаменимые аминокислоты. Грудинка курицы является самой низкокалорийной частью. Калорийность ее составляет 113 ккал, но без кожи. Кожа делает грудинку жирнее, поэтому если человек имеет излишний вес, паштет рекомендуется готовить из грудки без кожи.

Самый простой рецепт

Калорийность блюда очень низкая. В рецепте нет жирных продуктов, поэтому блюдо подходит для пациентов с избыточной массой тела. Также паштет подходит для здорового питания. Если не добавлять соль и пряности в блюдо, его можно давать малышам до 1-2 лет.

Состав ингредиентов

В продукте имеются следующие составляющие:

Ингредиент Количество
грудинка куры 1 шт.
лук 1 головка
соль, пряности по необходимости

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях готовится пошагово:

  1. Грудинку необходимо промыть под краном. Кожицу нужно убрать, чтобы она не повышала калорийность продукта.
  2. Грудку нужно положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить на среднем огне. Вместе с курицей необходимо сварить лук, предварительно очищенный от шелухи.
  3. Мясо следует варить, пока оно не станет мягким. Во время закипания воды нужно убрать навар.
  4. Грудинку после термической обработки рекомендуется остудить в бульоне. Так она будет мягче и нежнее. После остывания грудку следует достать, высушить, измельчить пластинками. Кусочки мяса необходимо поместить в чашку блендера вместе с луком.
  5. Грудку рекомендуется перемешать до однородной консистенции. Дальше нужно к мясу добавить пряности и соль, налить бульон. Составляющие следует снова перемолоть блендером, положить в форму для хранения продуктов. Блюдо нужно держать только в холодном месте, но не более 2-3 суток.

Что можно добавить

К паштету допускается положить овощи, овощной отвар, молоко, сливки.

Как подавать

Подавать блюдо на стол необходимо в салатницах или в небольшой миске. Блюдо нужно кушать в холодном виде, намазав на хлеб или положив к гарниру.

С орешками

В этом рецепте добавлены орехи и чесночок.

Специи добавляют блюду приятный вкус и аромат, а орехи делают его вкуснее и пикантнее.

Состав ингредиентов

Составляющие блюда:

  • грудинка — 450 г;
  • пряности и соль – сколько потребуется;
  • грецкие орешки – 7 шт.;
  • чеснок – 2 доли.

Пошаговый процесс приготовления

Паштет готовят следующим образом:

  1. Грудинку следует сполоснуть под краном, высушить, положить в кастрюльку с водой. Дальше нужно добавить лавровый лист, соль, перец и другие пряности. Варят продукт на среднем огне, пока мясо не станет мягким. Навар во время термической обработки следует оперативно убирать.
  2. Мясо после варки необходимо остудить в бульоне. Филе куры нужно достать, измельчить на куски, положить в емкость блендера.
  3. Орешки рекомендуется обжарить на сковородке без добавления масла, дать остыть, высыпать к куре.
  4. Чеснок необходимо почистить, пропустить через чеснокодавилку. В миску блендера нужно добавить измельченный чесночок, небольшое количество бульона. Дальше нужно включить блендер, перемолоть смесь до однородной консистенции.
  5. Полученную мясную массу следует положить в контейнер для хранения продуктов, закрывающийся крышкой. Храниться продукт должен в холодном помещении.

Что можно добавить

В продукт допускается положить кусочки вареной печени, овощи, сыр, вареное яйцо, молоко.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется в холодном виде. Продукт кладут в розеточки, фигурные формочки, стаканчики или небольшие салатницы. Также можно подать блюдо на ломтиках хлеба с огурцом.

По-сирийски

Блюдо имеет восточный вкус.

Паштет готовят с оливковым маслом, поэтому он получается жирнее. К блюду добавляют кунжут, чеснок и другие ингредиенты для улучшения вкусовых качеств.

Состав ингредиентов

В рецептуру входят следующие продукты:

  • филейная часть куры – 1 шт.;
  • черный перец порошковый – по требованию;
  • кунжутное семя — 40 г;
  • чесночные доли -2 шт.;
  • зеленый болгарский перчик – 2 шт.;
  • сок лимончика — 20 мл;
  • масло оливок — 30 мл;
  • соль очень мелкая – сколько потребуется.

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях требует соблюдения рецептуры:

  1. Курочку нужно почистить от кожи, сполоснуть под краном, осушить, положить в кастрюльку. Воду в емкости обязательно следует посолить. После того, как грудка станет мягкой, ее нужно оставить остужаться в бульоне.
  2. Перец зеленый следует промыть, высушить. Овощ необходимо помазать маслом оливы, положить запекаться в духовку. После как перец запекся, его следует остудить в целлофановом пакете. Через 3-4 мин. Продукт следует достать, удалить кожуру, семена и основание.
  3. Семечки кунжута рекомендуется обжарить на сковороде. Чеснок следует очистить от шелухи.
  4. Дальше нужно выдавить из лимончика сок.
  5. Мясо нужно достать из бульона, разделить его на волокна. Все составляющие, которые были подготовлены, необходимо положить в чашку блендера, все перемолоть до однородного состояния. Если масса очень густая, можно добавить масло оливы (30 г), лимонный сок или немного бульона.
Читайте также:  Рисовая лапша рецепты домашнего приготовления

Что добавить

Допускается положить в продукт кожу. Ее предварительно выпекают в духовке. Также можно положить печень и другие субпродукты в блюдо.

Как подавать

Паштет можно подать на ломтиках хлеба со свежим огурцом или помидором. Продукт допускается выложить в тарталетки, розеточки или салатник.

С овощами

С овощами блюдо приобретает приятный вкус. Овощи для продукта обжаривают, поэтому калорийность его выше, чем у классического рецепта. Паштет очень понравится гурманам и любителям жирной пищи.

Состав ингредиентов

Продукты, используемые в рецептуре:

  • грудинка — 400 г;
  • орех мускатный — по требованию;
  • помидор – 1 плод;
  • кориандр – сколько понадобится;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • базилик – по требованию;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 3-5 г;
  • масло подсолнечника – для обжарки овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция:

  1. Куру нужно промыть под проточной водой, высушить одноразовым полотенцем. Мясо рекомендуется высыпать в кастрюльку, налить воды, посолить. Варить на небольшом огне, пока продукт не будет готов. После варки куру следует оставить в бульоне до полного остывания.
  2. Лук необходимо очистить от кожуры, пассировать на сковороде в масле. Когда появится карамельный оттенок, к блюду следует добавить другие составляющие.
  3. Помидоры следует промыть под краном, обсушить, покрошить кубиками. Перец следует почистить от семечек и основания, нашинковать в виде полосок.
  4. Перец и помидоры нужно положить на сковороду, на которой жарится лук. К овощам рекомендуется насыпать сахар. Во время жарки ингредиенты постоянно помешивают. После жарки овощи необходимо остудить.
  5. Куру следует вытащить из бульона, разделить на волокна, положить в миску блендера. К мясу нужно добавить соль, специи. Продукт перемалывают до пастообразного состояния.
  6. Дальше в блендер необходимо сложить жареные овощи, перемолоть до кашицеобразной массы. Блюдо ставят на холод в специальной емкости для хранения.

Что добавить

К продукту можно добавить другие овощные культуры, которые нравятся. Допускается не жарить овощи, а тушить или запекать. Помидоры допускается заменить томатной пастой.

Как подавать

Продукт подают на небольших мисках, тарталетках, розетках. Паштет идеально сервировать на ломоть хлеба. Для оформления блюда подойдет как белый, так и черный хлеб. На ломоть сначала выкладывают помидор, лист салата или огурец, а затем сам паштет. Бутерброд будет вкуснее, если вместо простого хлеба использовать тосты, запеченные в духовке.

С кабачками

Куриная грудка прекрасно сочетается с кабачком. Из этих ингредиентов паштет получается очень нежным и аппетитным. Такой продукт подают на праздники, а также едят повседневно.

Состав ингредиентов

Составляющие паштета:

  • филейная часть куры — 150 г;
  • соль – по факту;
  • кабачок — 200 г;
  • майонезный соус — 50 г;
  • грецкий орешек — 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях готовится поэтапно:

  1. Курицу рекомендуется помыть, обсушить, сварить, оставить в бульоне до остывания.
  2. После того как продукт остудился, его следует разделить на волокна, положить в чашку блендера.
  3. Кабачок нужно промыть под краном, удалить семечки, кожицу. Овощ следует разрезать на куски, положить в кипящую соленую воду, готовить на маленьком огне 10 мин. Воду рекомендуется вылить, остудить овощ.
  4. В чашку блендера к мясу следует положить орешки, кабачок, приправы, соль. Смесь следует перемолоть до кашицеобразного состояния. Допускается вылить небольшое количество бульона, чтобы масса не была густой. Последнюю очередь добавляют майонезный соус, все перемалывают снова.
  5. Блюдо рекомендуется выложить в емкость для хранения с крышкой, которая герметично закрывается.

Как подавать

Блюдо выкладывают с гарниром на тарелки или подают с ломтиком хлеба. Также можно сервировать паштет в розетках, тарталетках, салатницах. Продукт можно выложить на плоскую тарелку, оформить листом салата, зеленью, треугольниками тостов.

В виде колбаски

Паштет в виде колбаски очень удобно сервировать и кушать. Он не разваливается, держит форму. Продукт подходит для диетического питания, а также для любого застолья.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить паштет в домашних условиях, необходимо взять:

  • куриная грудка – 500 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 доли;
  • соль, порошковая паприка, крахмал – по 1 ч. л.;
  • перец чили порошковый – ½ ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Техника выполнения:

  1. Грудинку необходимо вымыть под краном, обсушить, порубить на небольшие куски. Мясо следует перемолоть в миске блендера.
  2. К мысу следует положить паприку, крахмал, чили. Чили нужно добавлять очень аккуратно, так как специя острая.
  3. В массу необходимо положить чеснок, измельченный в прессе и соль.
  4. Яйцо следует помыть, разбить, выделить белок. К мясной смеси нужно добавить белок яйца. Все необходимо перемолоть блендером до однородной массы.
  5. Смесь следует положить на пергаментную бумагу, сформировать колбаску, завернув фарш. Края бумаги заворачивают, связывают нитками. Также необходимо обвязать колбасу второй ниткой по всей длине.
  6. Фарш в пергаменте следует положить в пакет для запекания, герметично перевязать, чтобы не попала вода.
  7. Колбасу необходимо опустить в кипящую воду, варить четверть часа, периодически переворачивая.
  8. Пакет следует после термической обработки убрать. Пергамент нужно оставить до полного остывания. Паштет должен полежать на холоде 2-3 часа.
  9. Хранится блюдо до 5 дней, поэтому не следует готовить сразу много.

Как подавать

Продукт подавать в холодном виде на тарелке. Его нужно нарезать, оформить листом салата, овощами, петрушкой. Допускается сервировать продукт в виде бутерброда.

Читайте также:  Как приготовить бельгийский шоколад рецепт

С грибами

С грибами паштет получается еще вкуснее. Допускается грибочки нарезать крупнее, чтобы они чувствовались в паштете.

Продукт подходит для здорового питания.

Состав ингредиентов

В рецептуру входят:

  • филе куры – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сливки – 70 мл;
  • натертая кожура апельсина – 1 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировка – 30 г;
  • соль – до 3 г;
  • молотый перец – 1-2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях, техника выполнения:

  1. Грибы нужно нарезать пополам, перемолоть в блендере или мясорубке с куриным филе.
  2. В перемолотое мясо необходимо положить измельченную кожуру апельсина, сливки, взбитые яйца, соль. Все составляющие следует перемешать.
  3. Дальше нужно подготовить 2 листа пергаментной бумаги. Один лист нужно постелить на противень, завернуть в него фарш. Другим листом необходимо укрыть колбаску.
  4. Противень нужно поставить в духовой шкаф. На нижнюю полку духовки следует поставить банку с водой, чтобы фарш не пересох.
  5. Запекать рекомендуется при температуре 170 °С. Готовить нужно до получения твердой консистенции паштета.

Как подавать

В горячем состоянии блюдо следует разделить на тонкие ломтики, подать к столу. Продукт сервируют на тарелке, добавив к нему петрушку, лит салата и хлеб.

С печенью куры

Продукт готовится быстро.

За счет наличия в рецепте печени вкус блюда становится ярче.

Состав ингредиентов

Блюдо имеет следующие составляющие:

  • филе куры – 600 г;
  • печень – 400 г;
  • сливки – 150 мл;
  • лучок – 1 шт.;
  • соль – сколько нужно;
  • паприка, порошковый перец, орегано – по требованию.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо делается так:

  1. Печень и куру следует помыть, просушить, порубить на пластинки.
  2. Чесночок необходимо измельчить чеснокодавилкой.
  3. Лук нужно порубить кубиками.
  4. В кастрюлю необходимо налить небольшое количество воды, после закипания в нее высыпать лук и чеснок. Продукты нужно тушить 3 мин.
  5. В воду необходимо высыпать приправы, половину порции сливок, перемешать.
  6. Добавить в воду измельченную печень и филе, томить на небольшом огне четверть часа.
  7. Все составляющие нужно откинуть через дуршлаг, чтобы с ингредиентов стекла жидкость.
  8. Все составляющие нужно перемолоть в блендере после остывания.
  9. После этого нужно влить половину порции сливок, перемолоть еще раз.
  10. Мясной паштет необходимо выложить в герметичную форму, закрыть крышкой, поставить в холодное место.

Как подавать

Подавать блюдо рекомендуется на тарелке с гренками или хлебом. Кушать блюдо желательно холодным.

Диетический паштет с морковью и соевым соусом

Блюдо отличается тем, что содержит небольшое количество калорий. В него кладут морковку и соевый соус, чтобы добавить пикантности.

Состав ингредиентов

Блюдо состоит из:

  • филейная часть куры – 600 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • соус сои – по требованию;
  • соль –0,5 ч. л.;
  • пряности – по вкусовым пристрастиям.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить продукт требуется пошагово:

  1. Оранжевый овощ необходимо почистить, помыть.
  2. Мясо рекомендуется порубить на небольшие кусочки, сварить вместе с морковью. Длительность обработки составляет 15 мин.
  3. После варки куру и морковь следует остудить, перемолоть в блендере с добавлением небольшого количества бульона.
  4. Дальше следует налить соевого соуса, насыпать приправ. Все составляющие снова перемолоть, выложить в миску.
  5. Блюдо следует поставить на холод, чтобы оно остыло.

Как подавать

Продукт необходимо подать с хлебом или хлебцами в холодном виде. Тарелку с паштетом сервировать петрушкой, салатом.

В мультиварке

Этот рецепт готовится в мультиварке. В ней мясо получается мягким и нежным, поэтому и паштет имеет приятный вкус.

Состав ингредиентов

Для рецепта необходимы:

  • филе куры, печенка — 500+300 г (соответственно);
  • масло сливочное — 150 г;
  • лук — 2 головки;
  • морковка — 2 клубня;
  • чесночные доли — 3 шт;
  • соль, перец — по требованию;
  • вода — 1 стакан от мультиварки;
  • масло подсолнечника — для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимо следовать правилам:

  1. Лук необходимо порубить мелко. Морковку нужно измельчить кружками.
  2. В чашку мультиварки следует налить масла подсолнечника, выложить овощи на дно емкости.
  3. Дальше нужно выставить режим «выпечка» или «жарка», время приготовления составляет четверть часа.
  4. Печень и филе нужно положить к овощам, добавить соли, приправ. В чашку следует вылить воду, закрыть крышку. Для приготовления необходимо активировать режим «тушение». Длительность термической обработки равна 30 мин.
  5. По окончании времени все составляющие следует остудить, после чего перемолоть в блендере, добавив чеснок, масло сливочное.

Когда масса станет однородной, продукт выкладывают в форму для хранения с герметичной крышкой, ставят на холод.

Как подавать

Подавать продукт рекомендуется в охлажденном виде на тарелке с салатом, петрушкой, хлебом или гренками. Допускается подать паштет сразу на ломтике хлеба или тосте. Чтобы блюдо получилось вкуснее, необходимо правильно выбирать курицу. Грудку нужно покупать в охлажденном виде. На тушке не должно быть пятнышек, потемнения. В магазине обязательно нужно смотреть срок годности. Длительность хранения охлажденной куры не более 7 суток.

Во время приготовления паштета следует хорошо проваривать грудинку. Ее рекомендуется оставлять в бульоне, пока она не остынет. Так мясо получается очень мягким. При изготовлении куриного паштета в домашних условиях перемалывать грудку в блендере рекомендуется в 2 этапа. Сначала сухое мясо просто измельчают, а потом добавляют бульон. Чтобы продукт был нежнее, кладут сливки (молоко) во время измельчения в блендере или тушения мяса.

Видео о приготовлении куриного паштета из грудки

Приготовление нежного куриного паштета из грудки:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector