Куриный паштет с орехами рецепт

Паштет из куриной грудки с орехами

Паштет из куриной грудки – это вариация на тему известного салата из курицы с грецкими орехами.

На мой вкус, нет ничего лучше маленькой песочной тарталетки с домашним паштетом. Традиционно его готовят пряным, с добавлением свежего чеснока. В этом же рецепте чеснок обрабатывается термически, и в результате его вкус хоть ощутим, но гораздо более нежен и ненавязчив. На первый же план выходит сочетание легкого куриного филе и маслянистых грецких орехов.

Несмотря на то, что куриное филе считается диетическим мясом, блюдо получается достаточно калорийным, ведь, помимо мяса, в нем немало орехов, а еще щедрый кусочек сливочного масла, которое помогает паштету быть нежным, и вы с легкостью намажете его на кусочек хлеба, сделав себе самый вкусный бутерброд!

Ингредиенты

  • отваренная куриная грудка 1 штука (2 филе)
  • грецкие орехи 100 грамм
  • размягченное сливочное масло 60 грамм
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Куриную грудку необходимо предварительно отварить и остудить. Варите мясо в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.

Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать.

Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Пока не пытайтесь измельчить все до однородности.

Нарежьте произвольными кусочками луковицу, морковь и чеснок.

Обжаривайте овощи в 10 граммах сливочного масла до легкого румяного цвета.

Добавьте овощи в блендер и измельчите все вместе. Масса должна хорошенько перемешаться. На этом этапе она будет густовата, поэтому понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным.

В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех , а также сливочное масло. Масло сделает текстуру паштета нежнее.

Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.

Подавать паштет можно сразу же, а можно отправить его в холодильник на ночь, где он хорошенько настоится и приобретет окончательную консистенцию, когда масло застынет.

Подайте к нему небольшие кусочки хлеба или подсушенный лаваш, или нафаршируйте им любые закусочные корзинки – получится очень вкусно!

Источник

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

В печени содержится огромное количество витаминов и минералов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт и детям, и взрослым. Блюда из куриной печени всегда получаются очень нежными и питательными. Сегодня мы приготовим необыкновенно вкусный и нежный паштет из куриной печени с грецкими орехами. Бутерброды с таким паштетом получаются просто восхитительными!

Читайте также:  Перманганат калия форма рецепта

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищаем репчатый лук, нарезаем мелко и обжариваем на оливковом (или растительном) масле, помешивая, до золотистого цвета.

Предварительно промытую куриную печень добавляем к луку, перемешиваем. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая, до изменения цвета печени и выделения при разрезании прозрачного сока без примесей крови (примерно, 5-7 минут).

Затем добавляем сливки и тушим около 10 минут на маленьком огне, солим и перчим, затем снимаем с огня и даём немного остыть.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Куриную печень, протушившуюся вместе с луком в сливках, и грецкие орехи перекладываем в блендер, измельчаем до однородности.

Вкусный, полезный паштет из куриной печени с грецкими орехамии готов!

Нашу замечательную закуску так вкусно намазать на кусочек свежего хлеба!

Источник

Паштет из куриной грудки с орехами

На мой вкус, даже самый дорогой и качественный покупной паштет не заменит вкус домашней закуски. Паштет из куриной грудки с орехами, приготовленный самостоятельно, получается более вкусным, ароматным и, несомненно, полезным. Я уже рассказывал вам, как приготовить домашний паштет из говяжьей печени и нежный паштет из куриной печени с шампиньонами. Сегодня я предлагаю вам еще одну вкусную и необычную закуску – пикантный паштет из отварной куриной грудки с пассерованными овощами и грецкими орехами.

Закуска получается очень нежной, ароматной и сытной. Ею можно наполнить маленькие песочные тарталетки или просто намазать паштет на хрустящий хлеб. Блюдо имеет насыщенный ореховый вкус с ароматом чеснока. По желанию чеснок можно измельчить и обжарить вместе с луком и морковью. Тогда его аромат будет менее насыщенным и практически не будет ощущаться в готовой закуске.

Первым делом подготовим мясо птицы. Для этого простого рецепта можно использовать филе или куриную грудку. Желательно, чтобы мясо было свежее. Тогда оно получится вкуснее и ароматнее, чем размороженное. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обрежем при необходимости пленочки с филе. Чтобы мясо получилось более сочным, лучше отваривать его одним большим куском. Переложим его в кастрюлю и зальем холодной очищенной водой. Поставим кастрюлю на огонь и накроем ее крышкой. Доведем куриное филе до кипения. Снимем шумовкой образовавшуюся пену и добавим в бульон соль, лавровый лист и горошинки душистого перца для аромата. Проварим филе 20-25 минут. Затем аккуратно достанем его из бульона и охладим до комнатной температуры. Бульон выливать не будем, он нам еще может понадобиться.

Затем порежем отварное куриное филе на кусочки среднего размера, чтобы их было удобно пюрировать с помощью блендера.

Помоем и почистим морковь с помощью овощечистки. Нарежем морковь на кружочки средней толщины, а потом разрежем их напополам, чтобы они лучше обжарились.

Репчатый лук очистим, помоем и порежем кубиками среднего размера.

Читайте также:  Муму салат курица рецепты

Зубчики чеснока очистим и помоем.

Нальем на сухую сковороду очищенное подсолнечное масло. Поставим сковороду на огонь и дадим маслу разогреться. Выложим в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими.

Готовые морковь с луком снимем с огня и остудим до комнатной температуры.

Если у вас блендер с большой чашей, то вы можете измельчить все ингредиенты сразу. У меня чаша объемом 500 мл, поэтому я измельчал ингредиенты отдельно, чтобы они стали однородной консистенции.

Сначала в чашу блендера высыплем очищенные грецкие орехи.

Затем добавим к орехам пассерованные лук и морковь, остывшие о комнатной температуры. Сюда же добавим несколько зубчиков чеснока.

Измельчим все ингредиенты до пастообразной консистенции. Переложим полученную смесь в глубокий и сухой салатник.

Далее переложим в чашу блендера порезанное на кусочки куриное филе. Посыплем его солью, молотым перцем и мускатным орехом. Добавим кусочек размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Масло придаст готовому паштету нежную кремовую текстуру.

Взобьем смесь, чтобы она измельчилась и стала однородной.

Переложим ее в салатник и перемешаем с измельченными ранее овощами и орехами. В результате паштет должен получиться однородным и пастообразным.

Если паштет с орехами получился слишком плотным, добавим в него несколько ложек мясного бульона, в котором варилось куриное филе. Тогда паштет станет более кремообразным и будет хорошо намазываться на хлеб. Оставшийся мясной бульон можно будет использовать для приготовления супов или соуса к основным блюдам.

Готовый паштет из курицы с грецкими орехами можно подавать к столу сразу или оставить в холодильнике на ночь. Тогда закуска насытится ароматами чеснока и специй и станет еще ароматнее. Обратите внимание, что охлажденный паштет имеет более плотную консистенцию. Куриный паштет можно подать с кусочками свежего хлеба, багета или лаваша. Также его можно отсадить в корзинки из теста, закусочные профитроли или тарталетки с помощью кондитерского мешка и специальной фигурной насадки. Этот вариант хорошо подойдет для праздничного стола или фуршета.

Источник

Куриный паштет с грецким орехом

Нежный и очень вкусный куриный паштет готовится быстро. ПП рецепт без масла, лука, моркови, но с грецким орехом. Главная связующая — орех, благодаря своим питательным свойствам придаёт паштету приятную кремообразную текстуру. Блюдо из варёной грудки получается не сухим, хорошо намазывается на хлеб. К слову, орехового вкуса и запаха в закуске вообще не чувствуется! Очень просто приготовить в домашних условиях. Понадобиться три ингредиента: мясо курицы, специи, ореховые ядра.

Домашний куриный паштет из грудки — это отличное решение для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Низкокалорийный, а главное, полезный вариант намазки, очень удобно брать с собой в поездки, на работу. Мясную закуску желательно кушать с полезным хлебом — цельнозерновым, с отрубями.

Калорийность паштета из куриной грудки, КБЖУ на 100 г:

Читайте также:  Рецепты кисло сладкого борща
Ккал Белки Жиры Углеводы
172 13 13 2
    Кухня: Французская Тип блюда: Закуска Способ приготовления: Блендером Порции: +6 40 мин

Ингредиенты:

  • 600 г курицы (одно филе + голень или бедрышко);
  • 100 г грецких орехов;
  • соль, перец, паприка — по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Моем мясо, снимаем кожицу с бедра, филе нарезаем крупными кусками.
  2. Отвариваем курочку на небольшом огне до готовности (25-35 минут). Чтоб бульон стал насыщенней, предварительно добавляем в воду соль, пару горошин перца, лавровый лист.
  3. Затем мясо перекладываем на тарелку, остужаем. Разбираем от костей голени, бедра. Бульон не выливаем, он нам ещё понадобиться.
  4. Орехи прокалываем в духовке при температуре 160-175 градусов 5-10 минут. Остужаем.
  5. Готовить паштет из куриной грудки будем в блендере. Поскольку выход получается около 600-700 г продукта, перебивать лучше в два захода (если чаша большая — в один). Можно использовать мясорубку.
  6. В чаше блендера измельчаем вначале грецкие орехи, в мелкую крошку. Половину перекладываем на тарелку. К оставшейся части орехов кладём половину отваренного мяса без костей, 70-90 г куриного бульона, соль, перец, паприку. Хорошо всё измельчаем. Смотрим за консистенцией, добавляем, при необходимости, ещё бульон.


  7. Перекладываем получившуюся пастообразную массу в пиалу. Оставшуюся часть орехов и мяса измельчаем таким же способом.
  8. Намазываем готовый паштет из курицы на цельнозерновой хлебушек и кушаем. Можно сверху посыпать мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Хранить паштет в холодильнике, не больше трёх дней!

Источник

Паштет из куриного филе с орехами

  • Нам понадобится:
  • 1 крупное куриное филе (примерно 250 г)
  • 1 морковь
  • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 75 г грецких орехов
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • перец, соль

Пошаговое описание рецепта

1. 1 луковицу, морковь и куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой, слегка подсолить и отварить до готовности (после закипания варить еще 20 минут).

2. Сливочное масло растопить и остудить.

3. Готовые овощи и курицу вынуть из бульона, слегка остудить и затем сложить в чашу блендера и пюрировать.

4. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук, затем добавить чеснок, обжаривать еще минуту. Добавить лук и чеснок к пюрированной массе, также добавить грецкие орехи (у меня уже молотые, но можно добавить и целые). Перемолоть массу еще раз.

5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, сливочное масло, хорошо перемешать.

6. Выложить готовый паштет в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на полчаса.

7. Подавать со свежим хлебом! Приятного аппетита!

а сколько такое хранится в холодильнике?

Затрудняюсь ответить, но как любой мясной продукт — чем свежее, тем вкуснее 🙂

Спасибо за рецепт.Оооочччеень вкусный .Незнаю как у других но у мене смели даже и пол часа не прошло

Источник

Оцените статью
Adblock
detector