- Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
- Пошаговый рецепт
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из куриной грудки и яблок
- Как приготовить паштет из куриной грудки и яблок
- Приготовление: Шаг 1
- паштет из куриной печени с яблоками
- Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Куриный паштет с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
Паштет из куриной печени с яблоком и морковью
Печенка — 1 кг Куриная | Лук — 2 шт среднего размера | Морковь — 2 шт среднего размера | Яблоко — 1 шт среднего размера | Молоко — 100 мл | Масло подсолнечное — 100 мл | Сахар, соль, перец — по вкусу |
Нежный вкусный паштет из куриной печени без сливочного масла.
Печеночный паштет – вкусная и полезная закуска. Можно подать как наполнения для корзинок на праздничный стол или в виде намазки на бутерброды для семьи.
Этот рецепт удобен и прост, ингридиенты недорогие, времени тратится немного.
Что очень важно – рецепт диетический, но от этого вовсе не проигрывает во вкусе!
Пошаговый рецепт
За 15 минут до готовки промыть и замочить в молоке куриную печень.
Промываем печень от молока. Режем ее надвое.
Чистим и режем овощи.
У меня бл одна морковь, но лучше использовать две.
Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем лук, как подрумянится — немножко посыпаем сахаром. Добавляем морковку, как подрумянится — добавляем соль и перец.
Добавляем к овощам печенку и обжариваем на среднем огне со всех сторон. В это время режем яблоко. Как печенка «побелеет» — добавляем яблоко, перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, на маленьком огне 30 минут.
Через 30 минут блюдо посолить и поперчить, если жидкости мало — добавить стакан кипяченой воды и дать протушиться еще 5 минут. Готовую печенку остудить и измельчить, я использую блендер.
Источник
Паштет из куриной печени с яблоком
Паштеты с добавлением фруктов пропитаны приятной свежестью, уместной сладостью, радуют отличным вкусом, тонкой фактурой и простотой приготовления. Так, на основе куриной печени закуска не требует длительного процесса или присутствия ингредиентов из разряда деликатесов, а по сути близка к гастрономическим изыскам.
Подобным образом готовят паштеты с яблоками, грушами, айвой.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 100 г
Сливки 10% — 100 мл
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для паштета из куриной печени с яблоком по списку. Яблоки могут быть разных сортов, но лучше — душистые, сочные. Сливочное масло не заменяйте маргарином/суррогатом.
Первыми на горячую сковороду выложите немного сливочного масла и чистые куски куриной печени. Посолите, поперчите.
Через пару минут загрузите нашинкованный лук — размягчите 1-2 минуты.
Влейте молочные сливки. Не накрывайте, позвольте сливкам свернуться и.
Теперь добавьте нарезанные яблоки. Если кожура нежная, плоды не очищайте. Тушите смесь минут 5.
Теперь перетрите со сливочным маслом до гомогенного/однородного состояния.
Попробуйте паштет. При необходимости дополнительно бросьте соль, молотый черный перец.
Паштет из куриной печени с яблоком остудите, держите в удобной емкости с крышкой на полке холодильника.
Источник
Паштет из куриной грудки и яблок
Для паштета из куриной грудки и яблок нужно всего лишь два ингредиента! Часто я готовлю его на следующий день после запекания курицы, поскольку обязательно остается хотя бы половина запеченной грудки. Яблоки готовлю в микроволновой печи, буквально за 5 минут. В итоге этот паштет получается не только диетическим, но и очень быстрым в приготовлении.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 10 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 55 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить паштет из куриной грудки и яблок
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 г готовой
- Яблоко – 260 г
- Вода – 30 г или бульон
- Мята – 1 ч.л. сухой
- Соль – по вкусу
- Перец белый – 2 щепотка (-и) по желанию
- Бульон – 50 г по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для паштета из куриной грудки и яблок я взяла чуть больше половины запеченной куриной грудки.
Грудку можно приготовить любым способом: отварить с добавлением специй или слегка обжарить, добавить немного воды и потушить под крышкой.
Яблоки я взяла сорта Голден, 2 штуки весят 260 г.
Мята — приправа по желанию. Можно добавить тимьян или любую другую по вашему вкусу.
Белый перец можно заменить на черный, но первый нежнее по вкусу.
Шаг 2
У яблок немного вырезать плодоножку и со всех сторон довольно густо наколоть вилкой. Это делается для того, чтобы яблоко не «взорвалось» или не лопнуло в процессе запекания.
В форму для запекания в микроволновой печи или просто в тарелку с высокими бортиками положить яблоки и налить граммов 30 воды. Поставить в микроволновку примерно на 4-5 минут. За это время мои яблоки стали полностью мягкими. Кстати, размещать фрукты лучше не по середине, а с противоположных сторон тарелки, так они быстрее пропекутся.
Образовавшийся после запекания в тарелке сок слить и отставить пока в сторону.
Яблоки можно запечь и в духовке.
Шаг 3
Дать яблокам остыть, разрезать на 2 половины и вынуть мякоть.
Курицу нарезать произвольными не мелкими кусочками.
Шаг 4
В блендер поместить остывшую мякоть яблок, кусочки курицы, измельченную сухую мяту, чуть соли, перец и бульон или отставленный в сторону сок (вода+вытекший яблочный сок).
Если будете добавлять именно сок, паштет будет иметь более интенсивный яблочный вкус. Если вы этого не хотите, то добавьте, например, немного куриного бульона или просто кипяченую воду.
Если у вас все хорошо взбивается, и вас устраивает консистенция паштета, то можно не добавлять никакой жидкости.
Любите сливочный оттенок в паштетах? Добавьте немного растопленного сливочного масла.
Всё измельчить до однородности.
Шаг 5
Паштет из куриной грудки и яблок готов. Подавать можно, например, на обжаренном батоне. Я люблю добавлять сушеную клюкву для украшения и тонкой нотки вкуса.
Приятного вам чаепития!
Источник
паштет из куриной печени с яблоками
Яблоки прекрасно сочетаются с печенью как по вкусу, так и по аромату. Паштет очень нежный, тающий во рту. Лёгкая яблочная кислинка делает вкус паштета не стандартным. Ароматы яблок, лука и жареной печени создают гармоничное единство.
СОСТАВ
800г куриной печени, 2 крупные луковицы (300г), 2
3 крупных яблока (350
400г), 200г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (
35г), 1 ч ложка соли, перец
посмотреть калорийность»
Куриную печень вымыть и срезать жир и соединительную ткань.
Лук нарезать произвольно.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать из них семенные коробочки. Нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Положить к луку яблоки. Огонь прибавить до среднего. Жарить 4
Положить в сковороду куриную печень.
Посолить и поперчить.
Огонь убавить до минимума.
Жарить печень при периодическом помешивании примерно 10 минут, в зависимости от её размера. При разламывании печень не должна быть красной внутри.
Снять сковороду с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Печень с яблоками взбить погружным блендером или один-два раза пропустить через мясорубку.
Положить в паштет размягчённое сливочное масло.
Взбить паштет миксером.
Паштет можно сразу подавать на стол.
Для хранения нужно выложить паштет в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник.
Если паштет должен храниться больше двух дней, то залить его сверху растопленным сливочным маслом.
Источник
Куриный паштет с яблоком
ОПИСАНИЕ
Паштет с яблоком получается очень нежным, по рецепту добавляется сладкое вино типа массандры или портвейна, у меня оказалось только сухое, а вот яблоки сладкие, результат мне очень понравился!
Пищевая ценность блюда
Белки | 59 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 26 г |
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Источник