- Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством
- Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
- Паштет из курицы с луком и морковью
- Видео: паштет из куриной грудки
- Куриный паштет с грибами в духовке
- Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
- Видео: нежный паштет из куриного филе
- Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
- Видео: паштет из куриного филе и печени
- Куриный паштет
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Вкуснейший паштет из курицы в домашних условиях: удивляем близких кулинарным искусством
Любите ли вы насладиться бутербродом с нежным паштетом из куриного мяса? Современные производители одаривают нас большими возможностями в выборе этого продукта, но закуска, приготовленная своими руками, всегда намного вкуснее и полезнее. Конечно, с домашним паштетом придётся немного повозиться, однако и результат того сто́ит. Более того, количество ингредиентов в любом рецепте этого кушанья всегда можно увеличить и заготовить паштет впрок, что в дальнейшем позволит сэкономить время на завтраки и небольшие перекусы в течение дня.
Пошаговые рецепты домашнего паштета из курицы
Идея приготовить куриный паштет возникла в моей голове спонтанно. Так получилось, что после одного праздничного застолья осталось очень много еды, в числе которой была половина запечённой в духовке курицы. Я вспомнила, что одна из моих подруг хвасталась рецептом закуски, которую она часто готовит из оставшегося после ужина мяса, и решила наконец-то опробовать его. Паштет получился очень вкусным и исчез со стола мгновенно. Со временем я стала экспериментировать с составляющими блюда, в результате чего имею в запасе немаленький список разных способов приготовления. Сегодня хочу поделиться с вами самыми оригинальными из них.
Паштет из курицы с луком и морковью
Простой рецепт из доступных всем ингредиентов. Закуску можно приготовить, потушив овощи в мультиварке или же используя обычную сковороду, толстостенную кастрюлю, казанок.
- 300 г отварного куриного филе;
- 300 г репчатого лука;
- 300 г моркови;
- 100 мл молока;
- 50 г грецких орехов;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- смесь перцев — по вкусу.
- Запаситесь нужными продуктами.
Куриный паштет по этому рецепту готовится из знакомых и доступных всем продуктов
Овощи можно нарезать так, как захочется
Овощи тушатся с добавлением небольшого количества растительного жира
Термообработка овощей занимает четверть часа
Для паштета можно использовать мясо с любой части куриной тушки
Мясо и овощи измельчаются в блендере одновременно
Перед добавлением к остальным ингредиентам, молоко нужно подогреть
Блендер позволяет приготовить паштет за считаные минуты
Грецкие орехи можно измельчить с помощью блендера или острого ножа
Грецкие орехи делают кушанье не только очень вкусным, но и потрясающе ароматным
Выдержанный не менее 2 часов в холоде, паштет становится ещё вкуснее
Куриный паштет с луком и морковью можно подать с хлебцами или цельнозерновым хлебом
Из следующего далее рецепта вы сможете узнать второй способ приготовления паштета из курицы с луком и морковью
Видео: паштет из куриной грудки
Куриный паштет с грибами в духовке
Настоящее чудо кулинарного искусства, которым вы можете порадовать родных и друзей за праздничным столом.
- 275 г куриного мяса;
- 225 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 60 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 25 г панировочных сухарей;
- цедра одного апельсина;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
- Куриное мясо прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Мясо можно измельчить с помощью мясорубки или блендера
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками или толстыми ломтиками
Пекарская бумага позволит легко извлечь готовую закуску из формы
Прикрыв закуску бумагой для запекания, вы убережёте паштет от возможного подгорания и пересушивания
Готовый паштет можно посыпать орехами и украсить ломтиками яркого апельсина
Паштет из курицы с голубым сыром и грецкими орехами
Восхитительный вкус этого паштета покорит любителей полакомиться оригинальными блюдами на основе курицы.
- 300 г отварной куриной грудки;
- 100 г голубого сыра;
- 1/2 ст. ядер грецких орехов;
- 4 вяленых инжира;
- 50 г сливочного масла;
- 1/4 печёного болгарского перца;
- 4–5 веточек свежей кинзы;
- 30 г коньяка;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Заранее подготовив все продукты, вы сможете приготовить куриный паштет буквально за 10 минут
Чтобы блендер без труда измельчил продукты для паштета, предварительно нарежьте их кусочками небольшого размера
Сливочное масло для паштета должно иметь комнатную температуру
Паштет должен приобрести однородную консистенцию
Зелень следует измельчить ножом и добавить в уже готовый паштет
Капелька алкоголя придаст кушанью особенный аромат
Перед подачей на стол паштет нужно хорошо перемешать и охладить
Куриный паштет с голубым сыром и орехами отлично сочетается с хрустящими тостами
Ниже предлагаю альтернативный рецепт куриного паштета с добавлением сыра.
Видео: нежный паштет из куриного филе
Паштет из курицы с чесноком, горчицей и томатной пастой
Ещё один необычный рецепт потрясающе вкусного куриного паштета в домашних условиях, который наверняка заслужит одно из первых мест в списке ваших любимых кушаний.
- 1 куриный окорочок;
- 1 ст. л. зёрен горчицы;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 5 г желатина;
- 5 горошин чёрного перца;
- 1–2 лавровых листа;
- 1/2 ч. л. соли.
Чтобы сэкономить время, подготавливайте составляющие паштета заранее
Куриное мясо можно отварить в кастрюле или с помощью мультиварки
Чтобы без проблем отделить мясо от костей и хрящей, варёный окорочок нужно остудить
Подготовьте кусочки отварного куриного мяса, размеры которых позволят без труда измельчить их блендером
Мясная масса не должна быть однородной
В готовой заливке не должно оставаться кристаллов или комочков желатина
Для порционной подачи паштета удобнее сразу разложить закуску в маленькие формочки
Для застывания пряной заливки понадобится не менее часа
Как только заливка зажелируется, куриный паштет можно подавать на стол
Также хочу познакомить вас с рецептом отличного домашнего паштета из куриного мяса с добавлением печени.
Видео: паштет из куриного филе и печени
Куриный паштет в домашних условиях — это вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Зная базовый рецепт и обладая желанием экспериментировать, вы всегда сможете порадовать свою семью чем-то новым и необыкновенно аппетитным. Приятного аппетита!
Источник
Куриный паштет
Подборка рецептов куриного паштета с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать паштет из курицы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты паштета из курицы
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Сливочное масло — 170 г
Молодая морковь — 100 г
Розмарин — 1 ветка
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриное – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Хлеб белый чёрствый – 1 ломтик
Горчица готовая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Сок лимонный – 0,25 ч.л.
Масло сливочное – 30 г
Ингредиенты
Куриное филе — 200
Яйца куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Куриный бульон — 100 мл
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная грудка — 300 г
Куриная ножка (бедро и голень) — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Перец черный горошком — 8 шт.
Перец душистый — 2-3 шт.
Сливки 35% и выше — от 200 мл
Ингредиенты
Куриные бедра — 250 г
Лук репчатый — 80 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Куриное филе — 450 г
Куриная печенка — 150 г
Сало свиное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Картофель — 80 г
Перец горошком — 8 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник