Куриный рулет холодного копчения рецепт

Содержание
  1. Копченый куриный рулет
  2. Куриный рулет копченый
  3. Для рецепта вам потребуется:
  4. Рецепт приготовления:
  5. Курица холодного копчения
  6. Курица холодного копчения
  7. Купил дымогенератор за 3 900 руб.
  8. Курица холодного копчения
  9. Приятного аппетита!
  10. Куриный рулет домашнего копчения
  11. Ингредиенты для «Куриный рулет домашнего копчения»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Куриный рулет домашнего копчения»:
  14. Похожие рецепты
  15. Арабский рис с курицей «Кабса»
  16. Курица в пите с огуречным соусом
  17. Тыква с индейкой в духовке
  18. Курица в кокосовом молоке
  19. Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
  20. Куриные эскалопы с красным рисом
  21. Курица в остром маринаде
  22. Крылышки и ножки «Барбекю»
  23. Чахохбили
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Весенний салат с яйцами и гренками
  26. Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски
  27. Шоколадно-кокосовый торт (без муки)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Копченый куриный рулет

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • пряные травы — 1 ч. л.
  • маслины — 9 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • специи для гриля — по вкусу

Способ приготовления:

Курицу разрубить по грудке и распластать на столе, не прорезая спину.

Аккуратно, с помощью острого ножа снять кожу. Разложить ее на столе.

Также снять филе с грудок. Остальные части курицы нам не потребуются. Филе нарезать одинаковыми по толщине пластами и разложить на коже.

Источник

Куриный рулет копченый

Для рецепта вам потребуется:

  • курица — 1 шт. (около 1.5 кг)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый) — 1/6 ч.л.
  • щепа ольховая — 20г.

Рецепт приготовления:

Подготовить курицу. Для этого достаточно тушку промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выпотрошенную тушку положить спинкой вверх и разрезать ножом или кухонными ножницами от гузки до шеи.

Аккуратно подрезая мясо с костей, отделять скелета, не повредив при этом кожу и филе. Сломать суставы ножек и крылышек и тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Нижнюю часть крыльев надо просто отрезать.

Разложить тушку на доске, застеленной пищевой пленкой, вырезать сухожилия и слегка отбить филе, чтобы оно равномерно лежало на коже. В районе грудки можно отделить малые филе и переложить их на те участки кожи, где совсем мало мяса.

Чеснок очистить, порезать тонкими лепестками.

Посыпать мясо солью, молотым черным перцем. Пальцами втереть пряности в мясо и оставить на несколько минут. Следом распределить по поверхности куриного мяса лепестки чеснока.

Приподнять край пленки и скручивать плотный рулет. Обернуть рулет еще в несколько слоев пленки и убрать для просолки в холодильник на 8 часов.

Теперь ответственный момент — обвязка куриного рулета бечевкой. Делается это как обычно, но вся хитрость в том, что обмотку делаем прямо поверх пленки. Затем аккуратно подрезаем пленку ножницами и вытаскиваем пленку из-под обмотки. Рулет из курицы готов к копчению.

Щепу замочить в воде на 30 минут. Переложить щепу на поддон, установить его в коптильню. За петлю обвязки подвесить куриный рулет на крестовину и закрепить её в коптильне. Закрыть коптильню крышкой, следуя инструкции, и поставить на плиту. Залить воду в желоб по периметру бачка. Закрепить на крышке специальную трубочку для отвода дыма и направить её конец в вытяжку или через окно на улицу.

Читайте также:  Какие виды рецепты есть

Включить плиту на средний нагрев и следить, чтобы температура на термометре коптильни дошла до 90-100С. Уменьшить нагрев и следить, чтобы температура оставалась на этом уровне. Коптить 1 час 20 минут.

Спустя это время сдвинуть коптильню с плиты. Не открывать крышку, пока температура в коптильне не спадет до 40С. Готовый копченый рулет переложить на разделочную доску, плотно обернуть бумагой для выпечки и убрать в холодильник. Лучше, если рулет пролежит так ночь, тогда копченое мясо будет легко нарезаться ломтиками и не рассыпаться на кусочки. Приятного аппетита!

Источник

Курица холодного копчения

Курица холодного копчения

Сегодня в нашем меню — курица холодного копчения. Рецепт приготовления курицы очень похож на рецепт куриного рулета холодного копчения.

Купил дымогенератор
за 3 900 руб.

Доставили за 2 дня

Оплатил при получении

В полной комплектации с подарком

Для копчения отлично подходят бройлеры или куры предназначенные для жарки. Коптить бульонную курицу не стоит. Она будет сухой.

Для начала курицу необходимо засолить. Для лучшего расчета посолочной смеси и воды, возьмем курицу весом 1кг.

Расчет посола такой: На 1 кг. курицы берем 10% воды и 2,5% соли.

Нам понадобится:

Если воды используем 20% от массы курицы, соответственно и соли берем 5%. Т.е. увеличивая воду, соответственно увеличиваем и % соли.

Для того , что бы курица не разваливалась, перевязываем тушку бечевкой, любым удобным способом.

Курица холодного копчения

Растворяем в воде соль и сахар, чеснок давим через чеснокодавилку, или мелко режем, добавляем кориандр и базилик. Все активно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

Курица холодного копчения. Подготовка тушки.

В идеале шприцуем рассолом курицу с помощью специального шприца, до тех пор пока маринад не начнет выливаться из тушки, укладываем в пакет или кастрюлю.

Курица холодного копчения. Посол

Заливаем курицу оставшимся маринадом, добавляем перец и лавровый лист. Убираем в холодильник на 2 дня.

Если просто заливаем рассолом, то маринуем 4-5 дней.

Смываем весь маринад. Обсушиваем курицу полотенцем.

Курица холодного копчения

Кладем птицу в холодный духовой шкаф, выставляем температуру 90 гр. и “варим” курицу до достижения 70 гр. внутри тушки.

Курица холодного копчения. Варка

Для контроля температуры внутри птицы используем специальный термометр со щупом.

ВАЖНО: выше 90 гр. в духовом шкафу температуру поднимать нельзя. Иначе будет обжарка. А нам надо именно технологически сварить. Если нет щупа рассчитываем примерно так: на курицу весом 1 кг. при варке 90 гр. уходит 3 часа в духовом шкафу.

Когда температура внутри курицы достигнет 70 гр., вынимаем из духовки, и немедленно остужаем курицу под холодной проточной водой. Это нужно для того, что бы все соки остались в мясе.

Читайте также:  Все рецепты сладких ленивых вареники

Желательно 2-4 часа перед копчением курице надо дать “отдохнуть”.

Курица холодного копчения. Проветривание

Копчение:

Коптим с помощью дымогенератора 5-6 часов.

Курица холодного копчения. Копчение с дымогенератором Hobbi Smoke

Используем щепу ольховую, буковую, или делаем фруктовый микс. Т.е. смешиваем щепу разных фруктовых деревьев (яблоня, груша, абрикос и т.д.) Такая смесь щепы даст неповторимый аромат настоящей копченой курицы. После копчения проветриваем курицу на свежем воздухе 2-6 часов.

Курица холодного копчения. Проветривание

После этого курица готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Нравится 58 55032

Вступайте в наши группы

Подписывайтесь на бесплатные
рецепты и новости о копчении

Источник

Куриный рулет домашнего копчения

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Ингредиенты для «Куриный рулет домашнего копчения»:

  • Курица — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Специи (для мяса или птицы)
  • Тмин — 1 горст.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Оливки зеленые — 7-10 шт
  • Фисташки — 10 шт
  • Шпиг (или бекон, или копчености по желанию)
  • Сыр твердый (любой)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2554.3 ккал
белки
297.9 г
жиры
91.9 г
углеводы
139.6 г
100 г блюда
ккал
129.7 ккал
белки
15.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриный рулет домашнего копчения»:

Дело было на даче у бабушки моего мужа. Она имеет один прекрасный старинный рецепт куриного рулета, который по классическим канонам нужно варить. Но она изобрела свой простой метод домашнего копчения, чем теперь довольно часто пользуется.
Для начала нужна жаропрочная посуда с высокими стенками и плотно закрывающейся крышкой. В данном случае это старинная чугунная эмалированная утятница еще советских времен.

На дно утятницы укладывается «ольховая щепа», которая продается в магазинах и две консервные банки без донышек. Сверху этих колец — две металлические спицы или подобные перекладины. Думаю, ольховую щепку можно заменить опилками любого плодового дерева. Только не используйте хвойные породы!

Конструкцию описала. А теперь сам рецепт.
Сыр режем полосками.

Чесночные дольки разрезаем вдоль на несколько частей.

Подготавливаем омлетную смесь: смешиваем яйца, молоко, муку, соль, тмин и еще специи по вкусу и желанию.

С курицы аккуратно снимаем кожу чтобы она осталась разрезанной только по спинке.

С тушки срезаем мясо.

Кожу выстилаем, аккуратно расправив складки и загнув «карманчики» от ножек.

Затем жарим омлет.

На кожу выкладываем омлет.

Сверху отбитое мясо, посоленное и присыпанное специями.

Далее маслины, сыр, чеснок.

Сверху еще один слой мяса, соль, специи, очищенные фисташки, оставшиеся сыр и чеснок. По желанию можно добавлять шпик или копчености.

Читайте также:  Рецепты простого холодного десерта

Далее аккуратно сворачиваем рулет, заворачивая в кожу, закрывая все отверстия. Обматываем ниткой.

Получившийся «кокон» помещаем в «коптилку».

Накрываем плотной крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Правда, мы на полчаса сначала поставили на открытую конфорку, но думаю, это совсем необязательный шаг, хотя он, возможно усиливает дымовой эффект.

Готовый рулет нужно положить на ночь или хотя бы на пару часов под пресс, чтобы он принял уплощенную форму и из него вышла лишняя влага.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Среди довольно большого числа куриных рулетов и рулетиков не нашла ничего схожего, поэтому смело делюсь ноу-хау. Очень вкусно! Прошу прощения за качество фото — дело было на даче поздним вечером. То есть почти в «полевых условиях» 🙂

Похожие рецепты

Арабский рис с курицей «Кабса»

Курица в пите с огуречным соусом

Тыква с индейкой в духовке

Курица в кокосовом молоке

Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке

Куриные эскалопы с красным рисом

Курица в остром маринаде

Крылышки и ножки «Барбекю»

Чахохбили

Попробуйте приготовить вместе

Весенний салат с яйцами и гренками

Закуска «Наш ответ японцам» или суши по-русски

Шоколадно-кокосовый торт (без муки)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2019 года andi200766 #

22 апреля 2019 года ВАРАЕВА #

19 июня 2016 года shaneangee #

12 декабря 2015 года dulta #

31 мая 2014 года Изобелла #

19 февраля 2014 года ИринаЦ #

19 марта 2013 года Ksenka13 #

18 февраля 2013 года Moshkin #

31 декабря 2011 года eginka deleted #

15 февраля 2012 года Leena # (автор рецепта)

22 апреля 2019 года Бубно #

14 декабря 2011 года eginka deleted #

14 декабря 2011 года Leena # (автор рецепта)

11 октября 2011 года Сахмет #

6 января 2011 года Maija09 #

2 января 2011 года каролина л #

29 декабря 2010 года каролина л #

29 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

28 декабря 2010 года nadyha #

29 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года SEAWIFE #

29 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года Алан #

29 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

29 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

Товарищи, ну нельзя же так. Ну невозможная же вкуснятинка!
Как плюсики ставить, чтоб больше одного?

27 декабря 2010 года xsuha #

27 декабря 2010 года Leena # (автор рецепта)

27 декабря 2010 года Hurma_79 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector