- Куриные рулетики
- ИНСТРУКЦИИ
- Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
- ИНСТРУКЦИИ
- Куриный рулет по рецепту дюкана
- Ингредиенты:
- Готовим:
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Вкусный куриный рулет с чесночком
- Описание и способ приготовления:
- Рулет из курицы: классический рецепт и с грибами
- Классический рулет из курицы
- Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами
Куриные рулетики
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных рулетиков по Дюкану
Грудки нарезать тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбить с двух сторон,слегка присалить.
Для начинки размять творог с яйцом и зеленью. Добавить соль по вкусу.
Завернуть начинку в грудку рулетиком.
Выложить рулетики в форму плотно друг к другу.
Через пресс выдавить чеснок и смазать рулетки сверху, залить кефиром.
Поставить в духовку 220 градусов и запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!
Источник
Куриные рулетики, фаршированные яйцом, сыром и зеленью
ИНСТРУКЦИИ
Рецепт куриных рулетиков, фаршированных яйцом, сыром и зеленью по Дюкану
Яйца сварить вкрутую.
Отбить куриное филе, посолить и поперчит его.
Подготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, сыр также потереть, добавить мелко нарезанную зелень.
В отбивные завернуть подготовленную начинку.
Завернуть в рулетики, уложить их в форму для запекания, предварительно капнув растительного масла, и отправить в духовку.
По прошествии минут 30, сверху рулетиков чуть присыпать их тертым сыром, и поставить допекаться до корочки еще минут на 15. Приятного аппетита!
Источник
Куриный рулет по рецепту дюкана
Безумно вкусные рулетики для диеты Дюкан. Это будет одно из вкуснейших блюд, которое вы попробуете на первом этапе диеты (атака). Безусловно, рецепт тебе зайдёт. Думаю нет такого человека, которому не понравились бы наши куриные рулетики. Разве, что вы не любите курицу совсем.
Попробовать должны все. Не обязательно даже сидеть на диете. Можно использовать рецепт для праздничного стола. Никто даже не догадается, что это диетическое блюдо. Не только вкусно, но ещё и полезно.
Так же жду ваши комментарии, кто уже успел попробовать.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- — творог обезжиренный 250 гр
- — 1 яйцо
- — зелень
- — чеснок
- — кефир обезжиренный 100 мл.
- — соль, перец ( по вкусу)
Готовим:
Грудки нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.
Для начинки:
Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.
Заворачиваем начинку в грудку рулетиком. Выкладываем в форму плотно друг к другу. Через пресс выдавливаем чеснок и смазываем рулетки сверху, заливаем кефиром. Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до румяной корочки.
Такой вот получился рецепт. Да немного придётся заморочиться. Но это того стоит. Получается реально вкусно. Некоторые из вас для себя откроют новые вкусы. Не часто мы всё таки мясными рулетами балуемся.
Добавить комментарий Отменить ответ
Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.
Источник
Вкусный куриный рулет с чесночком
Описание и способ приготовления:
Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус.
Затем добавим специи: черный молотый перец и соль.
Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин.
И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока.
Затем мясо хорошенько утрамбовываем.
Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой — все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час.
Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл.
Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком — готов!
Честно признаюсь — рецепт не мой, да и фотография тоже. Но рецепт мной опробован. Действительно бесподобно вкусно.
Вчера делала — брала курицу и индейку пополам. Получилось даже нежнее и сочнее, чем просто с курицей.
Источник
Рулет из курицы: классический рецепт и с грибами
Куриные рулеты, приготовленные различными способами, можно часто встретить на праздничном столе. Однако далеко не каждый рецепт можно готовить и есть при диетическом питании. Рассмотрим несколько самых вкусных, и при этом низкокалорийных блюд.
Классический рулет из курицы
Этот рецепт не содержит различных добавок для начинки и готовится исключительно из мяса и специй. По вкусу и виду рулет напоминает настоящую ветчину. Для него понадобится:
- Бескостные куриные окорочка – 3 шт.;
- Грудка птицы – 300 г;
- Чеснок, соль и специи добавляем по вкусу.
- Для начала окорочок необходимо разрезать вдоль с одной стороны, развернуть шкурой вниз и отбить. Посыпаем специями, рубленым чесноком и солью. Проделываем процедуру с оставшимся мясом.
- По всем окорокам равномерно распределяем нарезанное пластинками филе и туго сворачиваем в рулет.
- Остается только запечь блюдо до готовности. Для этого его предварительно необходимо хорошо стянуть нитками и со всех сторон обернуть фольгой. Выпекаем час при температуре 200 градусов. После этого, фольгу снимаем, мощность духовки увеличиваем и возвращаем мясо. Это придаст рулету легкую румяную корочку.
- Рецепт классического мясного рулета готов. Как видим, ничего сложного в приготовлении нет. И, несмотря на довольно скромный перечень продуктов, блюдо получается невероятно вкусным.
Резать рулет можно только после полного его охлаждения в холодильнике. Если начать это делать, когда блюдо будет теплым, оно может рассыпаться.
Куриный рулет по Дюкану. Рецепт с печенью и грибами
Добавив к мясу грибы и печень, можно приготовить замечательный рулет. Его вкус более разнообразен и насыщеннее. Еще одно достоинство рецепта заключается в том, что используя ингредиенты по нижеприведенной раскладке, блюдо получится большим, которым смогут полакомиться все гости и еще на следующий день останется. Этот рецепт также является диетическим. Несмотря на более широкий список продуктов, энергетическая ценность блюда составляет всего 105-110 килокалорий. Итак, для его приготовления понадобится:
- Филе – 400 г;
- Печень – 300 г;
- Шампиньоны – 100 г;
- Крахмал кукурузный – неполная столовая ложка;
- Горчица дижонская (не зернистая) – 15 г;
- Соль, специи (тимьян молотый, паприка и другие);
- Морковь – 100 г;
- Лук – 250 г;
- Чеснок.
- Печень разделываем, промываем, нарезаем небольшими произвольными кусочками. Просушиваем бумажными полотенцами и посыпаем со всех сторон крахмалом. Обжариваем до готовности. Не стоит передерживать продукт на огне, иначе он высохнет и будет неприятно горчить.
- Мытые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем. Чтобы грибы получились румяными и не потеряли все влагу, сковорода для жарки должна быть раскаленной.
- Совет для блюд, в которых используется большое количество грибов! Если желаете, чтобы шампиньоны имели золотистую корочку, обжаривать необходимо небольшими порциями и на горячей сковороде. Первые 2-3 минуты перемешивать их не стоит, а после, проделывать не более 1-2-х раз.
- Далее, мелко рубим лук и обжариваем с тертой морковью до готовности. Готовую печень измельчаем блендером, но не до однородного состояния. Должны чувствоваться ее кусочки.
- Филе нарезаем как можно тоньше. От этого зависит качество готового блюда. Использовать при этом рекомендуется только острый нож. Раскладываем мясо на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест друг на друга. По желанию можно слегка отбить его. Посыпаем солью паприкой и тимьяном.
- Распределяем печень по филе (субпродукт должен покрыть примерно 2/3 части мяса). Сверху выкладываем овощи и грибы.
- С помощью пергамента начинаем формировать рулет. Не стоит спешить, иначе можно повредить или рассоединить мясо. После каждого сворачивания, прижимаем слегка мясо, придавая ему необходимую форму.
- Стягиваем рулет нитками и перекладываем на противень. Чтобы он не пригорел, можно нарезать лук кольцами, выложить его на дно, а сверху разложить рулет. Смазываем мясо горчицей, по желанию, присыпаем кунжутом. Помещаем в разогретую духовку.
- Мясо по этому рецепту необходимо запекать на протяжении 30 минут, при температуре в 200 г. Периодически на противень необходимо подливать немного воды. А сам рулет смазывать соком, который образуется во время готовки.
Рецепт куриного рулета с печенью и грибами готов.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
Источник