Куриный рулет с базиликом рецепт

Куриный рулет с моцареллой и базиликом

Куриный рулет с моцареллой и базиликом рецепт по шагам без рекламы

Куриный рулет с моцареллой и базиликом пошаговый фоторецепт

Сегодня вкусное блюдо в средиземноморском стиле — сочная куриная грудка, фаршированная моцареллой, базиликом и сельдереем.

  • Куриное филе (грудка), 360 гр.
  • Моцарелла твёрдая, 50 гр.
  • Сельдерей, 40 гр.
  • Базилик, 10 гр.
  • Чеснок, 1-2 зубца
  • Паприка, 1 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Разогреваем духовку до 200°С.

Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, сельдерей режем мелким кубиком, листья базилика измельчаем, оставив пару веточек на подачу.

Смешиваем сыр, сельдерей, чеснок, базилик и паприку. Солим, перчим по вкусу.

Филе разрезаем вдоль, раскрываем и слегка отбиваем плоской стороной молотка.

Кладем начинку, плотно сворачиваем рулеты и закалываем зубочистками.

Обжариваем рулеты на сковороде на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и запекаем в духовке 15 минут.

Вынимаем зубочистки и подаём с листиками базилика.

Источник

Куриный рулет с базиликом и сыром

Куриная грудка, фаршированная базиликом и моцареллой с запечённым ароматным картофелем пошаговый фоторецепт

Куриный рулет с базиликом и сыром рецепт с фото

Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом, майораном и орегано — тут же в голове неаполитанские песни. А уж если подпевают сельдерей с моцареллой, то даже картошка в мундире не отрезвляет — хочется лета, солнца и моря.

Читайте также:  Вино по португальскому рецепту 6 букв

  • Куриное филе, 360 гр.
  • Моцарелла, 50 гр.
  • Картофель, 400 гр.
  • Сельдерей
  • Орегано, 1 ч.л
  • Майоран, 1 ч. л.
  • Паприка сладкая, 1 ч. л.
  • Паприка острая, 0,5 ч. л.
  • Чеснок, 4 зубца
  • Черный перец, соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 200°С.

Картошку моем, произвольно нарезаем и кладем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности (20-25 минут).

Сыр натираем на крупной тёрке, сельдерей, чеснок и базилик измельчаем (оставляем пару листиков базилика для украшения).

Смешиваем сыр, сельдерей, базилик и половину чеснока с обеими паприками.

Куриное филе прорезаем вдоль не до конца, раскрываем и отбиваем.

Филе солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом. В центр кладём сырную начинку и сворачиваем филе рулетом, заколов при необходимости зубочисткой.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.

Выкладываем на противень сварившуюся картошку, куриные рулеты и запекаем в духовке 10 минут.

Смешиваем травы, оставшийся чеснок и две ложки растительного масла.

Вытаскиваем противень из духовки, картошку кладём в подходящую посуду и смешиваем с чесночной заправкой.

Возвращаем картофель на противень и запекаем еще пять минут.

Даём курице немного отдохнуть и подаём с картошкой и листочками базилика.

Источник

Рулет из курицы с базиликом

Помните прямой эфир, в котором я показывала, как разделать курицу на рулет? Так вот та самая курица, разделанная при всем честном народе, пошла на сегодняшнее блюдо. Я добавила к ней пару филе грудок, немного базилика — и получилось очень вкусно 🙂 И вполне себе празднично.

А еще этот рулет можно пускать на холодную закуску наряду с бужениной и какими-нибудь мясными терринами.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Читайте также:  Рецепты для аэрогриля рыба гриль

Филе грудок кладем в чашу блендера. Добавляем базилик, чеснок, сливки, яичный белок, соль и перец по вкусу. Перемалываем до состояния тонкого фарша.

Выкладываем фарш на курицу в виде колбаски.

Сворачиваем в рулет.

Заворачиваем в фольгу.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

Источник

Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом

В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно 🙂

В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту — теперь она будет регулярным гостем на нашем столе 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Для рулетов

Гарнир

Рецепт приготовления:

Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.

Смазываем филе внутри песто.

Кладем раскрошенную фету.

Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.

Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.

Читайте также:  Русские блюда рецепт приготовления

В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.

Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.

Источник

Рулет из лаваша с курицей и базиликом

Я очень люблю тонкий лаваш. Этот армянский хлеб не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Вот один из таких рулетиков я хочу представить вам в очередном топике. Готовить его очень быстро, но результат просто класс! В основе рулета куриное мясо и базилик. Сочетание двух этих продуктов просто восхитительное, конечно если вы не противник этой пряной травки. Но обо всем по порядку.


Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)

Степень сложности: легко

Для приготовления вам понадобится:

1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector