- Куриный рулет с моцареллой и базиликом
- Куриный рулет с моцареллой и базиликом рецепт по шагам без рекламы
- Куриный рулет с моцареллой и базиликом пошаговый фоторецепт
- Куриный рулет с базиликом и сыром
- Куриная грудка, фаршированная базиликом и моцареллой с запечённым ароматным картофелем пошаговый фоторецепт
- Куриный рулет с базиликом и сыром рецепт с фото
- Рулет из курицы с базиликом
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
- Ингредиенты на 4 порции:
- Для рулетов
- Гарнир
- Рецепт приготовления:
- Рулет из лаваша с курицей и базиликом
Куриный рулет с моцареллой и базиликом
Куриный рулет с моцареллой и базиликом рецепт по шагам без рекламы
Куриный рулет с моцареллой и базиликом пошаговый фоторецепт
Сегодня вкусное блюдо в средиземноморском стиле — сочная куриная грудка, фаршированная моцареллой, базиликом и сельдереем.
- Куриное филе (грудка), 360 гр.
- Моцарелла твёрдая, 50 гр.
- Сельдерей, 40 гр.
- Базилик, 10 гр.
- Чеснок, 1-2 зубца
- Паприка, 1 гр.
- Черный перец, растительное масло, соль
Разогреваем духовку до 200°С.
Сыр и чеснок натираем на мелкой тёрке, сельдерей режем мелким кубиком, листья базилика измельчаем, оставив пару веточек на подачу.
Смешиваем сыр, сельдерей, чеснок, базилик и паприку. Солим, перчим по вкусу.
Филе разрезаем вдоль, раскрываем и слегка отбиваем плоской стороной молотка.
Кладем начинку, плотно сворачиваем рулеты и закалываем зубочистками.
Обжариваем рулеты на сковороде на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны и запекаем в духовке 15 минут.
Вынимаем зубочистки и подаём с листиками базилика.
Источник
Куриный рулет с базиликом и сыром
Куриная грудка, фаршированная базиликом и моцареллой с запечённым ароматным картофелем пошаговый фоторецепт
Куриный рулет с базиликом и сыром рецепт с фото
Ну не отпускает итальянская тема! Только повеет базиликом, майораном и орегано — тут же в голове неаполитанские песни. А уж если подпевают сельдерей с моцареллой, то даже картошка в мундире не отрезвляет — хочется лета, солнца и моря.
- Куриное филе, 360 гр.
- Моцарелла, 50 гр.
- Картофель, 400 гр.
- Сельдерей
- Орегано, 1 ч.л
- Майоран, 1 ч. л.
- Паприка сладкая, 1 ч. л.
- Паприка острая, 0,5 ч. л.
- Чеснок, 4 зубца
- Черный перец, соль, растительное масло
Разогреваем духовку до 200°С.
Картошку моем, произвольно нарезаем и кладем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности (20-25 минут).
Сыр натираем на крупной тёрке, сельдерей, чеснок и базилик измельчаем (оставляем пару листиков базилика для украшения).
Смешиваем сыр, сельдерей, базилик и половину чеснока с обеими паприками.
Куриное филе прорезаем вдоль не до конца, раскрываем и отбиваем.
Филе солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем растительным маслом. В центр кладём сырную начинку и сворачиваем филе рулетом, заколов при необходимости зубочисткой.
Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень сварившуюся картошку, куриные рулеты и запекаем в духовке 10 минут.
Смешиваем травы, оставшийся чеснок и две ложки растительного масла.
Вытаскиваем противень из духовки, картошку кладём в подходящую посуду и смешиваем с чесночной заправкой.
Возвращаем картофель на противень и запекаем еще пять минут.
Даём курице немного отдохнуть и подаём с картошкой и листочками базилика.
Источник
Рулет из курицы с базиликом
Помните прямой эфир, в котором я показывала, как разделать курицу на рулет? Так вот та самая курица, разделанная при всем честном народе, пошла на сегодняшнее блюдо. Я добавила к ней пару филе грудок, немного базилика — и получилось очень вкусно 🙂 И вполне себе празднично.
А еще этот рулет можно пускать на холодную закуску наряду с бужениной и какими-нибудь мясными терринами.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.
Филе грудок кладем в чашу блендера. Добавляем базилик, чеснок, сливки, яичный белок, соль и перец по вкусу. Перемалываем до состояния тонкого фарша.
Выкладываем фарш на курицу в виде колбаски.
Сворачиваем в рулет.
Заворачиваем в фольгу.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.
Источник
Куриные рулетики с полентой и сливочным базиликовым соусом
В этом посте я предлагаю вам целый комплект из основного блюда, соуса и гарнира, которые отлично сочетаются между собой. При желании вы можете заменить любое из перечисленных составляющих на другое, ориентируясь на свой вкус и наличие ингредиентов в холодильнике. Но в приведенной комбинации все и без замен очень вкусно 🙂
В составе этого блюда я наконец-то распробовала поленту — теперь она будет регулярным гостем на нашем столе 🙂
Ингредиенты на 4 порции:
Для рулетов
Гарнир
Рецепт приготовления:
Готовим рулетики. Каждое филе кладем на доску и надрезаем вдоль параллельно поверхности доски так, чтобы получился кармашек.
Смазываем филе внутри песто.
Кладем раскрошенную фету.
Складываем филе и закалываем зубочисткой или перевязываем ниткой.
Обжариваем на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Перекладываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока рулетики доходят до готовности, готовим соус. Вливаем в ковшик сливки и на среднем огне доводим их до кипения. Добавляем раскрошенный голубой сыр и натертый пармезан. Готовим, помешивая, до растворения сыра и легкого загустения соуса, около 3-5 минут. Добавляем по вкусу соль, снимаем соус с огня. Добавляем листья базилика и перемалываем соус блендером до однородности. Сохраняем теплым.
В кастрюле доводим до кипения смесь молока и воды с добавлением соли. Постоянно помешивая венчиком, добавляем в жидкость поленту и варим, помешивая, до загустения и готовности крупы. Снимаем с огня, добавляем сливки и натертый сыр.
Готовые рулетики освобождаем от ниток/зубочисток, нарезаем на длинные косые ломтики. Подаем с полентой и соусом.
Источник
Рулет из лаваша с курицей и базиликом
Я очень люблю тонкий лаваш. Этот армянский хлеб не только вкусный, но и полезный. Блюд, которые можно приготовить из такого тонкого хлеба превеликое множество: шаурма, сосиски в тесте, всевозможные рулеты. Вот один из таких рулетиков я хочу представить вам в очередном топике. Готовить его очень быстро, но результат просто класс! В основе рулета куриное мясо и базилик. Сочетание двух этих продуктов просто восхитительное, конечно если вы не противник этой пряной травки. Но обо всем по порядку.
Время приготовления: 30 минут (не включая варки мяса)
Степень сложности: легко
Для приготовления вам понадобится:
1 вареная куриная грудка,
1 лист тонкого лаваша,
2 ст. ложки майонеза,
7-10 листиков базилика,
Соль перец по вкусу
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник